ID работы: 8901388

Чудь всея Руси

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сходил, блин, Витя на рыбалку

Настройки текста
-Ты реально издеваешься?- крикнул он вслед после очередной ссоры. Хвост шарахнул по глади воды, поднимая небольшую волну. А что ей этот вопль? Как ни в чём ни бывало уляжется в ил и забудется. Конечно, она издевалась - любила она это дело как никто. А ему придётся тащиться до дома на автобусе, думать, вспоминать, анализировать. Какого хрена он когда-то встретил её, такую мокрую, склизкую, и не испугался, не убежал? Ловил он тогда карасиков, а поймал русалку. Ну, что ж, бывает. Как можно было так закинуть удочку? Она тогда с укором в синем с рыбьей поволокой взгляде вырвала крючок из предплечья, вынырнув из-под воды. -Охуеть,- он вытаращил глаза на девушку, неожиданно появившуюся из-под тёмных волн Клязьмы. -Охуеть,- передразнила она, зализывая рану,- Хотя бы извиниться не хочешь? Он извинился уже тем, что не убежал, сломя голову в лес, теряя снасти, очки, бейсболку, сапоги. Она испытующе смотрела на него, уже лениво развалившись на берегу. Кровь. Такая же, как и у всех, обычных, стекала на траву. У него было желание хоть как-то остановить эти капли, но, в то же время он видел перед собой сырое, хвостатое, иррациональное животное. Которое не было известно науке и, мало того, довольно бойко разговаривало на человеческом языке. -А-а-а?- словно слабоумный потянул гласные незадачливый рыбак. Она остановила вопрос мужчины. -А? Что? Мне больно! Поплыла, блин, порыбачить. Ты со своей блесной мог поаккуратней, нет? -Мавка?- ошарашенно спросил он, буквально недавно читая книгу о славянской мифологии. -Русалка. Пальцем, с прилипшими к нему песчинками, она ткнула куда-то в лес: -Мавки там. Ну да, там было одно озеро, о котором ходили нехорошие слухи. Хотя, он не помнил разницу между русалками и мавками. -У нас здесь как-то поспокойней. Ну, сомы, конечно, гадкие. Но, и у вас, такие же гадкие есть, да? Он в голос заржал, откинув удочку, вспомнив старый анекдот. Не иначе начиналась истерика. -Ты дебил, да?- кровь у неё никак не могла уняться. -Куда тебя ебать?- сквозь смех спросил рыбак. -Реально дурак. Иван?- она приподнялась на руках, уточняя. -Не совсем. Витя. -Ммм. Хорошо тебе,- к чему она это сказала? Человеческих женщин-то не поймёшь, а тут это выплыло. -Дык,- уточнил он, с интересом рассматривая свою новую знакомую и подсаживаясь к ней поближе. -Дык некуда. Я русалка, ты человек,- и перевела тему,- Давай я тебе сома притащу? Заебали, твари. Ухи наваришь – во! С чувством юмора у мужчины было достаточно хорошо. Анекдоты он любил, но никогда не задумывался - если сварить русалку, будет суп или уха? -Можно я твой хвост потрогаю?- отсмеявшись, он потянулся рукой к светло-голубым чешуйкам. -Не, я смотрю, ты совсем охренел. Ты сам понимаешь, насколько это интимно?- взъярилось мифологическое создание. Ну, видеть её небольшую не скрытую ничем грудь – не интимно, ни фига, а хвост – это… Она ударила его по лицу, едва не сломав очки. Подкинувшись на сильных руках, русалка нырнула в реку, плеснулась на мелководье и ушла в глубину. Он её ждал до ночи, задумавшись о том, сколько ещё под собой скрывает толща медленно текущей воды? Нет, не вернулась. А из-за этого едва успел на автобус, долго продираясь до автострады по лесу. И потом при любом удобном случае возвращался на прежнее место в надежде. Только через выходные из беспокойной реки вынырнула мокрая голова и рука, держащая бьющуюся чехонь. -Я скучала,- заявила русалка, подгребая к человеку,- Держи. Извини, сомы меня уже боятся. Она швырнула рыбу ему под ноги, он бросил свою куртку на берег. Раньше, конечно, всё это казалось странным. Не, не страшным, а именно странным. И, обдумывая эту встречу, общаясь с другим таким же, как и он сам, офисным планктоном, понимал, что и рыбалка от похмелья не спасает, а иногда даже белую горячку дарит. Но, сейчас на его куртке сидит не только он, но и мокрая девчонка без ног. -Я отсосать могу,- она проследила его взгляд. -Блядь!- неожиданно выругался он, резко отстраняясь. Но, её ехидная улыбка дала понять, что никуда он от неё не денется. -Да что «блядь»? Штаны снимай. Видела я человеческие письки. Вы такое по берегам творите... Вон, под тем дубом намедни парочка чудила так, аж рыбы краснели. Да, скоро зима. Его игручая девочка перестанет ласково чмокать губами и невесомо играться пальцами в его джинсах. Холодно становится. Очень холодно. -Ты реально издеваешься? Хвост шарахнул по глади воды, поднимая небольшую волну. Конечно, она издевалась. Уляжется в ил и забудется. А ему останется лишь вспоминать. До самой весны. А потом надо будет спросить, где раки зимуют. Она-то уж точно должна знать. -У тебя вкусная писька!- она неожиданно вынырнула из Клязьмы. -Дура!- крикнул он вслед своему наваждению. Как жалко, что у неё нет письки. Женской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.