ID работы: 8900967

Castis omnia casta

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Левая часть нашего аккаунта завела прекрасный обычай сопровождать свои фанфики дисклеймером, несколько поясняющим, так сказать, суть происходящего, и я, правое плечико, хотел бы написать несколько пунктов, дабы не столько уберечь себя от хейтеров и недоумевающих, сколько прояснить какие-то моменты и своё восприятие творчества. 1) Я разделяю реальность и фанфики. Если в моих фиках умирают живые люди, это не значит, что я желаю им смерти (я вообще никому не желаю смерти, даже тем, кого терпеть не могу). Если в моих фиках два (или больше) человека, простите, трахаются, это не значит, что я считаю такое положение дел реальным. Даже теоретически. Даже в мечтах, фантазиях и прочем. Если в моих фиках кто-то выигрывает медаль олимпиады при заведомо нереальных условиях, то это, опять же, не значит, что я считаю это возможным вне написанного пикселями на экране текста. 2) Теперь о частном — всё вышеперечисленное относится и к данному тексту. К нему, наверное, в особенности. Ещё совсем недавно я не думал, что смогу интерпретировать таким образом отношения главных героев и вообще сказал бы, что это кощунство какое-то, но спасибо англоязычному комментатору, написавшему под одним из прокатов Юли что-то вроде «Кажется, Юлии нравится её новый тренер как мужчина». Я посчитал, что человек бредит, но работу мысли было уже не остановить. 3) Юля, я знаю, что ты знаешь про фанфики. Я понимаю, я бы тоже был в шоке, если бы увидел фанфик про меня и моего научного руководителя (но, конечно же, сразу полез бы читать). Если вдруг ты это прочтёшь — я не имел в виду ничего плохого, см. выше — это просто пиксели на экране и полёт фантазии. 4) Наконец, это…просто сказка. Где-то грустная, где-то смешная, где-то имеющая чуть больше смысла, чем просто потешить народ, как и положено приличной сказке. Это творческое осмысление, которое потребовалось мне по прочтении множества новостей и инсайдов — разумеется, многие из них были фейком, но мне требовалось как-то очертить, описать, предложить путь разрешения множества этических проблем, которые возникали на глазах. Цена победы, ненависть к собственной славе, предательство, доверие, глас общественного мнения… Человеческое общество всегда подкидывает материал для размышлений, весёлый и не очень. Так вышло, что у меня максимально не складывается с популярными пейрингами. Левому плечику повезло попасть в тренды, а я как всегда стал особенной снежинкой, и вряд ли многих заинтересует эта работа. Но я буду благодарен каждому, кто прочтёт и на секунду задумается вместе со мной. Ваш очень скромный и покорный слуга, Правое плечико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.