автор
alousu бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Always again — Дастин/Мия (РЛ)

Настройки текста
Примечания:
      Мия повесила большой ярко-красный шар на широкую еловую ветку. Зацепив пальцами тонкую чёрную ниточку, девушка вытянула из коробки стеклянного ангелочка и сделала глубокий вдох. Тёплый воздух с запахом хвои приятно заполнил лёгкие. Блондинка не смогла сдержать улыбку.       — Вау! — Мия обернулась, останавливаясь взглядом на восторженно сверкающих глазах Триши. — У тебя так красиво получилось!       Блондинка улыбнулась и, сделав несколько шагов назад, скептически посмотрела на собственноручно украшенную ёлку. Вышло действительно неплохо. Брюнетка подошла и счастливо обняла подругу.       — Я так рада, что ты сегодня здесь, — тихо произнесла Триша.       Стараясь сдержать вздох, Мия опустила руки ей на плечи. Прохлада её тела была непривычна. Блондинка знала, что обращение было инициативой девушки, но всё ещё не могла перестать злиться на Дэрила за то, что он согласился на это. Но, переступая порог их дома, Мия дала себе твёрдое обещание: раз уж приняла примирительное приглашение на Новый год, она не станет больше показывать недовольства. В конце концов, если эти двое счастливы настолько, что Триша согласилась провести с Дэрилом ближайшую вечность, то кто она такая, чтобы рушить их идиллию?       — Триша, я дома! — раздался из коридора знакомый мужской голос, и спустя мгновение его хозяин показался в комнате. Он замер, встретившись взглядом с блондинкой, и неуверенно добавил. — Привет, Мия. Рад тебя видеть.       Девушка коротко кивнула, а брюнетка мгновенно оказалась рядом с парнем и практически повисла на его шее.       — Дэрил, ты как раз вовремя, помоги мне накрыть на стол, гости скоро соберутся! — тараторила Триша.       Когда пара покинула комнату, блондинка выдохнула, немного нервно разминая костяшки. Она не рассчитывала, что будет так непросто. Что могло сделать вечер ещё хуже? По квартире разнёсся мелодичный звук дверного звонка.       — Мия, открой, пожалуйста! — донёсся из кухни голос подруги.       Девушка скользнула в коридор и, щёлкнув замком, отворила дверь. Тут же блондинка почувствовала, как сердце пропускает удар. Кажется, гость был шокирован не меньше. Он пришёл в себя первым и, усмехнувшись, произнёс:       — Ну, здравствуй, Мия.       Холодный голос, словно лезвие, полоснул сознание девушки.       — Привет, Дастин.       Все оставшиеся приготовления, прибывающие вампиры и сам праздник проходили как будто мимо блондинки.       Чёрт побери, как так вышло, что они с Дэрилом общаются?       В очередной раз успешно сымитировав заинтересованность в общей беседе и неподдельное рождественское счастье, Мия скрылась ото всех на кухне. Прикрыв за собой дверь, девушка села на диван, поставила стакан с соком на стол и спрятала лицо в ладонях. Сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, чувствуя, как прошлое наступает на пятки.       — Опять сбежала?       О, нет, только не это.       Блондинка равнодушно взглянула на парня, опёршегося спиной о дверь.       — Не понимаю, о чём ты.       Он хмыкнул. Провёл рукой по волосам, приглаживая. Слегка наклонил голову. Каждое движение было Мие болезненно знакомо, и она почувствовала, как в душе собирается буря.       — Раньше ты была дурой, а теперь ею прикидываешься? У тебя пунктик какой-то на тупость?       — Как у Виктора дела? — пропустив язвительную фразу мимо ушей, произнесла девушка, с некоторым удовлетворением отмечая, как мышцы на лице Дастина едва уловимо дрогнули.       — Прекрасно.       — Ну, вот видишь, я же говорила, что стоит мне исчезнуть из ваших жизней, у вас всё наладится.       Он телом оттолкнулся от двери, в один шаг оказался у стола, опустил на него руки и навис над собеседницей.       — Какого хрена ты уехала тогда?       Блондинка подняла голову, стойко встречая пристальный взгляд светло-карих глаз.       — А у тебя был великолепный план, как объяснить Ноэлю и Виктору наши отношения?       Дастин вздохнул, отстраняясь и убирая руки в карманы. Мия внезапно ощутила щемящую тоску. Она скучала по всем этим жестам и даже по раздражающе-равнодушному голосу. Почти год назад она сожгла все мосты, а теперь она стоит на их пепелище. Готовая нырнуть в омут прошлого с головой и снова раствориться в том, от чего так бежала. Поднявшись на ноги блондинка на секунду застыла, словно решаясь.       — Дастин. С Рождеством, — она протянула руки к парню и тот, подавшись вперёд, приник своими губами к её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.