ID работы: 8901444

Черный лебедь/белый ворон

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      — Привет, — голос болгарина можно было узнать по характерному акценту.       — Привет, — улыбнулась, глядя на то как ему неловко было сидеть рядом, а вокруг из-за стеллажей с книгами шушукались девушки, которым, явно не особо нравилось, что он тут со мной.       — Если хочешь, мы можем выйти на улицу. Погуляем у озера, погода для этого подходящая. — Улыбка осветила хмурое лицо, и парень кивнул.       М да уж, чувствую — наживаю себе врагов, от этого общения. Ну, да ладно, где наша не пропадала? Виктор терпеливо ждал, когда я соберу учебники, старался не обращать на шепотки вокруг, никакого внимания.       — Надьеюсь, у тебья не будет проблем от нашего общения? — Мы шли по берегу озера в сторону Гремучей ивы.       — Не больше чем обычно, — от этой искренней заботы захотелось улыбнуться. — Как-то так получается, что я общаюсь с людьми, которые так или иначе доставят мне проблем. О, нет, нет, я не имею в виду конкретно тебя.       От моих слов Крам слегка погрустнел. И хотелось как-то объяснить, что я имела в виду.       — Я не самый общительный человек. Больше интересуюсь учебой и зельеварением, если быть точной. И до того, как я попала в Хогвартс, привыкла, что из-за моей внешности и погруженности в книги, люди избегали меня.       — Ты красифая, — Крам непонимающе посмотрел на меня, я хихикнула.       — Слишком, красивая. — Пояснила широко улыбнувшись. Да, в скромности мне не откажешь. — Это то и отталкивало людей. Красивая и умная — страшное сочетание. Сам знаешь, люди бояться, чего-что, что может быть «слишком». Это отпугивает. Но я привыкла к подобному. К тому же, прекрасно знала, что большую часть жизни проведу в Хогвартсе и в магической части мира. Так что отсутствие друзей не пугало.       — Ты очьень мудрая для своего возраста. — Кивнул он, как бы соглашаясь с тем объяснением, почему меня люди обходили стороной.       — Ну, а в Хогвартсе подружилась с Золотым трио, — непонимание на лице парня умиляло. — Ну: Гарри Поттер — мальчик который выжил, Гермиона Грейнджер — лучшая ученица, хотя не всегда, и подруга Поттера и Рон Уизли — его друг. Они вечно в передряги влипают, а им все сходит с рук. К тому же Гарри — самый юный ловец в истории. В общем я сдружилась с ними, а их враги — Слизеринцы, их «предводитель» Драко Малфой, вдруг, решили, что из всего факультета Гриффиндор я одна достойна их общения. Они вообще считают, что на распределении по ошибке попала на Гриффиндор. К тому же, Драко — крестник моего дяди. Так что не всегда могу дистанцироваться от него. В общем — как Швеция. Всегда в нейтралитете и выступаю тем кто мирит всех. Но не всегда получается. Иногда нервы сдают. Особенно, когда Драко очень навязчив в своем общении. В последнее время все чаще. Из-за него рассталась с парнем, из-за него вечно куча проблем с сокурсниками и друзьями. Даже с родным дядей поссорилась из-за него же.       — Может ты нравьишься ему? — Глубокомысленно изрек Виктор.       Мерлин, я так не смеялась очень давно. Мой хохот разносился над озером, а я уже плакала от смеха. Я? Нравлюсь Малфою? Бред.       — Что? Все очень может быть. Многьие парни, когда не знают, как обратить на себя вньимание девушки, начинают создавать ей проблемы.       — А может, он просто хочет насолить Поттеру. А я как удобное оружие. Хотя… — поцелуй в чулане не казался способом насолить кому-то. Невольная улыбка скользнула на губы.       — Что-то было, да? — Виктор толкнул меня в бок, лукаво улыбнувшись и поигрывая бровями.       Я только залилась краской, и продолжила идти, пытаясь спрятать красные щеки.       — Слушай, а почьему, когда ты говорила о своей подруге, ну — он как-то замялся. — Что она лучшая ученица, добавила: не всегда?       — Про Гермиону? Хоть мы и подруги, но соперники в учебе мы еще те. Чаще всего, место лучшей ученицы Хогвартса, занимаю я. Но она и правда хороша. Думаю, если бы ее не отвлекали переделки, в которые она вечно попадает с Гарри и Роном, то вполне могла сместить меня. Ну или делили бы вместе первое место. Хотя, мы и так его частенько делим.       — А, она с кем-то из них встречается? — Вот тут, то я чуть не хлопнулась носом в землю. Споткнулась от неожиданности вопроса. Но Виктор меня поймал, ловец же.       — Нееет, хотя, слухи на эту тему ходили. Но Герми с ними просто дружит. У нее любовь только с учебниками. А, почему ты спросил? — Хитро прищурилась, уставившись на Виктора, лукаво улыбаясь, наблюдала как этот брутальный парень заливается краской смущения. — Тебе понравилась Гермиона?       Хоть, мы не так уж долго общаемся, но за все это время, я не видела Крама таким красным.       — Нравится, — довольно протянула, отчего болгарин покраснел еще больше.       — Угу, — Вик, не знал куда себя девать от смущения.       — У Гермионы никого нет. — Попыталась вспомнить, но в памяти не всплыл никто, кого бы можно было приписать девушке в пару. — Если хочешь, то могу познакомить.       — Я мог бы и сам, но не откажусь от твоей помощи. — Виктор широко улыбнулся.       — Отлично, надо подумать, как это сделать. — В голове уже набросала примерный план.

****

      Дни летели быстро, можно сказать, как кометы проносились мимо — приближая первое испытание Турнира. Гарри нервничал, от того, что никак не получалось овладеть Манящими чарами, но я и Герми терпеливо старались ему помочь.       Остальные участники Турнира тоже знали о драконах, но они были старше и опытнее, к тому же, их директора полюбому помогали своим чемпионам. С Виктором мы не обсуждали Турнир, да и он не расспрашивал о Гарри, только о Гермионе. Познакомить их решили после первого тура. Но из-за того, что нас часто видели вместе, у меня начались дополнительные проблемы. Ни то что бы проблемы, просто добавилось ненужное общение. Многие девочки, которые хотели бы познакомиться с Крамом, просили меня это сделать. Естественно, я отказывала им, говоря, что он сам познакомился со мной, и если они хотят, то могут сами подойти и заговорить с ним. Несколько раз меня пытались проклясть, эти ревнивые поклонницы, но либо им не хватало навыков, либо их кто-нибудь ловил на этом. Чаще всего мой дядя.       Естественно, факт близкого знакомства с Виктором Крамом, не укрылся от Драко. И на одном из уроков, по уходу за магическими существами он снова принялся докапываться до меня.       — Эй, Принц, смотрю ты стала разбираться в людях? — Надменный голос Малфоя прозвучал рядом.       — Дак, у меня и раньше, с этим не было проблем.       — Я бы так не сказал, — ухмыльнулся блондин, подтаскивая соплохвоста за поводок ближе.       — Ох, ну что на этот раз? — От его туманных намеков хотелось закатить глаза.       — Говорят, ты с Крамом дружишь? — Когда он задал этот вопрос, то на его лице было совершенно не разобрать эмоций.       Вроде бы и его обычное надменное выражение лица, а вроде бы там мелькнуло раздражение. Только вот с чего? От того, что знаменитость не с ним дружбу завела? Или что?       — Вообще, сплетни — это удел, недалеких девочек. Ты бы поменьше слухам верил. — Любопытные уже начали прислушиваться.       — Если бы только сплетни. Я сам видел, как ты с ним в библиотеке шушукалась. И пару раз на утренних пробежках…       — С каких пор ты бегать по утрам стал? — Удивил. Тех, кто занимается, хоть какими-то физическими нагрузками, кроме квиддича, по пальцам пересчитать можно. А бегунов, таких как я, так и вовсе нет. Да и вообще какая ему разница?       — С таких. — Отмахнулся от меня Драко. — Ну, так, что?       — Просто, общаемся иногда. — Буркнула в ответ. — Но тебя это не касается.

****

      Самый долгожданный день налетел как ураган. На стадион нас внесла шумная толпа. Мы с нервным ожиданием расселись по трибунам. Гермиона, сидевшая рядом, ерзала по скамье как на иголках. Ученики шумели и галдели. Близнецы Уизли, ходили и принимали ставки, кто-то так же, как и Герми, не находил себе места от волнения. Рон, с угрюмым видом пялился на арену, сидя рядом с Симусом и Дином.       — Успокойся, он подготовился. Мы вместе помогали ему, ты видела, что у него вполне хорошо получаются манящие чары. — Схватила подругу за руку, когда та, в очередной раз принялась теребить шарф на своей шее. — Я не думаю, что Дамблдор позволить нанести серьезный вред, хоть одному из участников. В особенности Гарри.       — Да, да. Думаю, ты права. — Закусив ноготь на большом пальце, и встревожено посмотрев на меня, Гермиона кивнула.       Она еще, что-то встревожено бубнила себе под нос, но прозвучал свисток и стадион в предвкушении замолк. Восторженный Людо Бэгмен, как всегда бодрым голосом вещал о начале первого испытания.       — …. А сейчас, начнем наше первое испытание. — Голос, усиленный Сонорусом летел над стадионом. — Наш первый участник: мистер Диггори. Все приветствовали парня радостными криками, особенно ученики его родного факультета.       Диггори стоял напротив дракона, даже отсюда было видно, как парень побледнел. Какое-то время он изучал взглядом своего противника и площадку вокруг него. Седрик взмахнул палочкой, превратив камень в собаку. Он явно хотел отвлечь на неё внимание дракона. Пока рептилия отвлекалась на пса, Диггори рванул в сторону золотого яйца. Но, увы. Идея почти сработала: яйцо-то он схватил. Дракон в последний момент передумал и предпочел собаке человека — дыхнул огненной струей обжигая пуффендуйца. К счастью, Диггори успел увернуться и сильно не пострадал.       — Превосходно! — Кричал Бэгмен. — Молодец! А сейчас оценки судей!       — Осталось трое! — Провозгласил Бэгмен. — Мисс Делакур, прошу.       Если, раньше, француженка изображала гордость и превосходство над всеми, то сейчас от этой спеси не осталось и следа. Флёр была бледнее призраков Хогвартса, девушка разглядывала дракона с таким видом, что можно было бы подумать, что она сейчас в обморок хлопнется.       — Не уверен, что это мудрая тактика! — Доносился весёлый комментарий Бэгмена, когда Флёр сделала шаг навстречу дракону, который тут же раскрыл пасть.       Француженка среагировала быстро и применила какие-то чары, от которых дракон погрузился в транс. Он, как будто, уснул — оцепенел.       — Близко!!! Совсем близко!!! — Комментировал Бэгмен, каждый шаг Флёр, которая побежала за яйцом.       — Ну, как так можно?! Внимательней надо! Чёрт!!! — Когда девушка была у цели, хищник, вдруг всхрапнул, и из пасти вырвалось пламя.       Юбка Делакур вспыхнула, от чего француженка вскрикнула испугавшись, но она залила огонь водой из волшебной палочки. Быстро опомнившись, она рванула за яйцом и в этот раз успела его схватить.       — Мистер Крам, ваш выход! — объявил Бэгмен.       Виктор, ссутулившись вышел на арену, я с беспокойством глядела на парня, который, казалось был спокоен как удав.       — Нервы просто стальные. — Прошептала себе под нос, в очередной раз удивляясь его спокойствию.       — Что? — Герм, метнула в меня взволнованный взгляд.       — Нервы, говорю, стальные у Виктора, — киваю головой в сторону болгарина.       — А, ну да, — как-то рассеянно кивнула подруга на мои слова.       Я с беспокойством наблюдала за другом, а Бэгмен неутомимо комментировал:       — Вот это дерзость!!! Здорово!!! — Кричал Бэгмен, когда Вик, ударил заклятием по глазам дракона.       От того, как зверь завертел головой и заметался от боли, было понятно, что он его ослепил. Пока дракон, топая ногами, метался по площадке, передавив при этом половину настоящих яиц, Виктор умыкнул золотое.       — Ну и нервы! Не человек, а машина! Да!!! Он схватил яйцо!!!       Аплодисменты сотрясли морозный воздух, как будто разбилось огромное зеркало. Крам завершил раунд, настала очередь Гарри.       Гермиона, вцепилась побелевшими руками в поручень и во все глаза уставилась на вышедшего на площадку Гарри.       Оглядев площадку Поттер вскинул палочку и выкрикнул:       — Акцио «Молния»!       — Хоть бы получилось, — бубнила Герми, во все глаза уставившись на друга, — давай, давай, лети….       Конечно же я переживала за Поттера, но была уверена, что манящие чары сработали. «Молния», со свистом рассекая воздух, летела к парню. Зрители зашумели сильней. Гермиона прыгала на месте, потрясая кулаком в воздухе, что-то радостно выкрикивая. Глядя на подругу, я расхохоталась, умиляясь ее реакции на успех Гарри.       Оседлав метлу, он взмыл вверх. Описав небольшую дугу Поттер спикировал. Голова хвостороги за ним. Гарри словно знал и вовремя вышел из пике — там, где он был секунду назад, хлестнула огненная струя. Будучи опытным игроком в квиддич он с легкостью увернулся от огня, от чего у меня захватило дух.       — Вот это да!!! Вот это полёт!!! — комментировал Бэгмен. — Видели, мистер Крам?!       Зверюга разинула пасть, готовясь к атаке, а Гарри нырнул вниз. Но сейчас, парню повезло меньше. Избежал пламени, но дракон махнул хвостом и длинный шип задел плечо. Гермиона вскрикнув схватилась за мою руку, сжимая ее до боли.       Судя по всему, он хотел заставить дракона взлететь, но настырная зверюга — стережёт яйца. Он летал то в одну сторону, то в другую.       Зверь не выдержал назойливого мельтешения, расправив чёрные крылья, но Поттер среагировал мгновенно. Не успел дракон понять, в чём дело, куда делся враг, а он уже несся к гнезду яиц, незащищённому когтистыми лапами. Оторвав руку от «Молнии», схватил золотое яйцо и на огромной скорости взмыл вверх.       Зрители шумели, ликовали. Было ощущение, что я снова оказалась на Чемпионате мира.       — Нет, вы только посмотрите! — Кричал Бэгмен. — Самый юный чемпион быстрее всех завладел яйцом! У него есть все шансы на победу!       — Да, да, да!!! —Гермиона меня буквально оглушала, подруга висла на моей шее пища от восторга.       Мы как два сумасшедших зайца скакали на месте ликуя от победы друга.       Осталось дождаться оценок, но мы были рады и тому, что Гарри, практически невредим. Герми была как на иголках. Не выдержав подруга, схватив меня за руку потащила в сторону палаток, где сидели участники. По дороге нам попался Рон, решив не слушать его мямленье, мы потащили его с собой.       Войдя в палатку, Рон и Гермиона сразу же понеслись к Гарри, а я увидев Крама, сидящего на одной из кроватей, склонившего голову на сцепленные пальцы, двинулась к нему.       — Ты был молодец. — Коснулась плеча парня от чего он вздрогнул.       — Эрика, — улыбка друга растянула губы. — Спасибо. Но моя не аккуратность, стоила ньескольких настоящих яиц.       — Драконом больше, драконом меньше, — пожала плечами. — Думаю, что в естественной среде такое тоже случается.       — Поттер, тоже отлично справьился. — Виктор кивнул в сторону моих однокурсников.       — У тебя и правда, не возникло мысли взлететь? — Лукаво прищурилась, вглядываясь в лицо парня.       Как и Гарри, Крам с Флер знали о драконах, так, что, для меня было вполне логично ожидать подобного решения от него.       — У меня не возникло такой идеи. — Ухмыльнулся он. — Не буду скрывать — идея отличная.       — Мистер Крам, — Профессор МакГонагалл обратилась к нему, — вам пора на оглашение результатов.       — Спасибо, — нахмурившись, парень кивнул моему декану. — Идем?       — Ага.       По результатам тура: Крам и Поттер заняли первое место, Диггори второе, а Делакур, естественно — четвертое. Девушка была неимоверно расстроена своим поражением.       — Поздравляю, мистер Крам, — сладкий голосок, раздался рядом с нами, от чего я вздрогнула.       Ведьма в ярко-зеленой мантии, как из-под земли появилась перед нами, а вспышка колдокамеры, буквально ослепила. Искусный макияж, взбитые в художественном беспорядке блондинистые волосы, очки в красной оправе и того же цвета лак на ногтях и красная же помада, выделялась яркими пятнами на едкой зелени.       — Как вы считаете: судейство было честным? Не будете оспаривать место с Поттером? — Алчные до информации глазенки, буквально впились в лицо ловца. — А что это за милая девушка? Представьте ее нам? А еще лучше, я бы послушала о вашей истории любви?       Мерлин, что в голове у этой жуткой женщины? Виктор нахмурившись задвинул меня себе за спину.       — Судейство было честным, ничего оспаривать не буду. А мои отношения с кем-либо вас не касаются! — Больше ничего не говоря, Вик взял меня за руку и повел к выходу со стадиона.       Ох и сплетен будет, а Малфой, так вообще желчью изойдет. Пока мы шли через толпу, все провожали нас взглядами. Уверена, что репортерша, тиснет какую-нибудь глупую статейку о нас с Виктором. Так, что веселая жизнь нам обеспечена.       Со стадиона мы выбрались раньше всех. Даже умудрились оторваться от вездесущих фанаток Виктора.       — Извиньи, — вздохнул Крам, мрачно хмуря лоб. — Эта репортёрша, все равно, сочинит какую-нибудь небыльицу о нас.       — Ничего страшного. — Глядя на виноватую мордашку друга — улыбнулась. — Будем решать проблемы по мере их поступления.       — Виктор, — глубокий, рокочущий голос директора Дурмстранга заставил обратить внимание на окружающий мир. — Не представишь, мне свою очаровательную спутницу?       Игорь Каркаров, шел к нам не спешным шагом. Впечатление он производил странное: высокий, темноволосый, с желтыми зубами, которые сейчас были обнажены в натянутой улыбке. В общем, доверия он у меня не вызывал.       — Эрика Принц, ученица четвертого курса Гриффиндора. — Не стала утруждать друга.       — Игорь, не докучай студентам, — протянул знакомый голос.       — Северус, — улыбнулся мужчина, глядя нам за спину, хотя глаз улыбка не коснулась.       — Я не докучаю, просто любопытно: как они познакомились…       Виктор и я, тупо пялились на явную перебранку между преподавателей. Хоть они и не повышали голосов, да и внешних признаков агрессии не было, но было видно напряжение между ними.       — Турнир — один из способов укрепить международное магическое сообщество, через образование дружеских связей. Разве не так? — Дядя выгнул бровь смотря на коллегу.       — Да, конечно, — еще шире улыбнулся Каркаров.       — Мисс Принц, возвращайтесь в замок, — неотрывно глядя на коллегу протянул Северус. — Не забудьте зайти за вашим дополнительным заданием для эссе.       — Да, профессор, — скрипнув зубами мы двинулись в сторону замка.       — Он не очень любит тебя? — Вывод Виктора вызвал смех, от чего парень удивленно уставился на меня.       — Все как раз наоборот. — Посмеиваясь, оглянулась вокруг, — он мой дядя. Вот от кого он не в восторге, так это от вашего директора.       — Этот хмурый мужчина, твой дядя? — Удивлению друга не было предела. — Но почему же он….       — Он так ограждает меня от неприятностей. — Нахмурила лоб. — О том, что мы родственники, знает ограниченный круг людей. Надеюсь, что этот факт, не уйдет дальше тебя. Все довольно сложно.       — О, конечно, — горячо закивал друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.