ID работы: 8901444

Черный лебедь/белый ворон

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      — Я попробую сбежать от Малфоев, но ничего не могу обещать. — Гермиона, в огне камина, состроила недовольную мордашку и промычала.       — Не понимаю, почему профессор попросил их взять тебя с собой? — Задумчиво пробормотала девушка.       — Может быть, потому что через них и достал билет. Хотя, билет был платой за какую-то услугу. В общем, я сама не понимаю, почему так вышло.       — Ладно, сейчас уже ничего не изменить. Я скажу мальчикам, что ты едешь. Может они придумают что-то, и у тебя получится сбежать от этих вездесущих Малфоев.        Сам по себе Драко, меня не раздражал и совершенно не трогал. Даже его вечные попытки задеть и мелкие пакости, я просто игнорировала. Но вот, когда он был со своим отцом, это был кошмар. Снобизм и надменность лились через край. Они кичились своей чистокровностью, считая остальных волшебников, а именно магглорожденных или полукровок вторым сортом не достойными магии. Сама была чистокровной, но подобное отношение к маглорожденным или полукровкам, я не воспринимала как норму.       Знакомство с Малфоем младшим было весьма интересным. И для него оно было, наверное, самое первое столкновение с реальностью того, что не все будут преклоняться перед статусом его семьи.       Впервые я его увидела в магазине Мадам Малкин. Он стоял рядом с Гарри, с которым я познакомилась чуть раньше, на скамеечке. Увидев его стала рассматривать с не меньшим интересом, чем Поттера до этого. Он был такого же роста, как и Гарри, только его лицо, не вызывало желания поговорить и познакомиться. Лицо платинового блондина было отмечено печатью высокомерия и «породы». Сразу видно – чистокровный волшебник. Он, что-то хвастливо говорил Гарри и ждал, что тот восхитится, но похоже вызывал у него только отвращение.       Более близкое знакомство было уже в Хогвартс-экспресс. Поезд уже несколько часов ехал в направлении Хогсмида, и я до сих пор ехала в купе одна. Многие заглядывали, но видя меня, извинялись и выходили, чаще это были компании, которым просто не хватало места. Решив, что ко мне, так никто и не присоединится, я с комфортом расположилась на всех свободных сиденьях, с удовольствием углубившись в книгу по зельям.       — Хм, кто тут у нас? — Протянул чей-то надменный голос, отвлекая от книги.       Трое мальчишек стояли в дверях купе, при этом компания выглядела довольно интересно. В центре был блондин, которого я видела в магазине мантий. За его спиной стояли два, довольно крупных парня, которые больше походили на его охранников, чем на друзей. Блондин разглядывал меня, холодными серыми глазами, кривя тонкие губы в усмешке и явно надеялся, что произвел на меня внушающее впечатление.       — Вообще, это вы вошли в мое купе. Значит вы и должны первые представиться. Или не все аристократы знакомы с этикетом? — Улыбнулась им, положив книгу на колени.       — Да, как ты... Ты вообще знаешь, кто я? — Возмутился блондин. Двое, за его спиной насупились, похрустывая кулаками.       — Нет. Ты ведь не представился. — Хмыкнула тут же еще шире улыбнулась, — но, если ты скажешь, как тебя зовут, то я обязательно запомню.       Думала парень лопнет от возмущения, но он быстро взял себя в руки:       — Я Драко Малфой. — Еще больше приосанившись, представился парень. Его поведение говорило о том, что я должна знать его имя.       Конечно, я знаю кто такие Малфои, не раз слышала эту фамилию, но должного трепета, к его разочарованию, не испытала.       — Ммммм, — задумчиво протянула. — Вот теперь я буду знать, кто ты. А я Эрика. И если вы не возражаете, то я продолжу чтение. Очень уж интересный учебник.       Драко стоял и удивленно хлопал глазами. Его явно разочаровала моя реакция – просто констатировала факт знакомства и больше ничего. Он привык, что при упоминании фамилии «Малфой» все начинают лебезить перед его семьей. Я же не выказала никакого уважения и просто уткнулась в книгу, совершенно не обращая внимания на присутствующих.       Двое, за его спиной смотрели на своего предводителя, явно ожидая указаний. Но парень просто завис, от такой бестактности. Простояв еще около минуты, мальчишки вылетели из купе, а перед тем как закрылась дверь, услышала явное бормотание Малфоя: «…что она себе позволяет? Я ее уничтожу».       Слава Мерлину, в школе мы попали на разные факультеты. Я была рада, что оказалась на Гриффиндоре, а вот он, как и мечтал на Слизерине. Больше всего его бесил тот факт, что Северус Снегг – их декан, оказался моим родным дядей. Этот факт выяснился, когда он пытался подставить меня на зельеварении, но влетел сам. Теперь, на уроках зельеварения он был тише воды, ниже травы.       Так и пролетели три года в постоянных попытках испортить мне жизнь, и его вечном разочаровании от того, что меня это никак не трогает. Правда, в последний семестр третьего курса, его поведение странным образом стало меняться. Стало меньше подначек и язвительности, а когда мы оказывались за одной партой на уроках, он даже помогал. Это заставляло задуматься и вести себя с ним осторожно. Наверное, что-то задумал.       Сегодня, ни смотря ни на что, я встала в великолепном настроении. Я еду на чемпионат по квиддичу! И даже тот факт, что я проведу его в компании с Малфоем, настроение не портил.       Квиддич игра непредсказуемая, поэтому я заранее собрала все вещи, чтобы потом не бегать перед поездом в школу, в панике собирая вещи. Закинув все необходимое в сумочку, которую, моя тетя специально увеличила заклинанием, пошла на завтрак.       Тетя Кристин уже сидела за столом в столовой, читала «Пророк» и помешивала сливки в кофе.       — А где Северус? — Плюхнулась на стул, хватая теплую булочку с корицей.       — Он не смог приехать, какие-то важные дела в Хогвартсе. Но он передал тебе это. — Оторвавшись от колонки сплетен, Кристин кивнула в сторону журнального столика на котором была почта.       Небольшая коробочка стояла поверх писем и газет, а сверху был прилажен свиток. Соскочив со стула, я цапнула свиток и развернула:       «Доброе утро, надеюсь, что твое настроение не испортилось, от того, что я не приехал. В качестве извинения, посылаю тебе нужные ингредиенты для твоего зелья (хотя с тем количеством, что у тебя оставалось, ты уже закончила его приготовление). Я добавил несколько редких веществ от себя. Уверен, что пригодятся.       Если матч затянется, то твои вещи Кристин переправит мне.       Я знаю, ты разумная девочка и не будешь искать приключений, пытаясь сбежать от Малфоев. Какая разница, кто тебя будет сопровождать, если ты увидишь, то что хотела? Так что насладись матчем и ни о чем не думай.       Хорошо проведи время, малышка Эрика. Сильно не шали!       Твой любящий дядя Северус Тобиас Снегг»       Его отношение ко мне, создавало дикий контраст с тем, как он вел себя с остальными окружающими. Не многие студенты Хогвартса знали, что он мой дядя, а те, кто знал, предпочитали об этом не распространяться. Да и знали об этом только: Гарри, Рон, Гермиона, Малфой и пара преподавателей вместе с директором. Для остальных, его лояльное отношение ко мне было результатом моего таланта к зельям.       Я уже практически закончила с завтраком, когда в гостиной раздался хлопок и перед нами оказался домовик, закутанный в подобие белоснежной наволочки с гербом семьи Малфой.       Маленький человечек оглядел комнату, увидев меня склонил в поклоне голову и высоким голосом произнес:       — Мисс Принц, хозяин просил сопроводить вас в поместье.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.