ID работы: 8901108

Механическая любовь

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 145 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Пин вернулся в ангар, а Лида, следуя его совету, решила пообщаться с кем-нибудь. Только с кем? Боря? Он интересный собеседник, красавчик. Но он уже с Нюшей. Если она увидит ее с ним, то скорее всего начнет ревновать. А Лиде не хотелось портить с кем-то отношения в таком прекрасном месте. Крош и Жорик? Они очень веселые, по крайней мере, Крош. И умные, Жорик точно. Но они все время вместе, и Лиде не хотелось быть третьим лишним. Значит, можно поболтать с Нюшей. Вопрос в другом - куда идти? С ума сойти, Лида здесь уже почти неделю, а была всего в трех домах. И каждый сделан по своему, по особенному. Но тут Лиде повезло - ковыляя, она увидела Нюшу. Та сидела на скамейке, и явно скучала. Улыбка сразу заиграла на устах девушки. - Привет, Лида! - сказала Нюша, увидев неспешно идущую в ее сторону девушку. - Здравствуй, Нюша - поздоровалась девушка, улыбнувшись еще шире. Нюша встала, взяла девушку за руку, и помогла сесть на скамейку. - Как дела? - спросила Нюша. Она была в розовом джинсовом комбинезоне, а ее алые волосы распущены. - Очень даже хорошо, - подняла брови Лида, - живу, привыкаю к моему новому временному аксессуару. Она кивнула в сторону костыля, который она положила рядом с собой. - Ох, подруга, выздоравливай поскорее. Тебе нелегко, наверно - Лиду немного удивило обращение "подруга". - Спасибо большое, Нюша. А почему подруга? - девушка спросила это, волнуясь, не заденет ли она случайно ее. - Ну как же? Ты же попала к нам, мы общаемся, узнаем друг друга - улыбаясь, сказала Нюша. Лида вспомнила кое-что. С ней такого не было, но ей рассказывали. Зачастую в их мире девушки могли дружить год, но при этом они не называли себя подругами. Но здесь все по другому. - Ты права... а как твои дела? - с паузой спросила Лида. - Все супер! С Борей утром погуляли. Он у меня такой романтик - мечтательно и очень радостно ответила Нюша. - А как вы начали встречаться? - поинтересовалась Лида. - Ну... мы давно знакомы. Он оказывал мне разные знаки внимания, мы часто гуляли, смотрели на горы. Сначала я не обращала на это внимания, но потом я резко поняла, что он меня любит. И я тоже. Я говорила сама себе - тебе всего шестнадцать, а у тебя уже серьезные отношения! Но, как видишь, у нас все прекрасно! - рассказала Нюша. - Боря хороший. Из рассказов Пина я это знаю, так что тебе, наверное, не о чем волноваться - кивнула Лида. - Передавай Пину привет от меня! - Хорошо, передам. Тебе шестнадцать? - Да. - Мне восемнадцать. Хотя исполнилось совсем недавно, двадцать пятого июля. - А какая у тебя фамилия? - поинтересовалась вдруг Нюша. - Я Лидия Порохова из города Иркутск. - Ух ты! Слушай, у тебя очень необычный стиль. У тебя определенно хороший вкус - сменила тему Нюша, оглядев подругу с головы до ног. - Правда? - удивилась Лида. - Да! Тебе определенно не идет розовый цвет, как мне, но твои зеленые волосы в сочетании с голубым платьицем и желтыми босоножками очень красиво смотрятся - уверенно сказала девушка. - Ты абсолютно права. Нюша, ты так хорошо в этом разбираешься? - изумилась Лида. - Ох, спасибо! Да, я разбираюсь в этом. Меня всегда привлекала мода, одежда и так далее. Кстати, твои карие глаза идеально подходят под твой стиль. Думаю, на тебе хорошо будет смотреться черный цвет - не переставала Нюша. - Возможно. Я не часто баловала себя новой одеждой - пожала плечами Лида. - А почему? - поинтересовалась Нюша. - Моя семья не очень богатая. Я живу с мамой и с отчимом - спокойно рассказала девушка. - А какая у тебя была жизнь до того, как ты попала к нам? - поинтересовалась Нюша. - Ну.... как сказать? Самая обычная жизнь. Я не очень хорошо ладила с родителями. Мама пропадает на работе целыми днями, отчим работает мало. Я и не особо люблю его - он для меня и мамы никогда ничего не делал. Даже не знаю, за что его мама полюбила. Большую часть своей жизни я провела в своей комнате. Этого вполне хватало - наушники с любимой музыкой, хорошие книжки, заработок в интернете, и листы бумаги с фломастерами и карандашами. Жесткого контроля надо мной не было, его было даже очень мало. Требовалось, чтобы я не гуляла допоздна. Другое дело, что от меня требовали тщательной уборки в доме. Я почти что была Золушкой. Но в этом я находила плюс - это быстро делает тебя самостоятельной. Но я надеюсь, что меня не забыли, что мама ждет меня, что она хочет найти меня. Лида рассказала не все. На самом деле их отношения с матерью в последние годы совсем пошли под откос. И про плохую обстановку в школе она тоже умолчала. - Интересно... но ты держись, все будет отлично! - подбодрила Нюша Лиду - а хочешь, я тебе дам поносить пару своих платьев? - Эм... так неожиданно... - замялась девушка, покраснев. - Ну же! Мне не жалко. - Ну хорошо. А то я уже больше недели это платье почти не снимая ношу - улыбнулась Лида. Девушки встали, и неспеша отправились к домику Нюши. Но Лида думала в тот момент о другом - до дня рождения Пина оставалось три дня. Что же ему подарить?? У девушки ровным счетом, ничего не было. Но ей хотелось отблагодарить Пина за его доброту, человечность и щедрость. Если она этого не сделает, то никогда в жизни не простит себе. Именно этот вопрос волновал Лиду уже два дня, и она усердно искала на него ответ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.