ID работы: 8901108

Механическая любовь

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 145 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Но тот день все-таки кончился. Перед сном Лида долго болтала с Пином. Обо всем. - То есть, ты всегда чувствовать себя одиноко? - спросил Пин. - Да, так и есть. Лет с двенадцати я стою на пути "весь мир против меня. Я одна" - грустно вспомнила Лида, немного погрустнев. - Мама мия. О mein Gott! - проговорил Пин, перекрестившись двумя пальцами, слева направо. - Ты католик? - удивленно подняла брови Лида. - Ja, ja - ответил Пин, не скрывая и не стесняясь этого. - А я православная - девушка тоже сказала это уверенным голосом. - Каждому свое. Каждый верит в того, кого он хотеть - философствовал Пин. - Согласна. К тому же, мы оба христиане. Так что, ты прав. Так они и проговорили долгое время обо всем, о чем только можно было, пока Лида не услышала громкое дыхание - Пин уснул прямо за столом. Та невольно улыбнулась - он выглядел очень мило, как ребенок, в свои двадцать три года. "Ах, Пин... он такой добрый. Он спас меня, отдал свою кровать... и он заботится обо мне... но за что? Разве такое бывает - заботиться просто так о человеке, с которым ты позавчера познакомился? А остальные? Я уже потеряла надежду, что помощь и бескорыстная дружба еще существуют" - думала девушка, выключив свет и закрыв глаза. Через час долгих размышлений и воспоминаний, девушке, все же, удалось заснуть. Ей было сложно начинать новую жизнь так резко. Так уж сложилось, что жизнь Лиды была очень сложной. У нее было несколько подружек пару лет назад, но как только у девушки что-то случалось, они пропадали. Растворялись в воздухе. И готовы были продать за новые шмотки. Вот, почему Лиде было так трудно. Ведь тут не было лицемерия, предательств, к которым девушка так привыкла. Что же дальше? На следующий день Пин сказал девушке: - Хочешь, я показать тебе всю наша долина и познакомить с остальными друзьями? - Конечно! С удовольствием! - обрадовалась Лида. Ей было очень интересно узнать поближе это чудесное и таинственное место, куда ее забросила судьба. Оперившись на костыль, который ей дал Пин, она неспешно двинулась по тропинке вместе с механиком. Солнце светило и грело. Ветра почти не было. "Почти как в Италии" - подумала Лида. Когда она там была, солнце так же беспощадно жарило, ветра почти не было, но только много народу и очень шумно. А тут было тихо и спокойно. Весь день Лида провела очень весело, знакомясь с остальными (а эти остальные были ее сверстники) и изучая долину вместе с Пингальтом. Долина была с одной стороны окружена горами такой красоты, какой девушка никогда в жизни не видела! С другой было море. Спокойное и безмятежное, не знавшее портов и кораблей. Был и лес с, наверное, самым чистым воздухом на всей планете, полянки, на которых так и хотелось побегать, поиграть, но из-за травмы это было невозможно. Что немного огорчало девушку. Что же касается местных жителей? С ними Лида нашла общий язык сразу. Они были очень общительными и очень обрадовались новому знакомству. А историю о том, как Лиде удалось выжить, знали уже все. Она подружилась с Крошем - пацаном, примерно ее возраста, со светлыми, растрепанными волосами. Он был высокого роста, в голубой спортивной форме. Его лучшим другом был парень с очень необычным ФИО - Жора, а фамилия - Ёжик. У него была фиолетовая "колючая" прическа, он носил большие, круглые очки, а основной цвет одежды - лиловый. В отличие от Кроша, Жорик был довольно стеснительным, не такой громкий, а спортивным играм он предпочитал чтение книг или выращивание растений. Лиду поразило то, что они такие разные, но все равно неразлучные друзья! С ними было очень интересно общаться, и Лида поняла, что эти двое дополняют друг друга! И это шикарно! Так же она с легкостью подружилась с Нюшей - красноволосой красоткой. Но что-то отличало ее от таких же красоток, обожающие вилять одним местом в школе, где училась Лида. Нюша была очень доброй. Лида умела анализировать людей, и в голосе Нюши она не уловила ни капли лицемерия или чего-то подобного. У Нюши был бойфренд - кучерявый романтик Боря Баранов. Он выглядел немного смешно, возможно, из-за своих сиреневых кудрявых волос или голоса. Боря оказался еще и поэтом. Он постоянно читал стихи своей возлюбленной, а она лишь стеснялась. А после они целовались. Крош на это реагировал по-своему, но Жорик ему на это отвечал: - Ты привыкнешь. Лиде было немного завидно, глядя на их чистую, настоящую любовь, которой у нее никогда ни с кем не было. Но это было не важно. Ведь именно сейчас Лида осознала, что возможно, это ее шанс зажить по-новому, избавиться от комплексов, и завести настоящих друзей, которых ей так не хватало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.