ID работы: 8900575

Имя мне - легион

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

1-3. The Child. Crux

Настройки текста
Съаде Алп следовала за Сангвинией, а та шла спиной вперёд, то расправляя, то складывая несуразные свои крылья. Покрытые в основном пухом, эти нелепые конечности служили объектом сильной зависти нескольких других сестёр, пусть даже пользы от крыльев пока не было никакой. Спать Сан приходилось, как правило, на животе, а на подобное однообразие мало кто согласился бы. Четырьмя глазами Съаде Алп изучала свою девятую сестру и не переставала удивляться её доверчивости и наивности. Маленький ангелочек, прелесть и комок пуха, которую любили решительно все. ― Папа сердится? ― Почему? ― удивилась Сан. ― Папа остаётся! Съаде Алп покачала головой. То ли Девятую вновь пробило на предвидение, то ли она уже это узнала у кого-то и теперь говорила просто так. Разделить эти случаи пока не получалось, но однажды они смогут. И другие тоже. И не будет больше рёва и крика, что Сан предвидит, совершенно уверена в увиденном, а остальные почему-то не верят. Конечно, её успокаивали все вместе, но… ― Маленькая сердится, ― поделилась Сан. ― Она упала и подвернула ногу. Ей больно, а Хора насмехается! Кладёт холод и язвит! Крылья возмущённо раскрылись и захлопали. Пока это не впечатляло. Но однажды они покроются перьями… И тогда ангелочек полетит. И удар будет страшен. Птицы, как напомнила себе взглядами Съаде Алп, могут причинить немало вреда. Лебеди и вовсе перебивали человеку бедро, если верить историям. ― Она всегда такая, ― сказала Съаде. ― Насмешница, ― продолжила Алп. ― Может быть… ― Со временем… ― ...это пройдёт. ― Или только усилится, ― сказала Сангвиния. Девочка мягко забрала свою руку. Девочка позволила ладони выскользнуть из хватки ангелочка. Та не сказала ничего, потому что тут был Отец. Он ждал их троих, потому что остальные уже пришли. Он сидел на полу, и что-то было не так в этом. Нечто непривычное. Девочка смотрела во все глаза и в глубине души поражалась, как Отец успевает уделить внимание каждой дочери. Вот Он что-то втолковывает Регине и Лорелин, таким серьёзным, а вот смеётся над чем-то чрезвычайно забавным, что рассказывает Сан. Одобрительно кивает, глядя на непонятные штуки, которые смастерили Сидиро и Чантико ― да, сегодня точно это имя, другие не подходят. Девочка поглядывала на Малкадора, которому Отец не дал вернуться к делам, и немного завидовала Лионе, которой досталось больше всего внимания Сигиллита. Он казался усталым, потому девочка считала, что Отец прав ― отдыхать нужно больше. Девочка переглянулась с девочкой. Они желали расти быстрее, чтобы помогать. Но время им неподвластно. Съаде Алп разделила своё внимание, но то и дело смотрела в четыре бездонных спокойных глаза на Магну. Та показывала Отцу парящие огоньки и стряхивала с кончиков пальцев радугу, печалилась и получала утешение. ― Идём с нами! ― тянула её за руку неугомонная Хорусита. ― Идём с нами, ― протягивала тонкие руки Морра. ― Давай играть с нами! ― смеялись и звали Фулви и Ливё, одна с нечеловеческими глазами, другая с невероятным взглядом. Съаде Алп вцепилась всеми руками в свои два стула и не хотела никуда идти. Вокруг билась жизнь, а они сидели в своём «оке бури» и ловили загадки. Почему Рейвен шипит на Хору, они предполагали. Но причин было больше, и это интриговало. Почему вместо второго глаза у Магны тень. Сожаление скользнуло во взгляде Съаде Алп, потому что они забыли об этой загадке. Почему Темпер таскает Лорелин через плечо. Почему Лиона выглядит так, будто едва сдерживается. И почему она такая отчужденная. И странная. Почему всё именно так, а не иначе. Как всегда, они подошли к Отцу последними. Остальные уже получили свои пожелания спокойной ночи, свою любовь и своё внимание, и теперь многоногим ураганом неслись в свои комнаты. Скорее всего. Стражи всегда следили за этим. Съаде Алп немного побаивалась, что за вылазку наружу будут ругать, но папа словно не обратил на это внимание. Обнял их обеих, а они ― Его, погладил по темноволосым головам и ни слова не сказал. ― Папа, ― начала Алп, переминаясь с ноги на ногу. ― Ты уйдёшь… ― подхватила Съаде. ― …и не почитаешь… ― …нам на ночь? ― закончили они дуэтом. ― Только вам двоим? Ну и шум завтра будет из-за этого. Девочка смотрела в пол. Девочка опустила взгляд. ― Почитаю. Идём, глазастики. Две руки протянула Съаде Алп, но Отец просто посадил их себе на плечи и пошёл с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.