Осаму Дазай.
Прозвучит, будто я шлюха, но я могу переспать с тобой. Если заплатишь, разумеется. 14:04
Чуя Накахара. Какие интересные предложения пошли. Ты случайно не пьян? А то потом отнекиваться начнешь, а я уже не отстану. И вообще, ты где отсиживаешься, крыска? Я тут, понимаешь ли, соскучился. 14:04 Осаму поджимает губы. Еще есть шанс дать заднюю, да только смысл? Одна ночь отвращения, или же жизнь, выверенная по чужим мерилам и ценностям, вечное подчинение и выполнение даже самых бытовых дел по указке? Нет уж. Двадцать четыре часа ничто, по сравнению с годами. Лучше уж побыть один раз шлюшкой, чем страдать всю жизнь. Хотя… Занесенный в уверенности палец замирает над клавиатурой. Что если попробовать другие способы? Возможно, все получится, возможно крайние меры будут не нужны… Или же он провалится на самое дно, переломав все кости. Кто знает, кто знает. Дазай снова переключает внимание на ярко горящий дисплей, начиная печатать ответ. Ему нужны гарантии, а не шанс выигрыша, победа, а не жалкое призовое место. Ни один истинно ценный выигрыш не дается легко, также как и это временное поражение вскоре прогремит оглушительной победой. Нужно только подождать.Дазай Осаму.
Я абсолютно трезв. Да или нет? 14:07
Чуя Накахара. Ну разумеется да. Я сниму комнату на вечер, адрес сброшу в сообщении. Смотри не проспи. 14:07Дазай Осаму.
Что насчет суммы и договора? 14:08
Чуя Накахара. Обговорим на месте. Нужную сумму я найду в любом случае. 14:08 Дазая прошибает нервным смешком. Будто бы Накахара из денег уже сворачивает бумажных журавликов, кораблики и самолетики, не зная, куда еще пустить финансы. Видите ли, мальчик не привык, что ему что-то не дается. Осаму мог бы фыркнуть, сказать, что в этом мире не все возможно купить, рассказать про высшие ценности, если бы сам несколько минут назад не согласился на вечернее времяпровождение ради бумажек. Увы, но деньги в современном мире — это больше зло, чем добродетель. Хотя, в зависимости от того, с какой позиции смотреть. Каждый вопрос, или почти что каждый, субъективен. Также как и с цветами. Кто-то видит картинку красной, кто-то желтой, а может вы просто смотрите на разные ее стороны. Кто знает, кто знает. В любом случае, это сейчас не важно. Дазай с горем пополам отсиживает последнюю пару, постоянно нервно подгрызая кончик карандаша и искусывая губы. В голове истерично бьется мысль о том, что существуют альтернативы для решения проблемы, но Осаму, в глубине души, знает, что все варианты, которые он предоставляет сам себе — ложны. Он постоянно пытается представить себе несуществующую иллюзию выбора. Да, существуют две видимые дороги, но так или иначе, затем они сливаются в одну. И чтобы он ни делал, он все равно в итоге вернется к такому же решению, на которое пытается уговорить себя сейчас. Юноша хмурится. Одна ночь. Даже меньше, скорее всего. Сейчас его задача — уменьшить риск получения повреждений и возможности испытать боль. Потом отопьется антидепрессантами и прочей дрянью, чтобы больше никогда не вспоминать об этом дне. Главное — получить деньги, а каким способом не так уж и важно. От размышлений Дазая отвлекает вибрация телефона в сумке, и тот было тянется, чтобы достать его, но внезапно останавливается, переведя взгляд на место, где сидит Накахара, замечая в его руке мобильник. Желание узнать содержание пришедшего сообщения резко пропадает, и студент тупит взгляд в стол, стараясь сосредоточиться на голосе старого преподавателя. Сейчас он скрипучий и резкий, будто бы на двери забыли смазать петли, и теперь ее качает ветер, заставляя тонко скулить вновь и вновь, однако интересно, был ли таким же его голос в молодости? Хотя, конечно же не был. Осаму на минуту прикрывает глаза, пытаясь представить мужчину молодым, и, на удивление, у него выходит: морщины вмиг разглаживаются, губы, превратившиеся в злобные нитки, наливаются розовым и становятся более пухлыми, поблекшие голубые глаза вновь обретают цвет, а на голове появляются чуть кудрявые темные волосы, взамен лысины. Впрочем, если взглянуть на нынешнего преподавателя, он предстает жалким, по сравнению с образом в Дазаевской голове. Старость никого не красит. Осаму выходит из аудитории одним из первых, будто бы напролом пробиваясь через толпу к раздевалке. Отдав гардеробщице номерок, он нервно стучит пальцами по стойке, оглядываясь, облегченно вздыхая, не увидев рыжей макушки. Не до него сейчас. Лучше бы им до назначенного времени не пересекаться. Накинув кожаную куртку на плечи, юноша быстрым шагом выходит из здания, на ходу вызывая такси — денег, конечно, немного, но должно хватить, тем более, что ехать недалеко. Завалившись вместе с почтальонкой на заднее сидение, Дазай просит подкинуть его до ближайшей аптеки, вдыхая запах елового ароматизатора, коим пропах весь салон. Приятно, но с настоящей елью и рядом не стоит. Впрочем, все лучше, чем ничего. На месте он оказывается меньше, чем через пять минут, расплачиваясь с водителем и резво вылезая из салона, быстро пробежавшись по тротуару до белой двери, расположенной под знаком зеленого креста. Это помещение окутывает уже другой запах, и Осаму, после спринта вздохнувший полной грудью, невольно закашливается с непривычки. Он давненько не бывал в подобных местах. В комнате расставлены ряды стеклянных стеллажей с лекарствами, у стены стоят несколько шкафчиков с прозрачными дверцами, пол здесь устлан серой плиткой, которая, наверное, была когда-то белой, но потемнела со временем, а от ламп на потолке идет резкий белый свет, режущий глаза. Напоминает больницу, хотя, чему удивляться, когда эти два места неразрывно связаны? Дазай хмыкает, напрямик идя к кассирше, отвлекая женщину от просмотра чего-то в телефоне вежливым покашливанием. -Простите, меня интересует анестетик и смазка. Где я могу это найти? — женщина скучающе ему кивает, показывая жестом идти за ней и открывая ключом один из шкафчиков, беря одну из коробочек внутри него. -Смазка с охлаждающим эффектом, иначе ваша партнерша, если вам анестетик для этого, совсем ничего не чувствовать не будет. Как с куклой, — Осаму закатывает глаза. Так ему это и надо! -Нет, что вы, не для этого, хотя за смазку спасибо, — юноша обаятельно улыбается. Жаль только, что неискренне. Из аптеки он выходит с небольшим пакетиком, на ходу доставая без конца вибрирующий телефон из кармана, тяжело вздыхая. Что там приключилось? Впрочем, что бы это не было, оно может подождать до дома. Разговаривать с кем бы то ни было не хотелось, а если это Чуя — тем более. Он слишком эмоционально перегружен, чтобы снова испытывать стресс. Хотя, по сути, Накахара для него и так уже является его олицетворением. Слишком уж много проблем он приносит одним своим существованием, или это только так кажется, потому что хочется на кого-то свалить вину за свои несчастья? Дазай злобно рычит про себя. Жаль, что можно заткнуть кого угодно, но не собственные мысли. Нельзя заставить замолчать свой мозг, постоянно преобразующий все новые и новые поводы для рефлексии из ниоткуда. Разве что пустить пулю в висок… Чуя Накахара Гроссе Буденгассе 10. Встречаемся в семь. 15:25 Чуя Накахара Куда ты так втопил? Убегаешь от меня, да? 15:40 Чуя Накахара От своего счастья не сбежишь, ты недостаточно быстро бегаешь. 15:41 Чуя Накахара Ладно, твоя взяла, ты в сговоре с гардеробщицей, да? Я состарюсь, пока она дойдет. 15:45 Чуя Накахара Почему ты меня игнорируешь? Ты передумал, да? 16:00 Дальше несколько сообщений подряд Чуя зовет его, безбожно коверкая имя. Осаму закатывает глаза. Кажется, кто-то до сих пор не вырос из пятилетнего возраста и требует внимания к своей персоне. Хотя, в другой ситуации он бы даже умилился. Но, увы, сейчас настроение к этому не располагает. Юноша отправляет лишь короткое «Буду во время» и гасит экран, игнорируя все остальное. Они не в тех отношениях, чтобы его беспокоили приступы болтливости Накахары, и уж явно не в тех, чтобы Дазай радовался им. Телефон спустя буквально две минуты снова разрывается вибрацией, и, продержавшись всего полчаса, Осаму выключает его, откладывая подальше. Наконец-то тишина. От надоедливого жужжания ему уже начинало казаться, что он сходит с ума, и это какой-то особенный, вероятно десятый, круг ада. Зайдя в ванну с приобретенными покупками, Осаму обреченно усаживается на бортик, читая инструкцию на коробочке смазки. Хранить в недоступном для детей месте, температура, да-да, очень интересно… Ладно, хорошо, к черту инструкцию, он и сам справится. В конце концов, а что тут непонятного? Есть дырка, есть палец. Главное выбрать правильную дырку из возможных, хотя тут проблемы, по идее, возникнуть не должно. Дазай откручивает крышечку, выдавливая немного лубриканта на пальцы, и, отодвинув резинку домашних брюк и нижнего белья, поднимается на ноги, начиная аккуратно вводить палец в сжатое колечко мышц. Неприятно, но если не торопиться, в принципе терпимо, плюс смазка охлаждает и облегчает неприятные ощущения. Уж лучше он растянет себя сам, чем его порвут. Спустя несколько минут, пальцы получается развести уже ножницами, и процедура становится все меньше неприятной и все больше унизительной. Как он до этого докатился, боже… Впрочем, утешает мысль, что сегодня первый и последний раз. За пятнадцать минут до выхода Осаму экстренно собирает необходимые вещи. Их, конечно, не так уж и много, но параноидальная натура не может успокоиться и заставляет проверять все по нескольку раз. Ключи, проездной, анестетик… Все есть. Хотя, он говорит эту фразу уже в восьмой раз, все равно продолжая проверять, все ли на месте. Уж слишком высок страх того, что ему причинят боль. Ах, да, телефон, наверное, все же стоит включить. Или же, можно сделать это непосредственно на месте, когда он придет… Потратив на раздумья пару минут, Дазай все же включает мобильный, быстро пролистывая сообщения, проверяя, не отменилась ли встреча. Хотя, Чуя, и упустит шанс его трахнуть? Пфф, бред. Хотя, все может быть, да и не его это проблемы. Юноша накидывает куртку, обуваясь и выходя из квартиры. Время настало. Придя спустя несколько минут на узкую улочку, он было, собирается отправить смс, но Накахара его встречает лично, недовольно хмурясь. -Я думал, ты не придешь, — парень похож на обиженного ребенка. -Надейся, — ему отвечают чуть нервным смешком.Игра началась.
***
Конструкторы из мяса и костей детали складывают, ложась по ночам в постель. И в них кроме программы примитивной нет идей, Эти конструкторы так не похожи на людей. Сердце бьётся лучшей кровью, каждый конструктор справляется с ролью. О боже, меня тошнит, у процесса неприглядный вид, Но именно так всё это выглядит без любви