ID работы: 8901444

Черный лебедь/белый ворон

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      За завтраком, Дамблдор обратился к ученикам, он просил всех оставить Гарри в покое, не задавать вопросов и не просить рассказать, о произошедшем в лабиринте. Я же во время речи, с щемящим сердцем искала взглядом, за преподавательским столом дядю. И к моему беспокойству его там не было.       На следующий вечер Гарри вернулся в башню Гриффиндора. Мы заметили, что многие обходят Гарри стороной, а некоторые начинают шептаться друг с другом, когда он проходит мимо. Было понятно: читали статью Риты Скитер о том, что он неуравновешен и может представлять опасность. Вероятнее всего, даже строят свои собственные версии смерти Седрика. Но Поттеру было плевать на других. Большую часть времени он проводил в нашей компании и компании Хагрида.       В наших с Поттером отношениях, появилась какая-то прохлада. Нет, специально он меня не избегал, но все же старался держаться на расстоянии. И я его не винила, ведь была племянницей Снегга и девушкой его врага – Малфоя.       — Гарри, — Поттер сидел в темной гостиной, услышав мой голос, парень вздрогнул.       — Эрика? Ты меня напугала, — Гарри неловко улыбнулся, поднимаясь с дивана.       — Прости, — мне было немного обидно, что друг так реагирует на мой голос. — Мы можем поговорить?       — Если ты о произошедшем в лабиринте, то…       — Нет, не об этом… — подняла руки в защитном жесте. — Хотя, произошедшего касается. Ты меня теперь избегаешь?       Парень ошарашено замер глядя мне в глаза. В зелени Поттеровских глаз плескалась вина и доля отчаянья.       — Эрика, ты не в чем не виновата, просто…       — Просто, мой дядя Пожиратель смерти, бывший или действующий, не важно, а мой парень твой враг и сын самого приближенного Пожирателя к Волан Де Морту. Так?       — Я знаю, что ты не такая как они. Знаю, что Дамблдор доверяет Снеггу как себе, но пока ничего не могу с собой поделать. Мое поведение оно не осознанно. Все произошедшее еще свежо в моем сознании.       — Ясно. Как бы то ни было, я все еще твой друг и всегда поддержу тебя. Не зависимо от того, что ты обо мне думаешь. — сказав это, я пошла в комнату девочек, оставляя Гарри наедине со своими мыслями, понимая, что мое нахождение рядом с ним не приносит ему облегчения.

********************

      Сидя в кабинете Снегга, я глотала горячие слезы, пока дядя готовил мне успокаивающее зелье. Все катится к чертям.       — Выпей это, — присаживаясь напротив меня Северус протянул мне чашку с успокоительным.       Прошло несколько дней, с моего разговора с Гарри, дядя все это время отсутствовал, скорее был с Волан Де Мортом. Под его глазами залегли темные круги, а взгляд был полон тревоги и усталости, когда Северус смотрел на меня.       — Ты устал, а тут я со своими слезами, — от ощущения вины, что собираюсь снова грузить своими проблемами, слезы из глаз покатились быстрее.       — Не говори глупостей, ты всегда будешь самым важным в моей жизни. — его широкая ладонь накрыла мои пальчики на горячей чашке. — Даже если будет казаться, что я тебя не вижу или груб с тобой. Но я всегда буду заботится о тебе. Так, что пей зелье и рассказывай: кто обидел мою девочку?       От его слов я улыбнулась, и все же сделала глоток спасительного, для моей нервной системы зелья. Северус терпеливо ждал, когда напиток подействует, и я начну рассказывать о причине моих слов.       — Это все Гарри и Драко. — тяжелый вздох сорвался с моих губ. — Несколько дней назад, я поговорила с Гарри. Он стал меня избегать. Замыкаться в себе, когда я рядом с ними. И причина вполне ясна, если учесть произошедшее. Ведь я племянница Пожирателя смерти и девушка сына одного из самых приближенных Пожирателей.       Остаточный всхлип вырвался из груди, и я запила его зельем. Дядя молча наблюдал и ждал, когда я продолжу.       — Я понимаю, что он это не осознанно, и я сама ни в чем не виновата, — тяжело вздохнув поставила чашку на столик, рядом с креслом в котором сидела, — но все же обидно. Ведь я его друг, что бы не случилось. Надеюсь у него это пройдет.       Конец фразы пробормотала, понурив голову и разглядывая свои руки.       — А Малфой что сделал? — спросил дядя, голосом, обещающим как минимум подзатыльник для Поттера.       — А Малфой меня бросил. — шумно вздохнув посмотрела на Северуса. От моей фразы его взгляд потяжелел, а изящная бровь выгнулась в свойственной ему манере, ожидая объяснений.       — Сказал, что сейчас мне надо выбрать сторону. И от этого выбора будет зависеть моя жизнь. И, если я хочу и дальше быть его девушкой и "Чистокровной элитой волшебного мира", — от этой его фразы меня покоробило. — То я должна перестать общаться с грязнокровками и предателями чистой крови. В первую очередь с Поттером, Уизли и Грейнджер.       — Судя по тому, что он тебя бросил ты выбрала грязнокровок и предателей чистой крови. Твой выбор – это только твои решения. Главное, чтобы выбор был сделан сердцем. — пробормотал дядя сверкая своими темными глазами. — А этому гаденышу, я устрою сладкую жизнь.       — Спасибо, что поддерживаешь меня. — я обняла дядю за шею прижимаясь к нему всем телом.       — Ты и твоя тетя – единственное что у меня осталось в этом мире. — пробормотал Северус поглаживая меня по спине.

*************

      Экзамены сданы, результаты получены, так что скоро маячит отправка домой. С нетерпением жду своего возвращения. Последние дни дались достаточно тяжело, ведь все это время я провела практически одна. Иногда компанию мне составлял Виктор и другие Дурмстрангцы. Поттер все также шарахался от меня, на что Гермиона лишь сочувственно разводила руками, а Рональд, в своей манере "Поттеровского подпевалы", так же воротил от меня нос, за что получал от Фреда. О том, что мы с Драко расстались школа узнала на следящий же день, когда на завтрак Малфой заявился под ручку с Паркинсон. Но даже этот факт не особо повлиял на наше разладившееся общение с Гарри. Сочувствие в глазах Гермионы смешалось с облегчением. А Фред на оборот старался меня развеселить и обещал устроить сладкую жизнь "Белобрысому".       Попрощавшись с Крамом, я шла в свою комнату, чтобы закончить собирать вещи и идти с Фредом и Джорджем на ужин. Свернув в очередной проход, чтобы срезать путь наткнулась на целующуюся парочку Малфой и Паркинсон.       — Столько пустых классов, а вы по углам зажимаетесь. — хмыкнула я остановившись в паре метров от них.       — А ты не завидуй, — шумно отлепившись от губ Драко, пропищала Паркинсон, прижимаясь к моему бывшему парню словно приклеенная.       — Было бы чему, — ухмыльнулась, делая шаг в их сторону. — Проход загораживаете. Только и всего.       Малфой молча отодвинул девушку с моего пути, на что она слабо запротестовала, но под его тяжелым взглядом смолкла. Какое-то время я спиной ощущала взгляд серых глаз, но нашла силы не обернуться.

***********

      Утро выдалось солнечным, впервые за несколько дней. Встав раньше своих соседок по комнате я составила чемоданы около кровати и пошла навестить Северуса перед отъездом, ведь еще не понятно, как скоро у него получится навестить меня. Теперь ему надо являться на собрания Пожирателей смерти, и как можно тщательнее держать в тайне наше родство. Естественно при желании можно докопаться до родословной и выяснить, что у Северуса Снегга есть слабость – я и моя тетя Кристин, его единственные родственники из оставшихся и тех, кого он любит всем сердцем.       Шаги гулко разносились по сонным подвалам Слизерина. В такой час ученики еще только ворочались в своих постелях, поэтому шанс кого-либо встретить был очень мал.       Постучав в дверь личных комнат декана Слизерина, я улыбнулась, когда дядя распахнул передо мной дверь, куда я незамедлительно прошмыгнула.       Его привычная черная мантия висела на плечиках, на створке шкафа. Без нее, в брюках и рубашке он казался более домашним и не таким строгим как обычно.       — Уже собрала вещи? — налив две чашки кофе, Северус одну протянул мне.       — Да, еще вчера вечером. — вдохнув аромат, с удовольствием сделала глоток.       Дядя молча смотрел на меня, как с привычным мне уютом, я устраиваюсь в его кресле, подгибая под себя ноги. И в его черных глазах, плескалась тревога.       — На каникулах мы не сможем часто видеться. — начал Северус.       — Да, я понимаю. У тебя будет много работы. — настроение начало потихоньку падать.       — Но, как только будет возможность, я буду приходить. — отставив чашку с напитком, дядя взял небольшую коробочку с комода и протянул мне.       — Что это? — с любопытством и улыбкой я посмотрела на него принимая вещь.       — Небольшой подарок. Чтобы не заскучала летом. — Северус тепло улыбнулся.       Коробочка был хоть и не большой, но довольно увесистой. Открыв ее я заглянула внутрь.       — Заклинание "незримого расширения" — пробормотала разглядывая множество скляночек с ингредиентами зелий и пару книг. — Спасибо.       Отставив коробку в сторону, соскочив с кресла, я кинулась его обнимать.       — Пожалуйста, — крепко обняв, дядя слегка покачивал меня в кольце рук. — Надеюсь, это тебя отвлечет от переживаний. И поменьше обращай внимание, происходящее.       — Хорошо. Обещай, что будешь беречь себя. — пробормотала, уткнувшись лицом ему в грудь, вдыхая запах чистой рубашки.       — Обещаю.       Какое-то время мы болтали о составляющих зелий, которые были в подаренной коробке и моментах, которые мне нужно будет учесть при приготовлении. Когда по потолку раздался топот ног студентов, спускающихся на завтрак перед отъездом домой, мы распрощались.       По коридору сновали студенты, возбужденно обсуждая планы на каникулы. Свернув в одни из коридоров, нос к носу столкнулась с Малфоем. Холодные ладони по привычке обхватили мои плечи, чтобы я не упала.       — Кто тут у нас? — улыбка растянула его губы.       — И тебе привет. — попыталась отодвинуться от него, но Драко только крепче сжал ладони.       — Куда спешишь? — оттеснив меня к стене он нагло ухмыльнулся.       — Тебя это уже не должно волновать. — передернув плечами я хмуро уставилась в серые глаза.       — Ну как же. Все же не мало времени провели вместе.       — Ах, ну да. Волнуйся о своей новой девушке. А от меня отстань. — Посильнее дернув руками, я все же сбросила его руки со своих плеч.       — Оу, ты все же ревнуешь. — довольная улыбка растянула тонкие губы.       — Думай как хочешь. Но мне абсолютно плевать.       — Эрика, если ты изменишь свое решение, то я брошу Пенси. — он подошел ближе и провел тыльной стороной руки по моей щеке. — И все станет как раньше.       — Ты смешен. Если ты так легко отказался от меня, просто потому, что наши взгляды на дружбу и наше окружение не совпадают, то нам вообще больше не стоит общаться. — откинув его ладонь фыркнула я.       — Маленькая, глупая Эрика. Можешь фырчать как рассерженный котенок сколько твоей душе угодно. Но знай одно. Ты в любом случае никуда от меня не денешься. — с довольной улыбкой он подмигнул мне и пошел прочь.       — Хорек. — пробормотала себе под нос и побежала в сторону башни, ведь хотелось успеть на завтрак.

***************

      — Только ты, Эрика, в переполненном Хогвартс-экспрессе можешь найти купе в котором совершенно никого нет. — с улыбкой проговорил Фред, открывая дверь в мое купе.       Как и в свою первую поездку в Хогвартс-экспресс, только уже в обратный путь, я ехала одна в купе. Люди проходили мимо, ведь на купе было легкое заклинание для отвода глаз. Но Фред видимо искал меня специально, потому как в руках была палочка, с помощью которой он и отыскал мое укрытие.       — Видимо это мой скрытый талант, — улыбнулась я откладываю подаренную дядей книгу в сторону.       — А мой талант находить тебя, где бы ты не спряталась. — Фред улыбнулся присев рядом.       — У всех свои таланты. Куда дел брата? — бросив взгляд на дверь, попыталась разглядеть там второго близнеца.       — Он с Ли. Сказал, что не хочет мне мешать испытывать свою удачу, — хмыкнул рыжий откидываясь на спинку сидения и глядя на меня.       — Твоя удача всегда с тобой. Особенно, если учесть, как ловко вы с Джорджем выпутываетесь из любых передряг. — хмыкнула я.       — Уверен он имел в виду кое что другое. — пробормотал Фрэд. — Как ты? Надеюсь, что ты не переживаешь на счет этого Хорька? Он тебя не стоил.       — Обидно, от того как быстро он начал встречаться с Мисс Мопс. Получается, что он ко мне ничего не чувствовал, а встречался только из-за какого-то статуса. — немного удрученно ответила я, уходя в собственные мысли.       Ведь и правда было обидно, что Драко совсем ко мне ничего не чувствовал, раз чистота крови и мой круг общения заставили так легко со мной расстаться.       — Не смей так думать. Уверен этот придурок еще будет кусать локти, что отказался от тебя. — Фред взял мою руку в свои широкие ладони и посмотрел в глаза. — Но если честно, то я даже рад, что вы расстались. Нет, мне хочется разбить его аристократическую рожу, за то как он с тобой поступил. Но это не отменяет моей радости, что у меня появился шанс. Может мы попробуем все с начала?       — А как же Анджелина? Вы вроде бы встречаетесь? — лукаво улыбнулась парню.       — С Энжи мы просто друзья. Попробовали встречаться, но ничего не вышло. — пожал плечами Уизли. — Наверное, потому что еще не могу забыть тебя.       — Фред… — он не дал мне договорить, закрыл мне рот ладонью.       — Нет, подожди. Не отказывайся сразу. Я понимаю, что ты что-то чувствовала к Малфою и сейчас тебе нужно время, чтобы все обдумать и дать мне ответ. Поэтому – просто подумай над моими словами.       — Хорошо. — кивнула ему с улыбкой.       Мы бы так и сидели разговаривая, но в один момент я заметила неизменную компашку: Малфой со своими прихвостнями – Крэббом и Гойлом. Следом за ними, чуть погодя шел Джордж.       — Смотри, — кивнула на дверь.       Подождав, когда слизеринцы отойдут на приличное расстояние мы вышли из купе и нагнали второго близнеца, который приложил палец к губам, прося, чтобы мы не шумели.       Остановившись около одного из купе, они зашли внутрь, а мы подкрались поближе, чтобы послушать.       — Очень умно, Грэйнджер, — раздался голос Малфоя. За ним, как всегда маячили громилы. Все трое выглядели ещё более самодовольными, высокомерными и угрожающими, чем обычно. — Итак. Ты поймала какую-то жалкую корреспонденточку, а Поттер — снова любимчик Дамблдора. Великое дело.       — Стараемся не думать об этом, да? — тихо спросил Малфой, глядя на Трио. — Пытаемся сделать вид, что ничего не случилось?       — Проваливай, — сказал Гарри.       — Ты на стороне проигравших, Поттер! — Малфой сказал ту же фразу, что и мне, когда мы расстались — Я предупреждал тебя! Я говорил тебе, что нужно тщательно выбирать себе компанию, помнишь? Когда мы встретились в поезде в первый день? Я говорил тебе, не общаться с этими отбросами! — он дёрнул головой в сторону Рона и Гермионы. — Поздно, Поттер! Они умрут первыми, когда Тёмный Лорд вернётся! Грязнокровки и маглолюбцы будут первыми! Нет… вторыми, первым был Диггори…       Я, Фред и Джордж не выдержали и выпустили по этим засранцам сразу несколько заклинаний. В купе раздался взрыв, будто кто-то поджёг целую упаковку фейерверков. Ослеплённый сверканием заклятий и оглушённый разрывами, прозвучавшими со всех сторон, ребята трясли головами и посмотрели вниз, на пол.       Слизеринцы лежали без сознания в дверях. Он с Роном и Гермионой стояли посреди купе с палочками в руках, так же, как и мы. Все применили разные заклятия.       — Мы подумали, что стоит последить за этой троицей, — просто заметил Фред, наступив на Гойла, перед тем как войти в купе. В руках у него была палочка. У Джорджа тоже, свою я уже убирала в карман мантии. Парни старательно прошлись по Малфою.       — Интересный эффект, — заметил Джордж, глядя на Крэбба. — Кто применил заклятие Фурункулюс?       — Я, — признался Гарри.       — Странно, — весело произнёс Джордж. — Я использовал Ножное заклятие. Похоже, их нельзя смешивать. Теперь у этого типа всё лицо покрыто маленькими щупальцами. Ладно, давайте выкинем их отсюда, они не украшают купе.       Ребята выволокли Малфоя, Крэбба и Гойла в коридор. Те ещё не пришли в сознание и выглядели просто отвратительно из-за того, что на каждого пришлось по нескольку заклинаний, и они смешались друг с другом.       После мы играли в карты, Гермиона как обычно читала. Я сидела около Фреда, стараясь как можно меньше контактировать с Гарри и Роном, если последний мне был просто не приятен, из-за своего непонятного ко мне отношения, Поттеру я не хотела доставлять хлопот своим присутствием. Я вообще хотела уйти, после того как мы оглушили Малфоя и его прихвостней, но Фред и Джордж не дали мне этого сделать. Гарри бросал на меня осторожные взгляды, а когда наши взгляды пересекались, то поспешно отводил глаза.       Играя который кон подряд, Гарри решился задать вопрос, который мучил нас всех еще с начала учебного года:       — Так вы нам скажете, кого вы шантажировали? — все мы уставились на Джорджа.       — А, — мрачно протянул тот, — вы об этом…       — Уже не важно, — немного раздраженно качнул головой Фред. — Во всяком случае, сейчас это не имеет значения.       — Мы больше ничем таким не занимаемся, — пожал плечами Джордж. Но под нашими скептическими взглядами, близнецы сдались.       — Ладно, окей, если вы настаиваете – это был Бэгмен.       — Людо Бэгмен? — насторожился Поттер, — вы хотите сказать, что он был связан с ….       — Нет, ему бы мозгов на это не хватило, ну, и еще он слишком труслив… — отмахнулся Фред.       — А что тогда? — от нетерпения поерзала на месте.       — Все из-за пари на Чемпионате: на счет того, что Ирландия выиграет, но снитч поймает Крам.       — И? — не поняли Гарри и Рон, а я так тем более. Ведь я на Чемпионате по квиддичу была с Малфоями.       — Он заплатил нам лепреконским золотом, пойманным на стадионе. — парни непонимающе уставились на близнецов. Я же хихикнула, понимая в чем сыр бор.       — То, — закатил глаза Джордж, — что золото на утро исчезло! Испарилось!       — Это, конечно же, случайно. Да? — как обычно надеясь на лучшее спросила Гермиона.       Фред горько хмыкнул:       — Ага, мы тоже сначала так подумали. Но, увы. Мы написали письмо, объяснив ситуацию, но он даже не ответил. В Хогвартсе постоянно пытались с ним поговорить, но он регулярно сбегал от нас под каким-нибудь предлогом.       — А потом, — добавил Джордж, — он вообще заявил, что мы слишком молоды для азартных игр, и что он ничего нам отдавать не собирается.       — Поэтому, мы просили вернуть наши деньги. — буркнул Фред.       — Не отказал же он вам? — я, немного прифигев, удивленно открыла рот.       — Именно, что отказал, — кивнул Фред.       — Это же были все ваши накопления! — возмутился Рон.       — Можешь нам об этом не рассказывать! — хмыкнул Джордж.       — И что было дальше? — прибывая в некотором шоке, спросила я.       — В конце концов мы выяснили, что произошло. — продолжил тасовать колоду Джордж. — Отец Ли Джордана тоже с трудом вытряхнул деньги из Бэгмена. У него оказались огромные проблемы с гоблинами. Он занял у них кучу золота. Гоблины взяли его в оборот в лесу после финального матча, и забрали у него всё, что было, но этого всё равно не хватило покрыть долги. Они приглядывали за ним и в Хогвартсе. Он потерял все деньги на азартных играх, всё до последнего кната. И вы представляете, как он решил расплатиться с гоблинами?       — Как? — спросил Гарри.       — Поставил на тебя, дружище, — ответил Фред. — Огромную сумму на то, что ты выиграешь турнир. Заключил пари с гоблинами.       — Так вот почему он всё время пытался помочь мне! — воскликнул Гарри. — Ну… я же всё-таки выиграл, так? Значит, он должен был отдать вам ваши деньги!       — Ничуть, — покачал головой Джордж. — Гоблины такие же жуки, как и он сам. Они сказали, что победили вы вдвоём с Седриком, а Бэгмен ставил на тебя одного. В итоге ему пришлось попросту сбежать. Он исчез сразу после третьего тура.       — Вот мерзавец, — пробормотала я, от чего Фред улыбнувшись, под немного удивленные взгляды друзей, приобнял меня за плечи и щелкнул по носу:       — Это еще мягко сказано, снежинка ты моя. — Гермиона, хотела уже спросить, о происходящем, он я остановила ее покачав головой.       Оставшийся путь мы провели за игрой, ничего конкретного не обсуждая. Примерно за час до прибытия на станцию, а отправилась в свое купе, чтобы забрать свои вещи. Но на полпути, меня остановил голос Поттера:       — Эрика, постой.       — Да? — посторонившись, дала пройти мимо студентам, так же, как и мы спешащим по своим купе.       — Хотел попросить у тебя прощения. — он, немного неуверенно, улыбнулся.       — Давай зайдем в купе, — глянув за спину Поттеру, заметила любопытные лица других студентов.       — Тебе, если подумать, совершенно не за что извиняться. Я понимаю, что ты делал это не осознанно.       — Своим поведением, я обидел тебя. А ты совершенно не заслужила этого. Не смотря ни на что ты всегда была моим другом и поддерживала в трудные минуты, даже когда лучший друг не поверил мне. Ты, как и Гермиона были со мной, когда все были против меня. Я очень ценю это, и не хочу потерять твою дружбу.       — Как бы тебе не хотелось, Поттер, но от меня так просто не избавиться. Я буду твоим другом всегда. Какие бы глупости ты не творил. Ведь ты без нас совсем пропадешь. — улыбнувшись я обняла его.       — Спасибо. — Гарри обнял меня в ответ.       На платформу выходили дружной толпой, мы с Гермионой, как обычно пообещали друг другу писать, чуть ли не каждый день. Фред взял с меня обещание, что мы встретимся и погуляем.       Тетя ждала меня рядом с родителями Уизли, которым я кивнула, подходя к Кристин. Уже краем глаза заметила, что в стороне ото всех, тревожно оглядывая толпу студентов, стояла миссис Малфой – явно искала Драко.       — Привет, милая. Оооо, как же я по тебе скучала. — раскрыв объятья поприветствовала меня тетя, целуя в щеку. — С каждым разом, ты все больше похожа на свою маму.       — И я соскучилась, очень, — крепко обняв Кристин, я немного расслабилась.       — Жду подробный рассказ, о том, как вы провели этот год. Турнир Трех Волшебников!!! Я о таком только слышала! Так, что мне интересно абсолютно все! — восторженно спрашивала меня Кристин.       — Ну, тогда слушай…

Конец первой части.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.