Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Стив повернул голову в сторону электронных часов и разочарованно застонал. Он опять заработался и пропустил обед. Времени оставалось совсем немного, вряд ли он даже успеет дойти до кофемашины в коридоре. Конечно, это расстраивало. Но с другой стороны, как же здоров было работать в «Старк Индастрис»! Он смог добиться своей цели, идеи били ключом и ему попался просто замечательный коллектив. Роджерс работал уже неделю, но восторг его еще не отпустил. Стив так и смотрел, улыбаясь, в потолок, развалившись в кресле, как услышал чье-то покашливание в стороне. Обернувшись, он увидел перед собой Тони Старка, который стоял на входе и, похоже, наблюдал за ним какое-то время. Он чуть улыбался, но глаза были скрыты стеклами солнцезащитных очков, поэтому Стив не был уверен, с каким настроением Старк пришел. Роджерс вообще никогда не любил, когда люди носят солнцезащитные очки, если солнца нет. Он был уверен, что глаза и правда зеркало души, с чем был не согласен тот же Локи, считавшийся лучшим вруном в их компании. Но даже его душевное состояние Стив мог считать, лишь посмотрев в глаза. Он хорошо разбирался в людях. И все же, зачем Старк пришел в их отдел? То есть, да, компания его, и он имеет полное право разгуливать по ней, но по словам коллег Стива, Энтони Старк посещал отдел графического дизайна только два раза: первый — когда только стал главой, и второй — когда у них начала работать одна очень симпатичная девушка. Жаль ненадолго. Так что вопрос оставался, а с ответом мистер Старк решил не спешить. Зато решил хотя бы пройти полностью внутрь. — Итак… Как ты? Обустроился на новом месте? — видимо, Тони смекнул, что здороваться с ним никто не собирается и подумал начать разговор первым. Стив мысленно укорил себя за такую грубость. — Мистер Старк, здравствуйте. Извините, я растерялся, не ожидал Вас тут увидеть… — Можно на ты, — как-то резко предложил Старк. Стив пару раз моргнул. — Простите? — Меня сотрудники на «ты» называют, никакого официоза. — Да? Впервые об этом слышу, — Роджерс нахмурился и со стороны было непонятно, правда ли он обдумывает это или осуждает за ложь. Тони нервно улыбнулся, стараясь вести себя уверенно и мысленно коря себя за несдержанность. «Ну несколько дней же готовился! Говорил же, что нельзя торопиться!» — Да? Жаль, я всем предлагаю, но, видимо, сотрудникам неловко, — он раздосадованно цокнул. — Кроме, Пеппер, пожалуй, но она не в счет… Стив чуть мотнул головой, как бы выражая поддержку, но в душе совершенно не понимал, что происходит и почему с ним. — В любом случае… Ты, я смотрю, уже пообедал? Быстро, — прокомментировал Тони, видимо, чувствуя себя совершенно комфортно от резкой смены темы. «Странно, он всегда много ел, — думал он. — Зевс всемогущий, неужто он попал в семью, где его плохо кормили?! И теперь он не может правильно питаться? Я узнаю, кто эти люди и устрою им Тартар на Земле…». Праведный гнев бога был перебит удивленным голосом: — Нет. По правде говоря, я еще не ходил… Увлекся работой, — он чуть улыбнулся, а Старк с удовольствием мысленно заметил, что его любимый остается ответственным в любом виде. Иногда даже чересчур ответственным. — И ты ничего не ел все это время? — Я хотел дойти до аппарата с кофе, но по времени уже никак не успею, — Стив все также продолжал вежливо улыбаться, хотя подобные вопросы от начальства вводили его в ступор. Да, он слышал, что «Старк Индастрис» предоставляет комфортные условия труда, но понятно же, что этим занимается не сам владелец. — Оу, — Тони неуверенно скосился на стаканчик кофе, который все это время был в его руке, а потом молча протянул его Роджерсу с выражением лица, будто он понятия не имеет, что делает. — Вам вовсе не стоит… — Нет, все в порядке, правда, — отмахнулся Старк. — Эм, я ничем не болею, если тебя это волнует… — Нет! Вовсе нет, я даже не подумал об этом, хотя, если честно, стоило бы, — Стив мигом начал объясняться. Он все еще не был уверен, стоит ли пить из одного стаканчика со своим боссом, но мужчина напротив выглядел, как потерянный щенок, и Роджерс не мог ему отказать, хотя бы потому что любил собак. Их руки мимолетом соприкоснулись друг с другом во время передачи стаканчика, но Стиву хватило, чтобы почувствовать, что руки у Старка горячие, а кожа пальцев довольно жесткая. «Наверное, так и должно быть, говорят же, что он много времени проводит в своей мастерской, изобретая», — подумал он, стараясь перекрыть странное чувство, возникшее в груди от касания. Несмотря на то, что Роджерс хотел работать в «Старк Индастрис», он довольно мало знал о владельце компании. Он не читал про него статьи, за исключением некоторых научных, а сплетни узнавал только если у Баки и Сэма включится режим «сорок». Да и Локи любил на основе этих статей придумывать всякие ужасы про Старка. Решив не думать об этом, Стив отпил из стаканчика и сразу же скривился. — Горячо? — Нет, просто… Я такой не очень люблю, но спасибо большое, что поделились, — пробормотал Стив, отдавая стаканчик. — Вот как, — «Вау, как хорошо я делают вид, будто не знаю, какой кофе ты любишь», — саркастично подумал Тони. — Мне нравится черный с сахаром. Бодрит. А тебе, значит…? — С молоком и без сахара, — улыбнулся Стив. — Полная противоположность. Старк не проконтролировал и почти залюбовался улыбкой своей половинки. — Кхм, мистер Старк, обеденный перерыв подходит к концу, и мои коллеги скоро вернутся, — решился напомнить Стив. — Да, точно, — спохватился Тони. Он пару раз пощелкал пальцам свободной руки. — А пошли в кафе. — Что? — Роджерс был очень удивлён. Что сегодня за день такой? Это розыгрыш? — Ты так и не пообедал, так что вполне можешь уйти на час. — Но разве… Не поймите меня неправильно, но разве у Вас нет дел? — Стив был очень удивлён подобным предложением. — По правде говоря, нет. Только мисс Поттс не говори, — Тони подмигнул ему и пошел к выходу. — Через час у входа! Старк скрылся, а через несколько секунд в комнату вошли коллеги Стива. — Эй, дружище, как ты? — поинтересовался его состоянием Дуган. — В норме, — ответил Роджерс, все еще продолжая смотреть в сторону выхода в полной растерянности. И что задумал Тони Старк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.