ID работы: 8901388

Чудь всея Руси

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока мы спим

Настройки текста
Зашёл на огонёк к соседушке, называется. И сидит вот этот сосед на барном стуле посреди кухни, заваленной кучей бутылок, горестно поглядывая на раковину, полную немытой посуды. Завтра всё будет вылизано до предела. Ни пылинки не останется. А вот сегодня была пьянка. Может, поэтому настроение у соседа было ниже плинтуса. -Давай выпьем, что ли?- горестно вздохнул хранитель этой квартиры, пододвигая стул другу. Кто ж отказывается от таких щедрых предложений? Тем более, разнообразной закуски было валом. Местная хозяйка славилась своими кулинарными умениями. Не то, что его. -Никто не заметит, что мы тут бухаем? -Да здесь столько народу сегодня было, что никто и внимания не обратит – бутылкой больше, бутылкой меньше. Чиваса или водки? -А самогонка есть?- спросил гость, даже не надеясь на положительный ответ. -Куда без неё, родимой? А на закуску что будешь? Караси в сметане остались. Или бастурмы нарезать? Обида на свою более чем скромно живущую хозяйку у домового закипала всё сильнее и сильнее. Сосед немного подсуетился, разгрёб на столе и организовал междусобойчик. -Я что зашёл-то… -За солью что ли?- пошутил местный, разливая самогон по стопкам. Он реально грустил, и компания соседа ему была просто жизненно необходима. Может просто осень сказывалась – такое достаточно депрессивное время года, которое на его хозяевах не отражалось никак. Воплей только было больше, когда женщина мыла уличную обувь и шпыняла сына, который обожал валяться в лужах, после этого постоянно болея. На кухню зашёл кот с перекошенной мордой. Гость никогда не задумывался – собаки его подрали или машина переехала. -Может, валерьянки ему накапать? -Ты своему часто валерьянку даёшь? Вздрогнем,- на кухне отчётливо раздался звон рюмок. -Бывает,- отдышавшись и стянув зубами со шпажки канапе, ответил гость. Кот отвратительно мяукнул. Нет, не мяукнул. Он как-то по-коровьи сделал «Мя-а-а». -Да пошёл ты прочь! Гостю тоже был неприятен этот полосатый представитель семейства кошачьих. Опьянел он быстро – самогонка была первоклассной. Вот почему его хозяйка не гонит? Вот почему она так вкусно не готовит? Вот почему в их квартире нет такого ремонта? Столько вопросов… -Ты представляешь, она у меня не скрываясь, пукает. -И что?- сосед без энтузиазма разливал беленькую, подкладывая в тарелку друга ещё немного лазаньи,- Все это делают. А она думает, что живёт одна. -Да её дома постоянно нет! Хронически работает,- возмущение начало охватывать домового. -Не кричи, разбудишь,-тихий голос друга немного охолонул,- Ты своего счастья не понимаешь. Я вот не могу сам посмотреть телевизор, помыться, на кровати поваляться – кто-то из хозяев всегда здесь. Особенно Она – грубая, откровенная хамка. -А моя неряшливая,- парировал гость. -А ты на что? Ты домовой или где? Что, лень пыль убрать? -Шерсть. У нас, в основном, шерсть. У тебя вон чистота по углам и без напоминаний. Местный вздохнул. Практически стерильная чистота. Сегодня – исключение. -А если бы ты видел, чем она занимается. Нет, вообще. Да сотню лет назад кто бы подумал, что девицы это могут. -Да какая она девица? К соседу одно время похаживала,- все, конечно, знали, что и не девушка давно, и не первой свежести. Просто одинокая женщина. -Не чокаясь,- повёл головой гость. -Он съехал, а не умер. -И своего забрал… Да, не все это делают,- притих, намахнул рюмку и опять возмутился,- Ты понимаешь, она даже кота не стесняется. -А кот-то что? Он яйца себе при ней вылизывает и ничего. -Да нет у нет у него яиц. Кастрировала она его. А сама-то, сама. Такое в себя пихает, и так стонет. Глаза соседа под воздействием выпитого становились всё грустнее и грустнее. -Дрочил на неё? -Нет,- твёрдо заявил гость, а потом сознался,- Да. А что делать, если она даже одеялом не прикрывается? Шлюха! Твои точно не заметят, что мы тут бухаем? -Да что им, кабанам? Поеблись и в грязь. Даже посмотреть не на что. Давай поменяемся. Тут бухла херова туча, чистота, порядок, а я к твоей девке. Он представил, как друг передёргивает, глядя на маленькие пальчики, играющиеся с интересным бугорком между ног. -Нет. Это моя квартира и моя хозяйка. Пьяный, он вернулся, снёс с табуретки кружку с недопитым чаем. -Паша-козёл!- пробурчал он в сторону охреневшего от несправедливого обвинения кота (естественно, на него всё спишут). Рыжий встал и гордо ушёл, пытаясь самоубиться через форточку. С первого этажа это не получалось, но, кот самоотверженно делал это каждый раз. -За что ты мне такая дебилка досталась?- проворчал домовой, подтыткая под брюшко подопечной одеяло. Она всхрапнула. -Ты ещё и храпишь в разных тональностях. Он когда-то жил в семье музыкантов. Немного другая атмосфера была, но они так же пукали, храпели, сморкались, болели. -Не бросай меня,- он поцеловал её в лоб. Под окном неистово заорал кот, просясь обратно в дом. -Паша-козёл!- он исчез, дабы не смущать своим видом хозяйку. -Паша-козёл,- простонала хозяйка квартиры, понимая, что ей придётся встать, высунуться из окна и за шкирку затащить питомца в квартиру. -Ещё какой,- подтвердил тихий голос. -Кто здесь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.