ID работы: 8900779

Хранители. Береги себя

Гет
NC-17
Завершён
314
Размер:
356 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 599 Отзывы 106 В сборник Скачать

Chapter 25. С меня на сегодня достаточно смертей!

Настройки текста
      Вторая половина августа радовала жителей города приятной прохладой. Солнце было необычайно ласковым и не устраивало адскую пытку населению, по улицам гуляли счастливые загорелые люди, а не грешники преисподней. В местном парке постоянно бродили влюбленные пары разных возрастов. Подростки катались по вымощенным дорожкам на роликовых коньках. На постриженных газонах маленькие дети играли в догонялки, а студенты — в бадминтон.       Яна неожиданно для себя полюбила это время года, хоть ей больше нравилась поздняя весна. Она была для девушки комфортнее что ли. Любка Аксёнова часто говорила, что девушки склонны любить то время года, в которое они родились, но Некрасова никогда настолько не романтизировала сезоны. Но в этот август она влюбилась.       Каждый день августа был прочно связан с Щербаковым. Если выходные у молодых людей совпадали, то они обязательно проводили их вместе. Они катались на аттракционах, в такие дни Яне казалось, что Лёша испытывал её нервную систему, и гуляли по парку. В парке влюблённая парочка находила укромное место в тенёчке, где Лёха стелил свою тёмную ветровку на траву. Яна садилась на неё, а парень клал свою голову к ней на колени, и они часами болтали о всякой ерунде. Некрасова заливисто смеялась над шутками Щербакова и, с нежностью смотря в серо-голубые глаза парня, трепала его светлые волосы.       Они часто созванивались и могли проговорить о несущественных мелочах до утра. Яне было приятно, что Лёша не торопил события, её устраивало постепенное развитие их отношений. Она скучала по вот такому вниманию, когда не по-тихому и по расписанию, а когда вот так запросто, в любое время, на виду у всех. Некрасовой нравилось быть центром чужой вселенной.       На работе Лёша часто заходил к Яне, приносил те самые шоколадные батончики, с которых когда-то всё начиналось, и кофе. Некрасова заметила, что кофе приобретал особую магию, когда она не выбирала его сама, а кто-то приносил его. О том, что было время, когда его приносил Антон, она пыталась забыть.       Удивительно, но и у Шастуна в жизни были перемены. Конечно, сначала внезапный прилив чужой радости насторожил Некрасову. Она готова была поверить в то, что Антон, пытаясь насолить ей, начал принимать наркотики, но вернувшаяся с отпуска Ирка по секрету рассказала, что видела Шаста и Нину в сквере, когда шла с автобуса. Услышав эту новость, Янка испытала смешанные чувства, но решила, что всё-таки рада за Антона, которому удалось добиться расположению возлюбленной и без помощи солитёра, и теперь они оба в безопасности.       Некрасовой не хватало подруги эти две недели. Наконец увидевшись, девушки собрались у Яны с бутылочкой вина, привезённого Иркой от родственников. Янка поделилась с Ириной новостями, умолчав про ссору с Шастуном, посчитав, что это теперь неважно, и шутливо позавидовала загару подруги. Но Ира лишь кокетливо заявила, что солнце её просто любит.       С приездом Кузнецовой стало проще реагировать на гримасы Матвиенко, когда Щербаков забегал к ним в отдел. Ира уводила Серёжу в другую часть зала и журила, что он мешал молодым людям. Каждый раз, когда Лёша веселил её своей шуткой, Яна бросала смущённый взгляд на Ирину, которая широко улыбалась и поднимала большие пальцы вверх, игнорируя закатывание глаз и цокание языком в исполнении Серёжи. Кузнецова шутя предлагала всем четверым сходить на двойное свидание, но парни сошлись на том, что у них взаимная аллергия, а Матвиенко то ли притворился, то ли действительно не понял, что Ира имела в виду.       Изредка на Алексея натыкался и Арсений Сергеевич. Попов всегда сдержанно здоровался с охранником торгового центра, один раз даже с несвойственной ему холодностью сделал замечание Щербакову, что в ювелирном салоне есть свои охранники. Лёха отшутился от Попова. Яна, наоборот, насторожилась, но потом решила, что ревность в голосе мужчины ей померещилась, но на всякий случай постаралась сделать так, чтобы эти двое больше не пересекались.       В первый день своего отпуска, последний день августа, Яна проснулась в двенадцать часов дня. Влажный нос Люка уткнулся в её щёку, и девушка ещё пять минут лежала неподвижно. Котенок не настаивал на том, что его надо кормить, а Некрасова размышляла о предстоящем дне.       Димка последнюю неделю стабильно звонил ей после обеда в одно и то же время и переживал, не передумала ли она приходить. Янка бы не удивилась, если бы узнала, что цифры времени, в которое звонил Дмитрий, могли по какой-нибудь особой системе вложиться в фразу: «Помни, что ты обещала». Ответ Позова совсем не интересовал, потому что после вопроса обычно следовала тирада, начинавшаяся со слов: «потому что если ты передумала…». Ситуация усугубилась, когда Позов узнал об отпуске Яны — разумеется, от Антона, который умудрялся создавать ей проблемы, не контактируя лично с ней, — теперь Дима терроризировал социальные сети Некрасовой.       Поэтому ничего удивительного, что первое, что попалось на глаза девушки, когда она взяла в руки мобильный, было сообщение от Поза. Мужчина напоминал, что в шесть вечера ждал её и её «плюс один» во дворе своего дома с личным автомобилем. Узнав, что у непьющего Лехи есть машина, Димка сразу дал добро на их с Некрасовой брак и застолбил очередь в крестные отцы для будущего ребёнка.

Яна Некрасова (31.08.2020 12:07) Дим, я помню. 31.08.2020г. 18.00. Проспект Ленина, дом 14

Дмитрий Позов (31.08.2020 12:08) Отлично. В какой-то момент я думал, что ты сегодня не будешь заходить вк Типа вся в делах, забыла про годовщину А ты походу как Шаст, дрыхнешь до обеда

Яна Некрасова (31.08.2020 12:08) Сколько ты говоришь у вас с Катей годовщина?

Дмитрий Позов (31.08.2020 12:08) Ну да, меня же пальцем делали Сейчас я напишу тебе число, а ты мне такая — как она тебя столько терпит?

Яна Некрасова (31.08.2020 12:09) Предсказуемо, да?

Дмитрий Позов (31.08.2020 12:09) Просто я умный И с памятью всё ок Помню, что ты в отпуске, поэтому отмаза с работой не сработает

Яна Некрасова (31.08.2020 12:10) Я уже поняла

Дмитрий Позов (31.08.2020 12:09) Ты бы собираться там начала что ли А то знаем мы вас, девушек

Яна Некрасова (31.08.2020 12:10) Блин, Дим…

Дмитрий Позов (31.08.2020 12:10) Ну началось Что?

Яна Некрасова (31.08.2020 12:11) Это получается, что у меня осталось шесть часов для сборов?

Дмитрий Позов (31.08.2020 12:11) Плюс-минус Но больше минус

Яна Некрасова (31.08.2020 12:12) Получается, не успею собраться Времени мало

Дмитрий Позов (31.08.2020 12:12) Это ты типа сейчас пошутила?       Уткнувшись в теплую макушку Люка, Яна отправила смеющийся смайлик. Дмитрий Позов (31.08.2020 12:13) У тебя не вышло Ноги в руки и вперед!       Яна решила, что терпение Позова не стоило испытывать, поэтому пообещала мужчине, что они с Щербаковым прибудут вовремя, и, скользнув по простыни, пошлепала в сторону кухни.       Благодаря Кузнецовой Люк был обеспечен едой надолго. Если бы случился апокалипсис, а Янке пришлось жить с питомцем в бункере, то его запасов бы хватило и для котенка, и для хозяйки. Некрасова даже с ревностью поглядывала, как Ирка игралась с её котом, а тот с довольным видом растягивался на её коленях и даже мурчал громче обычного. Вот и сейчас Янка насыпала корм в миску, попутно напомнив Люку, что это подарок от теть Иры, и потопала в ванную.       Приняв душ, Некрасова укуталась в полотенце и, взлохматив мокрые волосы, вернулась на кухню. Набивший своё пушистое пузо Люк растянулся на широком подоконнике и нежился в солнечных лучах. Яна включила кофемашину и, подойдя к окну, потрепала кота по макушке.       Девушка следила, как на улице одетый в майку и бриджи молодой парень нёс в руках высокую стремянку. Он остановился около рекламного баннера, расположившегося рядом с проезжей частью. Сердце невольно ухнуло, когда парень, который в отличие от неё совсем не боялся высоты, ловко взобрался по ступенькам и сдёрнул старый плакат.       Кофемашина за спиной девушки звякнула, и Яна, налив себе кофе, вернулась к окну. Старый плакат валялся около стремянки, а парень, опасно наклонившись, вешал на его место новый. Тем временем дремавший Люк приоткрыл один глаз и заприметил бабочку, севшую на москитную сетку. Кот широко зевнул, выпрямился и как бы между прочим погладился о свою хозяйку.       Некрасова, не посмотрев на питомца, потискала его макушку и отпила немного кофе, поморщившись от того, что напиток оказался горячим. Рекламщик, балансирующий на стремянке, ловким движением дёрнул баннер вниз.       В этот же момент Люк подпрыгнул на месте и вцепился когтями в москитную сетку. Бабочка улетела, а кот, обернувшись на Некрасову, разочарованно мяукнул, попав в западню.       — Лючао, ты невыносим! — покачала головой Яна и отцепила кота от сетки. Это царское прозвище дала ему Кузнецова. — Ты вредитель! — пригрозила ему пальцем девушка и опустила животное на пол.       Она бросила взгляд в окно и хмыкнула, когда поняла, что теперь из окна своей квартиры могла любоваться местным меценатом Игорем Громовым.       Девушку отвлёк звонок мобильного телефона. Взяв с кота обещание, что он больше не будет портить имущество, Янка поспешила в спальню и нисколько не удивилась, увидев номер Кузнецовой на экране.       — Скажи мне, что ты не собираешься идти к Позовым в футболке и джинсах, — обреченно простонала Ирка вместо приветствия.       — Нет, что ты, — быстро произнесла Некрасова, покосившись на выглаженные джинсы и футболку, которые висели на двери шкафа. — Выбрала себе юбку и пару платьев, но ещё не решила, в чем пойду, — театрально беспечно махнула рукой Яна.       — Ян, Дарина помешана на своем инстаграме.       — Пока не совсем улавливаю связь, — честно созналась Некрасова.       — Каждый раз, когда эта компания собирается вместе, Дарина делает миллион фотографий, которые потом выкладывает в свой профиль.       Яна хмыкнула. Про то, сколько фотографий Кузнецова выложила с её дня рождения, она решила вежливо умолчать.       — Не знала, что ты её фанатка.       — Вообще-то у неё профиль открытый, — взбрыкнула Ира. — Но да, время от времени я палю её фотки, — нехотя сдалась Кузнецова. — У неё в инсте есть фотография даже со мной, а мы пересекались один раз. Я же всё равно узнаю, в чём ты была одета.       — Блин, Ир. Дима снял домик у реки на турбазе за городом. Там лес, сосны. Клещи, комары. Что-то не припомню у хранителей иммунитет к этой заразе. Мы же там допоздна будем, — напомнила Некрасова, вытащив из шкафа бежевую толстовку.       — Ладно, — сдалась Кузнецова. Она старалась быть мамочкой для Янки, правда, мать в её исполнении толкала дочь к кутежу и разврату. — А у нас Попов тут собрание проводил.       — Собрание? — удивилась Некрасова. — По какому поводу?       — График менять будем. Я же не ты, я не согласна одна в смене работать. Конечно, меня тоже не радует перспектива смотреть на кислую физиономию Шастуна, но в школе же я как-то с этим справлялась, — хмыкнула Ирка.       — Ир, а ты что, всё это время с ним не разговаривала?       — Ну да. Думать надо, что говоришь. Не, Ян, если бы он подошёл ко мне и извинился, я бы простила. Ты меня знаешь. Я отходчивая. Но его прекрасно всё устраивает, — несмотря на показательное безразличие, было очевидно, что поведение друга ранило Кузнецову. — Пусть дальше с Ниной, с Макаром гуляет, раз наше общество ему не нравится.       — Зря ты так. Антон, конечно, тот ещё говнюк, — девушке внезапно стало обидно за парня, и внутри появилось странное желание вступиться за него, — но даже таким говнюкам нужны друзья. Да, и не думаю я, что он хотел тебя обидеть. Ему хотелось испортить мой день рождения.       — Это одно и то же, — запротестовала Ира. — Если он хочет испортить праздник тебе, он портит его и мне. Ян, я с первой перепалки между ним и сама-знаешь-кем оправдываю Антона. Ты хоть этим не занимайся. Что? — раздражилась Кузнецова, когда Некрасова усмехнулась.       — Месяц назад, когда я говорила с тобой о субституции, ты заступалась за Шастуна.       — Месяц назад я ждала от него извинений. Но, как оказалось, ему важнее внимание Нины.       Некрасова грустно улыбнулась. Ира не догадывалась, насколько важным для Антона было это внимание.       — Если он тебе попытается испортить и этот вечер, я ему точно шею сверну, — злобно прошипела обиженная на друга Ирина в трубку.       — А заодно и мне. Бонусом, — хихикнув, напомнила девушка.       — Вот меня только это постоянно и останавливает. Ладно, забей на Шаста, — Ирка неожиданно повеселела и перешла на шёпот, — желаю, чтобы сегодняшним вечером ваши отношения с Лёхой вышли на новый уровень. Сколько можно целоваться и за ручку гулять?       — Ну, вообще-то он не пьёт, — растерянно пробормотала Янка, сама не понимая, зачем об этом сказала.       — Но ты же пьёшь. И Шастун пьёт. Ты только не напугай Щербакова.       — Кузнецова, иди, работай! — возмутилась Некрасова, покраснев до кончиков ушей.       — И не забудь красивое нижнее белье, — успела проговорить Ирина до того, как Яна сбросила звонок.

***

      Яна неловко ощущала себя под внимательным взглядом Дарины. Девушка хоть и залипала в своём телефоне, но постоянно смотрела на неё и Щербакова. К слову, тем же занимался Шеминов, который делал вид, что не делал этого, но Некрасова постоянно ловила на себе его вопросительный взгляд. Девушка готова была сгореть со стыда от мысли, что купидон мог запросто сейчас смотреть на них и сканировать их чувства.       Димка Позов напряжения среди гостей, встретившихся в назначенное время во дворе его дома, не замечал. Он делился впечатлениями о последнем просмотренном футбольном матче с Лёшей, которому Поз пришёлся по душе. Суетящаяся Катя сначала отправила Савину к бабушке на первый этаж, а потом понесла обратно в квартиру портрет семьи Позовых, который нарисовала Яна в качестве подарка.       Когда глаза в очередной раз прошли по маршруту «взгляд Дарины — взгляд Стаса», Яна ощутила на талии лёгкое прикосновение. Она развернулась на Лёшу. Щербаков стоял в белой футболке, поверх которой была накинута жёлтая рубашка, облокотившись на бампер своей тойоты. Парень поманил Некрасову к себе.       Решив, что, в конце концов, тогда у взглядов Шеминовых появится основание, Яна подошла к парню. Алексей усадил её на колено, обнял одной рукой за талию и продолжил болтать с Димкой.       — А что их ещё нет? — удивилась Катя, выскочив из подъезда. На её руке висела светлая ветровка.       — А кого ждём-то? — поинтересовался Лёша.       Он прижался грудью к спине Некрасовой, обвил руками её талию и уткнулся подбородком ей в плечо. Яна прижалась щекой к его виску и по инерции потрепала рукой его светлые волосы.       Катя умилилась подобной картине. Дарина фыркнула. Стас продолжал буравить молодых людей подозрительным взглядом. Дима не поменялся в лице.       — Да, есть тут один длинный. Вот казалось бы, да? — Позову нравилось общаться с новым знакомым, как и нравилось жаловаться на старого. — Бог тебе дал длинные ноги. Ты проспект Ленина должен в два шага обходить, но нет…       — Это Антошка что ли? — догадался Щербаков.       Яна напряглась, когда пальцы парня сжались на её талии. Она накрыла их своей рукой. Подняв голову, она столкнулась взглядом с Шеминовым. Интересно, будет очень невежливо попросить его не пялиться на них?       — Да он и на работу постоянно опаздывает. Ювелирный полчаса уже работает, а Шаст только выруливает из дома. Он пару раз с подушкой на работу приходил, серьёзно, — развеселился Щербаков.       Катя улыбнулась. Дарина подняла голову от телефона.       — О, так ты знаком с Антоном? — к разговору присоединился Стас, заставив насторожиться Некрасову.       Яна сместила взгляд на его жемчужную ауру и пожалела, что аура хранителя не была индикатором. Было бы круто, например, узнать, пользовался ли купидон сейчас какими-то своими силами.       — О! — Алексей так и не ответил на заданный вопрос, потому что во двор дома въехал черный фольксваген. — Где-то я тебя видел, — задумчиво проговорил парень, осмотрев автомобиль. — Драндулет стучал, колеса стерлися. Вы не ждали нас, а мы припёрлися, — пропел Щербаков.       Позовы и Некрасова усмехнулись.       Машина затормозила. Первой открылась пассажирская дверь фольксвагена, и на улицу вышла Нина Князева. Её темные волосы были собраны в высокий пучок, из-за чего Яна не сразу узнала девушку. Она кинулась сначала к Дарине. Подруги обменялись поцелуями. Затем Нина повисла на шее у Кати Позовой, которая поморщилась от сладких духов Нины, чей аромат Янка учуяла сразу. Некрасова напряглась и попятилась назад, отдавив ногу Щербакову, когда Князева внезапно направилась в её сторону. Девушка мысленно формулировала дружеское приветствие, а Нина быстро клюнула её в обе щеки, как старую знакомую и, широко улыбнувшись, пробормотала, что рада её видеть здесь. Янка проводила девушку Антона растерянным взглядом, посчитав, что усмешка Щербакова была вполне уместной, хоть он и не был в курсе взаимоотношений между девушками.       Ошеломленная Яна медленно перевела взгляд на вышедшего из машины Антона. Он почти сразу закурил, из-за чего Некрасова почувствовала привычную горечь во рту, которая её сопровождала на протяжении этих двух месяцев. Она призадумалась, что в пору самой начинать курить, хорошо ещё, что запах во рту никогда не оставался. Зажав фильтр между губ, Шастун пожал руку Стасу и Диме и сам подошёл к Некрасовой и Щербакову. Он сухо кивнул Яне и, встретившись буквально на пару мгновений взглядом с Лёхой, протянул ему руку.       Девушка почувствовала, что Алексей расслабился, скорее всего, на это повлияло присутствие Нины. Он ответил на рукопожатие Шаста и вполне дружелюбно поинтересовался, как так вышло, что Макар позволил Антону взять его тачку. Шастун ответил на этот вопрос широкой улыбкой и пафосно развёл руки. Он затянулся сигаретой и приобнял Князеву, которая нырнула под его руку и погладила его по животу.       Рука Яны непроизвольно потянулась к колье на шее. Она сделала вид, что не заметила, как усмехнулся от этой манипуляции Антон и покачал головой. Яна понимала, что это вторжение в чужую жизнь, которое она не терпела по отношению к себе, но отчего для неё было важно счастье Шастуна.       Некрасова не знала счастливого Шастуна. Она не ощущала ярких чувств парня, во всяком случае, колье не пропускало ничего. С другой стороны, может Антон и Нина давно прошли стадию страсти, на смену которой пришла обоюдная нежность, уют и спокойствие. И Яна не могла их почувствовать потому, что ощущала подобное рядом с Лёшей. И, может, Шастун и не был бесповоротно счастлив, но он был близок к этому.       — Вы очень красиво вместе смотритесь, — радушно произнесла Князева, продолжив смотреть на Яну и Алексея. Она прижалась макушкой к груди Шаста. — Правда, Тош? — она задрала голову и посмотрела на своего парня.       Шастун затянулся сигаретой. У Яны спёрло в горле, ей показалось, что лёгкие покрылись никотиновой паутиной. Парень выпустил кольца дыма и ловким движением отправил окурок в урну.       — Правда, — безучастно кивнул он и обнял Князеву за плечи, уткнувшись подбородком в чёрную макушку девушки.       Яна отвела взгляд в сторону, чтобы не засмеяться, когда пучок Нины ударил Антона по носу.       — Жалкая пародия. Неповторимый оригинал, — задумчиво произнёс Позов, появившись около двух парочек. — Шаст, ты календарь с собой взял? — мужчина оттянул карманы спортивных штанов и посмотрел на Антона.       — Что? — с невозмутимым лицом отвернулся от Щербакова и Некрасовой парень.       — Я спрашиваю, ты календарь с собой взял? — с нечитаемым лицом интересовался Поз. Теперь на него непонимающе уставились четыре пары глаз. — Я просто хочу этот день отметить в календаре, — в предвкушении потер свои ладони Дима. — День, когда Шаст добровольно согласился быть трезвым водителем, — торжественно произнёс Позов, и вся компания рассмеялась.       Некрасову обрадовала эта новость. Она столкнулась с Антоном взглядом, желая поблагодарить его, но тот отстранился от Нины и, хлопнув в ладоши, предложил всем разделиться по машинам.       — Я с Шастом не поеду, — внезапно возмутилась Дарина. Щербаков усмехнулся, а Яна изумленно посмотрела на супругу купидона. — Шаст, ты пушечный человек, правда, — девушка положила руку на сердце и тряхнула высоким светлым хвостом. — Но я боюсь твоего вождения. Я лучше с Яной и Лёшей поеду.       Некрасова пораженным взглядом наблюдала, как Дарина остановилась около машины Щербакова.       — Блин, я хотела с тобой ехать, — капризно проговорила Князева, топнув ногой.       — И что тебе мешает? — хмыкнула Шеминова, сложив руки на груди.       Щербаков покачал головой и усмехнулся. Они продолжали стоять с Яной в обнимку и беззвучно наблюдали за процессом распределения.       Нине выбор давался мучительно. Она смотрела то на Антона, то на Дарину, стиснув руки в кулаки. Вся компания молча наблюдала за её душевными терзаниями. Даже Позов не смел торопить девушку.       — Я с Дариной поеду, — пробормотала Князева, посмотрев из-под ресниц на Шастуна. Тот скривился и кивнул. — Это не потому, что ты плохо водишь, — поспешила заверить она парня.       Шеминов и Позов громко рассмеялись. А Яна настороженным взглядом покосилась на Князеву, присоединившуюся к их компании.       — Очевидно же, что все девчонки едут с Яной и Лёшей, — подала голос Катя.       Она встала рядом с Дариной и Ниной.       — Шаст, — насупился Поз, вновь оттянув карманы своих штанов, — вот ты даже не пить по-человечески не можешь. Пропащий ты человек, — сокрушительно проговорил Димка, покачав головой. — Насколько ничтожен твой авторитет, что наши девчонки готовы доверять первому встречному. Алексей, просто констатация фактов! — извинился Дима, положив руку на сердце, и изобразил полупоклон в сторону Щербакова.       Тот поджал губы и принял извинения.       — Если наши браки разрушатся, виноват будешь ты, — присоединился к обвинению Шеминов.       — Пацаны, без обид! — Алексей поднялся с бампера автомобиля, когда Яна отошла в сторону. — Вы сами видели, я не прилагал никаких усилий, — потешался он над другими парнями, которые выстроились в шеренгу возле фольксвагена, одолженного у Макарова. — Девчонки! — кокетливо воскликнул он, за что получил тычок от Некрасовой. Лёха быстро развернулся и поцеловал её в макушку. — Если б я был султан, — весело напел он, обходя свою машину, — я б имел трёх жен, — парень остановился около двери автомобиля и оглядел толпу девушек около автомобиля. Он ткнул указательным пальцем в каждую, считая их. — Ошибочка вышла! — склонил Щербаков голову на бок и поджал губы. — Получается, жены-то четыре.       Несмотря на все опасения Некрасовой, до турбазы они добрались в хорошем настроении. Алексей постоянно острил на разные темы, заставляя всех девчонок в автомобиле смеяться. Яна обратила внимание, что в присутствии дам, как он сам выражался, парень меньше матерился. До арендованного домика Лёша и Антон добирались разными дорогами, устроив негласную борьбу. Ничего удивительного, что машина Щербакова добралась до места раньше.       Девушки принялись накрывать стол, пока Лёха, скинув рубашку и оставшись в одной белой футболке, занимался костром. Яна мыла и нарезала овощи, Нина была занята мясной нарезкой. Катя собиралась мариновать шашлык, но эту ответственность взял на себя подоспевший Алексей. Позова его смущённо поблагодарила и достала из багажника автомобиля пакет с фруктами.       — Тебе очень повезло с ним, — прошептала Екатерина, оказавшись рядом с Некрасовой и толкнув её игриво бедром. — Он у тебя заботливый, рукастый. О таком любая девушка только и может мечтать. Я даже рада, что ты не связалась с Антоном.       — С Антоном? — громко удивилась девушка и запоздало обернулась на Нину, которая накрывала стол под деревянным зонтиком. — А с чего ты взяла, что между мной и Антоном что-то было? — беспечно пожала она плечами, ощутив, как покраснели её щеки.       — Мне так показалось, — призналась Катя, ловко нарезая яблоки и груши. — Он же не просто так пришёл с тобой тогда на день рождения Димы. Да и сам Димка так считал.       — Нет, ты всё неправильно поняла, — широко улыбнулась Яна и выдохнула. — Он, правда, только помогал мне. Я тогда рассталась с парнем, а он помогал мне развеяться. Антон хороший парень, — перешла на шёпот Некрасова, когда Нина направилась к ним. Но её окрикнула Дарина, которая была занята съёмками местной природы. — Он помогал Ире, когда у неё были проблемы с парнем.       — Её фамилия Кузнецова вроде, да? — спросила Позова. — Помню её. Она приходила с ним на день рождения к Стасу. Мне показалось, что у неё случилось что-то страшное, — с сочувствием в голосе произнесла Екатерина.       — Можно и так сказать, — тихо согласилась с девушкой Яна.       Внимание девушек привлёк звук подъезжавшего автомобиля. Вернувшийся к домику Щербаков остановился и посмотрел на дорогу, с которой сворачивал фольксваген. Он удивлённо приподнял бровь, когда заметил брызги грязи на боку машины. Яна и Катя, держа в руках тарелки с нарезанными овощами и фруктами, спустились по ступенькам и остановились рядом с Алексеем.       — Блять, Шаст, чтобы я ещё раз с тобой, — выругался Дима, который первым вышел из автомобиля.       Лёха улыбнулся, когда заметил испачканные штаны Позова.       — Я знаю короткую дорогу. Мы их сделаем, — передразнивал кого-то Стас, открывший дверь пассажирского сиденья рядом с водителем. Его серые спортивные штаны тоже были измазаны грязью. — Обратно всех везёт Лёха. В два захода, — решительно проговорил Шеминов.       Дарина подошла к мужу, покачала головой и погладила его по голове. Купидон нежно улыбнулся.       Антон вышел из фольксвагена последним. Яне не нужно было смотреть на него, чтобы понять, что он раздражён и из последних сил сдерживался, чтобы не послать друзей по известному адресу. Парень молча направился к умывальнику, висевшему на углу дома, и вымыл руки.       Тем временем Дима и Стас в красках передали историю о том, как самоуверенный Шастун узнал дорогу, по которой они ехали, сообщил, что в летнем лагере они здесь гуляли со своей воспитательницей. Антон с нескрываемым азартом сказал друзьям, что знал короткую дорогу до базы, и всё шло хорошо ровно до того момента, когда автомобиль застрял в глубокой луже, которую оставил позавчерашний дождь. Разумеется, друзьям пришлось поочередно толкать автомобиль, поскольку Дима сначала напомнил Стасу и Антону, что это был его праздник. По итогу парни несколько раз поменялись, а машине Макарова требовалась мойка.       — А я всегда знал, что попытка помериться половыми органами ни к чему хорошему не приведет, — подытожил свой рассказ моралью Поз.       — Как хорошо, что с нами был Алексей. Пока вы там прохлаждались, он успел развести костёр и замариновать шашлык, — покачала головой Катя, расставив тарелки по столу.       — Я думаю, что будь Антон здесь, он бы тоже успел со всем справиться, — не согласилась Князева, вступившись за парня.       Шастун, скривив гримасу, кивнул и поправил мокрую челку, никак не отреагировав на прикосновение Нины. Яна понимала, что постоянное идеализирование Щербакова успело изрядно надоесть парню и только выводило его из себя. Она бросила взгляд на Лёшу, который помогал Позову вытаскивать из багажника напитки. Ей внезапно стало неловко, что из-за Лёши Антон начал чувствовать собственную бесполезность.       — Антон, откроешь ананасы? — с неуверенной улыбкой попросила она, протянув парню банку с фруктами.       Шастун посмотрел её исподлобья, намекнув, что он был занят самобичеванием, но вдруг улыбнулся в ответ, с готовностью кивнул и забрал банку из рук девушки. Князева не обратила внимания на этот дружеский обмен улыбками. Она продолжала стоять рядом с Антоном, а её рука покоилась на его спине, но сама девушка была занята разговором с Дариной.       Шаст беззвучно выругался, когда ключ консервной банки царапнул ему палец. Яна сосредоточенно наблюдала, как Антону стало неловко от собственной неуклюжести, и он втянул голову в плечи, открывая консервированные фрукты с меньшим энтузиазмом. Он с деланным равнодушием вернул банку девушке, но Некрасова аккуратно коснулась его руки, когда забирала ананасы.       — Спасибо, — тихо прошептала она, тепло улыбнувшись, когда заметила, как парень покосился на выступившую капельку крови на её пальце. — Ничего страшного.       Антон рвано кивнул и отвернулся, но Некрасова почувствовала облегчение, испытанное им.       Позов, скорее всего, тоже уловил перемену в настроении друга, поэтому, когда все уселись за стол, перестал проклинать топографический кретинизм и патологическую неудачу Шастуна. Всё внимание Димки было сосредоточенно на Щербакове, который рассказывал смешные случаи, приключившиеся с ним на работе. Когда Лёша начал рассказывать о шоу на ютубе, которое планировал делать с друзьями, эта тема показалась интересной и Шеминову. Оказалось, что и сам Стас имел прямое отношение к юмору и был автором у студенческой команды КВН своего университета. Кое-как в обсуждение втянули и Шастуна. Щербаков с неожиданным восторгом рассказал, что Макар показывал ему свои школьные выступления с Антоном на различных праздниках, и ему они очень нравились.       Ирка оказалась права, Дарина фотографировала каждый шаг их большой компании. Она сделала несколько совместных фотографий.       Яна сразу отметила, что Шеминова к ней стала относиться дружелюбнее. Та, видимо, удостоверилась, что Некрасова не претендовала на парня её подруги, и теперь весело болтала с ней обо всём, если Нина отходила с Антоном, а Катя уходила за хлебом. Шеминова делилась впечатлениями об отпуске, из которого они недавно со Стасом вернулись, и показывала Яне фотографии. А девушка поймала себя на мысли, что не заметила, что купидона столько дней не было в городе, настолько она была поглощена отношениями с Щербаковым.       Солнце начало уплывать за горизонт, когда Лёшка спохватился, что взял с собой волейбольный мяч. Около арендованного домика оказалась небольшая площадка, присыпанная песком, с двумя столбами по разные стороны. Позов связал между собой несколько пакетов, в которых везли закуску, соорудив сетку для игры.       У Стаса в кармане спортивных штанов нашлось четыре вчерашних билета из кинотеатра — они с Дариной, Антоном и Ниной вчера ходили в кино. Бумага в билетах отказывалась рваться, а ручки ни у кого не нашлось, поэтому было решено, что парни запоминают ряд и сидение, указанные на билетах — на память девушек Поз предложил не надеяться. Таким образом, парни должны разделиться между собой и каждый должен был взять к себе в команду свою девушку. Правда, Димка сделал оговорку, что всё по желанию, но желательно избежать ссор. По закону подлости Антон и Лёха оказались в одной команде, и Нина с Яной присоединились к ним. Дарина, Стас, Дима и Катя отправились на другую сторону площадки.       На пятой минуте Некрасова поняла, что играть в волейбол со своим подопечным было плохой затеей, потому что руки она отбивала в двойном размере. И единственной радостью между ударами, собственными и Антона, было смотреть на красивую фигуру Щербакова, который быстро запарился и стянул с себя футболку. Одно радовало, спустя время в бешеном азарте боль начала притупляться, и каждое принесённое очко сопровождалось довольным гудением в унисон от Лёхи и Антона, которые в запале пару раз обнялись и ударили по рукам, дав пять друг другу. Наблюдая за ними со стороны, Яне хотелось верить, что теперь всё будет хорошо.       После игры одурманенные победой Шастун и Щербаков сбежали вниз по небольшому склону к реке. Антон по пути запутался в футболке, и Яна непроизвольно прищурилась, переживая, что парень со всей дури врежется в сосну, возникшую на его пути. Но Шаст выпутался, и они с Лёхой синхронно запрыгнули в реку.       По телу Яны пробежала мелкая дрожь, вода всё-таки была холодной в конце августа. Они с Ниной спустились следом и, качая головой, наблюдали за двумя парнями, плескавшимися в воде.       — Не дай бог, вы потом заболеете, — крикнула Некрасова.       Она, конечно, больше обращалась к Антону, от чьего иммунитета зависел и её.       — Дети, — в унисон произнесли Нина и Яна, повернувшись друг на друга, и рассмеялись.       Спустя пятнадцать минут все грелись около костра. Щербаков включил музыку в своей машине. Девушки танцевали с пластиковыми стаканчиками в руках, в которых плескался мартини.       — Ты меня ловишь руками, как солнечного зайчика. А я скольжу по твоим губам, — подпевали исполнителю, громко смеясь, девушки.       Некрасова остановилась и попыталась отдышаться, ощущая, как пылали её щеки. Она почувствовала, как по телу разлилось приятное тепло и сладкий трепет, вызванные выпитым алкоголем. Девушка повернулась на парней около костра. Она столкнулась с сосредоточенным взглядом Антона, в чьих зелёных глазах плясали искры огня. Что-то в этом взгляде заставило её неожиданно смутиться. Она потупила взгляд, но запоздало вздёрнула подбородок и увидела, что парень беседовал с остальными.       Обнаружив, что её стакан пустой, Яна подошла к парням и приземлилась рядом с Щербаковым. Она одолжила ему свою бежевую толстовку, чтобы он быстрее согрелся после речки, а сама ходила в его горчичной рубашке. Она устало положила голову ему на плечо и посмотрела в костёр.       — Блин, я бы ещё раз собрался такой же компанией, — восторженно произнёс Димка. Он обнял присоединившуюся к нему Катю. — Хорошо же посидели, — с какой-то детской непосредственностью заметил он, оглядев друзей.       — Очень классно, — согласилась Яна и широко улыбнулась, когда рука Алексея легла на её талию. — Не знаю, как вам, а мне так хорошо давно не было, — неожиданно призналась она, повернувшись на Щербакова.       Она смутилась, когда он повернулся на неё и удивлённо сдвинул брови. Яна отвернулась и посмотрела в костёр. Странное вязкое чувство пробежало внутри неё и коснулось каждой клеточки. Она метнула взгляд из-под ресниц на Антона, и тот запоздало отвернулся и поцеловал в щёку Нину, которая села рядом с ним.       — Кстати, мы можем остаться здесь ночевать, — спохватился Позов. — Дом оплачен на сутки. Просто я подумал, что понедельник, мало ли кому-то завтра на работу. Кроме Яны, у которой отпуск, разумеется, — ехидно отметил он.       Яна погрозила ему пальцем, и вся компания рассмеялась.       Девушка старалась не думать о том, насколько ей хорошо сейчас. Она боялась спугнуть это чувство, поэтому изредка чувствовала тревожную дрожь в пальцах. Её эмоции и эмоции Антона давно слились в единое целое, поэтому она принимала все их за свои. В этой компании тоже хватало хранителей, но Яна понимала, что в компании людей ей всё равно больше нравилось находиться.       — О, песня классная! — Яна дёрнулась, когда Щербаков подскочил на месте. — Как насчет медленного танца на посошок? — предложил он и, нырнув в салон, сделал музыку громче.

Снова от меня ветер злых перемен тебя уносит. Не оставив мне даже тени взамен, и он не спросит.

      Яна смущенно улыбнулась, когда Лёшка, выглядевший немного карикатурно в её бежевой толстовке, протянул ей руку. Она встала со своего места и позволила парню притянуть её к себе.

Может быть, хочу улететь я с тобой. Желтой осенней листвой, птицей за синей мечтой.

      — А чем мы хуже? — возмутился Позов, хлопнув по бедрам. — Екатерина, — галантным жестом он пригласил свою жену. Катя улыбнулась и приняла приглашение. — Мужики, не отставайте, — пожурил Дима друзей.

Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи. Я отправлюсь за тобой, что бы путь мне ни пророчил.

      Дарина потянула мужа за руку, и Стас понял, что сопротивляться бесполезно. Он хлопнул Антона по плечу, и тот растерянно кивнул, как бы пообещав, что и они присоединятся.

Я приду туда, где ты нарисуешь в небе солнце. Где разбитые мечты обретают снова силу высоты.

      Антон выкинул недокуренную сигарету в костёр, выпрямился и протянул руку Нине. Девушка поднялась следом и обняла парня за плечи, покачиваясь с ним в такт музыки.       Убедившись, что вся компания танцевала, Яна повернулась к Щербакову, который смотрел только на неё. Она смущенно улыбнулась, когда он подался к ней вперёд и потёрся носом о её нос, заставив её чуть слышно рассмеяться.

Сколько я искал тебя сквозь года в толпе прохожих, Думал я, ты будешь со мной навсегда, но ты уходишь.

      Райская нега, растекшаяся по всему телу, стала вязкой, и Некрасова насторожилась. Она прижалась к плечу Лёши, отвернувшись в сторону. Зелёные глаза Антона были полны боли и отчаяния, от которых у Яны всё внутри рухнуло.

Ты теперь в толпе не узнаешь меня. Только, как прежде любя, я отпускаю тебя.

      Некрасова зажмурила глаза, только бы не видеть этих глаз. Она хотела думать, что ей всё это показалось, что она всё придумала себе. Но казалось, что сердце кровоточит, а все органы пропустили через мясорубку, превратив в непонятное месиво. Она непроизвольно сжала пальцы на плече Щербакова, почувствовав, что боль Антона становилась её личным саванном.

Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи. Я отправлюсь за тобой, что бы путь мне ни пророчил. Я приду туда, где ты нарисуешь в небе звезды. Где разбитые мечты обретают снова силу высоты.

      Яна напряглась, ощутив жужжание в районе запястья. Она столкнулась с обеспокоенным взглядом Лёши. Некрасова натянуто улыбнулась и перевела взгляд на смарт-часы.       — Ян, всё в порядке? — испуганно поинтересовался парень, когда увидел, как Яна побледнела, и краска сошла с её лица.       — Лёш, где мой телефон?       Некрасова ощутила, как ужас сковал всё её тело. Она зачарованно смотрела на номер, отобразившийся на часах. Щербаков отстранился от неё, похлопал по толстовке и достал из кармана смартфон.       — Ты знаешь, чей это номер? — насторожился Алексей, бросив взгляд на дисплей.       — Знаю, — хриплым голосом призналась Яна и, выхватив телефон из пальцев Щербакова, побежала с ним к речке.       Она несколько раз обернулась назад, чтобы убедиться, что Лёша не спешил за ней. В горле пересохло, и девушка затуманенным взглядом смотрела на мобильный, на котором светились знакомые цифры, высеченные когда-то на сердце. Звонок завершился. Яна облегченно выдохнула. Но спустя минуту цифры снова появились на экране. Понимая, что случилось что-то страшное, девушка дрожащими руками нажала на кнопку вызова и поднесла смартфон к уху:       — Паш?

***

      — Ян, всё нормально? — всполошился Щербаков, когда девушка вернулась к друзьям. — Ты чего бледная такая?       Девушка растерянно озиралась по сторонам. Шок от услышанного парализовал всё её тело. Она заламывала собственные руки и прятала взгляд, пытаясь подобрать слова. Было ощущение, что весь её словарный запас рассыпался, а она стояла над ним и безуспешно пыталась собрать, но все слова скользили между пальцев.       — Мне нужно вернуться в город. В больницу, — невнятно пробормотала Некрасова. — Как можно скорее.       Все начали засыпать девушку вопросами. Лёша же коротко кивнул, залез в карман, чтобы удостовериться, что ключи на месте, и решительно направился к автомобилю.       — Ян, что-то случилось? — обеспокоенно спросила Нина, подойдя к девушке и тронув её за плечо.       — Я… — покачала головой девушка.       — Нин, ты слышала её, — появился около Князевой Антон, — ей нужно ехать.       — Да, — растерянно кивнула Яна. — Спасибо, Антон, — устало поблагодарила она парня. — Спасибо, — вновь пробормотала она, когда Шастун взял её под руку и помог дойти до машины, так как ноги её совсем не слушались. — Пока! — потерянным голосом произнесла она, полуобернувшись на всех друзей, и те попрощались нестройным хором.       В душном салоне автомобиля Щербакова девушке не хватало воздуха. Его родной аромат бергамота с древесными нотками не успокаивал. Чувство тревоги накрывало Яну с головой. Она боялась, что если позволит взять страху верх, то он столкнет её в бездну, в которой она погибнет. Колье больно сдавило шею, и Некрасова, ухватив его двумя пальцами, злобно дёрнула. Шелк скользнул между пальцев, а подвеска осталась в руке, приятно согревая кожу своим теплом.       Щербаков не задавал никаких вопросов, и девушка была ему благодарна. Единственный раз он нарушил тишину, уточнив, в какую больницу они едут, и промолчал, не поинтересовавшись, зачем им нужен местный роддом.       Дорога до родильного отделения заняла вечность. Яна отрешенно смотрела в окно автомобиля. Картинки за стеклом сменялись со скоростью света, но Некрасовой казалось, что всё происходило слишком медленно. Погруженная в свои мысли, она не заметила, что несколько раз Щербаков проскочил на красный свет.       Девушке показалось, что в вестибюле роддома пахло смертью, что было необычно для места, где рождалась новая жизнь. Яна не повернулась на дежурную медсестру, которая попыталась окликнуть их и остановить. Она по наитию двинулась направо, отчего-то уверенная, что лестница там. За спиной она слышала, как Щербаков успокаивал раздосадованную женщину, потом он позвал её, но девушка свернула на лестницу.       Увидев указатель «Реанимация», Некрасова свернула ту сторону и увидела в конце коридора сгорбленную мужскую фигуру, которая прятала своё лицо в ладонях. Она поспешила к парню.       Парень, услышав посторонние шаги, дёрнулся и, сделав усилие, поднял голову.       — Яна? — сдавленно произнёс Чинарев, узнав девушку, которая спешила к нему.       Сердце ёкнуло, услышав знакомый голос, полный боли и безнадежности, и Некрасова ускорила шаг. Подходя ближе, девушка поняла, что от прежнего Паши в этом болезненно бледном парне ничего не осталось. Его лицо было вымученно серым, под глазами залегли бледные тени, а зрачки пугали своей краснотой. Яна изумлённо охнула, когда Павел притянул её к себе и, уткнувшись в живот, вдруг заплакал.       Яна поняла, что ничего не чувствовала. Она смотрела пустым взглядом в бледно-розовую стену больничного коридора и медленно гладила плачущего парня по голове.       — Сначала всё было нормально, — всхлипывал он, пытаясь унять дрожь в своём голосе. — Пацан родился, а потом… что-то изменилось. Врачи и медсестры забегали. Её увезли в реанимацию. Я ничего не понимаю, Ян. Какая-то патология. Большая потеря крови.       Некрасова повернулась на Щербакова, который появился из-за поворота. Он остановился и бросил непонимающий взгляд на Чинарёва, который прижимался к его девушке. Яна видела, как руки Алексея стиснулись в кулаки, но он резко поменялся в лице, взяв себя в руки, и приблизился к ним.       Уловив звук приближавшихся шагов, Паша отстранился. Он взглянул на Лёшу, чьё лицо не выражало никаких эмоций.       От Щербакова разило холодом. Некрасовой показалось, что всегда тёплые серо-голубые глаза покрылись корочкой льда.       — Прости, Ян, — растерянно пробормотал Павел, догадавшись обо всём. — Если бы я знал, я бы не стал тебе звонить, — он бросил виноватый взгляд на Щербакова, который ничего не понимал. — Но мне больше некому позвонить, я вообще не был уверен, что это твой номер, — с горечью, переходящей в крик, признался парень и снова уронил голову на руки. — Она там умирает, а я не могу ничего сделать, — надломленно произнёс он. — Ей нужно переливание, они не успевают, — покачал головой Паша и замолк.       — Ян, ты куда? — произнесли парни в один голос, когда девушка сорвалась с места.       Она обернулась на них и в который раз поймала себя на мысли, что парни похожи. Чинарёв попытался встать, но силы покинули его, и он опустился обратно на скамейку. Щербаков не понимал, что происходило, но неожиданно положил ему руку на плечо и присел рядом. Лёша посмотрел ей вслед, и по одному взгляду Некрасова поняла, что он ей доверял.       Яна толкнула двери реанимации и растерялась, обнаружив в ней лишь одного врача, который обернулся на неё:       — Девушка, вы кто?       Мужчина чуть за сорок стоял около операционного стола. Он внимательно смотрел на Некрасову. Та с ужасом смотрела на женское тело, от которого тянулись многочисленные проводы к противно пикающему аппарату. Яна не могла отвести взгляд от пропитанной кровью простыни, которой была накрыта жена Паши.       — Вам здесь нельзя находиться, — настаивал мужчина, сделав шаг к Яне.       — Мне здесь можно находиться.       Девушка не узнавала собственный голос, который был каким-то мертвым и холодным. Она смело смотрела в глаза мужчине, который пытался её остановить. Тот взглянул на неё отрешённым взглядом и, казалось, оцепенел. Яна стиснула руки в кулаки, пересилив себя, чтобы не дёрнуться, когда услышала женские всхлипы. Мужчина внезапно покорно кивнул и отошёл в сторону.       Некрасова не знала, что она пыталась сделать. В горле пересохло, а голова закружилась от волнения и злости на саму себя. Яна поняла, насколько бесполезной была в качестве какого-то там ангела-хранителя, который не мог ничем помочь. Она несмело двинулась к столу, на котором лежала Рита Чинарёва.       Некрасова никогда не ненавидела эту девушку. Она хотела, чтобы Паша вернулся к ней не потому, что она была лучше Маргариты, она оправдывала себя жалким «я была раньше, а с ней он просто пытался меня забыть». У девушки всё внутри сжалось, когда она увидела, как по красивому лицу светловолосой девушки катятся крупные слёзы. Губы Риты беззвучно двигались, и Яна, прислушавшись, разобрала, что девушка молилась, чтобы её боль закончилась.       Некрасова приблизилась к операционному столу. Чинарёва напряглась и замолчала. Она медленно повернулась на девушку, и её глаза расширились от ужаса.       — Ты? — прошептала она сухими губами. — Что ты делаешь? — испуганно проговорила жена Паши.       Яна испуганно смотрела на почти неподвижную грудь девушки. Переборов дрожь в собственном теле, девушка протянула руку и накрыла ей грудную клетку Риты, ощутив, как медленно билось её сердце под пальцами. Создавалось ощущение, что жизненно важный орган девушки потерял свой ритм, то и дело спотыкаясь, но продолжая бороться, но его энергия была на исходе.       Некрасова сосредоточилась на своём желании. Она ощутила, как её аура стягивалась к кончикам пальцев, касавшихся кожи Риты. Девушка прикрыла глаза и снова начала бредить.       Ничего не выходило. Янка стиснула зубы на своей губе, ощутив железистый привкус крови. Она же ощущала свою ауру, она же чувствовала, что сейчас она вся была здесь, в её руках.       — Я умираю, да? — Яна никогда не могла подумать, что в одном вопросе могли объединиться обречённость и смирение. — Поэтому так больно? — охрипшим и обессиленным голосом спросила Маргарита. — Мне так страшно, Ян.       По бледной щеке Риты скатилась крупная слеза. Яна ощутила, как её собственное сердце из солидарности тоже замедлило ход. Сейчас стало неважно, что Чинарёва откуда-то знала её имя. Всё в эту минуту стало неважным.       У Яны пропал дар речи, она медленно мотнула головой, но поняла, что не могла соврать умирающей девушке. Её взгляд заволокло пеленой слёз, она проморгалась, ощутив, как слёзы обожгли её щёки, и посмотрела на простынь, испачканную кровью Риты. Вместо нового вздоха у Чинарёвой вышел какой-то хрип, и она, громко всхлипнув, вцепилась перепачканными пальцами за белую ткань футболки Некрасовой.       Это отрезвило Яну. Она повернулась на Маргариту, которая взвыла от нового приступа боли.       — Сейчас, — дрогнувшим голосом пообещала Некрасова.       Яна осторожно расцепила мертвую хватку пальцев Риты и обхватила её за запястье, опустившись перед столом на колени. Чинарёва захныкала, вжавшись свободной рукой в стол.       Некрасова ощутила, как её аура вновь потянулась к пальцам, приятно согрев их. Девичьи руки окутало лёгкое воздушное сияние нежно-зелёного цвета. Яна увидела, как аура из-под её пальцев скользнула по венам Риты, и губы той тронула облегчённая улыбка.       — Спасибо, — было последним, что прошептала Маргарита Чинарёва, закрыв глаза навсегда.

***

      Яна не помнила, сколько ещё времени она провела в больнице вместе с Щербаковым и Чинарёвым. Врач, всё это время находившийся в реанимации, отошёл от лепоремии, вышел следом за Некрасовой и объявил Паше, что его жена умерла.       Щербаков, не говоря ни слова, обнял её. Он не задавал никаких вопросов, позволил Чинарёву опереться на свои плечи, пока врач говорил дежурные слова их троице.       Спустя минуту в коридоре, чьи стены давили на девушку, появилась акушерка. Она сообщила, что состояние сына Риты и Паши нормализовалось, и отец сможет его забрать через пять-шесть дней. Чинарёв за эти страшные пять минут успел осунуться и посереть ещё больше, поэтому за него кивнула Некрасова.       Девушку что-то тревожило, но она не могла понять, в чем дело. Она сидела вместе с Пашей в светлом кабинете главного врача, который приносил Чинарёву соболезнования и предлагал услуги психотерапевта молодому отцу. Яна не слушала мужчину, она с ужасом смотрела на то, как когда-то важный для неё человек умирал и воскресал несколько раз подряд за разговор. Когда-то она хотела, чтобы Пашка получил по заслугам, но такого она точно не желала.       В кабинете появилась медсестра. В её руках был укол с сильным успокоительным. Чинарёв, к которому буквально на секунду вернулось самообладание, хотел отказаться, но Яна и главный врач схватили его за руки, помогая медсестре. Некрасова с болью в сердце смотрела на то, как слабел в её руках всегда сильный Паша, которого, казалось, ничем невозможно сломить.       Спустя пару минут его взгляд заволокло пеленой, и Яне пришлось позвать Щербакова, чтобы тот помог ей отвести Пашу в машину и отвезти его домой.       В квартире Чинарёвых Некрасова почувствовала себя гадко. На всех стенах были светлые обои, на диване лежало нежно-бежевое покрывало, в спальне была светлая мебель. Даже недавно законченная детская была в небесных тонах. И Яна невольно ощутила себя чёрным пятном в чужой жизни.       Уложив Пашу в кровать, девушка кинулась со всех ног вон из квартиры. Лёша вышел следом.       Оказавшись в душном автомобиле, они какое-то время молчали. На улице капал мелкий дождь, где-то за городом сверкала молния, и дворники мелькали перед глазами девушки, гипнотизируя её.       — Спасибо тебе, Лёш, — устало произнесла Яна, следя за дворниками. — Спасибо, что был рядом.       Его обеспокоенный взгляд опалял висок, но девушка не спешила поворачиваться на него. Парень понимающе кивнул и завёл автомобиль.       Некрасова обессиленно прислонилась к теплому окну, чувствуя пустоту внутри себя. Какой толк быть хранителем, если ты не можешь спасти того, кому действительно нужна твоя помощь? Яна корила себя, что испугалась мигрировать сразу с берега речки, когда услышала рассказ Паши. Врач признал, что они поздно спохватились, и это целиком и полностью их вина, но какой смысл в этом признании мужчине, который остался без жены, и ребёнку, оставшемуся без матери? Что, если бы Яна мигрировала, узнала о переливании крови и нашла бы нужную в банке крови? Некрасова понимала, что добивала себя такими мыслями. Она знала, что нужной группы крови не было, потому что с утра делали операцию ребёнку с онкологией. Но это её не оправдывало. Она была ангелом-хранителем, в чьих руках была мощная целительная сила. Если бы только она успела раньше до того, как всё стало бессмысленно.       — Он мой бывший парень, — горько произнесла Яна, чувствуя, что ком в горле не давал дышать. — И это не та история, где мы встречались сто лет назад и до сих пор сохранили теплые отношения, — резко отозвалась девушка. Задрав голову, она откинулась к спинке сидения. — Мы прекратили наши встречи в начале лета. Он признался, что Рита беременна. А сейчас она умерла.       По щекам девушки покатились слёзы, и она ощутила их солоноватый привкус на губах. Признание о связи с женатым мужчиной всегда выходило унизительным, особенно теперь. Яна ощущала себя ничтожеством, признаваясь в этом Щербакову, который ничего не говорил. Она смотрела отрешенным взглядом перед собой, пытаясь прогнать из головы навсегда застывшую каменную улыбку на лице Риты.       Автомобиль остановился около подъезда Некрасовой.       — Если ты вдруг решишь меня ненавидеть…       — Ян, перестань, — мягко проговорил Лёша, и тёплая рука легла на её шею.       Некрасова растерянно дёрнулась от этого прикосновения и медленно повернулась на парня. На его лице не было разочарования или сожаления. Он смотрел на неё так же, как смотрел все эти дни до этого. Он провёл пальцем по щеке и наклонился вперед, коснувшись носом её носа. Яна прикрыла глаза, и по её щеке прокатилась ещё одна слеза. Щербаков мазнул губами по её лбу и оставил нежный поцелуй на макушке.       — Если ты хочешь, я могу подняться, — тихо предложил парень.       — Не сегодня, — покачала головой Некрасова. — Прости, — она отстранилась и посмотрела на Лёху, но тот понимающе кивнул. — Я пойду, — потерянно проговорила девушка и, толкнув дверь, вышла из машины.       Яна проводила автомобиль Щербакова задумчивым взглядом. Сердце глухими ударами билось в её грудной клетке, с каждым новым ударом девушке казалось, что она слышала треск своих ломавшихся рёбер. Она взялась за голову, когда перед глазами заплясали зайчики. Девушка понимала, что всё это время балансировала на грани истерики, которая грозила сорваться с цепи после ухода Лёши. Некрасова провела рукой по шее, вспомнив, как сорвала с себя кулон, который оставила в машине у Алексея.       Она достала из кармана джинсов ключи, ощущая, как тревога нарастала в её груди. Голова внезапно закружилась, и Некрасова, вскрикнув, вцепилась рукой в железную перекладину около двери. Она растерянно схватила за нос, услышав его хруст, и ощутила, как по её губам что-то потекло.       Непонятная злость и ненависть заполонила её разум. Яна испуганно провела рукой по лицу, и в свете фонаря увидела на своей ладони кровь. Она бездумно пялилась на свою дрожавшую кисть, тщетно соображая, что происходило.       Мобильный в кармане джинсов оживился. Яна быстро обтёрла руку о свою футболку и поспешила ответить звонившему Шеминова.       — Стас? — растерянно пробормотала она, ощущая, как спина взмокла от собственного страха, а ноги наливались свинцом. — Что-то случилось?       — Ян, — прошептал в трубку купидон. — Антон и Нина пропали.       — Ты уверен?       Некрасова не хотела разводить панику раньше времени. Может, Шастун и Князева увлеклись в порыве страсти, и девушка нечаянно заехала парню по чувствительному носу.       — Я предлагал поехать сразу вшестером, но Поз настаивал, что мы можем нарваться на ДПС, — тараторил в трубке мужчина. — Решили, что они сначала отвезут Позовых, а потом заберут нас с Дариной. Они должны были давно вернуться, но их всё нет. Я бы мог сам постараться их отыскать, но ты же понимаешь…       — Понимаю, — ужасная боль в животе заставила девушку скрутиться пополам и опуститься на колени.       — Мы себе вызвали такси. Но я не думаю, что они могли бросить нас здесь. Ян?       — Стас, — хрипло проговорила Яна, вскрикнув, когда невидимый огонь опалил ей щёку, — кажется, у Антона проблемы.       — Нужно найти их. Я звоню Паше, — решительно проговорил Шеминов. — Ян, держись, — крикнул он в трубку и отключился.       Превозмогая боль, Некрасова снова схватилась за железную перекладину и медленно поднялась на ноги. Она чувствовала, как чужие негативные эмоции заполняли её тело и сознание, но при этом затуманивали её разум. Яне было невыносимо больно. Казалось, что её тело отрывалось от земли и на бешеной скорости влетало в бетон, ломая при этом все кости.       Некрасова ощутила новый ожог на плече. Она стянула с себя рубаху Щербакова и увидела опалённую кожу. Новый удар опалил ключицу, заставив Яну выронить телефон из руки и снова опуститься на колени.       Некрасова в очередной раз почувствовала себя бесполезной, где-то мучили её подопечного, а она не могла ничем ему помочь. Телефон, лежавший на ступеньках, засветился. Яна увидела номер Попова. Её скрутило от новой боли, и она легла на мокрый асфальт. Она не могла перебороть чужую боль, которая стала её частью.       Внезапная мысль посетила девушку. Яна понимала, что ощущали люди, стоявшие на пороге отчаяния. Они видели лучик надежды во всем, даже в банальной мелочи, и Некрасова сделала то же самое, сосредоточившись на его боли. Она вспомнила, как уже однажды в клубе смогла отыскать раздраженного Антона, хоть и не была уверена, что в этом была заслуга её способностей. Она перевернулась на спину, прикрыла глаза и начала медленно считать, позволив боли окутать её.       По лицу стекали капли дождя, которые смешивались с её слезами. Девушка стиснула зубы на нижней губе, ощутив вкус крови. Ничтожная и бесполезная. Она всегда была такой. Она всегда была виновата во всём сама. Даже её отец её бросил, потому что она всего лишь была куском воспоминания, связывавшим его с умершей мамой.       Яна ощутила, как её тело на минуту укуталось в тёплый плед. Аура заполняла всё её тело, даря мимолётное облегчение, но затем боль пронзила её с троекратной силой, заставив всхлипнуть, потому что на крик не было сил. Капли дождя хлестали по лицу, пока Некрасова корчилась на асфальте.       Поняв, что ничего не удалось, Яна ударила по асфальту рукой. Сообразив, что что-то не так, девушка открыла глаза и увидела бетонный потолок вместо пугающего своей синевой неба. Она резко вскочила на ноги и огляделась по сторонам, догадавшись, что ей всё-таки удалось мигрировать. Яна решила, что её затея потерпела крушение, но в следующую минуту над её головой раздались шаги.       — Не тронь её! — услышала девушка голос Антона.       Сердце сковало мёртвой хваткой. Стало тяжело дышать. Яна дёрнулась на звук и в свете сверкнувшей молнии увидела лестницу. Девушка поспешила к ней. Всё тело ныло от нескончаемой болевой пытки, и каждый шаг стоил ей больших усилий, но Яна поднялась на этаж выше и у холодной стены перевела дыхание.       Она выглянула из-за неё и увидела двух парней. Молния вновь сверкнула, и Некрасова разглядела Антона и солитёра, стоявших друг напротив друга посреди заброшенной стройки. Обессиленный Шастун сидел на полу, а по его губам стекала кровь. Парень тщетно пытался сотворить ауробол, но ему не хватало на это сил. Яна разглядела на его щеке ссадину от ожога, оставленного энергетическим шаром солитёра.       — Для меня нет никакой разницы, какую из девушек мне придётся пытать, чтобы ты отдал мне эссенцию.       Некрасова дрогнула, услышав голос солитера. На фоне того дружеского разговора, свидетелем которого невольно стала Яна, когда солитёр с сочувствием предлагал Антону свою помощь, это был сильный контраст. Девушка понимала, что тёмный хранитель не блефовал, ему было действительно наплевать.       Яна привыкла к темноте и смогла разглядеть рядом с нападавшим Нину. Девушка стояла ближе к парню и молчала, по-видимому, от сковавшего её тело ужаса. Девушка могла бояться за свою жизнь, поэтому не вмешивалась в диалог своего парня и солитёра.       — Антош, — с издевкой проговорил парень, обратившись к Шастуну, — мы же можем обойтись без этого всего. Просто отдай мне штучку, которая внутри тебя.       Яна ощутила, как собственная кровь застыла в её жилах, когда светловолосый солитёр начал взращивать в руках новый ауробол. Его синее свечение стремительно разрасталось в размерах, и Некрасова знала, что бросок станет смертельным для Антона.       Она сделала первый неуверенный шаг. Икры налились свинцом, и ноги было сложно сдвинуть с места от страха, парализовавшего всё её тело. Кровь в голове пульсировала. Яне хотелось верить, что всё происходившее было её ночным кошмаром, который закончится, как только она сделает всё правильно.       — Стой! — осипшим голосом выкрикнула девушка, выйдя из своего укрытия.       Солитер, изобразив нелепую для ситуации гримасу, повернулся на неё. Девушке показалось, что он напрягся, увидев её. Она отлипла от стены, за которую держалась, и медленно выпрямилась, силясь справиться со своей болью.       — Забавно, — констатировал тёмный хранитель. — Это что, я сделал её твоим ангелом-хранителем? — он усмехнулся. — Вот это ирония, конечно, — покачал головой парень.       Яна не поняла смысл сказанных слов. Она сделала ещё шаг, стараясь не смотреть на Антона. Она понимала, что он не хотел, чтобы она здесь находилась. Он чувствовал себя виноватым в том, что происходило. Он ненавидел себя не меньше её ненавидевшей себя пару часов назад, когда на её руках умерла Рита Чинарёва.       — Я тебе отдам свою эссенцию, — твердо проговорила девушка. Антон разочарованно покачал головой, а солитёр хмыкнул. — Ты же в курсе, что эссенция истинных хранителей мощнее? — со злой усмешкой спросила Яна, когда тёмный хранитель медленно развернулся на неё. — Тебе очень повезло, что я истинный светлый хранитель.       Каждой клеточкой кожи Некрасова ощутила удивление Шастуна. Парень не понимал, о чём она говорила. Солитер же только старался вести себя равнодушно, но было очевидно, что предложение Яны его заинтересовало. Но он колебался, что-то останавливало его.       — Он родился под знаком огненной стихии, — с напором продолжала девушка. Волосы липли к виску, а дождевые капли временно охлаждали повреждённые участки тела. — А я водная. Ты же в курсе, что вода — стихия светлых хранителей?       — Ян, что ты несёшь? — не выдержав, крикнул Шастун. Он рывком встал на ноги, но сил сдвинуться с места у него не было. — Уходи отсюда.       — Ты что, думаешь, что упущу возможность забрать эссенцию истинной? — нервно хмыкнул солитёр.       Некрасова чувствовала напряжение, исходившее от солитёра. Она невольно вспомнила, как тот однажды сказал, что её нельзя было трогать. Волею рока сегодня она узнала, что Чинарёв не был хранителем. Кто мог запрещать темному хранителю причинять ей вред?       Яна ощутила ужас, парализовавший Антона, он медленно повернулся на неё. Был ещё горький привкус обиды. Вряд ли бы Шастун хотел узнать про истинных хранителей вот так.       — Чуть позже, — Некрасова вытянула руку вперёд, когда заметила, что солитер двинулся в её сторону, волоча за собой Нину. — Не хотелось бы, чтобы моя жизнь хранителя закончилась в такую отвратную погоду, — нервно рассмеялась девушка. — Я думаю, что ты сможешь меня найти, — пожала плечами Яна, ощущая, как силы медленно покидали её.       На секунду девушка испугалась, что солитёр закончит начатое, поскольку она успела дать согласие. Она не знала, как происходила кража эссенции. Некрасова не была уверена, что он не забирал её в данный момент.       — Хорошо, — неожиданно спокойно произнёс тёмный хранитель. — Уговорила.       Он дёрнул покорную Нину на себя и оттолкнул в сторону. Яна с ужасом смотрела, как тело девушки летело к бетонной плите. Почувствовав внезапную силу, Некрасова сорвалась с места и кинулась к Князевой, которая ударилась виском о плиту. Яна споткнулась о торчавший из пола прут и упала рядом с девушкой.       Увидев, как жизнь покидала глаза Нины, девушка ужаснулась. Яна подползла к ней. Она не стала касаться её запястья или грудной клетки. Она прижала к себе девушку, ощущая под своей ладонью кровь на её виске. Некрасова закрыла глаза и начала повторять про себя одну единственную фразу, всем сердцем желая только одного.       Яне показалось, что солитёр сказал что-то Антону. Приглушённый хлопок долетел до слуха Некрасовой, пока она в какой-то агонии продолжала повторять одну свою фразу, как молитву.       Девушка ощутила, как чьи-то горячие пальцы сжались на её плече. Она растерянно отползла в сторону, позволив разъярённому Антону приблизиться к своей девушке. Осознание чего-то страшного и безвозвратного проникало в голову Некрасовой, но что-то не позволяло верить в случившееся. Она медленно поднялась на ноги, сделав несколько шагов назад, не в силах оторваться от Шастуна, который пытался привести Нину в чувства.       С губ Шаста сорвался страшный звук, напоминавший крик раненого животного. Он прижал голову Нины к своей груди. Некрасова прикрыла рот рукой, чувствуя, как чужая боль разрывала её изнутри, вытаскивая наружу все органы.       — Что ты сделала? — в гневе прокричал Антон, развернувшись на неподвижную Некрасову.       — Не получилось, — отрешенно пробормотала Яна, не заметив, как поменялся взгляд Шастуна.       — Антош, — еле живой голос Князевой заставил Шастуна отвернуться от Некрасовой.       — Боже, ты жива? — охнул Шастун и начал целовать руки Нины и её щеки. — Ты жива, Нин…       Яна услышала за своей спиной два хлопка миграции.       — Получилось, — сдавленно прошептала Некрасова.       Антон сжал в своих пальцах руки Князевой и повернулся на Яну. Девушка улыбнулась ему сквозь слёзы, но в следующую минуту улыбка стекла с её лица. Она всё поняла. Она больше не чувствовала Антона. Она знала, что Шастун видел её новую, малиновую, ауру.       — С меня на сегодня достаточно смертей, — горько усмехнулась Яна.       Девушка обернулась на спешивших к ним Арсения Сергеевича и Пашу Волю и, покачав головой, мигрировала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.