ID работы: 8901231

Trump Ace

Джен
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 3: City Encounter

Настройки текста

ГЛАВА 3: ГОРОДСКОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ

Феи Винкс сейчас стояли и ждали своих парней, так как их уведомили о том, что специалистов отправят вместе с ними на помощь. Разумеется, с их новыми технологиями помощь от специалистов станет существенной, тем более им не впервой эвакуировать людей с опасных районов. Но так, чтобы эвакуировать целые города — этого с ними еще не случалось. По крайней мере, действуя сообща с феями, у них есть шанс выполнить задачу. Было видно, что девушки очень переживали за судьбу Гардении и за свою подругу Рокси, которая вряд ли защитит город в одиночку. Рисковать животными она не сможет, тем более в тех местах, где нет животных, ее способности сводятся к минимуму, потому она не считалась сильной феей, если сравнивать с Блум. Хотя и способна дать отпор, но армия Советов может быстро истребить всю Гардению, не дав шанса даже феям за счет своего огнестрельного оружия и количества. В этом плане обычные люди опасней фей. Больше грустили Муза и Лейла, но у них свои причины: первая пережила расставание, а вторая пережила потерю своего возлюбленного и стала более отстраненной. У остальных порядок: у Ская, Брендона, Тимми и даже Гелии большое будущее, чему несказанно были рады их девушки. Но война на Земле вызвала серьезное беспокойство у Магикса. Советы перешли черту. — Никогда бы не подумала, что придется оставить свои похождения по магазинам из-за войны на Земле между каким-то Альянсом и какими-то агрессорами, — возмущалась Стелла. — Кому-то явно не сидится и хочется власти во всем мире. — Если ситуация обострится, нам действительно придется сражаться и дальше. Но нам достаточно того, чтобы мы спасли людей с Гардении, — сказала Блум. — Дождемся наших парней. — Не слишком-то они торопятся, — проворчала блондинка. — Мы их уже пять минут ждем. — Да вот они, — Флора указала на небо, где увидела красно-черный самолет, принадлежащий специалистам. — А ты жаловалась. Девушки помахали им руками и направились навстречу. Самолет совершил посадку, после чего оттуда вышли все четверо в своей униформе. Однако обниматься не стали: сейчас не время. — Специалисты готовы! — Брендон оставался оптимистом, щелкнув пальцами и подмигнув им. — Простите, что заставили вас ждать. Мы спешили, как могли, — Тимми поспешил извиниться. — Времени мало, ребят, — рыжая вышла вперед. — Гардения в огне. Если мы не успеем, то это будет провал. Рокси нас ждет там. — Какова наша задача? — спросил Гелия. — Эвакуировать всех, кого сможем, в Магикс. По возможности, остановить агрессоров. — Но мы же не убиваем людей, — Скай пожал плечами, обращаясь к своей девушке. — Но любовью и дружбой их точно не усмирить, — ответила Текна. — Придется применить силу. — О, да! — качок лично был «за». — Мы давно по-настоящему не дрались… — Не думаю, что они вооружены только мечами, Брендон, — хмуро бросил очкарик. — Нас слишком мало. Какая-то горстка не остановит целую армию. — Нам, главное, спасти жителей. Потом вернемся сюда и не вмешаемся в дела Земли, — повторила лидер Винкс. — Теперь нам надо отправляться. Рыжеволосая научилась у Фарагонды создавать и открывать порталы, потому с помощью своей огненной магии открыла портал на Землю, а именно в Гардению. После этого команда зашла в портал и на время покинула свой родной мир, отправившись в горячую точку.

***

— Красная Армия наступает! — Защищайте Гардению! Тут уже началась перестрелка. Толпы летающих ракетчиков полетели навстречу к дирижаблям Киров и начали их обстреливать со всех сторон, хотя их сбивали зенитчики и зенитные транспортеры по пути. Обычные спецназовцы окопались и начали обстрел из своего пулемета по советским солдатам и танкам, которые двигались по улицам города. Так как Союзники не успели укрепить оборону, то она была прорвана. Численное преимущество было на стороне Советов. Тузен прыгнул с крыши здания прямо на танк Гризли, свернувшись в земляной клубок, и пробил его, убив пилота. Как только вылез из танка, то, покрыв себя землей, побежал в сторону укрытия под обстрел. Земляное покрытие поглощало все пули, а от танковых снарядов ему удалось увернуться и успешно добежать до укрытия. Вытащив двустволку, он выглянул из-за угла и выстрелил, но из-за разброса картечин никого из солдат не убил. Понимая, что ему нужно более эффективное оружие, Тузен погрузился под землю и начал копать себе дорогу под солдатами Альянса. Как только вылез за ними, то сел на колени и вызвал мощное землетрясение, обрушив дома прямо на солдат и танков на этой улице, разом избавившись от них. Прекратив вызывать сейсмическую волну, он побежал к одному из убитых, взял его пулемет и выбежал на другую улицу, где советские солдаты начали стрелять в американских, по пути убивая мирных жителей. Вскоре сюда приехал грузовик с бомбой, прикрываясь гражданским. Зайдя в тыл синих, он взорвался и уничтожил часть улицы и практически всех солдат и танков, что стояли здесь, также обрушив дома, что позволило здешней советской группе победить. Посчитав, что дальше сами разберутся, Тузен полазил по стене уцелевшего здания на крышу, там окопался и начал обстреливать синих солдат с пулемета, тем самым помогая красным. Советы заметили своего пропавшего наемника и обрадовались. Воодушевившись, они побежали в бой смело, сметая все на своем пути. И в один миг уже заняли одну треть Гардении.

***

— Мой премьер, — обратился Юрий к Романову, как только завершил звонок с тамошним главнокомандующим, — есть хорошая новость. — Вторжение в Гардению удалось? — спросил премьер, стоя спиной к нему и лицом к окну. — И это тоже. Одна треть Гардении захвачена. Союзники не успеют перебросить войска и защитить город. Численное превосходство за нами. Но я хотел сообщить не об этом. — А о чем же? — Наш наемник был случайно отправлен туда хроно-легионерами. Александр удивился и повернулся к Юрию. Весть о том, что Тузен найден и сейчас сражается с войсками Альянса в городе, его в душе порадовала. Однако связаться с ним не могли: Тузен потерял рацию, да и не побеспокоился об этом, продолжая лишь сражаться. — Отлично, — главарь был доволен. — Но есть одно «но»: Хроносфера уцелела, американцы успеют высадить свои войска сюда мигом, так что прикажи главнокомандующему, чтобы поторопился и уничтожил основную часть защиты. Иначе потом будет туго. Есть риск, что Альянс вышлет своего супер-наемника против нашего, прекрасно зная, что Тузен там. — Я непременно сообщу об этом капитану, — Юрий склонил голову, после чего отправился исполнять приказ.

***

Тем временем Блутуз на Аляске ждал, когда Хроносфера будет готова. Он и так получил задание: отправиться в Гардению и устранить ядерную угрозу. Он узнал, что дела синих идут там явно не в их пользу: советское наступление прорвало оборону. Красные сейчас бомбят и уничтожают Гардению, убивая тех, кто не успел сбежать. — Блутуз, прием! На связи генерал Карвилль! Как слышно? Синий наемник взял рацию в руки и ответил ему. — Слышу вас, генерал. Что случилось? — Тот красный наемник… он уцелел. Его обнаружили в Гардении. А вот эта новость его неприятно удивила. Блутуз думал, что его заклятый враг где-то далеко, но оказалось, что по счастливой случайности его занесло в Гардению еще до вторжения советских войск. Узнав об этом, наемник понял, что делать. — Проклятье. Я с удовольствием уничтожу его. Хроносфера будет готова через минуту. — В этот раз никаких поблажек, Блутуз! Конец связи! Блутуз опустил руку с рацией и посмотрел на горизонт моря. Похоже, что сегодня ему придется драться с ним дважды за день. Наемник не думал, что его встреча с заклятым врагом состоится слишком скоро. — Хах. Через минуту я буду там. Считай свои последние минуты, Тузен. Я иду за тобой. Сказав это, Блутуз сжал рацию до такой степени, что сломал ее. Сделал ли он это специально или случайно — оставалось догадываться. Но то, что он слегка зол на везучего врага, оставалось фактом. Блутуз готов провести второй раунд.

***

В это время Винкс и специалисты прибыли сюда, оставив портал открытым, так как им совсем скоро еще возвращаться туда с жителями, которые в панике убегали кто-куда. Издали они увидели воздушную авиацию что синих, что красных, а также слышали стрельбу и взрывы на той части Гардении. Поблизости проехало несколько танков Гризли и Призм, направляясь в сторону театра боевых действий. — Мы немного опоздали, но у нас есть шанс спасти многих жителей и Рокси, — решительно заявила Блум. — Что мы будем делать? — спросила Муза. — Мальчики, — рыжая обратилась к ним, смотря на Ская, — охраняйте портал и приводите во внутрь всех жителей. Мы отправимся за Рокси и вызволим ее. Если сможем, остановим агрессоров. — Тогда пора за дело, девочки, — Стелла азартно улыбнулась. — Покажем этим людишкам на что способны волшебницы Винкс. Встав в один ряд напротив специалистов, девушки приготовились к трансформации. Блум, будучи лидером, воскликнула. — Винкс: Беливикс!

***

Тузен все еще обстреливал синих солдат сверху, но вскоре патроны закончились. Увидев американский вертолет, который начал палить по нему, он убежал в сторону на достаточное расстояние, по пути образовав в руке полу-земляной и полу-магматический шар, после чего остановился, развернулся и метнул в вертолет. И попал в яблочко: вертолет был взорван и потерпел крушение. Вдруг толпа ракетчиков сбила один дирижабль Киров, который сейчас падал прямо на него. До падения оставалось несколько метров, потому шансов убежать из-под падающего летающего аппарата оставалось слишком мало. Быстро отреагировав, Тузен побежал в сторону, но явно не успевал. И когда до падения дирижабля оставалось десять метров… кто-то поймал красного наемника и быстро улетел с места падения, уведя его с этой крыши. Дирижабль Киров грохнулся на два здания и уничтожил их собой. Тузену показалось, что его унес ракетчик Альянсов, но потом почувствовал нежную кожу — его унес явно не мужчина. Подняв взгляд наверх, он округлил глаза от удивления, так как не ожидал увидеть… молодую девушку на крыльях. — Успела! Рокси спасла его, даже не обратив внимание, что он является советским наемником. Долетев до крыши другого здания подальше от места боевых действий, она приземлилась вместе с ним на крышу и отпустила его, после чего отошла на пару шагов назад. А когда увидела два топора, двустволку на спине и символ «Серп и Молот», принадлежащий Советам, но только тогда поняла, кого спасла: агрессора. Впрочем, Тузен не собирался на нее нападать, все еще с удивлением разглядывая эту девушку. — Ой… я спасла… врага? — Рокси прикрыла рот руками. Тузен ничего не сказал. Все так же молча стоял и смотрел на девушку. Для нее глупо смотрелось то, что в зимнее время девушка в коротком легком наряде, который точно не защитит от холода. При этом она не мерзла и спокойно стояла, словно в теплой зимней куртке. Заметив его пристальный взгляд, Рокси решила прервать молчание. — Ты… чего уставился? Фей никогда не видел? — спросила она доброжелательным тоном. — Я фея животных. Живу в Гардении, на который вы напали. Пожалуйста, остановите это безумие! Из-за вас погибают невинные люди. Скоро сюда запустят ядерную ракету — погибнут все! А вот про последнее он вообще не знал, просто случайно попав в Гардению, от чего еще сильнее расширил глаза. В действительности, мирные жители могут погибнуть. Тузен думал, что его сослуживцы собираются просто захватить Гардению, а не уничтожить ее. Знал бы, что Советы собираются его уничтожить, просто ушел бы с поля боя. Тузен против геноцида простого народа. — Что? — это все, что он смог вымолвить. — Осталось совсем мало времени! Мне надо эвакуировать всех жителей. Если вам жизнь дорога… остановите запуск ядерной ракеты и прекратите бой, — Рокси сложила руки вместе и подняла их до уровня груди. Тузен не знал, что сказать ей. Над Гарденией нависла ядерная угроза. И когда ядерная ракета будет готова, ее запустят — Гардении больше не станет. Все погибнут под ядерным ударом: и Советы, и Союзники. И даже Тузен. — Проклятье! Коротко выругавшись, Тузен спрыгнул вниз и отправился обратно в опасную зону. Рокси подумала, что тот хочет совершить самоубийство, но потом заметила, что это необычный человек. Она поняла, что спасла не просто человека, а сверхчеловека со своими способностями, которые он ей еще не раскрыл. И она спасла его, хотя он представляет вражескую сторону. По крайней мере, она смогла повлиять на него: Тузен сам пришел в ужас от того, что Романов приказал главнокомандующему послать ядерную ракету. Ладно, бомбардировка дирижаблями и танками — это одно: победившая сторона уцелеет и некоторые жители тоже. Но ядерная ракета унесет ВСЕ жизни, в том числе и жизнь Тузена. Рокси поняла, что у него свои намерения, идущие вразрез с намерениями руководства.

***

Юрий тут же получил вызов, решив ответить вместо Романова, который стоял рядом. Псионик не знал, кто ему звонит, но готов был ответить. Если враг, то захватить его с помощью пси-устройства и контролировать его разум. — Советник на связи. — Какого черта?! Какая ядерная ракета? Вы что задумали?! — по голосу Юрий понял, что это красный наемник. — Пускай подохнут солдаты Альянса, но не мирные люди! Тузен так громко ругался, что Александр Романов услышал, потому жестом попросил Юрия передать трубку ему. Лысый оставил их разговаривать вдвоем, так как ему нечего ответить наемнику. — Ты смеешь спорить с моим решением? Не забывай, кто ты такой: всего лишь наемник, который не отдает никаких приказов! — премьер сделал ему замечание. — Мы так не договаривались, Романов! Я воюю на вашей стороне, чтобы победить американцев, а не убивать мирных! Ты готов ядерным ударом убить не только мирных людей, но и своих же солдат и меня! — Это ваши проблемы: эвакуируйтесь, когда до запуска ядерной ракеты останется немного времени. Даже если сдохнете, то станете Героями Советского… — Да пошел ты! — Тузен открыто его послал. — Отмени ядерный удар, живо! А вот такая дерзость разозлила премьера не на шутку. — Как ты смеешь мне что-то указывать, ничтожество? Кто ты такой, чтобы указывать вождю страны?! Ты предатель! Что ты со мной сделаешь? Иди и сражайся, иначе я отдам приказ, чтобы тебя уничтожили, сукин ты сын! — Иди к дьяволу, трусливый жирдяй! Ты за геноцид лично ответишь! Послав его с концами, Тузен оборвал связь. Романов был очень зол, потому, когда вешал трубку, чуть не сломал ее. Юрий же сохранил спокойное лицо. Словно поступок Тузена для него ничего не значит. — Этого предателя надо убрать! Юрий, сможешь его подчинить себе? — Это вряд ли. У него сильный разум, который не поддается моему влиянию. Но… я работаю над улучшением своего пси-устройства. Обещаю: предатель будет устранен, — Юрий таким ответом лишь разочаровал премьера. — Этот гад может сорвать всю миссию! Значит так: отдай приказ главнокомандующему, чтобы он приказал своим войскам устранить Тузена. Живо! Лишь пожав плечами молча, Юрий покинул его кабинет и пошел выполнять приказ. Сам Александр от злости сбросил со стола все на пол, совсем покраснев. Поступок Тузена его здорово раззадорил. Тем самым он лишился своего «козырного туза», предавший его из-за разных взглядов. — Проклятье! Из-за него чаша весов склонится в пользу Альянса! Надо что-то делать! Тем временем Юрий связался с главнокомандующим. Однако передать решил не совсем то, что просил передать его руководитель. — Юрий на связи. Хочу предупредить: если премьер позвонит тебе и отдаст приказ устранить Тузена, не выполняй. Он немного… не в себе. Все понял? — Но… так точно! — тот капитан предпочел не спорить, тем более убивать красного наемника не хотел. — Все. Конец связи.

***

— Быстрее спасайтесь! Бегите в ту сторону! Рокси помогала мирным гражданам, в то же время отбиваясь от советских солдат. Дирижаблей было слишком много, так что они начали бомбить Гардению по полной, уже опустошив за собой полгорода. Много людей погибло, что не могло не влиять на психику молодой земной феи. Она использовала лишь заклинания, отбивая и отбрасывая врагов назад, тем самым помогая солдатам Альянса истреблять советских агрессоров, но защитников стало явно мало. Вдруг в сторону одного дирижабля полетел огненный шар формы головы дракона. Попав по цели, он уничтожил аппарат, взорвав его прямо в воздухе полностью. В сторону наземных танков Носорог был выпущен большой желтый солнечный шар, который уничтожил трех. Сама Рокси была заключена в зеленый сферический щит, защитивший ее от снарядов и пуль полностью. Далее из-под земли выросли толстые зеленые стебли, которые заключили основную часть пехоты, закрыв им проход. После по этой улице была выпущена мощная звуковая волна, которая отбросила еще несколько советских танков назад. Наконец, на середине улицы образовалась лиловая упругая стена, которая закрыла проход красным. Несколько танков пыталось пробить стену, но снаряды лишь отскакивали в сторону, а то и обратно в них. Позже зеленый сферический щит был снят. Рокси повернулась всем телом назад и увидела своих подруг Винкс. До чего же она была рада их видеть — это словами нельзя было передать. — Подкрепление прибыло, подруга! — Стелла подмигнула ей. — Девочки! — обрадовалась Рокси, после чего полетела к Блум и обняла ее персонально. — Вы даже не представляете, как я рада вас видеть в столь тяжелое время. — Мы понимаем, — Блум погладила ее по голове, но потом отстранилась. — Но времени у нас мало. Нам надо спасти всех и увести к порталу. Специалисты там стоят и ждут. — Да поскорее! Потому что скоро враги запустят ядерную ракету, которая уничтожит Гардению! У нас очень мало времени! Слова Рокси напугали фей-волшебниц. Что такое ракета — они знали. Что такое ядерная ракета — знали прекрасно. Последствия, которые оставлял ядерный удар — это тоже знали. Город просто после этого будет в руинах. И его уж точно не спасти. Времени у них осталось совсем мало — надо спасти людей. — Стелла, поможешь мне задержать врагов, — Домино придумала план. — Остальные приведите всех жителей к порталу. — Нам надо найти моего папу… — Он уже в Магиксе, — успокоила ее Флора. — Мы нашли его по дороге и отправили туда. С твоим отцом все в порядке. Рокси это действительно утешило. Вздохнув с облегчением, она вместе с подругами полетела назад, чтобы помочь жителям. Блум и Стелла остались, чтобы не дать Красной Армии добраться до них, так как Альянс уже не способен защитить Гардению. — Сделаем их, подруга? — Стелла создала в руке солнечный шар, сделав ухмылку. — Выиграем время. Ядерный удар нам не предотвратить, — Блум создала в руке огненный шар. Сказав это, обе подруги начали атаковать советских солдат. Пусть они не убийцы, но война есть война — тут без смертей и убийств никак. Чтобы защитить народ, придется пойти на крайние меры.

***

Хроносфера на Аляске была готова. Был совершен хроносдвиг в центр города, переместив туда девять танков: три Гризли, три Призм, два Миража и один БМП, внутри которого сидел как раз-таки Блутуз, вышедший сразу после телепортации. Оказавшись здесь, танки начали атаковать советскую технику и солдат. Мощные пушки Миражей пробивали и сжигали броню любого советского танка, что даже танки Апокалипсис не могли устоять долго. Призменные танки выпускали мощные лучи, поражая сразу несколько целей. Гризли же побыли стальным щитом для танков. БМП начал атаковать дирижабли и занялся ими. — Ну что? — хрустнув пальцы рук, Блутуз посмотрел на врагов. — Получайте! С этими словами синий наемник выпустил из рук мощную струю воды, отбросив всю технику и затопив всю улицу довольно-таки быстро. В конце улицы образовалась свалка из гусеничных машин, оставив их добить своим танкам, а сам, пробив стены одного здания, попал на следующую улицу, где встретил еще одну группу советских танков. Покрыв себя железом для защиты и сев на одно колено, он положил одну правую руку на треснувший асфальт и из-под каждого танка вызвал фонтаном мощную струю воды, которая выбивала их в воздух и переворачивала вверх гусеницами. Некоторые стреляли в него, но железное покрытие тела обеспечило ему индивидуальную защиту. Избавившись от танков довольно быстро, Блутуз встал и выпустил из рук мощный поток льда, быстро заморозив всю пехоту. Победив эту группу, он крикнул: — Тузен! Покажись! Я знаю, что ты здесь! Сам Тузен, решив отказаться помогать Советам, увидел его с крыши. Ему очень хотелось напасть на него, чтобы разобраться с ним в личном бою, но понимал, что их бой может затянуться, который может стоить им обоим жизни: через минуту ядерная ракета будет запущена — эту информацию он заставил раздобыть у одного советского солдата. Пока Блутуз уничтожал дирижабли с помощью линий электрического тока, которые он посылал в них, Тузен принял решение в этот раз не сталкиваться с ним, так как ему жизнь дорога, а быть погребенным в Гардении не хотел. Пока синий наемник будет слишком увлечен уничтожением превосходящих сил противника, красный успеет спастись. Но куда? Вспомнив о том, что Рокси эвакуирует людей неизвестно куда, Тузен решил побежать за ними в безопасный район Гардении, пока туда никто не дошел. На Блутуза он плевать хотел. — Если хочешь подохнуть от ядерной ракеты, оставайся здесь, — это он сказал тихо, прежде чем побежать за ними.

***

— Давайте! Живо-живо! Все сюда! Толпа людей в страхе стояла и прыгала в портал по очереди: этот процесс сейчас контролировался специалистами. Феи помогали маленьким детям и пожилым людям быстрее добраться до точки эвакуации. Блум и Стелла не позволяли советским интервентам продвинуться дальше. Тем более около тысячи мирных граждан погибло. А могут погибнуть и сотни, если не успеть их спасти. — Без паники! Вы все спасетесь! — подбадривал их Брендон. — Все сюда! Вскоре пятеро фей приземлились рядом со специалистами. Сюда привели всех, кого смогли, тем более осталось лишь около ста человек, но в портал прыгало по несколько человек, так что по времени укладывались. — Рокси! — Тимми заметил ее. — Твой папа уже в Магиксе. — Где Блум и Стелла? — спросил Скай обеспокоенно, заметив их отсутствие. — Скоро прилетят. Пока что задерживают врагов вдвоем, — ответила Лейла. — Мы привели сюда всех, кого смогли найти. Некоторые, кто на окраине Гардении, сумели выехать из города сами. Больше никого не осталось. Вдруг они услышали сигнал тревоги — он затрубил издали, где велись боевые действия. Советские солдаты и дирижабли развернулись и спешно начали покидать Гардению, хоть понимали, что не успеют спастись. К этому времени оставшиеся мирные жители Гардении сумели эвакуироваться и войти в портал, так что в Гардении остались лишь феи, специалисты и противоборствующие стороны, которым сейчас точно не жить. Вскоре сюда прилетели Блум и Стелла, махая руками, мол «валим отсюда!». Рокси поняла, почему все вмиг отступают. — Ядерная ракета! Она запущена! — Мы многих спасли, так что давайте! — Скай провел рукой в сторону портала. — Дамы, вы первые. Решив не задерживаться, феи, кроме Рокси, прыгнули в портал и вернулись на Магикс. Сама Рокси в последний раз посмотрела на свой город, который уже потеряла, выпустила слезы, опустила голову, развернулась и только тогда прыгнула в портал. Блум и Стелла залетели сразу в портал. — Все, валим! — скомандовал Тимми. Специалисты прыгнули в портал на своем транспорте последними. Портал пока что был открыт, чем решил воспользоваться Тузен, который стоял в укрытии и ждал, пока они все не уйдут. Он не знал, куда приведет этот портал, но уж лучше в неизвестное место, чем остаться здесь и стать свидетелем ядерного удара. — Была ни была… И с этими словами он выбежал из укрытия, а как только добежал, то прыгнул в портал последним, прежде чем он закроется. Куда бы он ни попал, главное, что спасся.

***

Блутуз, уничтожив последний танк, тоже, грубо говоря, охренел. Как поднял голову, так увидел ракету, которая падала в город. Он понял, что попал в ловушку Советов. — Проклятье! Меня обманули! Покрыв себя железом, Блутуз побежал в сторону куда подальше, хотя суперскоростью не обладал. Это первый раз, когда он всерьез забеспокоился за свою жизнь и боялся погибнуть вот так. Наемник понимал, что не успеет, потому надеялся на чудо. Ибо больше ничто его не спасет. Ядерная ракета упала на землю прямо в центр города и вызвала колоссальный взрыв. Волна радиации брызгами охватила львиную часть Гардении, а взрывная волна настигла всех, кто не успел эвакуироваться. Пехота обеих фракций была сожжена или разорвана, броня техники не выдержала и содралась, словно кожа, с них, что повлекло за собой уничтожение техники. Дома и здания были в одно мгновение разрушены: куча обломков упала на солдат и технику.

***

Через минуту все было кончено. Некогда счастливый город превратился в пустые мертвые руины. Уцелело лишь несколько домов на окраине города. Все наземные войска обеих сторон погибли, не успев покинуть город. Воздушные успели кое-как спастись, но их осталось лишь единицы. Все, кто не успел — погибли, похоронены, уничтожены. Гардении больше нет. Этот бой остался за Советами, хотя им пришлось убить своих же, не дав им времени на эвакуацию. Союзники в этот раз проиграли, причем впервые при участии Блутуза. Ядерный удар не был предотвращен. Хотя и красным нечем особо гордиться: они потеряли своих больше, чем унесли с собой жизни простых граждан, которых убили. Остальные были успешно эвакуированы представителями Магикса, так что Альянс не понял, кто спас мирных людей.

Потеря Гардении станет переломным моментом в этой войне. Ожидаются большие перемены. И они наступят скоро.

КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.