ID работы: 8900439

Черт, его глаза похожи на мёд

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Витрины магазинов уже пестрят перед глазами, смешиваясь в одну большую какофонию цветов и разных шрифтов. Раф хочет зевнуть, но подавляет в себе это желание, участливо не переставая кивать, когда подруга продолжает говорить об одном актёре. Лиза восторженно поднимает брови и не замечает, как немного подрагивают её крылья вздернутого носа. Голос будто звук записанной потрескивающей пластины, начинает нахваливать блестящую игру Александра в последнем фильме, а после, от переизбытка эмоций, сжимает слегка пополневшую талию темнокожей подруги, которая едва удерживает в руках ванильное мороженое. Ури возмущается, досадно кривит лицо и цепляется пальцами за треснувший вафельный рожок. Парочка молочных капель занимают диаметр пола. Лиза смеётся, немного смущённо, снова и снова закладывая за уши ярко розовые пряди, а после в будущем обещает обязательно купить подруге новое сладкое мороженое с двойной порцией клубничного сиропа. Палец, обрамлённый кольцом с потемневшие серебром и заглавной буквой "М", входит в подтаявшую сахарную массу, а после шершавый язык захватывает все находящееся на пальце. Мики смеётся очень заливисто, когда ещё более сердитая Ури суёт в тёплую ладонь подруги мороженое и отправляется в туалет помыть лицо. Раф улыбается, это слишком хороший день, такое происходит не часто. Учитывая постоянные ссоры Лизы и Ури, плохое настроение Мики и постоянный помятый вид блондинки, изо учёбы. Пальцы рефлекторно тянутся к сумке, нашаривая немного побитый смартфон. Голоса, один мужской, с приятной хрипотцой, мягким баритоном и наглыми нотками, очень остро выделяется на фоне общей картины суеты, плотно врезается в слух. Девушка вглядывается вперед, не мигая ожидает, когда компания из четырёх ровесников приблизиться. Брюнет, немного худощав, с большими угловатыми пальцами. Едва заметным узкие губы, нос с тонким началом. Густые, немного вьющийся пряди собраны в тугой пучок на затылке. Призрачная, слишком бледная кожа, глубоко посаженные глаза. Зрачки золотистые, ядовитый цвет, перетекающий в глубокую приглушенную медь. Он идёт не спеша, слишком расковано, рассказывает что-то рядом идущей девушке. В его тембре чувствуется немое удовлетворение, он понимает, что нравится ей, когда его подруга, невзначай смеётся и касается мужского плеча. Продвигается чуть ближе, чем надо, непозволительные сантиметры, а после дьявольски растягивает пухлые красные губы в улыбке. Она тощая, с едва выступающими ключицами и тонкими запястьями. На тон темнее по цвету кожи, с выкрашенными фиолетовыми короткими волосами, сквозь которые проступают отросшие тёмные корни. Соски, немного набухшие, незаметно проскальзывают в ее дерзком виде, сквозь едва приталенные тёмный топ. Бедра обтянутые чёрными потертыми джинсами. Стрелки, увеличивающее сероватые спокойные глаза.

Слишком безразличные.

Раф морщиться. Она слишком закрытая и лживая сучка. Это видно по её жестам. Рядом идущий забавный рыжеволосый толстяк, который засовывает обжаренную в соевом соусе ножку дешёвой курицы. А после давясь едой, начинает смеётся с некоторых комментариев парня. Также не реалистично бледен, как и его призрачно голубые глаза. Взгляд цепляется за слишком спутанные густые сожжённые краской волосы. Матовый гуталиновый цвет, они походят на сзади толстых висящих змей. Объемные круглые сережки, взгляд посажен в телефон. Острые скулы и мощный изгиб подбородка. Безразличие. Последняя девушка в компании, её можно прировнять только к дрочунишке на наркоту. А может это антидепрессанты? Слишком длинная темная толстовка, скрывающая треть тела. От нее почему-то воротит, и Раф также быстро отводит взгляд. Глаза вновь находя изначальную точку - лицо парня. Ей нравятся эти узкие, скулы. А ещё изгиб его тёмных бровей, когда он ухмыляется. Он необычен, такой чарующий. И парень проскальзывает взглядом в ответ. Задерживается на лице. Она видит, как он слишком долго вглядывается в её глаза, постепенно замолкая. Видит, как подружка настойчиво начинает тормошить его за плечи, а толстяку наконец, удаётся проживать куски мяса, рядом идущая девушка, продолжает искать что-то в телефоне, даже не поднимая глаз. Они ровняются слишком быстро, и он улыбается, бледными прокусанными невзрачными губами, показывая немного желтоватые зубы. Брюнет смотрим исподлобья и почему-то парочку мелких угольных прядок падают ему на глаза. Раф видит небрежный очерк впалых ключиц, который еле виднеются из-под ворота рубашки. Она буквально неосязаемо чувствует, как вздымается его грудь и пальцы незнакомца перебирают в руках какой - то мелкий предмет. Его глаза, приоткрытая линия губ, а далее девушка замирает, просыпаясь только когда, её настойчиво начинает дёргать за плечо Ури. А подкаченная спина с узкими плечами удаляется куда-то восвояси, оставляя за собой шлейф терпкого одеколона имбиря, мяты и гвоздики. Она позволяет себе слишком много, когда вновь делает глубокий вздох, воскрешая в памяти его образ.

∞∞∞∞∞

Солнце ровняется с горизонтом, постепенно пряча свои противные сгустки света куда-то в высушенную траву и темно каштановую почву. Старенькие квадратные часы, висящие на кухне и одиноко отсчитывающие время, переводят стрелку на вечер. Раф закусывает деревянный кончик карандаша, всматриваясь в лёгкие плавные немного изогнутые линий. Они красиво пересекаются, скользят по белой акварельной бумаге. Тонкий кончик кисточки вымачивает материал, наполняя темновато-синим оттенком, прорисованную прядь. Она начинает толстыми частыми мазками, словно трепещущие крылья бабочки закрашивать часть волос. Раф рисует. Где - то Сульфус перебирает угловатыми пальцами серебристые нити гитары, откинув волнистые пряди с лица, а редкие лучики путаются у него в волосах. Звучит мелодия, а брюнет перехватывает сухими губами горлышко вчерашней сладкой газировки, а после закидывает затекшую ногу на коленку. Её рука дрожит, а губы буквально выстраиваются в одну тонкую линию, она недовольно морщит нос, а после раздражённо дёргает узкие проводки, тянущиеся из ушей. Наушники выскакивают, а вместе с ними один вакум. Раф шарит ладонью, по полу, а после перехватывает пальцами и натягивает на пустую выпуклость. Мужское лицо с медовыми слишком безжизненными глазами, и немного асимметричными губами, смотрит ухмыляясь, искусственно приподнимая бровь. Его лицо, кажется, плоским, без эмоциональным. Он не такой, он слишком загадочный. Сульфус шепчет слова, немного растягивая окончания, сухие губы изящно двигаются, и длинная чёлка спадает на золотистые глаза. Разгоряченные вспотевшие пальцы немного соскальзывают со струн, летают меж музыкальными нитями. Парень тяжело вздыхает, сильно увлекаюсь и утопая в медленной песне. Раф слишком грязно ругается про себя, когда непослушная кисть заходит за конур. Девушка чувствует, как невесомая мокрая капля в спешке скатывается со щеки и вымачивает жёлтую старую футболку. Желание закончить работу, растворяется в воздухе, также быстро, как цветастая капля впитывается в ткань. Солнце уже исчезает, оставляя за собой только пылающее небо и парочку персиковых пушистых облаков. Сульфус откладывает гитару в сторону. В новой мелодий поётся что - то о голубых глазах незнакомки.

****

Раф сжимает пальцы, сильно, чертовски напряжённо. Она готова поклясться, что скоро ощутит, как её длинные ногти проткнут слишком мягкую кожу ладоней, окрашивая концы в тягучую и вязкую, словно недовольство кровь. Девушка думает, что если бурая жидкость все-таки просочится из какой - то щели в теле, то обожжет слишком бледно ромашковую кожу, словно надоедливая грязь под ногтями, запятнает ее. Нескончаемое безумие, пьяняще заводящая ревность и тянущиеся тонкой прочной ниточкой, сквозь гамму эмоций - боль. Его взгляд, который красноречиво выражает все это. А ещё бледные, слишком узкие, в тонкой паутине сухих рубцов губы, очень заметно дрожащие. Сульфус держится ровно, напряженно сжимая руками острые локти. Раф видит, как слишком прозрачный солнечный свет играет на некоторых участках бордовый рубашки. Ей хочется сжать эти тонкие золотистые пятнышки в руках и запустить их в тёмные волосы. Увидеть вопиющий безумный контраст. Но Сульфус делает скупой шаг в сторону, пошатываясь немного на месте. Раф вздрагивает вместе с ним и кричаще шумно выпускает воздух из лёгких. К горлу подступает комок колючих нервов, который обжигает узкую глотку. Она не выдерживает, внезапно взрываясь и сжимая пальцами, уже спинку стула. -Почему ты прячешься под маской безразличия? Губы округляются, а язык извивается, преобразовывая звуки в слова. "Прошу тебя заткнись, полоумная!" Её подсознание истерически кричит, размахивая руками. Сульфус реагирует также моментально, наклоняя свое недовольное и раздражённое лицо прямо на уровне её глаз. Он смотрит прямо перед собой, будто его глаза солнечный свет, который невидимо огибает препятствие, образуя растянутую тень. Раф чувствует себя лишней и отводит взгляд, понимая, что лакированная древесина покрыта парочкой нецензурных выражений, оскорбляющих Кабале. Она поднимает глаза, когда он также резко открывает суховатые губы, и кажется будто она чувствует, как эти слова застревает у неё в глотке. -Тебе не понять. Его тон груб, он цедит эти слова сквозь зубы, так ненавистно выплевывая, словно самое ужасное оскорбление в мире: "тебе". "Не отвечай, глупая, прошу, тебя, послушай свои мозги, хоть, раз". Но Раф не слушает, раздражаясь ещё больше, буквально физически осязая, как щеки досадно краснеют, а ее лицо становиться ближе на чертовских парочку миллиметров. Язык, словно змея извивается во рту, пытаясь продемонстрировать все свое искусство слова, вкладывая особую интонацию в каждую фразу. "Закончи это, уйди, последняя попытка" -А ты попробуй объяснить, - максимум разрушительного сарказма, спокойный тон, а потом голос снова срывается на крик. - Может тогда, мне удастся понять тебя! Брюнет молчит, несколько бесконечных секунд, неотрывно вглядываясь в потемневшие от злости голубые глаза. А после отодвигает лицо дальше, грубым, повышенным тоном добавляет: -Я ничего не буду тебе объяснять. Он выплевывает эти слова, злиться, стискивая зубы до скрежета, а после цепляет угловатыми пальцами кожаную ручку сумки и буквально вылетает из кабинета. Дверь дрожит от сильного точка, слишком громко врезаясь в каркас. Тем же вечером Сульфус не сомкнет глаз, а будет перебирать грубые нити струн гитары, вглядываясь в запотевшее окно, сквозь стекло которого, пятнами будет проступать свет полной луны. В очертании, которого он будет видеть лишь черты её лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.