ID работы: 8901108

Механическая любовь

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 145 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Прошло два дня. Дожди прошли, и жара вернулась в долину. Пин все еще постоянно думал о тех записях в дневнике Лиды, которые он прочел совершенно случайно. Не размышлял он о них лишь тогда, когда работал. А работал он долго, Лида не могла понять, что он там делает. Сама она как - то гуляла с Жориком по пляжу, он ей все про кактусы рассказывал. Один день Лида лежала весь день на кровати, так как сильная боль пронзила ее голень и не проходила. Совунья, которую вскоре позвал обеспокоенный Пин, сказала, что это нормально. Трещина исчезает, срастается. Докторка дала девушке обезболивающее, Лида весь день ничего не ела, а только стонала. Пин в тот день тоже не выходил из дома, не работал. Он сидел возле нее и разговаривал с девушкой, пытался поддержать. Так было до тех пор, пока она под воздействием хрипящего голоса Пингальта не погрузилась в царство Морфея. Пин и сам вскоре опустил голову и уснул. И действительно, на следующий день все прошло. "Какой же она чудесная докторка" - подумала девушка. С врачами она имела дело лишь однажды, когда ее избили до потери сознания в седьмом классе. Бедняжку увезли на скорой, и она весь день пролежала в больнице, к ней то и дело приходили врачи. Но все обошлось тогда, ничего не было задето, сотрясения чудом удалось избежать. У нее был просто стресс. Лиду даже никто не забрал из больницы, и она сама вернулась домой, смотря вниз всю дорогу. Родителям рассказали об этом, но они никак не отреагировали. Впрочем, Лида к этому привыкла, поэтому не обратила внимания. А на следующий день все было так, будто ничего и не произошло. Но Лида решила не думать о мрачном, ведь в честь какого-то праздника все жители долины собрались на чай у Карла Карловича. По рассказам Нюши и Пина она знала, что это очень веселые встречи, сопровождающиеся вкусной едой, играми и, конечно же, рассказами. Ближе к вечеру они с Пином прибыли в его особнячок, если можно его так назвать. Внутри он казался больше, чем снаружи. Застолье жители долины устроили шикарное! Карл Карлович сказал, что это благодаря Потаповичу и Совунье. Лида, хоть и была голодна, но вела себя скромно, и брала мало. Она боялась, что покажет себя с неприличной стороны, несмотря на то, что все остальные брали все, что захотят в любом количестве. В самом разгаре веселья, после небольшого рассказа Лиды, с мест поднялись Совунья, Лосев и Карл Карлович. Они переглядывались, что-то говорили, и улыбались. Откашлявшись, Совунья заговорила, улыбаясь смотря на Лиду: - Дорогая Лида. Мы тебя очень сильно полюбили за то время, что ты находишься с нами. И когда ты уедешь домой, нам будет очень не хватать тебя. - Если судьба распорядилась, чтобы ты попала к нам, это неспроста. Мы все счастливы, что это случилось - продолжил Карл Карлович, глядя на краснеющую от скромности Лиду. - Именно поэтому, скромная вы наша, мы решили, что пора сказать вам. Мы принимаем вас в нашу большую семью Ромашковой долины - закончил Лосев. Тут же все остальные тоже поднялись и зааплодировали девушке. Сначала Лида была изумлена. Но спустя несколько секунд она расплылась в улыбке. Хотела подняться, но не смогла, и заговорила сидя: - Друзья! Хоть я и не имею возможности пока что подняться так же, как и вы, но от всего сердца хочу сказать вам спасибо за вашу доброту, отзывчивость, человечность. Мне впервые посчастливилось встретить таких людей, как вы. Я полностью согласна с тобой, Карл Карлович, что не просто так я оказалась здесь - из глаз Лиды чуть слезы счастья не покатились - лишь вы скрасили мою жизнь. Если честно, мне в жизни повезло лишь однажды: когда я встретила вас - своих дорогих друзей. Не представляю, чтобы я делала без вас. А за то, что приняли. Это было крайне неожиданно, но... я согласна. Спасибо вам огромное! - закончила девушка, и все ровно через мгновение снова зааплодировали. Девушка заметила, что громче всех хлопал ей Пин, сидевший напротив ее. Он смотрел на нее, и очень, очень мило улыбался. На следующий день девушка очень нервничала и радовалась одновременно, ведь сегодня ей снимали гипс! Вообще, об этом должны были знать лишь Совунья и Пин, но... об этом случайно узнал Крош, так что, спустя час об этом узнали все. Пин сначала хотел подождать девушку внизу, на поляне, как обычно. Но увидев волнение на лице Лиды, услышав, как бьется ее маленькое сердечко, он не смог оставить ее одну. Когда Лида села на кушетку, Совунья надела перчатки, Пин, поколебавшись пару моментов, взял девушку за руку. - Не бойся. Это не есть больно - тихо сказал он. - А я и не боюсь - так же тихо ответила Лида. Она не боялась, но какое-то волнение все равно было. Это действительно было не больно и достаточно быстро. - Поздравляю! Все зажило, никаких осложнений. Все более, чем отлично, - сказала улыбающаяся Совунья, протянув девушке в стакане отвар из трав, - но будь осторожна, ногу особо тревожить не надо. - Конечно, конечно! Я все прекрасно понимаю - Лида допила отвар - спасибо тебе огромное, Совунья! Ты самый лучший врач на свете! Они обнялись. - Ах, что ты, детка! На здоровье! - ласково сказала Совунья, крепко обняв Лиду. Пин вез инвалидное кресло к своему домику. В нем сидела радостная Лида. Остальные жители долины шли рядом, оживленно разговаривая. "Неужели сейчас я наконец - то сделаю первые шаги, как раньше? Я уже так привыкла к костылю и гипсу, что немного не по себе. Это будет мой первый шаг здесь" - думала Лида. Сердце ее билось сильнее, чем обычно. Казалось бы, ничем непримечательное событие. Но для Лиды оно имело большое значение. По прибытие на пляж, все встали в одну кучу, а Совунья помогла Лиде подняться. И вот она стоит на ДВУХ ногах на песке, не в силах сделать шаг. Боли нет, все хорошо. "Надо сделать это усилие. Надо, Лида!" - мысленно сказала она сама себе. Все замолчали. Вздохнув и глотнув, Лида подняла ногу и... сделала несколько шагов! Сама! Без чьей-либо помощи! Ее глаза засветились бы, если бы только смогли! Развернувшись, она еще немного шатаясь, подошла ко всем (бежать Лида еще не решалась), с радостным воплем: - Я могу ходить! Получилось!! Ура! - все кинулись обнимать ее. Они радовались за нее так же сильно, как и она! Девушка по отдельности обняла всех, и особенно Пина. Обняла всех сразу....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.