ID работы: 8900753

Всегда хорошо иметь друзей.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я....я сожалею.

Настройки текста
Лотал. Потихоньку темнело. День близился к концу. Корабль „Призрак" стоял на поляне, ожидая прибытия двух человек из их экипажа. Небыло Кэнана Джарруса и Эзры Бриджера, Учителя- Рыцаря джедая и ученика- падавана. Они отправились в Лотал-Сити ещё утром, но все ещё не вернулись. Причиной такого долгого отсутствия была та новость, которую Гера и Кэнан рассказали Эзре. Что его родители живы и находятся в какой-то из тысячи тюрем. До этого юный Лоталец видел что то на подобии сна или видения. Сначала он увидел луны Лотала, а затем голоса, голоса его родителей, а потом Бриджер переместился в какую-то тюремную камеру, где сидел белый Лото-кот. Очнувшись Эзра понял, что Лото-кот не просто так сидел в этой камере, это был намёк, что тюрьма была где-то на Лотале. Дабы найти хоть какую-то зацепку, Гера передала Эзре списки заключённых в имперских тюрьмах. Кэнан рассказал о старом приеме силы, позволяющий найти ту самую зацепку. Способ был прост, нужно состредоточится на списке и довериться силе и она сама поведёт Бриджера к ответу. Так и получилось. Эзра наткнулся на одного заключённого, который числился в розыске и был обвинён в измене. Лоталец вместе с учителем отправились на поиски. С того момента от них ни слуху, ни духу. Гера сидела на трапе „Призрака" и смотрела вдаль. Она услышала тихие шаги и обернулась. Это была Сабин: -Гера сколько ждать можно? Их нет целый день! -Сабин дай им время, ты понимаешь как Эзре сейчас тревожно? Он узнал что родители живы и сидят в тюрьме. 8 лет он жил в одиночестве ничего не подозревая, и тут вдруг такая новость... Сабин успокоилась, она вошла в положение Эзры и присела рядом с Герой, ожидая Фантомов.

***

Была уже ночь, а Эзра с Кэнаном так и нет, хотя постойте. Вдали показался спидер, он быстро приближался. Это и были фантомы. -Сабин, они едут!- позвала мандалорку Гера. Девушка моментально выскочила из своей каюты и понеслась к трапу. Спидер подъехал к „Призраку", но что то было не так, оба фантома были с не очень-то и весёлыми лицами. Эзра вообще вот вот заплачет. -Кэнан, Эзра ну что? Нашли родителей? Как они?- В ответ пошло лишь молчание, лоталец прошёл мимо мандалорки даже не поздоровавшись и отправился к носовому орудию. -Кэнан, что произошло?- спросила только что спустившаяся тви'лечка у джедая. -Они погибли при побеге... Они слышали радиопризыв Эзры, но не дожили до этого момента...- Объяснившись Кэнан пошёл к себе в каюту. Лицо Сабин поменялась с любопытного в грустное. Наступила "минута молчания". -Я пойду готовить корабль ко взлету.- Тихо произнесла Гера и пошла в кабину пилота. Мандалорке стало не по себе. «Не может быть, они погибли, погибли прямо после радиопередачи Эзры.... Ему сейчас тяжело, надо хоть как-то его подбодрить.»- Думала девушка. Она пошла к носовой турели. Эзра сидел и смотрел на небеса, тихо плача, вдруг он слышит тихий голос и чьи-то шаги: -Э-Эзра, я хотела сказать что.......мне жаль, я...я сожалею.- Предельно искренне говорила Сабин.- Я знаю, какого это, потерять близких... Ее резко прерывает Бриджер с небольшой злостью: -Нет! Нет не знаешь! Ты не теряла родителей! Откуда тебе знать какого это?! Ты не проходила через это!- почти плача говорил Лоталец. -Ты прав, извини... Девушка обняла Эзру со спины. Она почувствовала ту боль, ту ярость и грусть, тот хаос, который творился внутри Бриджера. Девушка так-же тихо заплакала, чего Эзра не ожидал. -Ладно, ладно тихо, не стоит тебе это показывать.- Развернувшись к мандалорке сказал Бриджер.- Сейчас для меня нет ближе человека, ч-чем ты.- Эзра слегка успокоился и покраснел. - П-правда? -Да... -Девушка оторвалась от объятий лотальца, ее как будто сейчас дико повлекло к Эзре. Она быстро поцеловала его в губы и побежала куда глаза глядят. Этот поцелуй как-то выкачал весь тот негатив из Бриджера. На душе стало легче. Слезы перестали течь по щекам. Эзра не ожидал такого эффекта, сейчас просто хотелось глядеть на небо, мысли о смерти родителей сменились моментами миссий и приключений с Сабин.

***

«Я..я его поцеловала? Быть такого не может, неужели я все таки полюбила его? Все равно, ему тяжело, так будет пока лучше, я должна быть с ним, ему нужна моя помощь.»- Думала мандалорка, заперевшись у себя в каюте. Вскоре Гера скомандовала отбой и все отправились по каютам. Зеб из уважения и сочувствия к Эзре лёг в кают компании, дабы не трогать и не мешать шкету. „Призрак" затих. Наступила тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.