ID работы: 8901444

Черный лебедь/белый ворон

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      — Может, перестанешь валять дурака и закончишь с чисткой? — Я сидела на парте в кабинете Защиты от темных искусств и смотрела как Малфой корчит из себя нежную фею.       Сегодня уже второй день, как он отбывает наказание в кабинете Грюма, а я трачу свое время на него. Если серьезно, то мне совершенно не хотелось тут быть.       После того случая в подвалах Слизерина, когда по его вине наш факультет не справедливо наказали на пятьдесят очков, я не могла находиться рядом с ним. Даже с дядей не разговаривала уже вторую неделю. Поругались мы сильно, точнее поругалась с Северусом я, но это не отменяла факта несправедливости. Раздражал тот факт, что в открытую я не могла подойти к дяде, ведь если все узнают, что я его племянница, то будет множество проблем. На факультете, будут говорить, что я незаслуженно получаю высокие баллы по зельям, да и вообще, придумают что Снегг запугал преподов, и я не такая уж и умная. Приплетут, что не зря я вожу дружбу со слизеринцами, ведь часто меня можно увидеть в компании Малфоя и Забини. Может дойти до того, что будут говорить, что на Гриффиндоре мне не место, что шляпа ошиблась. В общем бред, но кого это будет волновать, всем лишь бы языком почесать.       Поэтому, еле дождавшись, когда закончится урок, я осталась в кабинете.       — У вас какие-то вопросы мисс Принц? — Холодным голосом профессора Снегга, спросил дядя, глядя как за последним студентом закрывается дверь.       — Вопросы? — Я злобно сощурилась. — Конечно у меня есть вопросы.       Северус смотрел на меня с абсолютным, присущим ему спокойствием. Это бесило невероятно.       — Зачем ты наказал Гриффиндор за выходку Малфоя? Ты же знаешь, что зачинщик он!       — Так было нужно, Эрика. — Выдохнув он мягко посмотрел на меня.       — Нужно? Нужно было просто оставить их после уроков, и Драко, в том числе. А не наказывать мой факультет за косяки твоих любимых Слизеринцев. Или ты тоже пытаешься отыграться на нас за то, что кто-то подставил Поттера и кинул его имя в Кубок?       — Эрика! — Со сталью в голосе он прикрикнул, что я вздрогнула.       Заметив это, Северус подошел ко мне и взяв за плечи посмотрел в глаза.       — Ни за что я не отыгрываюсь. — Он прижал мою голову к груди и попытался успокоить, поглаживая мои волосы. — Погорячился. Сама знаешь, что заносчивость Поттера действует на меня как тряпка на быка. И с него надо иногда сбивать спесь.       — Малфой тоже заслужил наказание, он спровоцировал их. Он мало что вышел сухим из воды, так еще и снова унизил Гермиону, а ты ему в этом помог. — Оттолкнула его и схватив сумку направилась к двери.       Уже у двери я посмотрела на дядю, было видно, что ему больно, но я не могла спустить это на тормозах.       — Хоть я и люблю тебя, Северус, но я не позволю обижать моих друзей и мой факультет просто так.       И вот прошло две недели, а я так и продолжаю игнорировать дядю, но все же слежу за Малфоем, на отработках у Грюма. И этот надменный засранец, совершенно не торопится разделаться побыстрее с этим наказанием. Как итог мы уже неделю проводим вечера за чисткой инструмента Грюма.       — Может, уже поторопишься? Я не хочу просидеть тут с тобой до полуночи, в очередной раз. — Проворчала, глядя как парень, совершенно не торопясь оттирал какую-то застывшую жижу с инструмента, похожего на длинную ложку.       — Я никуда не тороплюсь. Но, если ты поработаешь за меня, то думаю, закончим быстрее, — По тону его голоса, я даже не поняла — шутил он или нет.       — Ага, сейчас — разбежалась. — Хмыкнув продолжила читать учебник.       Еще какое-то время, я слушала только шорох тряпки о металлические предметы.       — Ладно, Грейнджер вечно сидит за учебниками. У грязнокровки выбора нет, но ты то? — Протянул Малфой, усевшись напротив меня, и швырнув тряпку на соседний стол. От его слов меня передернуло, в отвращении — терпеть не могу подобные разговоры.       — Ты так уверен, что чистота крови влияет на талант мага? — Не отрывая взгляда от книги, и переписывая строчки в эссе, спросила этого сноба.       — Конечно же влияет. — Не задумываясь выпалил он. — Чистокровные волшебники наиболее талантливые.       — А Крэбб и Гойл? — Сарказм в моем голосе так и сочился. — Куда их талант делся? Их кровь чище некуда. Так что?       При упоминании его «друзей» Драко поморщился. Ответить на это ему было нечего.       — Та же Грейнджер будет талантливее их, а она магглорожденная. А разница между ними не сравнима. Так что, не думаю, что одаренность волшебника, зависит от чистоты крови. Главное работать над собой и над своими знаниями. Ты сам, не меньше меня сидишь за учебниками, хотя, если следовать твоей теории должен быть априори семи пядей во лбу.       — Эти идиоты — исключение из правил. — Поджал губы.       — Ну, ну. — Продолжила писать, но тут же опомнилась и впившись взглядом в его лицо спросила: — Ты уже закончил?       — Как видишь. — Развалившись на стуле сложил руки на груди и стал разглядывать меня.       — Клево. — Начала скидывать перья и свитки в сумку. — В гостиной допишу.       — Тебе, на столько, неприятно находится рядом со мной?       — Ты, о чем? — Его вопрос озадачил.       — Ты всегда уходишь, как только я заканчиваю работу. А если мы сталкиваемся, наедине, где-то, помимо уроков, то стараешься побыстрее уйти. — Он уже стоял рядом со мной и вглядывался в мои глаза.       — Тебе кажется. — Голос, почему-то охрип.       — Да? — Разочарованно ухмыльнувшись он покачал головой. — Ты, даже, сейчас стараешься уйти.       — Ты мне не неприятен. Просто…       — Просто, что?       — Мы с тобой не друзья. Поэтому, не вижу смысла находиться рядом с тобой больше, чем того требуют обстоятельства. Еще, ты почти всегда, высказываешься о моих друзьях очень неприятно, что мне, просто не хочется это слушать. Если бы ни Северус, я нашла бы любой способ, отказаться от наблюдения за тобой, во время этих отработок.       — Только и всего? — Он как-то повеселел, что мне стало страшновато.       — Только и всего. Никто специально тебя не избегает. Доброй ночи.

****

      — И о чем задумался? — Блейз плюхнулся на кресло, что стояло рядом с диваном, на котором я лежал. — Опять, Принц не дает покоя?       Даже отвечать не хотелось. Эта девчонка бесила, так что хотелось ее послать куда подальше, но и очень хотелось быть рядом. Чтобы не смотрела на меня поджимая губы, а улыбалась, так как улыбается своим друзьям. Ее счастливая улыбка, тогда на Чемпионате, просто сводила с ума. А когда она меня обняла, я не нашел в себе силы отстраниться, а только сильнее прижал ее к себе. Я даже не пожалел, когда этот мудила Фред разбил мне губу, за нее.       Но сейчас, она снова сторонится меня. А ведь я долго добивался, чтобы Эрика, хотя бы разговаривала со мной нормально. Все этот Поттер — шуток не понимает. Ну, да, может быть я перегнул, но все же. Но как же она прекрасна в гневе. Даже мурашками покрылся, когда она стояла вплотную ко мне, пылая праведным гневом. Но теперь надо снова завоевывать ее доверие. Но меня хватает только на то, чтобы ее бесить и раздражать. Ну ничего я не могу поделать со своей ненавистью к Поттеру и его компашке.       — Бесит. — Выдохнул, сложив руки на груди. Забини, хохотнул.       — Что на этот раз? У Эрики новый парень? — Улыбаясь спрашивал друг.       — Сплюнь! Если к ней подойдет еще кто-нибудь, то в момент окажется в Мунго.       — Ну так что? — От нетерпения он заерзал.       Блейз, хоть и любопытный, но секреты хранить умеет и то что, мне нравится Эрика не расскажет никому.       — Она не хочет со мной общаться, если это не нужно для учебы или не задание преподавателей. Все из-за этого Поттера и компании. — В раздражении я сел на диване и запустил пятерню в волосы.       — А они то тут при чем? — Нахмурился Забини.       — Не тупи! Гриффиндорцы за друзей горы свернут. Я постоянно нападаю на сам факультет и тем более ее любимую троицу. — Поморщился. — Так, что сам виноват.       — Так побудь паинькой, не трогай Гриффиндор — и будет тебе счастье. — Глубокомысленно изрек Блейз.       — Как будто это легко сделать. Эта троица не дает и дня прожить без повода их поддеть. — Хмыкнул, покосившись на друга.       — Тут либо держать язык за зубами и быть счастливым. Либо продолжать отрываться на Поттере, и забыть об Эрике. — Пожал плечами друг.       — Попробую первый вариант. — Откинувшись на спинку дивана закрыл глаза.       Послышались шаги и чуть писклявый голос выдал хозяйку, от чего я недовольно поморщился — Пенси.       — Драко, котик, ты тут? А мы с Дафи, всю голову сломали, думая — где ты? — Девицы с надутыми губками плюхнулись на диван. А Пен, как обычно, положила мои ноги на свои колени и принялась массировать икры. Хоть какая-то польза от ее постоянного мельтешения рядом.       — Может, нафиг первый вариант? Смотри какие цыпочки вокруг? — Хохотнул друг, поигрывая бровями, получив от меня злобный взгляд.

****

      Ожидание первого тура было нудным. На мое счастье, отработки Малфоя закончились, и он больше не был камнем на моей шее. Меньше язвить он не стал, но все же при мне старался держать язык за зубами. А вот его прихвостни только так пытались задеть моих друзей. После выхода статьи Скитер они с новой силой принялись дразнить его и Гермиону. Не погрязнуть во всех этих сплетнях, помогали только утренние пробежки и занятия.       На улице уже было прохладно по утрам, поэтому пришлось поменять спортивный костюм, на более теплый вариант. Благо, тетя снабжала меня последними новинками моды, которые были не только стильными, но и функциональными.       — Тебъе не холодно? — Протянул голос рядом, что от неожиданности сбилась с ритма.       Рядом бежал, никто иной — Виктор Крам. Болгарин, несмотря на его плоскостопие, вполне бодро бежал рядом.       — Нет, не холодно. — Улыбнулась, набирая прежний темп. Парень неловко улыбнулся, но темп не сбавил, бежал рядом.       Это невероятно смущало. Его сложно назвать красавцем, но все равно было в нем что-то завораживающее. К тому же, чего скрывать, дрожь от осознания того, что звезда мирового масштаба в квиддиче, бежит рядом.       — Я Виктор. — Парень протянул руку, для пожатия, когда мы остановились у эллинга, возле которого был пришвартован корабль Дурмстранга.       — Но, ты ужъе, наверньяка знаешь, — он смущенно почесал затылок.       — Да, но мне, приятно, что ты представился сам. — Улыбнулась, — я Эрика.       — Эрика, — с улыбкой повторил он с небольшим акцентом, как бы, проверяя насколько сложно ему выговорить мое имя.       — О, мне пора, — глянула ему за спину: на палубе собралось несколько парней, которые с интересом поглядывали на нас. — Тебя уже ждут. Пока.       Махнув на прощание, я побежала в сторону замка.       — Чего они в нём нашли! Красивым его не назовёшь! — возмущалась рядом сидящая Гермиона.       — Ты о ком? — Опомнившись я подняла глаза от книги.       Подруга, поджав губы кивнула в сторону, где проглядывался носатый профиль Крама среди кучки поклонниц, которые держались на небольшом расстоянии.       — А, Виктор? Ну… он не урод, да и знаменитость… — равнодушно пожала плечами.       — В том то и дело, что знаменитость, вот девчонки и бегают за ним. Они бы и не взглянули на него, если бы он не владел этим приёмом, «финтом Вонки»…       — Не Вонки, а Вронски, — буркнул Гарри, раздраженно глянув на Гермиону. Конечно, парня, как самого заядлого игрока в квиддич и фаната игры, коробило от исковерканных терминов квиддича.       — Пусть так. — Тут Герми обернулась ко мне: — с каких пор он «Виктор»?       — Ни с каких, просто назвала человека по имени. Что тут такого? — Как можно равнодушнее пожала плечами. Не хотелось козырять, тем что познакомилась со звездой.       — Вам еще долго? — С кислой миной спросил Поттер, глядя на нас.       — Еще, чуть-чуть… — неопределенно протянула, вглядываясь в строчки, переписанные на пергамент. — Уже, все. Остальное у меня в спальне, уже написано.       Улыбнулась парню. В последнее время он очень печален. Ведь лучший друг, как все вокруг считает его лгуном. Да и неизвестно что за задания ждут его в этом Турнире.       — Рон, все так же и дуется?       — Да. Но это его дело. Если верит тому, что говорят все, то — пожалуйста. — Поттер поджал губы.       — Если бы вы не упрямились, а поговорили, то…       — Хватит! Я не буду с ним мириться первый, так как не я начал это. — Поттер побросал все в сумку и ушел, оставив Гермиону с открытым ртом смотреть ему в след.       — Что, я сказала, не так? — Подруга непонимающе уставилась на меня.       — Герм, ты сейчас серьезно? — Хмыкнула я.       — Ну, а что? Ведь это недоразумение.       — Гарри имеет право обидеться. Ведь он и правда не бросал своего имени в кубок. Уж, я-то знаю. И он имеет полное право обидеться и не идти мириться первым. Рон, как хороший друг, должен был поддержать его. А он? Он тупо поверил, как и все, что Гарри сам все провернул и его с собой не взял.       Гермиона нахмурила лоб, вникая в мои слова.       — У него сыграла простая зависть.       — Зависть? — Не догоняла подруга.       — Да. Ну как же? Гарри Поттер — мальчик который выжил, самый молодой ловец в истории. А тут еще и Турнир. А Рон? Вечно в тени своих братьев. Вечно где-то на вторых ролях, вот и обиделся мальчик. Так что не Поттеру идти мериться.       — Да, ты права…       — Но, знаешь, — закинув последнее перо в сумку, подмигнула подруге. — Уверена, что после первого тура прибежит мериться первый. Ладненько, мне пора.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.