ID работы: 8901212

Голод

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Примечания:
      Дворец Повелителя земли не отличался помпезностью присущей владениям большинства небожителей. Он действительно был больше похож на дом придворного учёного. Несмотря на иллюзию необжитого помещения, то, что бросалось в глаза сразу, это множество книг и чертежей, словно небольшая, но тщательно подобранная библиотека. Сюда приходили явно только ради этого. Мосты, арки, замысловатые пагоды четкими линиями нанесённые на пергамент выглядели так, будто вот-вот вырастут в том или ином уголке Поднебесной.       Хэ Сюань, пользуясь личиной Мин И, находил успокоение в упорядоченности цифр, чёткой работе формул, приводящих смутную ещё идею к вполне реальному воплощению, шаг за шагом, по определенным алгоритмам. В тишине, полумраке, это больше походило на медитацию. Чёткие движения не сбивали вольного полёта мысли, любые переменные укладывались в цифры, любую проблему можно было привести к общему знаменателю. Нужно было только немного терпения...       Если Ши Цинсюань в его свободное время терял Мин И из поля зрения, то знал наверняка, что найдёт его здесь, в самом большом ворохе свитков, с пятнами туши на тонких пальцах, сосредоточенно вглядывавшегося в иероглифы очередной невероятно скучной книги. Ши Цинсюаня поражало, как можно сидеть всё время в четырёх стенах, ни с кем не общаясь, читать что-то настолько заумное, расчерчивая точные измерения очередного проекта, игнорируя смену дня и ночи, и даже не уснуть!       — Мин-сюн! Ты здесь? Мин-сюн!!! Опять развёл беспорядок и совсем окуклился со своими бумажками! Ты что-нибудь ешь вообще? Не думал, что это возможно для небожителя, но ты даже кажется ещё похудел!       Смех и шутки Ши Цинсюаня словно громом рассеяли вязкую тишину, его появление всколыхнуло мерное пламя наполовину сгоревших свечей, даже потушив несколько, а на колени застывшего такой бесцеремонности Мин И опустилась внушительная коробка с закусками — Ши Цинсюань опасался продолжать знакомство с нелюдимым, но таким загадочным Повелителем земли без угощений, любовь к которым он отметил в первую очередь.       Мин И посмотрел на лакомства и согласился смириться с обществом чрезмерно шумного Повелителя ветра, так яро навязывавшего свою нелепую дружбу. Просто оказалось, что терпения для этой задачи надо ещё немного больше. По крайней мере, пока не закончится эта коробка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.