автор
alousu бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

When It's All Over — Виктор (РЛ)

Настройки текста
Примечания:
      Тяжело дыша, Виктор пошатнулся и опёрся рукой о каменную стену. На ней неровно плясали тревожные тени. Вампир оглянулся. Огромная зала с величественными угловатыми окнами была залита кровью и усыпана еще теплыми трупами. Этажом ниже, в церемониальном помещении, всё еще шла битва, и ее скомканные приглушенные звуки рвано долетали до сознания юноши. Всё казалось таким… привычным. Каждый день, проведенный в Европе на бесконечных войнах, каждый человек, с застывшим в глазах ужасом падавший к его ногам, каждая капля крови, выпитая им: всё вело его сюда, к этому моменту. На секунду ему показалось, что оно того не стоило.       — Виктор Ван Арт, — вампир поднял голову туда, откуда донесся низкий ржавый голос. — Я знал, что ты придёшь.       На широкой лестнице, придерживаясь рукой за перила, стоял высокий светловолосый мужчина. Окинув взглядом поле боя, он слегка поморщился.       — Гостевому этикету тебе стоило бы поучиться, — презрительно добавил он.       Юноша оскалился.       — Достаточно фарса, Каспар.       — А ты рассчитывал, что я испугаюсь мальчишки?       Элегантным движением длинных бледных пальцев мужчина расцепил шнуровку, удерживавшую вамс на его плечах, и тот, тихо шурша, упал на ступени.       — Я больше не мальчишка, — тихо процедил Виктор.       — Разве нет? Посмотри, что ты наделал, — Каспар жестом указал на утопшую в багрянце залу. — И зачем?       — Ты угрожал нам с Ноэлем! — юноша срывался на крик.       — Мои угрозы стоили стольких смертей? Наивное дитя. В тебе столько бестолковой гордости и нелепой ярости, что ты сотворил это из-за моих слов о твоей слабости?       — Это не так!       — Тщедушный ребёнок…       — Хватит!       В ту же секунду Ван Арт оказался рядом с мужчиной, замахнувшись сжатым кулаком, но тот легко перехватил его запястье и рванул на перила. Виктор полетел вниз. Коснувшись ногами пола, он потерял равновесие, поскользнувшись на крови.       — Твоя глупость погубила тебя, — Каспар рванул к нему, обнажая клыки.       На мгновение Виктор почувствовал тепло, разливавшееся по затылку, и почему-то это привело его в чувства. Перекатившись вбок, он резко встал на ноги, и бросился навстречу. Стараясь парировать удары друг друга, они метались по зале, лишь изредка оставляя раны. Безумный смертельный танец в трепещущем свете свечей оборвался слишком резко.       Ван Арт вздрогнул, когда застилавший, словно наваждение, взор гнев отступил. Каспар лежал, упираясь стеклянным взором в высокий потолок. Юноша стоял, окруженный бездыханными телами, безучастно глядя на поверженного противника. Теперь, когда от ярости не осталось ни следа, Виктор просто не знал, что делать. Он больше не понимал и не помнил, чего он хотел добиться. Он чувствовал себя так, словно его ноги утопают в пролитой крови. Так бесполезно, так глупо… Недавно ему казалось, что уничтожив того, кто считает его ничтожеством, он навсегда докажет всем и себе, что это не так. И только сейчас, подавляя яркие вспышки воспоминаний всех своих войн, Ван Арт ощутил, будто и правда им стал.       — Вик! — окликнул его знакомый голос.       Несколько секунд юноша не отзывался. Затем развернулся и пошёл к лестнице вниз, где стоял его друг.       — Вик? — непонимающе произнес парень.       Ван Арт прошёл мимо него, остановившись только внизу.       — Поздравляю с титулом Князя, Алэн, — произнес он и, чувствуя спиной тяжелый вопрошающий взгляд Равеля, пошёл прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.