автор
alousu бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Shine — Итан Вуд/Фрэнсис (РЛ)

Настройки текста
Примечания:
      Облокотившись на барную стойку, Фрэнсис повернулась к шикарно украшенному залу и скучающе окинула его взглядом. Заполненный вампирами в дорогущих официальных нарядах, он вызывал у девушки приступы тошноты. Высокая блондинка, облачённая в атласное чёрное платье-карандаш, сдержанно засмеялась, деловито прикрывая рот ладошкой в шёлковой перчатке, в ответ на какую-то чопорную фразу пожилого мужчины в костюме, исходя из внешних признаков, стоившего дороже души Фрэнсис, когда та у неё ещё имелась. Из последних сил сдерживая потоки сарказма и едких комментариев, девушка обернулась к бармену.       — Виски со льдом.       Мужчина взглянул на неё слегка озадаченно. Она знала, что распивать крепкие напитки среди местных дам не принято. «Истинные леди выбирают более утончённые напитки, мисс». Фрэнсис закатила глаза, мысленно прикидывая, где Итан откопал того смертного старичка для проведения многочасовой лекции по этикету.       — Прошу, — голос бармена вырвал вампиршу из раздумий.       — Lamerci, — Фрэнсис сделала глоток и слегка сморщила носик.       Слушая негромкие звуки множества голосов, сливавшиеся в монотонный шум, девушка завела прядь волос за ухо, сосредоточенно глядя в стакан. Её пальцы немного наклоняли его, заставляя большие прозрачные кубики льда с тихим звяканьем ударяться о стенки. Это действие казалось настолько интересным по сравнению со всем происходившим вокруг, что Фрэнсис ненадолго выпала из реальности.       — Скучаешь? — знакомый голос над самым ухом заставил вампиршу вздрогнуть.       Она подняла на брюнета взгляд, полный театральной тоски. Несколько мгновений мужчина внимательно всматривался в её лицо, а затем уголки его рта практически незаметно приподнялись. Итан почти всегда улыбался так, если это движение вообще можно было назвать улыбкой. Для большинства оно было незримо, но утаить его от зорких глаз Фрэнсис было невозможно. Весь спектр эмоций этого лица уже давно был ею изучен.       — Извини, — продолжил Вуд. — Брать тебя сюда изначально было плохой идеей.       Девушка пожала плечами, делая ещё глоток.       — Пожалуй, я просто не создана для таких мероприятий. Как бы твои манерные старички ни старались, — она кинула взгляд на часы.       23:50. Вампирша вздохнула:       — Неужели мы серьёзно будем праздновать Новый год здесь? — и, поймав вопросительный взгляд мужчины, продолжила. — Если поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь» в этот раз сработает, я займусь поисками способа поизящнее уйти из жизни.       Итан коротко глянул на заполненный интеллигенцией зал, шагнул к Фрэнсис, опустил руки ей на плечи и почти невесомо прикоснулся губами к её виску.       — Потерпи. Всего лишь формальность.       — В Новый год…       Девушка капризно посмотрела на него, и в её глазах блеснули озорные огоньки. Предвещая неприятности, мужчина вздохнул.       — Фрэн, нет.       — Я ещё даже ничего не сказала.       — Сразу нет.       Она подпёрла голову кулаком.       — Зануда.       Вуд сверлил её взглядом, наполненным напускным равнодушием.       — Говори, что задумала. Вампирша хитро прищурилась.       — Давай свалим отсюда.       — Это официальный приём. Многие Князья здесь.       — Одним больше, одним меньше.       Он укоризненно покачал головой.       — Сумасшедшая.       Быстро оглядевшись, Фрэнсис взяла Итана под руку и деловой походкой направилась к выходу.       — Фрэн, мы не можем уйти, — тихо, сквозь зубы произнёс мужчина, яростно борясь с желанием ускорить шаг.       — Почему же? — девушка улыбнулась швейцару, почтительно отворившему перед ними дверь. — Надо же, смотри, как просто.       Уже в машине Вуд устало прикрыл глаза, слегка раздражённо потирая напряжёнными пальцами переносицу. Чёрт его дёрнул год назад познакомиться во «Вкусе ночи» с этой умалишённой. Князья и так никогда его особо не жаловали, и последствия этой, пусть и незначительной, выходки могли быть непредсказуемы. Хотя врать себе о том, что он и дальше хотел оставаться в этой цитадели тоски, Итан не стал.       За окном послышались громкие хлопки. Разноцветные огоньки салютов задорно заиграли на стёклах машины. Фрэнсис по-детски восторженно наблюдала за разрывавшимися в сапфировом небе фейерверками. Всё остальное показалось мужчине каким-то бесконечно неважным.       — С Новым годом, Фрэн.       Девушка обернулась, намереваясь ответить, но замерла, заворожённо глядя Вуду в лицо. Она так любила, когда он по-настоящему улыбался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.