ID работы: 8901212

Голод

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голод

Настройки текста
Примечания:
      В темнице сыро, холодно и в таких условиях свободно себя чувствуют только паразиты и крысы. Хэ Сюань в приступе отчаяния впивается пальцами в свои волосы, и в руках у него так легко остаются несколько прядей. Как же так получилось?       Всеми уважаемый молодой человек подавал большие надежды, вызывал зависть, изначально рождённый под самой счастливой звездой. У него был необычайно острый ум, и хоть это осталось при нём, но не уберегло от потери близких. Как в далёком, приятном сне, в воспоминаниях отражались улыбка красавицы-жены и смех младшей сестрёнки, любящие взгляды матери и отца — о смерти последних, одного за другим, он узнал от глумливых тюремщиков и вновь и вновь заходился в приступах бессильной ярости.       Практически ничего из того, чем он владел не осталось, Хэ Сюань цеплялся за остатки разума, стремясь сохранить последнее, что было. На зубах скрипела пыль от отсыревшего раствора, тонкой щепкой извлечённого из щелей между камнями его тюрьмы. Заключённые — хуже зверей, тех кормили бы много чаще, пусть и такими же тухлыми помоями. Но нельзя закончить так, и разум, защищённый пеленой тумана, толкал на все средства выжить, доказать самому себе, что всё не зря, отомстить...       Наглая крыса ничего не боится. Она знает — люди в этих стенах ослабевшие, сами больше годятся в пищу, чем представляют угрозу. Она бежит прямо по ногам, останавливаясь на миг, словно стараясь решить, где урвать кусочек получше от того, кто больше напоминает тень, нежели человека, жалкое, исхудавшее подобие. Животное не ожидает, что его резко схватят костлявые пальцы и зубы сомкнутся на хребте... ***       Хэ Сюань сидит на пиру в честь вознесения Мин И — Повелителя Земли. Все вокруг ликуют, ведь он — настоящий счастливчик, удостоенный великой чести за свои труды. Стол ломится от яств, что странно видеть спустя столько лет, когда вся удача ушла в одночасье, когда любые труды чужой завистью обращались в бесконечные долги, когда первое и последнее мясо, которое Хэ Сюань в и д е л за долгие годы было омерзительными человеческими останками его врагов. Вокруг звенят голоса праздной болтовни, Ши Цинсюань бесцеремонно садится рядом, наливая вина и настойчиво требуя внимания.       Хэ Сюань даже не поворачивает головы. Чем тратить время попусту, почему бы не попробовать всех угощений?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.