ID работы: 8900769

Кем я стал...

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

#3. Саша

Настройки текста
      Сашка смотрит на меня в упор. Я стою около холодильника и прикладываю к голове пачку замороженных брокколи. Единственная травма — шишка на голове. Я цепляюсь взглядом за какой-то оберег на холодильнике. Морщусь. Даже скорее раздражаюсь. Кем я стал? Я стал псевдонабожным идиотом. — Как ты? — Аккуратно и мягко спрашивает Саша. На часах десять вечера. — Не так плохо, как должен, — Буркнул я, кидая замороженные брокколи на столешницу. — Ты… — Саша замолчала. Я вопросительно на неё взглянул. — Слишком хорошо выглядишь. — Я заметил. — Снова пробурчал я, но одернул себя — Саша уж точно ни в чем не виновата. — Я не знаю, как это произошло. — А я-то надеялась… — Саша горько улыбнулась, — Значит, секретом вечной молодости не поделишься? — Если бы я знал. — Я усмехнулся.       В квартире пахло чем-то странным. Наверное, какими-то растениями. Я вышел в коридор. На комоде одиноко стояла фотография в рамке — я с Лилей. Я улыбнулся. А потом я сфокусировал взгляд на себе. Постаревший, поседевший мужик с печальным взглядом. А рядом молодая и красивая Лиля, так сильно похожая на меня. В лучшие годы. Я невольно посмотрел в зеркало. Ожидал увидеть там себя «старого», будто всё было наваждением. Но нет. Почти юношеские черты лица, не поседевшие волосы. Каким образом?..       Саша ушла в гостиную. Я сел на кресло. Она смотрела к тихо работающий телевизор. Можно ли нынешнюю ситуацию назвать «той самой»? Про которую несколько лет назад говорил Макс. Не знаю. Но я решился. Если что… Я в любой момент могу оборвать все связи, чтобы не портить никому жизнь. Наверное. — Почему ты не рассказала мне всё? — Повседневным тоном спросил я, бесцельно листая меню в телефоне. Мне хотелось истерично рассмеяться. Двадцать лет! Двадцать лет ушли в пустоту. И… Будто взгляд со стороны. — Что? — Саша непонимающе посмотрела на меня. — Ты всегда избегала тему происхождения Лили и Даши. Почему? — Я посмотрел Саше в глаза. Она напряглась. — Что с тобой произошло? — Тихо и мрачновато ушла от ответа Саша. — Я очень смутно помню последние двадцать лет. Как во сне. И так легче думать. Намного. — Я качнул головой. — То есть… — Саша на секунду замолчала, — ты помнишь всё до двадцати трех лет? — Да. — А внешне «откатился» до… — Саша прищурилась. — Покажи татуировки. — Так резко? — Я хочу понять, сколько тебе физических лет. — Какая-то загадочная история Бенджамина Баттона, — Недовольно выдохнул я, расстегивая рубашку. Мои татуировки были свежими. Очень. — Это твой любимый фильм, между прочим! — Саша улыбнулась и подошла ко мне. Она провела рукой по моей груди. — Ты набил их в… — В 17. Я помню. — Ты теперь едва ли не младше Лили… — Только телом. — Я сделал шаг назад и попытался застегнуть рубашку, но передумал — после аварии она выглядела уже не очень. — Это… Странно. — Точно. — Я зашёл в спальню. Моя квартира только кажется большой. Спальня выделена в комнату в гостиной-вагоне. А это могла бы быть нестандартная однушка… Я стянул с себя рубашку и наугад схватил футболку из шкафа. — Что ты теперь будешь делать? — Спросила Саша, когда я вернулся в гостиную. — Ничего. — Я угрюмо сел обратно в кресло. — У меня есть выбор? — Не знаю. — И я не знаю. Скорее нет, чем да. Ты не ответила на мой вопрос. — Я… — Саша смотрела прямо перед собой. На её глазах навернулись слезы. Но… Она выглядела обиженной? — Ты так и не понял? — Я даже представления не имею. — Я удрученно пожал плечами. — Двадцать лет назад… — Саша выдохнула и посмотрела на меня. — Двадцать лет назад, когда я уезжала на время из города… Ты мне изменил. Я узнала. И после этого я не хотела даже думать о твоём существовании. Ты не понимаешь? Я… Я не знаю, как я это пережила. Макс буквально спас меня. Я смогла убедить его, что Лилька от него. Но… Господи! Да я до сих пор зла на тебя за это! — Саша закрыла лицо руками. Я судорожно пытался вспомнить, когда это произошло. Но ничего не получилось. — Саш… — Я почувствовал лёгкий привкус обиды. Меня обвинили в том, что я не делал? И молчали об этом двадцать лет? — Кто тебе вообще это сказал? — Я просила Юлю за тобой проследить. — Саша прерывисто вздохнула. На мой порыв сесть рядом она замахала на меня руками. — Человека, который меня терпеть не может. Хорошо. Что именно она тебе сказала? — Я прикрыл глаза. — Столько лет прошло… А я все равно помню. На третий день моего отсутствия ты вышел из дома, но вернулся не домой. Юля проследила за тобой до подъезда. А через несколько часов ты вышел оттуда с какой-то девушкой! — Юля сидела под подъездом все эти несколько часов? — Я не знаю! Ты обнял девушку на прощание! А она тебя поцеловала! Скотина! — А ты точно знаешь, что у меня есть сестра? — Я нахмурился. Моя жизнь пошла по совершенно другому пути из-за ситуации, достойной анекдота? Истерично смеяться хотелось ещё сильнее. — Отлично я знаю! — Сашка посмотрела на меня заплаканными глазами. — Мелкая она была! — Ты её на тот момент уже лет пять не видела. Да и не ты вовсе её видела. А Юля. Она же меня ненавидела. И ты ей поверила?.. — Все двадцать лет. — То есть… — Я зажмурился, чтобы не дать «скупой мужской слезе» появиться. — То есть, все эти годы ушли в жопу только из-за этой Юли? И из-за того, что ты ей поверила? — Ты правда… Не изменил?.. — С сестрой? — Да я не… — Нет. Не было ничего. Я слишком тебя любил. И люблю… — Какая же я дура… — Саша отвернулась, но её голос дрожал. — Абсолютная… — Я откинулся на спинку кресла. Из-за какой-то там Юли у меня нет жены, семьи, законных детей. Из-за того, что я когда-то в юности отшил эту самую Юлю!       Невероятно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.