ID работы: 8901108

Механическая любовь

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 145 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
- Обалдеть! Это все твое?! - Лида была в настоящем шоке. - Ну да. Скромная подборка - Нюша была рада, что ее подруге понравилось. - Скромная?! Да у меня за всю жизнь не было и трети всех этих прекрасных нарядов! У Лиды действительно не было ничего подобного. В школу она носила форму, часто по приходе домой она забывала ее снять. А если снимала, то домашняя одежда больше была похожа на одежку из сэконд хенда (на самом деле, так и было). Нормальная одежда у нее, конечно, была, и девушка ей очень дорожила. - Что предпочтёшь надеть? - спросила Нюша. Лида просто терялась. Тут было все: платья всех возможных фасонов, цветов, длинные, короткие. Были всякие разные футболки, майки, юбки, да всё, что угодно! - Я даже не знаю... В жизни не видела столько нарядов - ответила девушка. - Думаю, на тебе будет очень стильно смотреться вот это. Нюша достала из гардероба джинсовый сарафан и чёрную футболку. - По последней моде. А твоё платьице я постираю - сказала Нюша. Причём сказала она это с такой добротой и заботой, словно мама. Платье Лиды действительно требовало стирки. Неудивительно, ведь Лида носила его не снимая, в нём она неудачно приземлилась. Проводив Лиду в свою комнату, Нюша вышла за дверь, чтобы дать девушке переодеться. (А теперь, любимые читатели, включай песню Билли Айлиш "Xanny") Тут почти все было розовое. Либо белое. Или кремовое. Мебель подобрана с прекрасным вкусом. Лида такое почти не видела. Обычно ее раздражало обилие розового цвета. Но сейчас... Это походило на рай. Лида его именно так представляла. Обстановка в комнате была спокойна, заставляла забыть о всех проблемах на свете! Кровать, шкаф, коврик, пуфик, люстра, столик, игрушки... тут так спокойно... как в сказке. Но тут Лида словно очнулась. Ей же надо переодеться. Стоя на одной ножке, и думая лишь о том, чтобы не упасть, девушка стянула с себя голубое платье. Куда его положить? Лида сначала подумала о кровати, но вскоре ей стало не по себе. Вдруг она запачкает столь шикарную постель? Поэтому, повесив платье на стул, она надела черную футболку. Она была очень удобной и приятной на ощупь. Затем, все так же удерживая равновесие, девушка надела сарафан. Только ей пришлось немного сузить лямки. Нюша была совсем капельку больше, чем Лида. И неудивительно. Хотя... еще недели две пребывания в Ромашковой долине, и Лида будет такой же. Но так как Лида была очень худая, ей такая перспектива только нравилась. "Хм. Сарафан. А ведь Нюша специально не дала такой же комбинезон с шортами, зная, что я его не смогу надеть из-за гипса" - мелькнула мысль в голове девушки. Нюша... позаботилась о ней. Эта доброта и забота заставили Лиду широко улыбнуться от хороших эмоций. Однако девушка не стала звать подругу. Она тихонько прошлась по комнате. Взгляд ее упал на фотографии, висящие на стене. Лида рассмотрела их. Это же общее фото всех жителей Ромашковой долины. Тут есть все! Впереди Нюша на шпагате. "Надо же, у нее еще и прекрасная растяжка" - удивилась Лида. Боря на одном колене сидел рядом с ней, и мило улыбался. Так же рядом с Борей сидел Пин. Господи, он такой милый на фото! Он смешно улыбается, подняв руки наверх и немного в стороны. Слегка позади стояли остальные жители долины - с краю весьма милый Потапыч, держа в руке свою соломенную шляпу, Совунья с той же ромашкой в руке. Так же профессор Лосев, машущий рукой, Жорик с Крошем. Они, как всегда вместе. И, конечно же, Карл Карлович, машущий обеими руками. Какие же они здесь милые и забавные! - Лида, ты оделась? - послышался голос Нюши из-за двери. - Да - ответила девушка, смутившись. Нюша открыла дверь и вошла. - О, подруга! Тебе так идет этот наряд! - сказала она, широко раскрыв глаза. - Правда? - Лида оглядела сама себя. - Да, очень! - сказала Нюша, аккуратно подведя ее к зеркалу. Только теперь девушка увидела себя в новой одежде. Она действительно ей очень шла. Красота, да и только! Лишь гипс портил всю картину, но это ведь временно. Но эта одежда не ее, так что с ней надо быть предельно осторожной. Нюша взяла платье Лиды, и вышла с ним из комнаты. - Я сейчас приду - крикнула Нюша. Лида тут же, в один прыжок подскочила к фотографии, которую рассматривала до этого. Она увидела надпись в уголке - "Смешарики. 05.07.2018". Этому фото уже год. А ведь никто не изменился вообще. Но Лиду удивило другое. Смешарики. Они так себя называют? Или нет? Какое смешное слово. - Фотография понравилась? - раздался голос вернувшейся Нюши. Лида вздрогнула, Нюша так тихо вошла, что она не услышала. - ... Да, вы тут так хорошо все получились - улыбнулась Лида. - Это наше лучшее фото - тоже улыбнулась Нюша, подойдя к подруге. - А... почему "Смешарики"? Что это значит? - поинтересовалась девушка. - Мы так себя в шутку называем. Кто-это придумал, а слово очень смешное и запоминающееся. - Хорошее слово - сказала Лида. На стене висело множество фото всех по отдельности, или кого-то с кем-то. Внимание Лиды привлекла фотография Пина. Он стоял на фоне моря, а в руках он держал какую-то книгу. - А Пин здесь хорошо получился - указала но фото Лида. Пин на ней улыбался, но усталость в его взгляде была видна. - Да. Он вообще хорошо на фотографиях получается - обратила на это внимание Нюша. - А что это у него за книга? Это не похоже на физику или что-то вроде того - заметила Лида. - Это комикс про супергероев. Пин их просто обожает. И тут Лиду осенило. Вот ответ на вопрос! Вот, что она подарит ему на день рождения! И неважно, что осталось два дня! Она нарисует ему комиксы про приключения отважных героев в космосе, о сражениях с чудищами и путешествиях в далекие галактики! Но от мыслей ее отвлекла Нюша. - Чай будешь? - ...Да, конечно. А потом, пожалуйста, помоги мне с одной идеей. Это касается дня рождения Пина. Девушки спустились вниз, и теперь Лиду невозможно было оторвать от мыслей. Она представляла реакцию Пина на идею, которую она задумала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.