автор
alousu бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Не промахнись — Джефф/Эмма (МГИ)

Настройки текста
Примечания:
      Погода была непривычно промозглой. Тучи плотно застилали обычно лазурное небо, моросил неприятный дождь, так редко забредавший в эти края, ветер неистовыми порывами норовил вырвать разноцветные пятна зонтов у прохожих из рук. Деловито стуча шпильками по мокрому асфальту, Эмма торопливо шагала по тротуару. Она постоянно нервно одергивала бордовый брючный костюм.       — Как-то неубедительно ты изображаешь уверенность, — послышался в наушнике насмешливый голос. — Мне что, наврали, что с нашей последней встречи ты стала лучше играть?       Девушка только недовольно фыркнула, поправляя элегантно уложенные светлые волосы. В последний раз они с Джеффом общались полгода назад, когда он так старательно изображал равнодушие. И кто еще из них плохой актер? Дело о наркотиках, которое тогда расследовал капитан, закончилось взятием крупнейшего в Голливуде торговца, и, по настоянию самой Эммы, они с Джеффом не должны были встречаться продолжительное время. Меньше всего ей хотелось, чтобы кто-то из киноиндустрии догадался о её причастности к работе полиции. Даже меньше, чем чувствовать грубоватые огромные ладони на своей талии, ощущать горячее неровное дыхание капитана в своих волосах и наблюдать за калейдоскопом ненависти и страсти в шоколадных глазах. Наверное.       — Будь внимательнее, ты почти на месте, — в голосе мужчины не осталось и намека на прошлую колкость.       Девушка сделала глубокий вдох и, досчитав до пяти, медленно выдохнула. Она не знала всех деталей, но явившаяся к ней домой пару дней назад Джина выглядела более чем серьезно. Возвращаться к связям с копами Эмме не хотелось, ведь это означало как минимум то, что снова придется видеть Джеффа чуть чаще, чем никогда. А значит, вновь вернутся мысли о нем, так усердно заталкиваемые все полгода на самое дно души бесконечной работой и сеансами у психотерапевта. Ну конечно же, она сразу согласилась!       — Этот дом. Всё, как обычно. Поставишь прослушку, попытаешься ненавязчиво вывести на разговор. Если что-то пойдет не по плану, я буду поблизости, — на секунду в привычной стали его голоса прорезались нотки теплоты и чего-то еще, что девушка не смогла интерпретировать. — Удачи, Эмма.       Она облизала пересохшие губы и решительно надавила на кнопку звонка возле калитки. Ральф Мэлоун — один из известнейших продюсеров в Голливуде. Богатый, падкий на милое личико, любит блондинок, агрессивный, проходил курс реабилитации после наркологической зависимости. Это вся информация, в которую Джефф соизволил её посвятить, но большего ей и не было нужно. В конце концов, от нее требовалось просто, не вызывая подозрений, попасть в дом Ральфа и оставить там пару жучков.       Возле калитки показался высокий широкоплечий мужчина в строгом костюме. Он открыл девушке и жестом пригласил следовать за ним, обронив лишь:       — Мистер Мэлоун ждет Вас.       Они прошли по широкой выложенной мрамором дорожке и поднялись на веранду. В плетеном кресле сидел темноволосый мужчина среднего роста и курил сигару. Эмма расплылась в обескураживающей улыбке и произнесла:       — Здравствуйте, мистер Мэлоун!       — Добрый день, Эмма, — его взгляд без стеснения изучал её. — Называй меня просто Ральф. Присаживайся.       С удовлетворением заметив интерес в его глазах, девушка продефилировала к свободному креслу и грациозно опустилась в него.       — Что же привело в мой дом столь обворожительную особу?       — Я слышала, Вы планируете новый проект, — блондинка прелестно хлопала большими голубыми глазами, обрамленными густыми, черными, как смоль, ресницами, — и мне стало очень интересно.       На губах мужчины играла не очень приятная ухмылка.       — Я думал, у тебя и так много работы.       — Много, но упустить возможность сотрудничать с таким большим человеком, как Вы, было бы просто непозволительно.       Ральф поднялся на ноги.       — Пойдем в дом.       Оказавшись в огромной, хорошо освещенной прихожей, мужчина отпустил стоявшего возле двери охранника и пригласил Эмму в гостиную.       — Хочешь чаю?       — Не откажусь от кофе, — деловито прохаживаясь вдоль камина, ответила девушка.       Мэлоун кивнул и вышел из комнаты. Блондинка быстро выудила пальцами маленькое устройство из кармана. Немного дрожа, она стала цеплять его к стоявшему рядом высокому книжному шкафу.       — Кашляни один раз, если всё в порядке, — послышался тихий сосредоточенный голос в наушнике.       Эмма послушно кашлянула.       — Хорошо.       Девушка быстро огляделась. Комната была большой. Было бы неплохо поставить жучок еще где-то. Лихо преодолев расстояние от одного угла гостиной до другого, блондинка начала торопливо крепить крошечное приспособление к широкой тумбе.       К моменту, когда хозяин дома вернулся в комнату с подносом в руках, Эмма уже старательно делала вид, что с бесконечным интересом изучает висевшие на стенах картины.       — Надеюсь, ты любишь капучино? — осведомился Ральф, опуская поднос на небольшую стеклянную столешницу.       — Да, спасибо, — блондинка села на диван, пододвигая ближе одну из кружек с дымящимся напитком.       Мужчина подсел рядом. Пристально наблюдая, как девушка подносит чашку ко рту, складывает очаровательные губки трубочкой и аккуратно дует, он положил ладонь ей на колено. Эмма невольно вздрогнула, чувствуя, как рука медленно движется по шелковой ткани брюк. Уголки губ девушки, немного нервно подрагивая, поползли вверх, и она, отставив чашку, предложила:       — Может, покажешь мне дом?       — Возможно, позже.       С каждым сантиметром ей становилось всё неуютнее. Немного съежившись, Эмма деликатно убрала руку мужчины.       — Ральф…       Но брюнет легко перехватил ее кисть и, прижав ее к подлокотнику, накрыл губы девушки своими. Он жадно кусал и мял их, пытаясь проникнуть своим языком в рот блондинки и свободной рукой сжимая её грудь. Эмма почувствовала, как сердце резко упало куда-то в низ живота. Её начала бить мелкая дрожь, а мозг лихорадочно пытался придумать хоть что-то. Она рывком выставила свободную руку вперед, отталкивая от себя массивную тушу мужчины и вскакивая на ноги.       — Прекрати!       Тут же девушка почувствовала жгучую боль на правой щеке. Её голова резко ушла назад под силой хлёсткого удара тыльной стороной ладони. В глазах у Эммы потемнело, и она, потеряв равновесие, рухнула на пол, задевая стол и стоявшие на нем чашки. Звук бьющегося фарфора неприятно врезался в её сознание.       — Эмма? Эмма! — приглушенно раздавалось из наушника.       Блондинка чувствовала, как кожу руки обжигает разлившийся рядом кофе. Слыша дребезжание пряжки ремня, девушка инстинктивно поморщилась, все еще не в силах прийти в себя. Вдруг общую тишину гостиной прервал треск выбитой двери.       — Два шага назад! — Эмма не сразу узнала голос Джеффа.       Ральф поднял руки и послушно отступил к стоявшему поодаль письменному столу. Капитан торопливо подошел к девушке и, не сводя с брюнета дуло пистолета, поднял ее с пола. Блондинка заметила, как руки Мэлоуна резко опустились к столешнице, и в них блеснул DEAGLE.       — Джефф! — вскрикнула она, и полицейский оттолкнул ее от себя.       Эмма снова упала, ощущая, как осколки впились в обожженную кожу руки. Раздался выстрел. Только один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.