ID работы: 8901014

Эффект бабочки

Гет
R
В процессе
126
Jonny Mann бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 31 В сборник Скачать

Причуды временных петель

Настройки текста
Примечания:

***

Мир приобрёл физическое воплощение. Габриэль обнаружил себя стоящим посреди собственной спальни, в домашней одежде и босиком — яркое освещение кроличьей норы Банникс сильно разнилось со здешним полумраком, поэтому он не сразу разглядел подробности. Только через несколько минут Агрест смог увидеть зажжённый ночник у кровати и очертания мебели, и в этот же самый момент из-за приоткрытой дверцы гардероба полетели вещи. Что-то мягкое и лёгкое врезалось в него и упало на ковёр поверх груды осколков, вороха тёмно-красных живых пионов и клочков бумаги. «Что происходит?» — мелькнуло в его голове, но задать вопрос вслух он не успел. — Как мне всё надоело! Ты просто себе не представляешь! — прозвучал знакомый женский голос, только, вероятно, из-за того, что его обладательница одевалась, Габриэль смутно представлял, кто это, — Я устала от тебя, твоих выходок и… Зачем ты вообще женился на мне, если собирался спать со всеми подряд? И что тебя связывает с сёстрами Грэм де Ванили? Он хотел перебить её монолог и уточнить, кто она и что здесь делает, но на последней фразе передумал. — Это уже интересно, — пробурчал Агрест. — Что ты там сказал? — женщина, наконец, оделась, и вышла. Белое платье до колен обтягивало стройную фигуру, на шее красовалось круглое жемчужное ожерелье, прямо под небрежным пучком почти малиновых волос, она самостоятельно завела руки за спину и застегнула замок, а после обернулась. Габриэль буквально услышал звон собственной челюсти, упавшей на пол, он пошатнулся и схватился за столбик изножья кровати, который очень кстати оказался чуть левее его руки. — Банникс? Перед ним действительно стояла Банникс с обручальным кольцом, которое в его прошлой жизни носила Эмили. Всего мгновение назад Агрест видел Аликс — он с трудом вспомнил, что Квами примерно так звала её — без суперкостюма, но сейчас она не казалась ему юной неопытной девушкой, это была настоящая светская львица. В её образе очаровательно сочеталась элегантность, роскошь и стиль, граничащий с хрупкостью и изящным намёком на кокетство. Габриэль так же сложил дважды два и догадался, что она дочь историка Кубдела, работающего в Лувре и часто выступающего одной из сторон договора о проведении Недели Высокой Моды в стенах музея. — Что? Какая Банникс? — прервала Аликс ход его мыслей, — Ещё и Банникс какая-то? Сколько их у тебя, твоих любовниц? Когда ты пришёл к моему отцу, когда ты разбрасывался цветами и… Агрест почти не слушал, он стремительно переваривал информацию: если эта девушка его жена, то какое он действительно имеет отношение к сёстрам Грэм де Ванили? Габриэль покосился в сторону электронных часов на стене, которые в довесок ко времени показывали ещё и дату, и, убедившись, что его повторно закинуло на два года назад, снова взглянул на Аликс. — Идём, — приказным тоном сказала она и схватила меховой полушубок. Он пока не знал, что стоит делать, и потому решил сначала всё подробнее разузнать, чтобы понять, как нужно действовать. Габриэль сделал шаг следом за ней, но Аликс резко остановилась и обернулась. — Не возьмёшь пальто? Поедешь на встречу в пижаме? Какого чёрта ты ещё не одет? Я жду в машине! — она подцепила пальчиком чёрный клатч, посеребрённый алмазной пылью, и вышла. Он тупо уставился на дверь, постоял так добрых две минуты, а после провёл ладонью по лицу и устало опустился на кровать. — Это какой-то бред. Но и тут Агрест не просидел долго, в основном потому, что любопытство начало проедать дыру в его душе. Он встал, умылся и надел костюм, уже на выходе натягивая пальто. Аликс не дошла ещё до машины, она стояла в холле и беседовала с высоким широкоплечим мужчиной, судя по всему, их телохранителем. По дороге Габриэль успел заметить свадебные фото, счастливый отдых на Мальдивах и грандиозный показ в Милане, но ни единого намёка на то, что он когда-то или вообще хоть сколько-нибудь был знаком с Эмили или её сестрой. Он также не нашёл упоминания ни о Натали, ни о сыне, и разочарованный подобным раскладом поддался течению времени и обстоятельств. — Долго, — недовольно выдохнула Аликс и смахнула невидимую пылинку с его белого пиджака. Они вышли в морозное снежное утро, водитель открыл перед ними двери. — Спасибо, — буркнул он, усаживаясь на знакомые мягкие сиденья. Автомобиль тронулся с места. Габриэль почувствовал движение, словно то была морская качка — начало мутить, однако приятно освежающий аромат, витавший в салоне, не позволил ему расклеиться окончательно. «Когда он, чёрт возьми, успел потерять иммунитет к укачиванию в автомобиле?» На десятой минуте пути Агрест, наконец, различил нотки сандала и древесной коры, понимая, что этот аромат был ничем иным, как парфюмом самой Аликс. Благодаря ему Габриэль и продержался до конечной точки их маршрута, которая, впрочем, случилась довольно скоро. Он сразу узнал парковку собственной студии, когда автомобиль плавно затормозил у широких серых ступеней, но с интересом разглядел рядом белоснежную «Инфинити» с почти сексуально-обтекаемыми формами — эта машина была пуста. Он потёр виски, прежде чем выйти, и взглянул на Аликс. — Напомни мне… — Суть этой встречи? Опять? Что с твоей памятью? — Что? — Ты уже пол года будто не в себе, ещё эти… — она недовольно повела головой в сторону здания, — Мы здесь, чтобы ты расторг все договора с этими курицами. Твой Бренд никогда не собирался заниматься ничем подобным, Габриэль, мы выше этого, к тому же… Боже, о чём ты только думал?! Я видеть их рядом с тобой не хочу. Даже представлять противно, как ты будешь снимать мерки с этой, — Аликс манерно вскинула ручку и повторила точь-в-точь интонацию Амели, — Габриэль, Одри так советовала тебя, что мы не могли поверить в твой талант, но теперь это очевидно. Мы так восхищены. Габриэль сжал зубы и ничего не ответил. У него ещё оставалось целых два года, чтобы успеть сделать то, что он задумал.

***

— Доброе утро, — Габриэль поздоровался с двумя женщинами за столом, но даже не протянул руки и не поднял взгляда. Аликс напротив открыто и весело общалась с ними, словно знала, что превосходит их во всём. Ему с трудом удавалось сосредоточиться, но в этом времени, похоже, его поведение совсем никого не удивляло, — было видно, что все вопросы и дела давно и успешно ведёт его жена. Она как раз особенно громко и дерзко над чем-то рассмеялась, но тут же смолкла и стукнула кулаком по столу. — Нет! От неожиданности Габриэль вскинул голову и случайно столкнулся со взглядом Эмили. Она так же молчаливо наблюдала за конфронтацией своей сестры и Аликс, и так же, как и он, испугалась громкого звука. — Но вы не можете расторгнуть контракт, начавший действовать! — возмущалась Амели, — Историческому фильму нужны костюмы. Я менеджер Эмили и не позволю, чтобы вот так срывали съёмки своей неорганизованностью. Мы рассчитывали на вас! — А я менеджер Габриэля и второй полноправный владелец бренда «Gabriel», и я говорю вам ПЕРЕСЧИТАЙТЕ! — Что? — Что слышали, мадам. — Мадмуазель, — исправила её Амели. Аликс скрестила руки на груди. — Мне плевать. Мы расторгаем контракт. Эмили неожиданно выпрямилась и коснулась руки сестры, так и не прервав зрительный контакт с Габриэлем. Их тянуло друг к другу. Агрест свято верил, что это знак свыше, и его судьба быть вместе с ней, а судьба Эмили остаться в живых. — А вы, что скажете, Габриэль? — спросила она. Он вздрогнул. Его имя в её устах всегда звучало так необычно, так… Габриэль открыл было рот, но краем глаза заметил взгляд Аликс и отрицательно помотал головой. — Мы расторгаем контракт. Мы не занимаемся костюмированием фильмов, кто бы ни дал вам на это добро. Эмили изобразила улыбку. — Вы лично подписали договор… Он разочарованно прикрыл глаза: даже не разобравшись в сути вопроса, ему легко было догадаться, что его бренд, один из ведущих мировых брендов высокой моды, не должен и не имел права на такое идти. Что за идиот был им в этом времени?! Сейчас, даже ради Эмили, этот договор не мог быть приведён в исполнение. Пожалуй, единственное, чем Агрест дорожил в жизни помимо своей жены, это его творчество, и он просто не чувствовал себя в состоянии опускать его до уровня Голливудских фильмов. — Да, я. Были причины, по которым я хотел этого тогда и не желаю сейчас. Амели резко встала и опрокинула стул. — Эмили, мы уходим! — она сделала несколько шагов к выходу, после чего развернулась и указала на него пальцем, — Вы заплатите за это, месье! Аликс на это только фыркнула, Габриэль же пожал плечами и промолчал.

***

Аликс Кубдел вынырнула из темноты червоточины, но оказалась в такой же непроглядной тьме. Она была одета очень странно, такой образ скорее подходил Хлое Буржуа, нежели ей самой: высокие каблуки, узкое платье-карандаш до колен, длинный классический тренч и… — Ты с ума сошла?! — услышала Аликс испуганный и надрывный голос Габриэля Агреста. Какое счастье, что в этом времени ей удалось сразу наткнуться на него, без всяких лишних поисков. Только, о чём он говорил? — Аликс, не делай этого! — осторожно повторил он. Она медленно открыла глаза, подтверждая догадки о своём образе, скользнула взглядом по вытянутой вперёд руке в бежевой ткани рукава, сжатому кулаку и стволу пистолета, направленному в лицо модельеру. Ахнула и случайно нажала спусковой крючок. Раздался выстрел, пуля впечаталась в стену и вызвала бурю серовато-белой пыли. Мужчина успел пригнуться, штукатурка со стены и осколки зеркала, которое секундой ранее висело за его спиной, посыпались ему на голову. — Ты, мать твою, совсем больная! — заорал он. Аликс затрясло, она разжала пальцы, и пистолет грохнулся в мягкий ворс ковра. Габриэль в два шага оказался рядом с ней и встряхнул за плечи. — Я тебя спрашиваю! Аликс! — А… — лицо его расплывалось, она никак не могла отделаться от мысли, что чуть не убила его. Ноги перестали её держать, и Аликс бы рухнула, не будь поддержки в виде его рук, — Отпустите меня, месье… — она оттолкнула его сильнее, чем рассчитывала, он сделал два шага назад, споткнулся и чуть не упал, — Где Флафф? — Это ты? Это, правда, ты? — спросил Агрест одновременно с облегчением и надеждой. — Я, а кто же ещё? Что вообще случилось? — Кубдел обернулась и обнаружила его привалившимся к стене с таким видом, будто только что закончилась многолетняя война, — Да не тяните уже! У нас максимум сутки, — она всё ещё дрожала, поэтому добрела до ближайшего стула, села и приготовилась слушать. — Я переспал с Эмили… Хм, я встречался с Эмили на протяжении двух лет, пытаясь исправить ситуацию. Я чувствую каждый раз, как нас связывает что-то невидимое. Неужели это не знак? Я надеялся, что в этот раз получится, но… — Хах, — Аликс самодовольно кивнула, — с Эмили что-то случилось? — Она погибла в аварии за неделю до этого. Я думал, что… хм… моя жена подстроила всё из-за ревности. Теперь уже не узнаю… — То есть, вы с Эмили даже не были женаты? — ей стало смешно, — Разве я не говорила вам, что все эти жалкие попытки получить желаемое, бесполезны? Идти против законов вселенной! Это ж додуматься надо! — Думаешь, я отступлюсь? Это просто неудачный рандомный момент очередной временной петли. Я собираюсь размотать этот клубок… Аликс стукнула себя по лбу ладонью, а потом раздвинула пальцы и сквозь них снова взглянула на него. — И заматываете его ещё сильнее, завязывая узел после каждого оборота. Вы просто глупый, самоуверенный, упёртый баран! — она покачала головой и тяжело вздохнула, поджав губы, — Эта связь и это притяжение, о которых вы так печётесь, существуют лишь в прошлом и просто преследует вас из одной временной реальности в другую. Притяжения нет в настоящем, его нет в будущем, как и вашей Эмили, и вся связь неизменно будет прекращаться. Эмили должна уйти и, поверьте, она очень хочет этого, но не может, потому что вы сами не отпускаете её. — Вздор! — Ой, ладно, — Аликс закатила глаза, помолчала, а после продолжила задавать вопросы, — Хорошо, ваша жена в этом времени из ревности убила Эмили. Ваша жена здесь Амели? И, кстати, при чём тут я? Что вообще случилось, почему я вас чуть?.. — Нет, моя жена не Амели… это ты. Она рассмеялась. — Что я? Габриэль был абсолютно серьёзен. — Моя жена и есть ты. Он второй раз буквально услышал, как челюсть покатилась по полу, только теперь не его, а Аликс Кубдел. Она вскочила со стула, пребывая в священном ужасе, и отлетела на другой конец комнаты к окну, распахнула его, вдыхая дождливый осенний воздух. Ветер мгновенно принёс ей сотни холодных капель в лицо, заставляя задохнуться. — Я и вы? — Аликс медленно обернулась, теперь её не просто трясло, а знобило, — Я-я и в-вы что? Мы с вами… — она кинула взгляд полный отвращения на кожаный диван справа. Агрест сразу всё понял и поднял руки, раскрытыми ладонями вперёд. — Я понятия не имею, было ли что-то у другого меня и другой тебя в этом времени, но я… Нет. Нет! Чёрт возьми, ничего не было! За два года, ничего, клянусь. Я даже спал в отдельной комнате. Аликс осела на пол и спрятала лицо в ладонях, она просидела так довольно долго, капли падали на неё с подоконника, ткань лёгкой тюли гладила голову, когда ветер играл ей, точно воздушным змеем... — Надо было убить вас сразу, жаль плохо целилась! — высказалась Аликс, направляясь к двери. — О, благодарю, — он отвесил театральный поклон и открыл дверь, пропуская её вперёд. — Идёмте искать мастера Фу, мне нужна Флафф! И только попробуйте за мной не пойти!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.