ID работы: 8900305

Мандарины и меланхолия

J-rock, Plastic Tree, MUCC (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
GorbunS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания для ёлки

Настройки текста
Глубоко вздохнув, немолодой мужчина в очередной раз за час посмотрел на стоящую в углу ёлку. Желания наряжать, равно как и настроения, не было совсем. Подцепив пальцем мерцающую в коробке мишуру, он задумчиво повертел её в руках и положил на место. Какого чёрта эта новогодняя суета уже наступила? Его невесёлые размышления прервал звонок в дверь. Забыв спросить "кто?" Рютаро открыл дверь. И почти сразу об этом пожалел. В квартиру ворвался взъерошенный шумный вихрь в виде его близкого друга, на данный момент, не очень уместный. Хотя когда этот бестормозной балбес думал об уместности своих визитов? - А сейчас я и тебе причиню веселье! - воскликнул Татсуро, едва ступив за порог. - Вот ты ёлку и нарядишь, раз пришёл, - вдруг осенило Рютаро после короткого замешательства. - Пффф, да без проблем! Бодро оглядев фронт работ, Ивагами сел рядом с коробкой и вытащил один из стеклянных шариков с какой-то блестящей веточкой внутри. - А сам чего не хочешь? Скучно? - поинтересовался он, раскрутив шар за ниточку. - Не знаю. Настроя нет. - Ну, так, давай добавим веселья, - неугомонный гость поднялся на ноги и сунул крутящийся в пальцах шар чуть ли не под нос другу. - Мы повесим на ёлку не шары, а скажем, воспоминания. Что у тебя было весёлого за этот год? - Сложный вопрос, - Аримура слегка отстранился. - Может как я, наконец, на море съездил? - Тю. Окей, я тогда начну, - Татсуро повернулся к ёлке. - Я выиграл пари с Юске и он неделю выполнял мои желания! - радостно воскликнул он в потолок и тут же повесил шар на верхнюю ветку. Снисходительно покачав головой, Рютаро наклонился к коробке и в свою очередь вытащил шар. В этот раз он был в форме овала со снежинками на боках. - Я поднялся на Фудзи... - неуверенно произнёс он, подняв украшение к глазам. - Кстати, да. И я подарил тебе кофту, чтобы ты не замёрз, - подхватил Татсуро. - Тогда можно сразу два шара вешать. - А может, ну, к чёрту? У меня этот год был не особо весёлым. Даже вспомнить нечего. - Ты хоть мишурой тогда замотай, - Ивагами сочувственно покачал головой, продолжив вешать украшения уже просто так. - Хорошо, - вздохнул Рютаро. - Но я схожу сначала перекурю, ладно? Только лишь чёрному коту были безразличны все людские заморочки. Улучив момент, он подхватил когтями "дождик" и унёс в зубах к себе в отвоёванный для своих нужд чехол от гитары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.