ID работы: 8901444

Черный лебедь/белый ворон

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Трансгрессировав со мной в Малфой-мэнор домовик проводил меня до гостиной, в которой расположилось семейство.       Пока домовик вел меня через холл в гостиную, я разглядывала все что попадалось на глаза. Это был классический особняк аристократов. Мрамор повсюду. Преимущественно цвета «Салазара Слизерина», как и подобает многим чистокровным, к тому же выпускникам его же факультета. Богатая мебель и произведения искусства, все сопровождало на пути в гостиную.       Моя семья также чистокровна, как и Малфои, но у нас более простые взгляды на жизнь, я и тетя жили в современном доме. Но по меркам тех же Малфоев он маггловский.       Пока я хлопала глазенками по сторонам, эльф довел меня двери в гостиную.       — Мисс Эрика Принц, — сделав подобие реверанса, возвестил своим высоким голоском домовик.       Миссис Малфой и Драко посмотрели в сторону двери, а мистер Малфой даже не поднял глаз от «Пророка».       Нарцисса Малфой была высокой и стройной, элегантная мантия выгодно подчеркивала все достоинства ее фигуры. Драко и его отец были одеты в дорогие костюмы.       Малфой всегда был красавчиком, многие девчонки в школе сохли по нему. За каникулы он изменился еще больше, став выше и чуть шире в плечах. А классический костюм, только подчеркивал его внешность. Даже у меня, внезапно, участилось сердце от увиденного. Особенно, если учесть, что он никогда меня не интересовал.       — Что это на тебе надето? — Выгнул бровь Драко, оглядывая меня с ног до головы.       А что я? Я вообще не на светский прием собралась. Как обычно, надела облегающие синие джинсы, они выгодно смотрелись на моих длинных ногах и аппетитно обтягивали попу. Тонкая, белого цвета, водолазка и укороченная джинсовка, выгодно подчеркивали талию и, уже не маленькую, для моего возраста грудь. Волосы собрала в высокий хвост, а на ноги обула белые же кроссовки. В общем, нормально я выглядела, вполне подобает случаю. Но, естественно, их не особо устроил мой выбор, просто потому, что так ходили в основном магглы.       — Я же не на бал собралась. — Хмыкнула в ответ, сложив руки на груди, чуть распахнув курточку. В голубых глазах мелькнул огонек. Заметил, засранец, что грудь за лето подросла. Стараясь не смутиться, упрямо смотрела на него.       — Конечно не на бал, но ты будешь в министерской ложе. Представлена Министру магии. Поскольку ты будешь вместе с нами, то и выглядеть должна соответствующе. — Спокойный голос миссис Малфой, заставил посмотреть на нее.       Драко хмыкнул, глядя, как на моих щеках выступили пятна смущения от слов его матери, а мистер Малфой, наконец обратил внимание на нас.       — Эрика, ты ведь ни какая-нибудь маггла, чтобы идти в подобной одежде на встречу с Министром. — Тонкие губы скривились в ухмылке. Похоже это их фамильная гримаса.       — При чем здесь чистота крови? — Хмуро глянула на этого сноба.       Их повернутость на чистокровности и статусе поражает.       — Цисси, дорогая, подбери для девушки подобающий наряд. У нас не так много времени. — На мой вопрос он даже не отреагировал.       — Конечно. — Губы Нарциссы тронула, едва заметная улыбка. — Думаю, что тебе подойдет одно из моих платьев. Пойдем.       Дойдя до дверей, я услышала голос Люциуса: «Драко, останься, мне нужно с тобой поговорить». Мне хотелось послушать, возникшее любопытство брало верх, и я чуть притормозила в дверях. Но Нарцисса, понимающе улыбнувшись, тронула меня за руку, заставляя выйти вслед за ней.

******

      Как бы Драко не хотелось пойти вместе с матерью и Эрикой, ослушаться отца он не мог. Когда за женщинами закрылась дверь Люциус Малфой встал с кресла отложив газету, посмотрел на сына.       — Как хорошо ты знаком с Принц? — Внимательно глядя на сына спросил он, пытаясь прочесть ответ в его лице.       — С ней? — Не особо понимая к чему подобные вопросы удивился он.       — Насколько я знаю, она единственная оставшаяся Принц, которая учится в Хогвартс. Конечно же с ней. — Практически прошипел отец.       — Эрика учится на Гриффиндоре, водит дружбу с Поттером и компанией. Больше с Грейнджер. Вечно соперничают за первое место на факультете. Чаще выигрывает Принц. На зельеварении, трансфигурации и чарах сидим за одним столом. Умная, если присмотреться, хитрая девушка. — Выдал на одном дыхании все что знал о ней.       — Интересно, почему же тогда она на Гриффиндор попала? — Спросил, как будто сам себя Малфой-старший. — Но, сейчас не об этом.       Драко внимательно смотрел на отца, ожидая сути разговора. Ведь не просто же так он интересуется Эрикой. Если не кривить душой, то парень знал о Гриффиндорке много больше, чем сказал сейчас. За ней она начал наблюдать еще на первом курсе. Со временем изучение «врага» стало больше походить на наблюдение за человеком, который привлекателен тебе. Еще в последний семестр третьего курса он понял, что она ему нравится, как девушка.       — Думаю, что как возможный вариант, эта девушка подходит. — Вслух рассуждал отец. — Главные достоинства в том, что у нас нет родства с Принцами, у девушки чистая кровь, да и живые родственники с ее стороны, меня более чем устраивают. Снегг в качестве родственника? В общем, присмотрись и привлеки ее на нашу сторону, да и вообще — понравься.       Последняя фраза звучала как приказ, к чему он уже привык с детства. Драко не ожидал что отец посмотрит на девушку, как на потенциальную невесту.       Для подобных семей, вполне нормальным считается — подбирать пару детям, чуть ли не с младенчества. Но все равно выбор отца немного удивил. От семьи Принц только и остались что: Эрика, ее тетя Кристин и Северус Снегг. Ее тетя занималась бизнесом, владела магазинами модной маггловской одежды и несколькими магазинами косметики. Еще занималась зельями для красоты, имея свою сеть магазинчиков. Снегг, как всем известно — преподаватель в Хогвартсе.

*******

      Платье темно-синего цвета выгодно подчеркивало фигуру, на талии был поясок, изображающий змею, а по рукавам плелся узор из серебристых змеек.       — Волосы, думаю, можно оставить так. — Миссис Малфой оглядела меня еще раз, направила палочку на мой высокий хвост, от ее манипуляций кончики волос завились в легкие волны.       — Если честно, миссис Малфой, я не понимаю зачем все это. — Вид в зеркале мне понравился, но я не понимала, почему не оставить все как есть. — Я могла бы пройти самостоятельно, а не с вами. Билет все равно у меня. И тогда не нужно было бы представлять меня Фаджу.       — В министерскую ложу, просто так не попадают, даже при наличии билета. К тому же Северус очень просил присмотреть за тобой. — Нарцисса углубилась в гардероб и достала оттуда легкую мантию в цвет платья. — Вот, накинешь ее сверху, вечером все равно будет прохладнее.       Мягкая ткань скользнула мне в руки, я даже не могу сказать, что именно это за материал. Он очень нежный и теплый.       — Идем, уже пора, — Нарцисса прошла к двери и открыла ее. — Люциус не отличается особым терпением.       В холле, Драко стоял, прислонившись спиной к стене и о чем-то думал. Парень на столько сильно задумался, что не сразу нас заметил. Люциус Малфой вышел из гостиной и критичным взглядом осмотрел меня с ног до головы. Как же раздражает эта высокомерность. Теперь ясно откуда в Драко это.       — Так-то лучше. — Кивнул, закончив осмотр. — Идемте. Нас ждет портал.       Взяв жену под руку, мистер Малфой направился к двери. Драко отлепившийся от стены, последовал за родителями.       — Идем, — он притормозил у двери придерживая ее для меня.       — Иногда ты можешь быть джентльменом, — не сдержавшись улыбнулась, проходя мимо него.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.