ID работы: 8901108

Механическая любовь

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 145 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Так прошел день. Лида успела подружиться со всеми, без исключения. С жителями долины было очень интересно, и вскоре девушка могла назвать всех своими лучшими друзьями. Безусловно, все поддержали девушку и старались сами приходить и навещать ее в домике Пина, так как со сломанной ногой, как говорила докторка Совунья, много передвигаться нельзя. Но состояние Лиды улучшалось, боль стала терпимее. А Пин... *** - Друг мой огородный, вы не заметили, что наш товарищ - немец в последнее время поменялся? - разговаривали Лосев и Потапыч. - Конечно, зашиби меня пчела! Он как будто расцвел, ожил - ответил Потапыч. - Я это заметил уже после появления госпожи Лиды в наших краях - поразмыслил профессор. - Да ну? Неужели думаешь, шо Пину она может нравиться? - изумился огородник. - Ну, разумеется, я не уверен на все сто процентов, но, рассмотрев всю ситуацию со стороны, можно понять, что это вполне вероятно - рассудил Лосев. - Ну наконец-то! А то он такой нелюдимый иногда бывал! Лидочка его поменяла! - восхитился Потапыч. Они не собирались пока что кому - либо сообщать свои соображения. Они оказались правы. Пин, хоть и был очень добрым и всегда с удовольствием приходил на помощь, он был очень одиноким чуть ли не с детства, и это оставило свой побочный эффект. *** - Потапыч звать нас всех в гости. Ты так сможешь лучше со всеми знакомиться - сказал Пин на следующий день Лиде. Она была не против, наоборот, очень радовалась. Из всех уцелевших вещей у нее было голубое платье, в котором она и выжила. Поэтому она пришла в том же наряде. Но вот прическу Лида все-таки сделала. А подчеркнул ее ободок в виде кошачьих ушек. Передвигалась она не без помощи нашего механика, и с костылем, к которому потихоньку привыкала. Тут только Лида поняла, что за эти несколько дней ей удалось увидеть лишь дом Пина. Других домов она не видела. Дом Потапыча был деревянный, светлый, с соломенной крышей, а над дверью висела большая тыква для декорации, что привлекло внимание девушки. Рядом с домом был большущий огород, на котором росло просто все, что только можно выращивать. "Теперь понятно, почему он показался мне таким сильным. Его главное увлечение - выращивание культурных растений" - догадалась Лида. Вскоре подошли другие жители долины. Все были очень рады видеть друг друга. Когда сели за стол, Лида была поражена - столько еды, столько вкусностей она не ела никогда! И все натуральное! - Потапыч, это самые вкусные кушанья, которые я когда-либо пробовала! Это вкуснее, чем в любом ресторане! - восхищалась она, набивая рот вкуснятиной. - Ох, ну шо ты... всегда пожалуйста! - мило улыбнулся Потапыч. - Тебе полезно. А то исхудала! Тебя дома совсем не кормили? - спросила обеспокоенная Совунья. Лида не знала, что ответить. Дома ее действительно кормили так себе. Родители постоянно на работе или в отъездах, поэтому девушка была такой худой - Да, это правда, кормили не так, как хотелось бы. Да и готовить я не умею... - Так это не проблема! Приходи в мой дом, я научу тебя - радостно сказала докторка. - Действительно, приходи! Совунья научит готовить так, что можно шеф-поваром стать! - подтвердила Нюша. Девушка была в красивом розовом сарафане, идеально подходившем под ее красные волосы. Лиде было крайне непривычно, что ей уделяют внимание и поддерживают. Нет, пара друзей ее поддерживали, зная, что у нее множество проблем в жизни, но все же это было не то. Пин сидел рядом с Лидой. Она этого не видела, но механик очень осторожно смотрел не нее, если не говорил что-то. Все начали рассказывать истории из жизни. Боря рассказал, как он однажды умудрился упасть в глубокий колодец несколько лет назад, когда задумался, и его спасли Крош, Жора и Лосев. Боря признался, что в тот момент он думал о Нюше, своей возлюбленной. Лиде это показалось такой трогательной историей! Пин и Лосев рассказывали мало, но интересно. Они оба могли не спать ночами, изобретая что-то. - А расскажи ты что-нибудь - с интересом попросил Крош. Лида немного смутилась и сразу начала судорожно вспоминать какую-нибудь интересную ситуацию, произошедшую с ней. - Вспомнила! - вслух сказала она, - это было на Хэллоуин. Это был самый веселый Хэллоуин в жизни! Мы пришли в школу в больших масках, и одеты были так, что нас нельзя было узнать. И что же? Мы ходили так по школе, шутливо пугая остальных. А когда учителя решили нас поймать, мы заперлись в классе. Но так как нас караулили, домой мы идти просто не могли. Но и тут мы не растерялись - вылезли в окно! Так как кабинет был на первом этаже, нам это не составило труда. Ох, ну и досталось нам на следующий день! Все начали смеяться! Громко. Никто бы и не подумал, что такое бывает. - Вот это жизнь! - смеясь говорил Карл Карлович, одетый нарядней всех. Он и рассказывал очень много, может, больше всех. В бывшем он был путешественником, в одном они с Лидой были похожи - Карловича сюда тоже когда-то занесло. Он потерпел кораблекрушение и чудом выжил. Но это было давно. Лида за всю жизнь удивлялась меньше, чем сегодня. У нее только улучшились отношения со всеми, многие узнали ее, как человека. Про свою сломанную ногу она и не вспоминала - так ей было хорошо! И Лида решила, что завтра она действительно придет к Совунье научиться готовить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.