ID работы: 8901444

Черный лебедь/белый ворон

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      — Все как с ума сошли. — Пройти по коридору было просто невозможно.       Сегодня прибывают студенты-участники Турнира, поэтому все были взвинчены до предела. Девчонки щебетали о парнях, которые будут на турнире, парни, не хуже девочек обсуждали возможность «замутить с иностранными красотками». В общем дурдом. На завтрак я добралась в скверном настроении.       — Чем не довольна? — Плюхнулся рядом Джордж, схватив булку, принялся отщипывать от нее кусочки, закидывая в рот.       — Всем довольна. — Стараясь не обращать внимание на него мазала тост маслом.       — Ты, собираешься прощать моего братца? — Уизли не прекращал сверлить меня взглядом.       — Не заметила, что ему нужно мое прощение. — К чему этот разговор?       — Эрика, все ведь вышло случайно. — Пожал плечами парень.       — Но это не значит, что он поступил правильно. Он ударил меня, закатил скандал! Сделал вид, что меня нет, когда флиртовал с другими девушками! — С каждым словом мой голос взлетал выше и все в Большом зале начали оглядываться на меня. — И я должна на все это закрыть глаза?       — Эй, ты чего? — Он смотрел на меня ошарашено.       Еще бы, он никогда не видел меня такой злой. Обычно Эрика Принц — это сдержанная и рассудительная девушка, но эта история с Фредом меня окончательно взбесила. Почему все считают, что я должна была молча проглотить эту ситуацию? Да — случайно, но все же.       — Что здесь происходит? — Вкрадчивый голос профессора Снегга, а когда он так говорит, то это именно профессор Снегг, раздался у нас за спиной.       — Ничего, — буркнула. Вот только его не хватало сейчас.       — Не дерзите, мисс Принц, за шум, который вы сейчас устроили, я вполне могу наказать ваш факультет на баллы. — Отчеканил профессор. — Но, учитывая, что вы одна из лучших студентов, то вам прощу эту оплошность. К тому же, я подошел к вам не по этому поводу.       — Чем могу помочь, профессор?       — Идите за мной. — Северус развернулся и «летучей мышью» направился из Большого зала.       Мы молча шли по коридорам, ученики, кто с опаской, кто с недоумением. Спустившись в подземелья Слизерина, дядя привел меня в своей кабинет.       — Входи.       К моему удивлению, там был Малфой. Парень вальяжно развалился в кресле напротив профессорского стола.       — Драко, ты не дома, — холодно заметил Северус подходя к крестнику.       — Да уж, у меня в особняке, кресла намного удобнее. — Парировал он, привычно ухмыляясь.       — Мажор. — Фыркнула глядя на него.       — И горжусь этим. — Малфой стряхнул несуществующую пылинку с плеча, довольно улыбнувшись.       — Перестаньте оба. — Дядя сел в кресло и оперев локти о стол умастил свой острый подбородок на скрещенные пальцы.       — Что случилось, что мне понадобилось быть здесь вместе с ним? — Села на край кресла, по хмыку раздавшемуся рядом поняла, что Малфой наблюдает за мной.       — Мистер Малфой, снова наказан. И в этот раз, за исполнением наказания нужно проследить. — Дядя поморщился.       — А я тут при чем?       — Ты — то и проследишь, за тем как Малфой отбывает наказание.       — Я? — Моему изумлению не было предела.       — Да. Профессор Грюм не хочет, чтобы это был кто-то из Слизерина. Мне, он, естественно, так же не доверяет. Так что, поручить это могу лишь тебе.       — Слизеринцам и тебе не доверяет, но ты же можешь поручить это кому нибудь еще! Не обязательно мне.       — Покажи мне кого нибудь, кто добровольно согласиться присматривать за Малфоем, когда он отбывает наказание. — Дядя скептично выгнул бровь.       — Что за наказание? — Надо найти лазейку.       — Он должен очистить все инструменты в классе по защите от темных искусств. Без магии. — Малфой скривился.       Ну конечно, как же он запачкает свои холеные ручки.       — Вот Грюм, пусть за ним и смотрит. — А что, логично. — Все преподаватели сами следят за отбывающими наказание. Чем он лучше.       — Ты же знаешь, что для Грюма закон не писан. — Северус, практически умоляюще смотрел на меня. — Эрика — приказать я тебе не могу. Поэтому и прошу, пожалуйста.       Драко, развалившись в кресле наблюдал за нами. Хоть он был крестником Снеггу, но с ним он был многим жестче, чем со мной. Так что, для парня это было в диковинку, профессор о чем-то просит.       — Ну, ладно, ладно, — чуть не захныкала я. — Но, если он что нибудь выкинет — будешь сам его пасти.       — Я буду паинькой, — елейно улыбнулся Драко, подняв руки в подчиненной позе. — Белый и пушистый.       — Ага, прямо как хорек. — Не удержалась от шпильки в его сторону. Малфоя перекосило от воспоминаний.       — Когда начнется эта каторга?       — Сегодня приезжают гости — начнете завтра. После последнего урока. — Ну, хоть, на этом спасибо. — Буркнула я и встав с кресла направилась на уроки.       Занятия пролетели неимоверно быстро. Многие вообще ничего не делали, а обсуждали предстоящее прибытие гостей. Когда прозвенел звонок с последнего урока, на целых полчаса раньше, все в припрыжку бросились в свои комнаты, чтобы оставить сумки с учебниками, а кто-то что бы одеть весь набор факультетской формы.       Деканы выстроили нас в колонны перед замком. Стоявшая рядом троица, как и многие обсуждали, на чем едут гости. Над Запретным лесом уже взошла луна и начали зажигаться первые звездочки, когда над лесом появилось пятно и стремительно росло приближаясь. Попав в пятно света, из окон замка, мы рассмотрели огромную синюю карету, запряженную дюжиной слоноподобных коней. Она приземлилась на опушке Запретного леса, с облучка спрыгнул парнишка в голубой мантии и вытянув откуда-то снизу золотые ступеньки, почтительно отскочил назад. Из распахнутых дверей транспорта выплыла огромная туфля, а следом и ее обладательница. Женщина была огромна. В габаритах могла посоревноваться только с Хагридом.       За разглядыванием дамы, мы совсем пропустили появление ее студентов. Их было человек пятнадцать-шестнадцать, они тряслись от холода, будучи одетыми в мантии из голубого шёлка.       — Да уж. А прогноз погоды видимо им ни к чему, — не удержавшись хмыкнула и рядом стоящая Гермиона кивнула соглашаясь.       После короткой беседы, шармбатонцы, вместе со своим директором двинулись в замок. Мы уже основательно замерзли, но со стороны озера донесся какой-то засасывающий звук и на поверхность вынырнул корабль. С борта стали спускаться пассажиры, все как один были в огромных меховых шубах, от этого казались слишком большими. Как и директор Шармбатона, Дурмстранец разговаривал с Дамблдором. Судя по их приветствиям знали они друг друга давно. Мужчина поманил кого-то из своих учеников и тот подошел. Парень, показался очень знакомым, и видимо не только мне.       — Крам! Нет, ты представляешь себе, Гарри? Сам Виктор Крам!!! — Восторгу Рона не было предела.       Присмотревшись лучше, теперь и я узнала болгарского ловца.       — Рон, Крам всего лишь игрок в квиддич, — равнодушно констатировала Гермиона.       — Всего лишь! — Передразнил её Уизли. — Ты что, Гермиона? Он один из сильнейших в мире ловцов! Я и представить не мог, что он всё ещё школьник.       Восторгу не было предела, все обсуждали прибытие участников, но в большей степени прибытие Виктора Крама. Но я, как и Гермиона, не разделяла общей радости. Да, я любила квиддич, но также как она не возносила игроков выше звезд.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.