ID работы: 8900769

Кем я стал...

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

#1. Несчастный случай

Настройки текста
      Андрей Станиславович возвращался домой с работы. Поздно, темно, ничего не видно. Ещё и спать хочется. Но нельзя. Надо держаться хотя бы ради жены. Хотя она, кажется, Андрея не любит уже последние лет десять. Дети уже давно все разъехались. А может?.. Может, бросить все, позволить голове упасть на руль, расслабленной ноге вдавить педаль в пол, и?..       Удар! Машина проехала немного вперёд, после чего наконец-то остановилась. Андрей выскочил на улицу; он только спустя несколько секунд понял, что сбил человека. И осознал, что он его видел! Но даже не затормозил… Кто-то нагнулся на дороге, пытаясь что-то поднять, а потом машина Андрея на немаленькой скорости сбила этого человека. На земле в нескольких метрах от машины лежал человек. Андрей подбежал у нему, нервно держась за сердце. Он уже судорожно пытался вызвать ГАИ и скорую.       Андрей опустился перед человеком на колени и осторожно попытался перевернуть его на спину. Все правила безопасности и поведения в таких ситуациях стёрлись в тот момент. Человеку на вид было лет двадцать, не больше. Молодой парень в явно немного великоватой ему одежде. Андрей даже невольно подумал, что парню, видать, не везёт совсем. Он достал из внутреннего кармана пиджака парня портмоне, удивился, что оно, кажется, из качественных материалов. В портмоне Андрей нашел паспорт на имя П. Артемия Викторовича, 43 лет. Андрей нахмурился и посмотрел на фотографию в паспорте. На ней был явно изображён этот же парень, но будто специально состаренный в фоторедакторе. Может, у отца украл паспорт? Но нет, в графе «дети» никого, а все документы в портмоне на имя этого же Артемия. В кармане пиджака парня раздался звонок телефона. Андрей, стараясь перебороть себя, достал телефон. Парень уже не выглядел живым. — Тёма! — тут же в трубку заверещал истеричный женский голос, — почему ты снова опаздываешь? Ты же знаешь, что я волнуюсь… — Простите… — севшим голосом практически прошептал Андрей. — Кто вы?! — воскликнула женщина. Она будто чуть не выронила телефон. — Вы уборщик, а Артемий Викторович снова забыл телефон на работе? — Нет… — тихо выдохнул Андрей. Он смотрел на парня, а у самого наворачивались слезы. Он убил человека… — Его… Сбила машина… — у Андрея не хватило сил, чтобы признаться, что это его вина. — Что… — женщина замолчала на секунду, а потом, явно сразу же заплакав, снова затараторила, — где вы? Вы вызвали скорую?! — Да… — Андрей отвернулся, потому что он терял контроль над собой, — на проспекте N, напротив офисного здания B&C. — Он все же опаздывал… — себе под нос буркнула женщина едва слышимо. И отключилась.       Андрей убрал телефон в карман пиджака парня, туда же засунул портмоне и случайно сдвинул рукав рубашки, которая до этого явно была закатана до локтя. Вся рука парня была в татуировках, причём свежих. Месяц, может, два, но не больше. Андрей удивлённо поднял взгляд на лицо парня. Он все так же выглядел «готовым». Циничное любопытство победило, и Андрей воровато расстегнул верхнюю пуговицу его рубашки. Татуировки, казалось, покрывали если не все, то как минимум значительную часть его тела. Андрей поморщился, подумав, насколько это, должно быть, было больно всё набивать. А потом резко одернул себя. Он побледнел и поднялся, на ватных ногах отошёл от сбитого и облокотился о капот собственной машины.       Что удивительно, первой приехала женщина, а не скорая или ГАИ. Андрей сразу же понял, что это она, та самая незнакомка, с которой он говорил по телефону. Он пытался установить аварийный знак на дороге, когда женщина чуть не въехала в него на внедорожнике. Она с бешеным видом выскочила из автомобиля и подбежала к сбитому. Андрей как-то неловко встал в стороне. Женщина упала на колени перед парнем и посмотрела на его лицо. Она тут же замерла и будто онемела. Потом женщина обернулась к Андрею. — Что здесь произошло? — тихо прошептала она. В её глазах читалось то ли недоверие, то ли надежда, но этот огонёк быстро потух. — Он… Остановился в темноте на дороге, — Андрей опустил взгляд. Он уже давно не был юнцом, но ему казалось, что эта женщина — учительница, которая пытается его отчитать. Хотя он сам годился ей в отцы. — Его не было видно… — Но тут ведь фонари! — воскликнула она и снова зарыдала. — Я… Я вижу… — Андрей поморщился. — Но…       Женщина уже не слушала. Она приподняла парня за плечи и стала раскачиваться из стороны в сторону, обнимая его и плача.       Андрей молча стоял в стороне. Он отвернулся, но какой-то странный звук заставил его снова посмотреть на женщину и сбитого парня. Женщина отшатнулась назад, а парень закашлялся! Он жив! У Андрея будто камень с души упал, он даже заулыбался.       Женщина сидела на асфальте рядом и беззвучно рыдала, а парень сухо и протяжно кашлял. Он сел и нагнулся к своим коленям, будто пытаясь успокоиться. Потом он обессиленно откинулся назад. Женщина аккуратно подползла к нему, истерично всхлипывая, и несмело взяла его за руку. Парень перевёл на неё слегка затуманенный взгляд, потом посмотрел вокруг, заметил Андрея. Он будто бы постепенно приходил в себя. — Что за?.. — хрипло протянул парень и снова сел. Он ошеломленно оглядывался. — Какого?.. Кто вы? — парень посмотрел Андрею прямо в глаза, и он поежился от этого. Парень посмотрел на женщину. — Саша?.. — Тёмочка! — женщина едва ли не прыгнула к парню и крепко его обняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.