ID работы: 8901014

Эффект бабочки

Гет
R
В процессе
126
Jonny Mann бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 31 В сборник Скачать

Обряд связи

Настройки текста

***

— Ты хоть знаешь, куда ехать? — Нет, но ваш водитель всё равно должен остаться дома, кем бы он ни был. — За идиота меня не держи! Они спускались по ступеням главного входа особняка Агреста к лимузину, уже ждавшему их во дворе. На этих словах Аликс резко остановилась. — Я не держу вас за идиота, вы и есть идиот! И скажите-ка мне, пожалуйста, напомните, когда мы с вами перешли на «ты», месье? Габриэль, следующий за ней шаг в шаг, конечно, не успел среагировать и врезался в неё. Она развернулась и, положив руку ему на грудь, отодвинула подальше. — Что? Язык проглотили? Я тоже человек, уважайте меня хоть немного! — Простите, — сквозь зубы произнёс он, — Может, нам стоит, наоборот, перейти на неформальное общение? Чувствую, это далеко не последний наш разговор. — Ни. За. Что! Формальность хотя бы не даёт мне право убить вас на месте. Агрест ухмыльнулся, обошёл её и открыл заднюю дверь автомобиля. Аликс проигнорировала его и села за руль. — Я поведу, — уверенно заявила она, нащупывая ключи в замке зажигания. — А ты умеешь? — обречённо спросил он, устраиваясь на соседнем сиденье впереди. Взгляд, который она бросила, мог бы прожечь в нём дыру. — Представьте себе, да, — Аликс завела машину, отпустила ручник и надавила на газ. Ворота автоматически раскрылись перед ними, выпуская их в осенний Париж, залитый водой. Улицы были почти пусты: размытые силуэты прохожих скользили по тротуарам, автобусы размеренно проезжали по трассам с разницей минут в пятнадцать... стояла тишина. — И всё-таки, — спросил Габриэль, спустя несколько минут молчания, — знаешь куда ехать? — Сказала же, нет! Мы договорились с Флафф, если случится что-то подобное, она оставит мне знаки. — Безграничное доверие, надо же! Она снисходительно улыбнулась. — Если вы привыкли приказывать своему Квами, это не значит, что у вас с ним прекрасная команда, это всего лишь говорит о вашем дурном характере. — Поучи меня ещё! Твой здешний прототип был гораздо умнее и сговорчивее. — О, действительно? Сговорчивее? Появись я вместо неё минутой позже, и никакая регенерация не собрала бы ваши мозги со стены… Ах, кстати… — Аликс порылась в кармане своего тренча, достала что-то пушисто розовое и бросила ему на колени, — Наденьте, месье Агрест. Мы едем к Хранителю, а, зная вас, я не гарантирую безопасности шкатулки, и пока не планирую возвращать вам Нууру, будь вы хоть нитями судьбы связаны с ним. Он двумя пальцами поднял розовое и пушистое, что оказалось ничем иным, как наручниками для ролевых любовных игр, и с приоткрытым ртом посмотрел на неё. — Серьёзно? — Серьёзнее некуда. Прошу меня простить, но детективом я была в прошлой жизни, а в вашем доме валялось только это. Я нашла, пока вы переодевались. — У-у меня д-дома? — севшим голосом уточнил Агрест. — А что, похоже, будто я их взяла откуда-то ещё? — разозлилась она и резко вывернула руль вправо, чуть не проехав вывеску с кроличьими ушами. Габриэль больно стукнулся о боковое стекло. — Можно полегче вести?! — возмутился он. — Вы ещё и неженка, да? — Аликс раздражало всё. Мало того, что он испортил ей и всем вокруг жизнь, так ещё и вёл себя, как последняя скотина. Честно говоря, если из ситуации, которую натворила Амели, можно было как-то выбраться, то теперь… благодаря его характеру и твердолобости, они попали в куда более серьёзную переделку, и здесь оставалось полагаться только на его благоразумие. На благоразумие, которого, похоже, не было и в помине. Она уже почти отчаялась, что до него дойдёт смысл, — Сидите тихо, вы мне надоели... — Я… — Я устала от вас! Честное слово, я так от вас устала! — Другая Аликс сказала то же самое, когда я тут оказался. — О, да неужели… Я с ней солидарна. Надо было действительно вас пристрелить. — Аликс отдышалась и, немного успокоившись, продолжила, — Ну, расскажите всё в подробностях, пока едем, — она пригнулась, чтобы рассмотреть огромный плакат на высотном здании, изображавший кролика и печенье, — Кажется, нам туда. — Что я должен рассказать? Что ты опять оказалась права? Что я изменял жене, потому что был влюблён в Эмили, а она знала об этом и срывалась из-за ревности при каждом удобном случае? Ты хоть знаешь, сколько раз я видел гнев на твоём лице? Сколько дорогих ваз, зеркал и посуды мы разбили? — Вазы и зеркала вас волнуют, да? Так очень скоро появятся новые, не стоит тратить на них нервы. — Я не это имел... — Интересно. Чем же вы так её довели… то есть меня, что я решила вас пристрелить? — Всё тем же, только, думаю, та Аликс была уверена, что патроны холостые. — Да, стена бы с этим не согласилась. Безусловно холостые… Ладно, забудем об этом. Так вы планируете продолжать заниматься ерундой или поможете мне? — Сейчас? — Нет, уже поздно. В следующий раз. Нам нужно найти Натали, вашу Натали, вы помните, что она ещё существует? А ваш сын? Габриэль нахмурился, вспоминая ярко-алую прядь волос в чёлке, почувствовал неприятное ощущение в груди, будто десятки острых тонких иголок легко укололи его, и нахмурился ещё сильнее. — Помню, но у меня есть тысячи шансов вернуть Эмили, при чём тут Натали? — Твою мать! — Аликс порывисто вздохнула и вдавила педаль тормоза в пол. На этот раз Агрест ударился уже о лобовое стекло и выругался. — Да, что опять! — Ничего. Выходите из машины! Он недоверчиво повёл подбородком. — Прости? Она вырвала у него из рук розовые наручники. — Я сказала, вон из машины! Я поеду одна. Вы мне там нахрен не нужны! — Я бы с удовольствием, — он бросил наручники в бардачок, — да вот только есть одна проблема: машина моя. — Правда? Ой, — Аликс накрыла губы ладонью, наигранно удивившись, но тут же стала серьёзной, — Здесь для всех я ваша жена, так что ВЫМЁТЫВАЙТЕСЬ из этой чёртовой машины, пока я не встала и не выкинула вас! Что вы мне сделаете? — Ты, — он замахнулся на неё, рассчитывая на то, что эта Аликс испугается. Эта невинная Банникс без суперсил не смогла бы ему противостоять, но, видимо, она действительно слишком сильно от него устала. Кубдел даже не моргнула, вперив в него строгий и почти надменный взгляд. — Сможете ударить меня? Прошу. Не стесняйтесь, бейте! Я знаю, что вы сделали с сыном в одной из случайно созданных временных параллелей. Бейте. Ну! Он на мгновение приобрёл решительный настрой, но тут же растерял его, отмахнулся и открыл дверь. — Да пошла ты! — Адью! — она послала ему воздушный поцелуй, снова повернула ключи в замке зажигания и стартанула с места так, будто вела не удобный автомобиль класса F, а гоночный кар. Габриэль Агрест посмотрел ей вслед, вздохнул и запрокинул голову. Капли дождя мгновенно намочили ресницы, потекли по коже, скапливаясь за воротом рубашки… Возможно ли, что он действительно ничего не добьётся. Возможно ли, что она права?

***

— Мастер Фу, что мне делать? — Аликс сидела в кресле гостиной маленького домика на окраине города и пила чай. Она уже очень давно находилась здесь и только пришла в себя, приняв приличную порцию успокоительного. Флафф мельтешила над ней, встревоженно перебирая лапками. — Я понимаю, — сам Хранитель сидел напротив тоже с чашкой чая в руках, — но я понятия не имею, как тебе помочь. Какая по счёту уж временная петля? — Не знаю, — хриплым голосом ответила она, — кажется вторая. Что мне делать, скажите, хотя бы с позиции вашего опыта, как уговорить его? — Ох, ты спрашиваешь, возможно ли отговорить человека, потерявшего возлюбленную, от каких-то действий по её возвращению? Нет. Определённо нет. Боль, вина, жалость к себе, чувство пустоты... вечные спутники потери, а время... Время тонкая материя, Аликс, с ней нужно работать аккуратно. Время никого не ждёт, но и ни за кем не гонится. Всему своё время, Аликс. Всему своё время. — Мне нужно ждать? — Да. К сожалению иного выхода нет. Оставь его, отпусти его во тьму, пусть утонет в ней с головой, достигнет дна и тогда… — Оттолкнётся и выплывет? Сам попросит помощи? — Наверняка. Я почти уверен, что да. Будь на чеку, но не показывайся ему на глаза, Бражник должен думать, что ты оставила его. Так будет лучше. Сама же не прекращай поиски. — Да, наверное в этом есть смысл, мастер Фу. Значит, мне искать Натали? — Если ты считаешь, что она та, кто тебе нужен, то да. Ты можешь забрать шкатулку полностью и… — Не могу, мастер Фу. Шкатулка возвращается к вам, и пока я не найду хранителя из моего времени, это останется неизменным. — О, — он собирался было пойти за шкатулкой, но остановился, — тогда мы можем провести обряд связи, вроде того, что у тебя негласно существует с Флафф. — Но, мастер, — воскликнула Квами, — так мы всё равно не заберём всю шкатулку, к тому же временные петли настолько непредсказуемы, что мы можем все потеряться. — Знаю, но вам и не нужно будет забирать шкатулку, достаточно того, чтобы выбранный второй Квами сопровождал вас. Флафф и Аликс переглянулись. — А ведь эта хорошая идея, — произнесла Квами. — Да, — поймала её мысль Кубдел, — я знаю даже, кто нам нужен. Плагг. У вас есть Плагг? — Талисман кота? Конечно. — А, — Аликс задумалась, но всё-таки продолжила вопрос, — в прошлую нашу встречу, мастер Фу, вы сказали, что никогда никому не давали талисманы и, что в вашей шкатулке нет талисмана Божьей Коровки. Это по-прежнему так? — Да. Это так. Знаешь, из-за твоей возможности управлять временем, я мог бы привязать к тебе дополнительно ещё два талисмана, но боюсь, что твоё тело… Она улыбнулась. — Так уж сложилось, что я не могу умереть, пока всё это не закончится. И если существует возможность взять… привязать к себе сразу все талисманы, имеющие отношения к главным действующим лицам этого круговорота, я безоговорочно сделаю всё, что нужно. Он приоткрыл рот, даже Флафф замерла, слушая её. — Аликс, — сказала Квами с сочувствием, — твоё тело может быть не повреждено, но твой разум, твоя душа… Это большая ответственность, и это очень опасно. — Флафф, я понимаю, но, если не я, то кто? Скажи мне, кто? Маринетт нет, Леди Баг не существует… да вообще никого из моих сверстников, которых я знала. Где Адриан? Роза, Хлоя, Лука? Да, даже Лила! Ты их видела? Их нет, никого… никого, кроме меня. Флафф вся сжалась и опустилась ей на плечо. — Я так горжусь тобой, Аликс. Именно такую хранительницу времени, как ты, и заслуживает мир. На глаза Аликс навернулись слёзы. — Спасибо, Флафф, но я просто делаю, что должна.

***

— Вы готовы? — мастер Фу посмотрел на четверых Квами, собравшихся вокруг Аликс и отошёл в угол комнаты, — Для образования связи вам следует объединиться одновременно. Аликс, как только костюм сформируется, необходимо немедленно использовать по одной способности каждого талисмана. — Я поняла, мастер Фу. Мы готовы. Он вздохнул. — Тогда вперёд, прекрасная хранительница времени, и пусть тебе сопутствует удача до самого конца. Аликс кивнула. — Флафф! Плагг! Нууру! Дуусу! Объединяйтесь! Яркая разноцветная вспышка озарила комнату и, прежде чем глаза наблюдателя успели прийти в норму, синяя бабочка и серое перо взмыли вверх, их сразу же уничтожил катаклизм кота, а следом раскрылся и закрылся временной портал. Супергероиня в костюме, похожем на пятнистую эфемерно-воздушную ткань, упала на одно колено, опёрлась рукой об пол и тяжело вздохнула. — Аликс, — мастер Фу подбежал к ней и придержал за плечо. — Флафф! Плагг! Нууру! Дуусу! Трасформация… — слабо выдохнула она, а как только Квами появились в воздухе, закрыла глаза и обмякла в руках Хранителя, но при этом смогла остаться в сознании. — Так мы больше делать не будем, — уверенно заявила Флафф, — Тебе будет тяжело с этой связью, пока владельцы талисманов не возьмут на себя хотя бы её часть. Сейчас ты в порядке? — Да, нормально, — Аликс зажмурилась, словно испытывала сильную головную боль. — С этой привязкой, — высказалась Дуусу, — есть шанс, что Натали попадёт в вашу бессмертную цепочку, и вы перестанете терять друг друга. Если она согласиться взять талисман Павлина, тебе будет легче. — Правда? — Кубдел попыталась встать, но тут же схватилась за голову. — Нет, полежи немного, — мастер Фу пододвинул кресло и подтолкнул её, помогая устроиться поудобнее. — Да, — подтвердил Нууру, — только ты должна её сначала найти и уговорить. Всё должно быть добровольно. Плагг разгладил усы. — Значит, еды у вас нет? Ну, мурладно. Кстати, а ведь ты, Дуусу, можешь показать Натали все предыдущие временные петли, включая и основную. — Нет! — воскликнула Флафф, — Не может. Это запрещено! Мы все знакомы с правилом времени, и их нарушать нельзя! — Ой, — он манерно вытащил когти и потянулся в воздухе, — А тебе не кажется, мой милый приторный крольчонок, что всё уже настолько плохо, что без нарушения правил не обойтись? — А тебе лишь бы их нарушить! — Я логически мурмыслю. Времени в обрез. На своей памяти ты много знаешь случаев, когда человек поверил незнакомцу, который нёс бред о магии и волшебных существах? Флафф замешкалась. — Вот именно, — подтвердил Плагг, — так что Дуусу может и напомнить ей пару моментов. — А если она сделает только хуже? Отвечать за это будешь ты? — Пффф, — фыркнул он и перевернулся в воздухе. — Флафф! — Аликс перебила их, почувствовав вибрацию, и взглянула на Квами, а затем на мастера Фу. Тот медленно исчезал. В этот же момент за её спиной раскрылась червоточина и утащила Аликс в темноту, захватывая с собой и Флафф, и оставшихся трёх Квами. Был ли это первый шаг к решению проблемы или к полному краху мира, не знал никто, но, во всяком случае, задуманное у них получилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.