Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Старк сидел в своем кресле, нервно постукивая пальцами по поверхности стеклянного стола. Пеппер сидела на диване, читая документы и периодически подписывая листы. Тор стоял напротив нее, сложив руки на груди. — И где она? — послышался голос Старка, которому, видимо, уже надоело ждать. — Тебе стоит быть более терпеливым. Из нас всех она единственная, у кого есть новая информация, — не отвлекаясь от документов, ответила Поттс. — И полное отсутствие пунктуальности, — буркнули в ответ. Девушка усмехнулась: — И это говоришь ты? Мужчина иронично приподнял бровь, но встретившись взглядом с Пеппер, сдулся и повернулся в сторону молчавшего. — А ты что думаешь, здоровяк? — спросил Тони, но в ответ получил только растерянный взгляд. Поняв, что Тор не слушал, Старк махнул рукой. В этот момент двери кабинета отворились и внутрь зашла Наташа в чёрном брючном костюме. Она одарила Пеппер улыбкой, а остальных кивками, встав в центре комнаты. — Приступим сразу к делу, — начала Романофф. — Я точно знаю, что Арес и Гермес знакомы со Стивом. Более того, они его близкие друзья. Одинсон вздрогнул, а во взгляде наконец появилась осознанность с едва заметными лучиками надежды и счастья. Пеппер и Тони тоже явно обрадовались. — Минус проблема, друзья, — провозгласил Старк. — Имена Ареса и Гермеса? — поинтересовалась Поттс. — Ареса здесь зовут Джеймс, они со Стивом дружат с самого детства. Вот уж неразлучный дуэт, даже под проклятьем, — улыбнулась Наташа, добавив. — Не бери на свой счет, Гефест. Мужчина мрачно посмотрел на нее, собираясь ответить, но был перебит Тором. — А Гермес? Что с ним, кто он? — Не знаю, к какой семье провидцев он здесь попал, но его зовут Локи. Более того, он здесь работает искусствоведом. И увлекся изучением греческой мифологии, — под конец девушка чуть усмехнулась, присаживаясь к Пеппер. Тор теперь выглядел довольным и счастливым. — Итак, что мы планируем делать? — спросил бог. — О, этим пока займется Старк, — ответила девушка. — Что? Почему я? — Ты сблизишься со Стивом, через него познакомишься с его друзьями, а его друзей — с нами. Ты же гений тут, должен догадаться. Еще я подозреваю, что проклятье легко сломается поцелуем истинной любви, — Наташа забавно сморщила нос. — Тот божок был тем еще любителем сантиментов. — И как я это сделаю? — нервничая, продолжал спрашивать Старк. — Как тысячелетия назад это сделал! Он за тебя и выйти замуж согласился, если не забыл. И ребенка в женском обличии выносить… — пробормотала Романофф. — Но…! — Никак «но»! Собрание закончено, всех прошу приступить к работе, — закончила Пеппер, но запнулась, посмотрев на Тора. — Ну, или ничего не делать, если угодно. Все вышли из кабинета, а Тони так и продолжил смотреть вперед. В голове было пусто, что ему никогда свойственно не было. Старк глубоко вздохнул. Гадкая мысль пробралась в сознание, не давая себя проигнорировать. За ней же вдруг пришла целая арава вопросов и тревог. — Черт! — Тони сильно сдавил пальцами переносицу и выругался. — Откуда этот бред в моей голове?! Но проблема была не только в мыслях. В сердце бога поселилась тревога и страх, в причину которых он верить не хотел. Он боялся встречи со своей любовью. Да, первые дни его наполняло счастье, но теперь, когда ему надо было действовать, он был растерян. Он любил! Феб* не даст соврать, он любил, любит и будет любить. Но начинать все заново? Делать вид, что ничего не знаешь о том, чьи улыбки, поцелуи и даже ругань вспоминал все эти годы? Это было выше его сил. — Позорище, — усмехнулся Старк. — А ведь я в свое время убивал титанов. Еще какое-то время он просто крутился на стуле, обдумывая все. Из памяти сразу всплыли самые теплые воспоминания о Стиве и времени, что они провели вместе. — Довольно! Я ждал столько лет не для того, чтобы сейчас бояться. Что бы не случилось, он все еще остается тем, кого я знал все эти века, и он любит меня. Даже если пока об этом не знает… — Тони почесал затылок, но одернул себя и пошел в сторону выхода из кабинета. — Точнее, не помнит. И я ему напомню. — К тому же, детям нужен ответственный родитель, который спасет Олимп от возможных разрушений… — раздалось уже из коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.