ID работы: 8901444

Черный лебедь/белый ворон

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      — Да твою ж, — пробурчала, опорожняя очередной котел с неудавшимся зельем.       От духоты в лаборатории я в снова испортила зелье исчезновения, над которым корпела уже не первый день. Его не было в школьной программе, но, как и дядя, любила зельеварение и поэтому во время каникул во всю эксперементировала над составами. И сейчас, когда я добавляла последний ингредиент — измельченный клык василиска, со лба упала капелька пота, прямо в котел. А ведь оставалось совсем чуть-чуть.       Взмахнув палочкой, я открыла окно, которое стоило открыть раньше, и устало плюхнулась на небольшой диванчик, разглядывая склянки с веществами на столе. Многие из нужных составляющих были на исходе, а для этого зелья они, мало того, что редкие, так еще и довольно дорогими. Надо быть экономнее.       — Какой по счету? — Вкрадчивый голос профессора Снегга прозвучал от дверей, что я аж вздрогнула.       — Третий, — буркнула, даже не взглянув на вошедшего, на что он хмыкнул и двинулся в мою сторону.       — Что помешало? — Он сел рядом и, обняв, прислонил мою голову к своей груди, погладил по волосам, перебирая выбившиеся из пучка прядки.       — Капелька пота со лба скатилась. — Вздохнула прижавшись, обняла его в ответ.       Если кто-нибудь увидел бы эту картину, то наверняка бы сказал, что это не Северус Снегг — гроза студентов Хогвартса, а его двойник, созданный оборотным зельем. Всегда собранный и строгий профессор. Пожалуй, все считали, что у него каменное сердце и нет эмоций, кроме презрения. Я была, чуть ли не единственным человеком на земле, человеком с которым он вел себя подобным образом. Со мной, его единственной племянницей и своей сестрой, по материнской линии он был самый чуткий и добрый человек. Единицы, включая меня и тетю, знали какое у него большое и доброе сердце.       Какое-то время мы сидели так, Северус гладил меня по волосам, а я жмурилась от удовольствия, как кошка.       — У меня почти кончились ингредиенты для этого зелья. — Расстроенно пробормотала отстраняясь. — Мне так хочется закончить работу над ним.       — Составь мне список, подумаю, что с этим можно сделать. — Задумчиво ответил он, что-то прикидывая в голове.       — Спасибо, — на радостях чмокнула дядю в щеку. — Ты давно пришел?       — Нет, только трансгрессировал к вам. Принес кое-что для тебя. — Он достал из кармана мантии конверт из плотной бумаги и протянул его мне.       Открыв его, я запищала от восторга и принялась скакать по лаборатории, как безумная шутиха.       — Ура, ура, ура! Ты лучший. — Бросилась обнимать родственника. — Я еду на чемпионат, ура, ура, ура. Надо написать Гермионе. Они тоже должны были поехать…       Услышав о Золотом трио, Северус слегка поморщился. Он не особо их любит, особенно Гарри. Я в это предпочитала не лезть — знала, что у него со старшим Поттером были отношения не ахти.       — Когда мы едем? — С нетерпением смотрела на него, подпрыгивая на месте от радости. — Ты же пойдешь со мной? Потому, что Кристин точно не захочет ехать на чемпионат, ты же ее знаешь… — я с надеждой смотрела на дядю.       Выбор у меня был невелик: либо идет сам Северус, либо тетя Кристин. Одну меня точно не отпустят, а то что пойдет тетя, шанс был мал.       — Эрика, ни я, ни тетя с тобой не поедем. — Я уж было хотела возмутиться, что тетя ни за что не отпустит одну, но Северус меня перебил. — Ты пойдешь не одна. Я уже убедил Кристин, что все будет в порядке, и за тобой есть кому присмотреть.       — С кем я еду? — Немного настороженно посмотрела на дядю, а после на билет, в котором значилось что я буду в главной ложе.       Северус поморщился, предполагая мою реакцию, а я уже подбирала подходящие варианты в голове. Их было не много. Особенно, если судить по месту в билете.       — Только не говори, что это … — я закрыла глаза и мученически вздохнула, — Малфои?       — Ты так хотела посмотреть чемпионат, — он виновато развел руками, — к тому же, такие хорошие билеты, да еще и на финальную игру, достать практически невозможно.       Зная эту семью, я боялась предположить, что он отдал взамен билета. Больше чем уверена, что деньгами тут не обошлось.       — Не переживай, — Северус улыбнулся и тихонечко потрепал меня по щеке. — Люциус был мне должен, кое за что, так что билет можно считать бесплатным.       — Хорошо, если так.       — Ладно, нам нужно идти. Кристин отправила меня, чтобы я вытащил тебя на обед.       — Но потом ты поможешь мне с зельем. — Ткнула пальчиком ему в грудь, проходя мимо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.