ID работы: 8900305

Мандарины и меланхолия

J-rock, Plastic Tree, MUCC (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
GorbunS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мандариновый кораблик

Настройки текста
До нового года оставалось всего полмесяца. Немолодой мужчина всё чаще приходил к выводу, что праздничное настроение так и не появится. Год выдался слишком тяжёлым, и как-то расслабиться сил уже попросту не осталось. Конечно, это можно попытаться исправить, чем в общем-то его близкий, но очень шебутной друг и занимался. Правда, пока безрезультатно. Рютаро уже искренне хотел уехать на свою малую родину в Фукуоку, лишь бы не сталкиваться с поднадоевшим субъектом, но чувство вины всё время его останавливало. Татсуро, в конце концов, старался. Искренне и как умел. Шумно вздохнув, он опустил глаза на экран мобильного. "Ты не представляешь, у меня идея! Жди!" И Рютаро ждал. Ждал очередного урагана и погрома в его уютном жилище. Он не помнил ни одного визита, когда этот долговязый ничего не сшиб. В последний раз пострадал какой-то новогодний шарик, неудачно лежащий на краю стола. Да и сама ёлка тогда не упала только каким-то чудом. - Доставка новогоднего настроения! - воскликнул Ивагами с порога, не дожидаясь какой-либо реакции от друга. - Ты даже не угадаешь, что я придумал! - Не угадаю. Лень, - пожал плечами Аримура. - Чай будешь? - Чай подождёт! - Татсуро явно рвало на части от нетерпения. Незаметно бросив взгляд на потолок, Рютаро обречённо махнул рукой в сторону комнаты. Что на этот раз? - Я придумал новогоднюю традицию! - произнёс Ивагами, гордо подняв палец вверх. - Эм, а согруппники тебе для чего? - В смысле? Так у нас своя традиция. А эту я чисто для тебя придумал. Только надо будет выйти потом на улицу. - Вот где ты это всё черпаешь? Может лучше место своего настроения покажешь? - поинтересовался Рютаро, глядя на стоящий посреди комнаты торнадо. - В студии, - рассмеялся Татсуро. - Как Масааки грифом гитары в спину зарядит - бодрость на весь день! - Мазохист, - Аримура накрыл лицо ладонью. - Продолжай. - В общем, идея такова... В этот момент Татсуро замолчал и взял из вазы самый большой мандарин. Но к удивлению Рютаро, дольки его не интересовали. Вместо этого Ивагами стал аккуратно отрывать части от шкурки, весело приговаривая "ой, какая жалость, ой, какие мелкие кусочки", чтобы получить два треугольника. Далее в ход пошла зубочистка, скрепившая два куска в подобие кораблика. - Это точно ты придумал? - Рютаро слегка опешил. - Нууу... Немного Юске помог, а так - да. Следующим шагом друг, а по совместительству локальный смерч, уронил со стола блокнот, вытаскивая из-под него ручку. Что-то в этом мире никогда не поменяется. - А сейчас пишешь своё желание на парусе, и мы идём запускать кораблик в речку. - произнёс он, будто ничего не произошло. - Не смотри на меня так, ну не предлагать же тебе кидаться мандаринами вместо снежков. Хотя мы с ребятами вчера так развлеклись... - Я по поводу блокнота, а не идеи, - вздохнул Аримура. - Так-то вполне мило. А под речкой ты имеешь в виду Сумиду? Как-то она великовата для речки. - Зануда, - фыркнул Татсуро и рассмеялся. И его смех оказался довольно заразительным. Этого оказалось достаточно, чтобы тучка сбросила с себя часть потемневшей оболочки и немного приблизилась к празднику. Не всегда стоит жить как положено и как предписано, нужно лишь немного впустить в себя эту самую капельку безумства. Не обязательно при этом лазить в окна, поддавшись духу авантюризма, ведь достаточно не подгонять всё под вымеренную схему серой повседневности. И в мире вновь появятся краски. Краски цвета мандаринов и новогодней ёлки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.