ID работы: 8901016

Королевство Элеонар

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Королевство Элеонар 1200 год нашей эры.

Настройки текста
Королевство Элеонар зеленое, и процветающее королевство, с хорошо развитым сельским хозяйством. Однажды к стенам королевства шел караван,из очень далекого восточного царства, торговцы несли прекрасные товары. Но жителей королевства привлекло внимание не это. А вот что. Среди шедших была маленькая девочка, она была одета в совершенно отличающиеся одежде. Потому что платья на ней не было,а была одета в лохмотья, босые ножки, и покрытая дырявым платком голова, лицо было скрыто. А сама она была тощая, такое чувство что ее мало кормили и давали много работы. А так оно и было, она разносила всему каравану пищу во время стоянок, сама же она недоедала. Караван подошел к замку местного короля,и хозяин каравана решил взять девочку с собой дабы она показывала товар покупателям. Торговцы вошли в замок. Они шли ровным строем. А вот девочка немного отставала, так один из купцов уже начал грозить ей что если она не пошевелиться то он ее ударит. У малышки от страха сердце в пятки ушло. Когда группа вошла в тронный зал, то увидели что правитель этой страны сидит на троне, а его верные рыцари стояли рядом с ним. Торговцы начали расхваливать свой товар, король как ни странно очень внимательно слушал, но тут его взгляд привлекла маленькая девочка, она убирала с пола оливковое масло, потому что так оголодала что случайно уронила кувшин на пол и разбила его. Она ждала расправы над собой и дрожала от страха. И та не заставила себя ждать. -Что ты натворила девчонка. Раздался гневный голос и рука этого голоса подняла на малышку плеть. Но тут случилось то что никто не ждал. -Остановитесь, не трогайте ребенка. Раздался гневный голос короля. --Мы согласны купить у вас все товары, а также даем особенно ценный предмет. Глаза купца загорелись и когда он увидел алмаз редкого размера, а тот был гигантский, то спросил что он хочет за него. Король сказал что обменяет этот алмаз на ту маленькую девочку что вел с собой караван. Караванщики начали переговариваться между собой и в итоге малышка была "подарена " королю. Попрощавшись они поспешили покинуть замок. Девочка же стояла тихо боясь пошевельнутся. Король жестом показал ей чтобы она подошла к нему и когда она это сделала, достал из ножен кинжал и им же перерезал веревки что связывали ее руки. А своим придворным он дал приказ чтобы они ее помыли и одели в красивые одежды, потому что скоро обед и он хочет чтобы и она присутствовала там. Она ведь голодна. Слуги тот же миг выполнили приказ уводя девочку в дальние комнаты. Спустя два часа к столу короля привели малышку. Ей на вид лет десять, сама она очень красивая и вот что интересно она была не похожа ни на кого. Потому что у нее глаза были как синее море, а кожа как ночь . Такая же темная. Было понятно что с ее родными что то случилось. Она была одета в легкое платье и была очень растеряна, потому что ждала что снова будет боль, а вместо этого ей дали, хорошую одежду, умыли и позвали есть. На маленькой ручке виднелся вышитый браслет, который был велик ей, но узоры на нем были прекрасны, там был даже вышит невиданный никому зверь. За столом по мимо короля сидела его супруга, их сын сверстник самой девочки, кое кто из придворных и сама малышка. Обед был очень обильным и девочка на столько оголодавшая набросилась на еду. Король наблюдавший за малышкой, только улыбался. По доброму и с любовью. Один из рыцарей тоже полюбил эту девочку, они любили ее как дочь. У того доброго рыцаря и его жены не было детей и они молили бога чтобы он послал им ребенка. Но увидев девочку он понял что это и есть их долгожданный ребенок. Она нуждалась в заботе и любви. По этому после обеда он попросил короля о том, чтобы он и его семья могли удочерить девочку, король же был не против на оборот рад. Так что через пару дней будет отъезд в замок этого рыцаря. Но а пока он и девочка знакомились, он дал ей понять что не обидит ее и дал ей имя Майя. Да у малышки появилось имя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.