ID работы: 8901108

Механическая любовь

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 145 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошло два дня. Стояла теплая, солнечная погода. Лиду это поражало! Она очень любила тепло, но в городе, где она родилась и выросла, в Иркутске, всегда холодно и летом там максимальная температура 22-24 градуса, и очень частые дожди. А тут она будто в сказке. Обо всем этом Лида думала, сидя на пороге домика Пина. Свесив обе ноги, она грелась на солнце. В доме было мрачно, а на улице хорошо. Но только сейчас Лиде стало интересно, где Пин пропадает целыми днями. Оглядевшись, она увидела ангар, внушительных размеров. Он смотрелся мрачновато на светлом пляже, рядом с морем. Что же там такое? Девушка лихо спустилась вниз (она уже привыкла к костылю, и умела очень ловко ходить с ним). Подойдя к нему, Лида остановилась и прислушалась. Оттуда доносился какой-то шум. Будто кто-то там работал. Девушка с трудом открыла тяжелую дверь, и осторожно заглянула внутрь. Внутри все было похоже на гараж - везде железяки, всякие чертежи, валяющиеся на полу, куча ящиков с инструментами. Там был Пин. Он усердно над чем-то работал. Через мгновение он поднял глаза, увидел девушку и улыбнулся ей. - А, это ты, meine Freundin - сказал он. - Да. А что ты тут делаешь? Что это за место? - спросила девушка, войдя в темное здание. - Это есть мой рай. Mein лаборатория, так сказать. Я ведь механик. Конструировать моделировать и изобретать - mein истинное призвание - с гордостью сказал Пингальт. - Вау! Это, наверно, так интересно - изумилась Лида. - Ja-ja. Физика, кибернетика, черчение, механика, квантовая физика... это есть мои любимые науки - мечтательно прикрыл глаза Пин. - Скажу по правде, я сама кое-что понимаю в физике - сказала Лида, подойдя к Пину еще ближе. - О, это прекрасно! - Пин был действительно очень рад этому. Даже больше не рад, а изумлен. Хрупкая, весьма милая и прекрасная девушка разбирается в физике! - Позволь мне в этом убедиться - поднял бровь Пин и ухмыльнулся. - А давай - скрестила руки девушка с улыбкой на лице. - Каков закон Архимеда? - На тело, погруженное в жидкость или газ, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости или газу - отчеканила Лида. - Это быть легко. Закон Паскаль? - спросил Пин. - Давление, производимое на жидкость или газ, передается в любую точку без изменений во всех направлениях - ответила Лида без запинки. Пин почесал подборок, заздумывая, что же ещё спросить. - Что такое термодинамика? - Это наука о том, как энергия работает в системе, будь то двигатель или ядро Земли - со спокойным лицом ответила девушка. Пин не унимался. Ему хотелось подловить ее на том, чего она не знает, да и просто быдо очень интересно узнать, что же девушка знает ещё. Но проблема была в том, что Пин не знал, какие законы и определения знает Лида, а какие нет. Поэтому, тот действовал наугад. - Закон Хаббл. Was ist das? - Законом Хаббла называется линейное соотношение между скоростью, с которой удаляются от нас далекие галактики, и расстоянием до них. Оценивая расстояния до галактик по блеску наиболее ярких звезд и сопоставляя это расстояние с известными в то время скоростями галактик, он нашел линейное соотношение между ними - усмехаясь сказала Лида. Пин, плохо скрывая изумление, прищурился. - Отлично. А теперь последний вопрос. Я училь этот закон в молодость, биться с очень дольго. Закон электромагнитной индукции. Лида молчала. Она смотрела куда-то в сторону, чуть нахмурившись и часто моргая. Так она стояла минуту. Пин уже хотел победоносно улыбнуться, как вдруг та заговорила: - Закон электромагнитной индукции: Для любого контура индуцированная электродвижущая сила (ЭДС) равна скорости изменения магнитного потока, проходящего через этот контур, взятой со знаком минус. Другими словами: Генерируемая ЭДС пропорциональна скорости изменения магнитного потока. Тут уж глаза у Пина чуть на лоб не вылезли. Серьезно? Он учил этот закон долго, пытался в нем разобраться, а тут восемнадцатилетняя девушка, кажущаяся весьма простой, знает его наизусть! Лида посмотрела ему в глаза и смешно улыбнулась. Затем она развела руками, мысленно говоря: "Обломись, Пин". Последний почесал в затылке. - Хм. Я весьма поражен. Я в восемнадцать лет, конечно, знать законы. Но так, как знать их ты - это надо еще поучиться. Ты самая мудрая девушка из всех, кого я встречать. Мое уважение! - сказал тот медленно, и даже поклонился. Лида была очень скромной, к тому же, никто никогда ей такого ни разу не говорил. - Правда? - переспросила она, в надежде, что ей не послышалось. -Natürlich! - улыбнулся Пин и вспомнил кое о чем - знаешь, где я беру вдохновение для новых изобретений? - Где? - Идём, я покажу. Они вышли из ангара. Яркое солнце ударило в глаза девушки, и та машинально прикрыла их рукой. Пин этого действия не совершил, видимо, он привык к резкой смене тьмы и солнца. Они прошли куда-то за строение. Затем Пин остановился. Лида взглянула вперед. Перед ними открылось странное, но завораживающее зрелище. Железо. ОЧЕНЬ много железа. Буквально везде были разные железяки, маленькие и огромные! Это были запчасти буквально от всего. Напоминало металлолом, при этом никакого противного запаха чего-то гниющего не было, хотя Лида не была брезглива. - Свалка? - изумилась Лида. - Ja... Возможно, звучит стоанно, но это так. И я не помнить, где она кончается. Это чудесное место, можно сказать, бесконечно. - Ух ты! Они вошли туда. Было крайне интересно, но в тот же момент это место веяло чем - то пугающим. Гробовая тишина, перебиваемая лишь ветром. Зеленые волосы девушки развевались, иногда залезали в глаза. Тогда Лида начинала завидовать Пину, так как у него волосы короткие, и никак не могли ему помешать. - Из это всего я могу строить все, что угодно! - И ты не устаешь? - еще шире раскрыла глаза Лида. - Ах. Nein. Нисколько - сказал Пин, широко улыбнувшись. По его мускулистым рукам было видно, что он работает и старается не покладая рук. Лиде вспомнилось, как он однажды Пин нес ее на руках, и окончательно отбросила всякие сомнения по поводу его физической силы. "Я считаю, что мужчина должен иметь хоть какую-то физическую силу. Но это не главное. Главное - это человечность и доброта. В любом из нас" - задумалась девушка, ковыляя на своем костыле. - О чем думаешь? - повернулся к ней Пин. - Да так...ни о чем. Но Пин, ты так много посвящаешь работе и изобретениям. Будь с этим аккуратней, пожалуйста - тихо и медленно ответила Лида. - Но почему? - спросил Пин. Тут Лида поняла, что ей не все равно на этого человека. Она о нем... заботится? Переживает? - Просто не стоит забывать о себе. К тому времени они уже выходили обратно из этого железного лабиринта. - И Лида. Я бы хотеть сказать. Не ходи сюда. Особенно одна - он указал на вход на свалку. - Почему? - Даже я не до конца знать все ходы там. Ты можешь потеряться. И я не смочь тебя найти. Es ist klar? - Да. - Я ведь переживать за тебя. Ты мне очень дорога. В тот момент Лида ощутила румянец на щеках. Как же ей было приятно это слышать! В таких словах она нуждалась всю жизнь. Они простые и их не сложно сказать. - Спасибо, Пин. - За что? - добродушно спросил он. - За все. За то, что ты есть. Ты спас мне жизнь. Приютил меня, говоришь мне такие слова, которые мне не говорил никто. Я благодарна тебе - говорила она, глядя ему прямо в глаза, снизу вверх, ведь Пин был выше девушки. По традиции они обнялись. - Иди, пока пообщайся с кем-нибудь. А у меня пока есть дела. - Хорошо. И девушка заковыляла по дороге, умело справляясь с костылем, под добрый взгляд стоявшего и мило улыбающегося Пина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.