Сходил, блин, Витя на рыбалку
24 декабря 2019 г. в 12:29
-Ты реально издеваешься?- крикнул он вслед после очередной ссоры.
Хвост шарахнул по глади воды, поднимая небольшую волну.
А что ей этот вопль? Как ни в чём ни бывало уляжется в ил и забудется. Конечно, она издевалась - любила она это дело как никто.
А ему придётся тащиться до дома на автобусе, думать, вспоминать, анализировать. Какого хрена он когда-то встретил её, такую мокрую, склизкую, и не испугался, не убежал? Ловил он тогда карасиков, а поймал русалку. Ну, что ж, бывает. Как можно было так закинуть удочку? Она тогда с укором в синем с рыбьей поволокой взгляде вырвала крючок из предплечья, вынырнув из-под воды.
-Охуеть,- он вытаращил глаза на девушку, неожиданно появившуюся из-под тёмных волн Клязьмы.
-Охуеть,- передразнила она, зализывая рану,- Хотя бы извиниться не хочешь?
Он извинился уже тем, что не убежал, сломя голову в лес, теряя снасти, очки, бейсболку, сапоги. Она испытующе смотрела на него, уже лениво развалившись на берегу. Кровь. Такая же, как и у всех, обычных, стекала на траву.
У него было желание хоть как-то остановить эти капли, но, в то же время он видел перед собой сырое, хвостатое, иррациональное животное. Которое не было известно науке и, мало того, довольно бойко разговаривало на человеческом языке.
-А-а-а?- словно слабоумный потянул гласные незадачливый рыбак.
Она остановила вопрос мужчины.
-А? Что? Мне больно! Поплыла, блин, порыбачить. Ты со своей блесной мог поаккуратней, нет?
-Мавка?- ошарашенно спросил он, буквально недавно читая книгу о славянской мифологии.
-Русалка.
Пальцем, с прилипшими к нему песчинками, она ткнула куда-то в лес:
-Мавки там.
Ну да, там было одно озеро, о котором ходили нехорошие слухи. Хотя, он не помнил разницу между русалками и мавками.
-У нас здесь как-то поспокойней. Ну, сомы, конечно, гадкие. Но, и у вас, такие же гадкие есть, да?
Он в голос заржал, откинув удочку, вспомнив старый анекдот. Не иначе начиналась истерика.
-Ты дебил, да?- кровь у неё никак не могла уняться.
-Куда тебя ебать?- сквозь смех спросил рыбак.
-Реально дурак. Иван?- она приподнялась на руках, уточняя.
-Не совсем. Витя.
-Ммм. Хорошо тебе,- к чему она это сказала? Человеческих женщин-то не поймёшь, а тут это выплыло.
-Дык,- уточнил он, с интересом рассматривая свою новую знакомую и подсаживаясь к ней поближе.
-Дык некуда. Я русалка, ты человек,- и перевела тему,- Давай я тебе сома притащу? Заебали, твари. Ухи наваришь – во!
С чувством юмора у мужчины было достаточно хорошо. Анекдоты он любил, но никогда не задумывался - если сварить русалку, будет суп или уха?
-Можно я твой хвост потрогаю?- отсмеявшись, он потянулся рукой к светло-голубым чешуйкам.
-Не, я смотрю, ты совсем охренел. Ты сам понимаешь, насколько это интимно?- взъярилось мифологическое создание.
Ну, видеть её небольшую не скрытую ничем грудь – не интимно, ни фига, а хвост – это… Она ударила его по лицу, едва не сломав очки. Подкинувшись на сильных руках, русалка нырнула в реку, плеснулась на мелководье и ушла в глубину.
Он её ждал до ночи, задумавшись о том, сколько ещё под собой скрывает толща медленно текущей воды? Нет, не вернулась. А из-за этого едва успел на автобус, долго продираясь до автострады по лесу. И потом при любом удобном случае возвращался на прежнее место в надежде.
Только через выходные из беспокойной реки вынырнула мокрая голова и рука, держащая бьющуюся чехонь.
-Я скучала,- заявила русалка, подгребая к человеку,- Держи. Извини, сомы меня уже боятся.
Она швырнула рыбу ему под ноги, он бросил свою куртку на берег. Раньше, конечно, всё это казалось странным. Не, не страшным, а именно странным. И, обдумывая эту встречу, общаясь с другим таким же, как и он сам, офисным планктоном, понимал, что и рыбалка от похмелья не спасает, а иногда даже белую горячку дарит. Но, сейчас на его куртке сидит не только он, но и мокрая девчонка без ног.
-Я отсосать могу,- она проследила его взгляд.
-Блядь!- неожиданно выругался он, резко отстраняясь.
Но, её ехидная улыбка дала понять, что никуда он от неё не денется.
-Да что «блядь»? Штаны снимай. Видела я человеческие письки. Вы такое по берегам творите... Вон, под тем дубом намедни парочка чудила так, аж рыбы краснели.
Да, скоро зима. Его игручая девочка перестанет ласково чмокать губами и невесомо играться пальцами в его джинсах. Холодно становится. Очень холодно.
-Ты реально издеваешься?
Хвост шарахнул по глади воды, поднимая небольшую волну.
Конечно, она издевалась. Уляжется в ил и забудется. А ему останется лишь вспоминать. До самой весны. А потом надо будет спросить, где раки зимуют. Она-то уж точно должна знать.
-У тебя вкусная писька!- она неожиданно вынырнула из Клязьмы.
-Дура!- крикнул он вслед своему наваждению. Как жалко, что у неё нет письки. Женской.