ID работы: 8901444

Черный лебедь/белый ворон

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Всю следующую неделю Гермиона так и получала письма от разъяренных читателей «Ведьминого досуга». Она последовала совету и писем не читала, а сразу отправляла в камин, но некоторые из её недоброжелателей специально слали «кричалки», которые вспыхивали в аккурат над столом Гриффиндора и весь Большой зал оглашался отборными ругательствами. Именно поэтому, даже те, кто не читал ту злополучную статью, знали все подробности любовных отношений Гермионы с Гарри и Виктором Крамом. Поттер замаялся всем объяснять, что они с Гермионой только друзья.       Ладно, хоть Драко не лез во все это, хоть его дружки и компашка Паркинсон, постоянно прохаживались на счет Грейнджер и мальчиков.       — Скоро они все успокоятся, — в очередной раз я пыталась успокоить подругу. — Только не обращай внимания… Помнишь, что писала о Гарри и всем это в конце концов надоело.       — Ну уж нет! Я хочу знать, как она подслушивает чужие разговоры, когда её в школу не пускают, — от злости сверкая глазами, сказала Герми.       Рон же был весь в своих мыслях. Его очень расстроил факт исчезновения золота, которым он расплатился с Гарри на чемпионате, за омнинокль. Поэтому он даже не обращал внимания, на негодования Грейнджер, лишь иногда кивал не впопад и поддакивал, когда это было совсем не нужно.       После очередного урока ЗОТИ Гермиона задержалась в классе, и о чём-то расспрашивала профессора Грюма. Гермиона догнала нас в коридоре пять минут спустя.       — Скитер не надевает мантию-невидимку — отдуваясь, сообщила она, опровергая прошлое предположение Рона. — Грюм сказал, что не видел её у судейского стола и вообще у озера.       — Гермиона, брось ты эту затею, — посоветовал Рон.       — Ну, уж нет, — тряхнула та головой. — Я хочу знать, как она подслушала наш с Виктором разговор. И как она узнала о матери Хагрида.       — Может, она повесила на тебя жучок, — предположил Гарри.       — Не уверена, — с сомнением протянула я.       — Какой жучок? — не понял Рон. — Это что, вроде как клопов на неё напустила?       Гарри и я стали рассказывать ему о миниатюрных микрофонах и магнитофонах.       Рон от таких чудес техники пришёл в неописуемый восторг, но Гермиона перебила Гарри:       — Вы что, так никогда и не прочитаете «Историю школы Хогвартс»? — Герми недовольно зыркнула на парней.       — А зачем? — пожал плечами Рон. — Ты её наизусть знаешь, если что — тебя и спросим.       — Все эти магловские штучки, которые они используют вместо волшебства: электричество, компьютеры и всё остальное, — в Хогвартсе они не работают, из-за обилия волшебства возникают помехи. — пояснила смотрящим на нас в непонимании парням.       — Поэтому, Скитер подслушивает с помощью магии, по крайней мере, должна… только бы понять, каким образом… и если это незаконно, уже её… — Гермиона буквально кипела от злости на репортершу, пыша жаждой отмщения.       — У нас что, других забот нет? — недовольно спросил Рон. — Сейчас будем мстить, пока не будет удовлетворена честь?       — А я тебя и не прошу мне помочь! — отрезала Гермиона, поджав губы. — Я и сама прекрасно справлюсь…       — Не парься, я обязательно помогу, — похлопала подругу по плечу, сочувственно улыбаясь.       — В тебе, в отличии от этих, оболтусов я не сомневалась, — она развернулась на каблуках, даже не взглянув в сторону мальчиков, ушла обратно вверх по мраморной лестнице.       — Можно, даже не гадать. — вздохнула глядя в след подруге, от чего заработала вопросительные взгляды парней. — Полюбому в библиотеку пошла.       — Спорим, что на этот раз она вернётся с коробкой значков «Ненавижу Риту Скитер»? — предложил Рон.       — Мисс Принц, следуйте за мной, — раздался голос Северуса над нашими головами, заставляя нас вздрогнуть.       — Да, профессор, — прочистив голос, кивнула и под сочувственные взгляды других учеников, сновавших в коридоре, пошла за дядей.       В молчании под взглядами учеников мы шли в подземелье Слизерина, в кабинет профессора. Некоторые шептались, Слизеринцы, по большей части злорадно хихикали мне в след, явно думая, что меня ждет выволочка или отработка какой-нибудь шалости. Не желая их расстраивать, я с превеликим удовольствием изображала трагедию.       — Входите, Принц. — раскрыв дверь, профессор пропустил меня вперед.       Северус зашел следом, зловеще хлопнув дверью, как обычно он это делал для любопытных, чтобы у них не возникало сомнений, что я не выйду из кабинета безнаказанной.       Я же молча наблюдала, как дядя прошел за свой стол и усевшись в кресло немного расстроено посмотрел на меня.       — Ты так и будешь молчать? — внимательно глядя на меня, спросил Снегг.       — Вообще, это не твой факультет оштрафовали на двадцать баллов, ни за что. — картинно надула губы и плюхнулась в кресло, напротив.       — Эрика, — Северус тяжела вздохнул. Видно было, что ему тяжело дается, тоже обращение ко мне, что и с другими учениками.       — Все я понимаю, — поморщившись, как от лимона, я встала и подошла к дяде. — Я прекрасно понимаю, что ты сделал это вынужденно, но все же — приятного мало. Для меня, каждый раз наблюдать, то каким жестким ты можешь быть, всегда неожиданно.       — Поверь, мне так же не приятно в такие моменты, как и тебе. Но ты должна понимать, что ничего из этого не является правдой, кроме того, что я любыми способами должен уберечь тебя. Тем более сейчас, когда Пожиратели зашевелились, и похоже Темный Лорд набирает силу. Ведь Метка становится темнее и иногда жжет нестерпимо.       — Все, действительно, так плохо? — было не комфортно, от слов Северуса. — Может все обойдется?       — В этот раз, все очень серьезно. Еще страшнее от того, что непонятно, откуда ждать беды. И самое ужасное, что ты из-за своей дружбы с Поттером и компанией, можешь, а скорее всего точно, будешь втянута во все это. Ведь ты не сможешь отказаться от друзей.       — Это даже не обсуждается. — хмуро кивнула, глядя в черные глаза Северуса.       — Я и не сомневался в этом. — дядя хмыкнул. — Прошу тебя, будь аккуратнее. Каркаров, сам по себе не опасен, но вот, если о тебе узнают другие, то все может закончится очень плохо.       — Как минимум у них будет рычаг давления на тебя, как максимум я погибну. — с напускной бравадой проговорила я, ловя суровый, но в то же время взволнованный взгляд дяди.       — Остановимся на «минимуме», — мрачно протянул он тяжело вздыхая.       — Остановимся на ней, — пробормотала обняв дядю со спины за плечи и умостив голову на него. Хотелось подарить ему частичку своего тепла.       Какое-то время мы молчали, Северус рассеяно поглаживл мои руки, думая о чем-то своем.       — О баллах, не переживай — верну. — как будто вынырнув из пучины собственных мыслей, успокоил меня он. — Даже в двойном размере.       — Уж надеюсь, а то как-то неудобно получается перед ребятами. Хотела помочь, а получилось на оборот. — хмыкнула я. — Ладно, мне надо бежать, еще домашнее задание надо сделать, а то вечером обещала с Драко увидеться.       — Заканчивайте ночами по замку бродить. — серьезно произнес Снегг, но смешинки во взгляде выдавали его.       — Ага, обязательно, — чмокнув дядю в щеку, я покинула кабинет.

**************

      Перед пасхальными каникулами нам задали просто уйму домашней работы. Парни просто недоумевали как я и Гермиона успевали делать все это, да ещё и искали методы волшебного подслушивания? Я, конечно же успела и у дяди узнать методы прослушки. Его немало удивил этот вопрос, и он с присущей ему настороженностью назвал несколько вариантов, естественно попеняв, что у нас, наверняка ничего не получится, но я его успокоила, тем, что это, якобы задание Грюма, но не думаю, что он повелся на это. Мы же с Герими взяли их на вооружение, но все равно продолжали искать другие, возможные варианты.       — Какие у нас планы на пасхальные каникулы?       Я и Драко, как обычно зависали в одном из пустых классов. Сейчас же, я вполне удобно умостив голову на коленях своего парня, листала очередную книгу по методам слежки и прослушивания. Драко, облокотившись о стену, одной рукой перебирал мои волосы, а второй умудрялся писать доклад по нумерологии, который у меня уже был написан.       — Хм, планы? — рассеяно пробормотала я полностью погруженная в текст книги.       — Ну да. Чем займемся? — Драко отложил перо и уставился на меня.       — Еще не думала об этом, — все также не отрываясь от книги пробормотала я пытаясь разобрать механизм работы заклинания.       — Что там такого важно, что ты не можешь оторваться? — не дожидаясь ответа, под мое возмущенное «эй!», Малфой забрал книгу из моих рук, и заложив палец между страниц закрыл, внимательно читая обложку. — Магический шпионаж, как быть незаметным и узнать все? Зачем тебе это? За кем-то следить собралась?       Драко был очень удивлен моим выбором литературы «для легкого чтения». Отобрав книгу обратно, я вложила в нее закладку и закрыв отложила в сторону.       — Да, за тобой. — изобразив подозрительность, я внимательно сверлила парня взглядом. — А, то слишком часто пропадаешь со своими подпевалами. Да и Паркинсон вокруг тебя все время ошивается. Мало ли чем вы там заняты, когда меня нет рядом.       — Хм? Серьезно? — блондинистая бровь изогнулась изящной дугой.       — Нет, конечно. Ты, хоть и та еще заноза в одном месте, но я тебе доверяю. И не стану следить.       — Рад слышать, но все же… — ему, явно было очень интересно.       — Пытаюсь выяснить, как Скитер подслушивает сплетни в Хогвартс, если ее сюда не пускают.       — Так тут нет ничего сложного. — самодовольно хмыкнул мой парень, от чего я поднялась с его колен и села рядом, ожидая пояснений. — Что? Многие просто готовы ей рассказать последние сплетни…       — Многие — это Слизеринцы? — не удержалась от едкой шпильки в адрес его факультета.       — Ты удивишься, когда узнаешь, кто в Хогвартсе готов слить любую сплетню Скитер. И в этом списке не только Слизеринцы. — Драко даже не обратил внимания на мою колкость. — Многие Пуффендуйцы, до сих пор точат зуб на Потти, ворующего славу Дигори.       — Думаю, что вряд ли. Но дело не в сплетнях. Скитер и без пособников каким-то образом узнает подробности, которые кроме, именно участников события, знать никто не может. Так что, она явно каким-то образом узнает информацию для своих статеек.       — Хм… — как-то неопределенно протянул Драко, что заставило меня задуматься.       — Ты что-то знаешь, да? — протянула я, наблюдая за ним.       — Возможно, — лукавая улыбка слегка растянула его губы. — Зависит от того, что я получу взамен моей информации?       — Думаю, — чуть прищурившись, я изобразила задумчивость, постукивая пальчиком по своим губам, — все будет зависеть от информации…       — Нет, так не пойдет. — недовольно протянул Драко. — Плата веред, а там уже решай, что ты будешь делать с этой информацией.       — И что же ты хочешь? — прикусив губу застыла в ожидании.       — Поцелуй.       — Поцелуй? Что же это за информация, что за нее тебе хватит поцелуя, который ты можешь получить в любое время? — удивленно посмотрела на парня.       — Именно та, что тебе нужна. Просто ты постоянно занята, чем-то со своей троицей, что совершенно забыла про меня. Так, что хочу поцелуй. Не простой чмок, которым ты награждаешь меня на бегу, а поцелуй. Настоящий, глубокий поцелуй, — последние слова Драко протянул своим невероятно сексуальным голосом от которого у меня поползли мурашки по позвоночнику.       — Хорошо, — улыбнулась и облизав суховатые губы, оседлала его вытянутые ноги.       — Оу, начало, мне уже нравится, — ухмыльнувшись Малфой провел ладонями по моим бедрам, еще чуть больше задирая и без того, задравшуюся юбку.       Драко нетерпеливо облизал нижнюю губу, ожидая моих дальнейших действий, от чего его пальцы на бедрах чуть сжались. Взяв его лицо в свои ладони, я медленно прикоснулась к любимым губам, вспоминая их вкус. В последнее время, мы и правда стали проводить мало времени вдвоем, и поцелуи были лишь быстрые чмоки набегу.       Прохладные губы, пахнущие мятой и чем-то сладким, ведь Малфой постоянно жевал какие ни будь сласти, от чего сами его губы были с привкусом ванили, мяты и карамели. Мой язычок проворно прошелся по его губам, лаская и мягко толкаясь в них, раскрывая для себя, но не спеша пробираться в его рот. Я дразнила его, слегка покусывая и тут же зализывая мягкие губы, поочередно втягивая их между своих губ, от чего Драко нетерпеливо сжимал мои бедра. С очередным аккуратным укусом, я толкнулась языком между его губ синхронно подаваясь бедрами ближе к его паху, где явно нарастало возбуждение. От этих моих действий Драко шумно втянул воздух через нос, прижимая мои бедра к себе и перехватывая инициативу в поцелуе.       Его язык смело хозяйничал в моем рту. Ласкал и гладил, проходился по моим зубам и небу, а после сплетался с моим заставляя меня сходить с ума и теснее прижиматься к Драко, ерзая на его бедрах, ощущая непривычную тугую спираль внизу живота, которая простреливала меня волнительным удовольствием.       Оторвавшись от моих губ, Драко запустив пальцы в мои волосы и вглядываясь мне в глаза, улыбнулся:       — Моя сладкая девочка, — прошептал он шумно дыша.       — Твоя, — улыбнулась в ответ, я оставила еще один легкий поцелуй на его раскрасневшихся губах, после чего мы еще какое-то время сидели обнявшись, восстанавливая дыхание.       — Ты обещал рассказать о Скитер, — пробормотала спустя какое-то время.       — Угу, — сонно кивнул парень, лениво перебирая пряди моих волос. — Все проще чем ты думаешь. Она анимаг.       — Анимаг? — отстранившись от его плеча, я во все глаза уставилась на Малфоя. — Но это не возможно! Ее нет в списках! Когда мы проходили анимагов, я и Гермиона читали списки всех зарегистрированных анимагов. Фамилии Скитер там не было! Каждый анимаг обязан регистрироваться в министерстве с указанием вида животного, в которое он превращается, и с его отличительными чертами, чтобы его можно было отличить от обычного животного. За сокрытие способностей анимага, и отсутствие регистрации, можно схлопотать срок в Азкабане!       — И что? Это не мешает ей быть миниатюрным жуком–анимагом. — Драко, как-то равнодушно пожал плечами. — Уверен, что в Англии найдется еще с десяток, таких же не зарегистрированных.       — Это же… — меня осенила мысль, от чего я соскочила с его колен, готовая рвануть в гостиную Гриффиндора, чтобы рассказать Грейнджер, но Драко успел схватить меня за руку и усадить обратно.       — Куда ты так рванула? — он был явно недоволен. — Успеешь еще рассказать своей Троице.       — Но…       — Сегодня ты моя. А утром поделишься своими новостями. — перебил он меня, заключая в объятьях. — Могу я соскучиться по своей девушке?       — Прости, — улыбнувшись поцеловала его. — До завтра ничего не произойдет.

*****************

      — Но этого быть не может! — пораженно выдохнула Грейнджер, зависая над учебником. — У нее ведь нет разрешения! Она ведь…       — Я так же отреагировала, но оказалось, что все проще некуда. — пожала плечами смотря на шокированную подругу.       — Тогда это многое объясняет. — прошептала Грейнджер обдумывая мои слова. — И ведь в прошлый раз мы видели Малфоя, около дерева со своими подпевалами, он как будто что-то шептал в кулак…       — Ага. Это все объясняет. Как не прискорбно, но мой парень в этом тоже участвовал. Он мне это и сказал…в обмен на кое что, — я неловко подтянула ворот рубашки, стараясь скрыть алый засос на шее, оставленный Драко на кануне.       — Мог бы и, так сказать. Ты же его девушка. — Гермиона осуждающе поджала губы, явно недовольная моим поведением.       — Ладно, пойдем в зал на обед, а то пропустим. — потянула я девушку за собой. — Сегодня и без нее сложный день.       — Да, экзамен, еще и Турнир, — кивнула Герми.       Мальчики уже ждали нас за столом Гриффиндора. Мы пришли как раз, когда прилетели совы с почтой. Развернув газету, увидели очередную статью о Гарри, но парень отреагировал довольно спокойно. Но Гермиона поджала губы, явно планируя момент поимки Скитер.       — Как она об этом узнала? В классе Прорицаний ее точно не было. — шептал возмущенно Рон.       — Окно было открыто, сам же и открыл, потому что было душно. — равнодушно пожал плечами Гарри.       — Мы были на самом верху башни, с земли не услышишь. — махнул рукой Рон, отметая версию друга. Но тут его, как будто осенило, и он уставился на нас, — вы же изучали магические способы подслушивания?       — Изучали, но все оказалось проще, — Гермиона закатила глаза, вздыхая.       — Нам осталось только вычислить ее и припереть к стенке. — закончила я за нее. — Это ее последняя статейка, подобного содержания.       — А может и вообще, последняя в карьере. — добавила Герми мстительно втыкая вилку в омлет.       — Помощь нужна? — Гарри посмотрел на нас.       — Нет, тебе надо думать о Турнире, а мы справимся. — улыбнувшись сжала ладонь друга.       — Поттер, все участники Турнира собираются после завтрака в комнате, примыкающей к залу. — сообщила подошедшая к нам МакГонагалл.       — Но ведь соревнование начнётся вечером! — удивился Гарри, испугавшись, что перепутал время.       — Все верно, Поттер. В комнате собрались семьи участников Турнира. Они приглашены посмотреть последнее состязание. И ты сегодня сможешь провести со своими весь день.       С этими словами она отошла от стола. А мы смотрели ей вслед, разинув рот.       — Она и правда думает, что Дурсли сюда приедут? — ошарашено спросил он у нас.       — Не знаю, — дружно пожал тот плечами.       — Ладно, пойдемте на экзамены. — допив сок я поднялась со скамьи.       У дверей в Большой зал стоял Малфой, ожидающий меня. Как ни странно, но он был один, его подпевалы давно ушли, даже Паркинсон не маячила на горизонте. Виновато посмотрев на друзей я подошла с своему парню.       — Как она может встречаться с этим слизняком. — пробормотал Рон, проходя с Гермионой мимо.       — Идем? — взяв за руку он потянул меня в сторону учебных классов, где должен быть экзамен по нумерологии.       Шли молча, потому что я была немного обижена из-за статьи которая вышла, зная все обстоятельства, я прекрасно понимала, что он тоже приложил к ней руку.       — Так и будешь молчать? — чуть сильнее сжав мои пальцы спросил Малфой.       — А что говорить? Ты и сам должен понимать, что я не в восторге от очередной выходки вашей компании. И к стати, мог бы и предупредить меня, что будет что-то подобное.       — Эрика, я не обязан обо всем тебе докладывать. И так многое знаешь из того что не нужно. — высокомерие так и полилось из него — типичный Малфой. — Про Скитер же сказал.       — Ага, когда я сама об этом спросила. — гневно воззрилась на него. — А до этого вы развлекались как могли. Издевались над Гарри, Гермионой и даже Хагридом.       — Не начинай, прошу, — он недовольно закатил глаза, останавливаясь и разворачивая меня к себе. — Пойми, нам не быть друзьями с Потти. Мы изначально по разные стороны.       — Можно же не изводить друг друга. — недовольно поджала губы, вглядываясь в серые глаза.       — Ты требуешь невозможного. — фыркнул Малфой. — Все с ним носятся, все его жалеют, возносят как божество. «Святой Поттер». Я не обязан его любить, и поклоняться как все остальные. Даже из-за наших с тобой отношений.       — Понятно. Куда уж чистокровным аристократам до таких плебеев. Как же ты со мной связался? — я начинала закипать. Прекрасно понимала, что они вряд ли, когда ни будь найдут общий язык, но…       — Ой, не начинай снова эту песню. Ты к ним не относишься и им не ровня. — устало вздохнув он закатил глаза и снова взял меня за руку.       — Они мои друзья, и мне не нравится, что вы поливаете друг друга грязью. — я торопливо шагал за Драко, который тянул меня к кабинету, ведь мы уже опаздывали на экзамен.       — Давай это позже обсудим? Сейчас надо сдать экзамены. — я поморщилась, ведь он просто уходил от темы в надежде что я остыну и забуду об этом.       — Хорошо.

**************

      Облегченно выдохнув, сдав последний экзамен, я и Рон, к обеду возвратились в замок, Гермиону же похитил Крам, хотел познакомить с родственниками.       — Мам! Билл! — удивлённо воскликнул Рон, увидев родню за гриффиндорским столом. — Что вы здесь делаете?       — Приехали болеть за Гарри на последнем состязании! — объяснила, улыбаясь, миссис Уизли.       — Здравствуйте, миссис Уизли, привет Билл, — поздоровалась я, немного смущаясь.       — Привет, Эрика, милая. — несмотря на наш с Фредом расставание, женщина тепло поприветствовала меня, — как твои экзамены?       — О, все отлично. Уверена, что баллы будут достаточно высоки. — зарделась довольной улыбкой. — Как вы? Мистер Уизли?       — Все замечательно. Артур занят работой, сама понимаешь, что из-за турнира сейчас у всех много работы. Должна сказать, так приятно изредка не готовить обед. Как твой последний экзамен? — миссис Уизли посмотрела на сына.       — А-а… Порядок! — ответил Рон. — Не мог вспомнить имена всех вождей восставших гоблинов, пришлось кое-какие придумать. Всё нормально, — миссис Уизли мгновенно посуровела. — У них у всех были имена типа Бодрод Бородатый, Гырг Грязный, так что ничего страшного.       Скоро к нам присоединились Фред, Джордж и Джинни, из-за чего всем пришлось потесниться, чтобы все могли быть рядом. Сама не поняла, как оказалась прижата к боку Фреда.       — Прости, — Фред постарался дать мне пространства, на что я смущенно заправила прядь за ухо. Потянувшись за стаканом сока, подняла взгляд и наткнулась на недовольное лицо Драко.       Парню явно не нравилось, что я сижу так близко к своему бывшему. Паркинсон, почуяв возможность, подлизаться к Драко, тут же принялась ворковать рядом, привлекая его внимание, на что Малфой лишь отмахнулся от нее. Видя это, я невольно улыбнулась, посылая любимому воздушный поцелуй, от чего его лицо немного просветлело, и было уже не такое обиженное.       В середине обеда, наконец пришла Гермиона, парни попытались выведать у нас, что нам известно о Скитер, но мы ловко перевели тему на экзамен Гермионы. А после и сам Гарри принялся мирить миссис Уизли и Грейнджер, ведь по прохладному общению было видно, что мама Рона приняла статьи Скитер близко к сердцу.       — Хм, думаю, что я пойду, — улыбнулась всем, видя, как Драко пошел на выход из Большого зала. Хотелось провести с ним время, да и было некомфортно из-за того, что мы повздорили перед экзаменом, а теперь еще и весь обед провела под боком у Фреда. — У меня еще есть дела. Увидимся за ужином.       — Вы все же расстались? — услышала голос Билла.       — Как это не прискорбно, но мой братец лопух, — прокомментировал Джордж…       Малфой знал, что я пойду за ним, поэтому стоял около лестницы, облокотившись на перила и сложив руки на груди.       — Даже странно, что ты не осталась там. Ты так уютно сидела в объятьях Уизли, — проворчал Драко.       — Мы сидели рядом, а не обнимались. — поцеловав парня в щеку ответила на его выпад.       — Ладно, идем, — переплетя наши пальцы, он потянул меня в сторону выхода из замка.       — Куда идем? — улыбка сама растянула мои губы.       — Гулять. — в своей манере Драко улыбнулся, продолжая меня тянуть за руку. — И на этот раз только мы вдвоем. Надоело, что за нами все таскаются. Так, что я отослал всех своих и твоих не подпущу к тебе.       — На Турнир не опоздаем? — как бы я не обижалась на Драко, я не могла этого делать долго.       — Даже на ужин успеем. — хмыкнул парень.       Погода была по весеннему теплой, легкий ветерок играл с моими волосами, иногда закидывая мне их на лицо. После сдачи всех экзаменов, было легко и беззаботно гулять и не думать о том, что нужно готовиться или помогать Гарри изучать новые заклинания, которые ему могут пригодится в Лабиринте. Но, справедливости ради, должна сказать, это было отличным подспорьем на экзамене по ЗОТИ. Но, все же, это отнимало уйму времени… Так, что Малфой имел полное право злиться на меня и Поттера с компанией, что похищали меня у него на все вечера. И сейчас было очень даже не привычно, когда мы гуляли вдвоем по окрестностям замка, без привычной толпы Слизеринцев или моих друзей, которые были очень недовольны данным соседством.       Мы совершенно не заметили, как пришло время идти на ужин, поэтому с неохотой разошлись к своим столам в Большом зале.       — Даже не вериться, что Эрика и Фред больше не вместе, — расстроенно пробормотала миссис Уизли, когда я подошла к столу.       — Мам… — сидящая рядом Джинни покачала головой.       Несмотря на изобилие праздничных блюд Поттер сидел бледный и практически ничего не съел, чем вызывал мое беспокойство.       — Гарри, ты практически ничего не съел. — беспокойство в моем голосе было сложно скрыть, поэтому все обратили на мои слова внимание.       — Гарри, милый, — закудахтала миссис Уизли, — ты должен набраться сил, перед испытанием.       — Спасибо, но как-то кусок в горло не лезет. — Гарри виновато оглядел нас всех.       — Совсем как перед первым матчем в квиддич, — улыбнулась Гермиона. — Тебе кусок в горло не лез, но ты показал класс. Не волнуйся, мы изучили столько заклинаний, что ты обязательно справишься со всеми трудностями.       — Точно, по-другому и быть не может. — Рон хлопнул друга по плечу.       Вдруг Дамблдор поднялся из-за стола и весь зал притих.       — Леди и джентльмены, через пять минут я приглашу вас пойти на поле для квиддича, где начнётся третье, последнее состязание Турнира Трёх Волшебников. А сейчас прошу всех участников проследовать на стадион за мистером Бэгменом.       Гарри встал, все Гриффиндорцы зааплодировали. Уизли, Гермиона и я пожелали ему удачи, и Поттер вместе с Седриком, Флёр и Крамом вышел из Большого зала.       — Ты с нами? — с надеждой спросил Фред, идя позади меня.       — Нет, я буду с Драко. Извини. — досада от разилась на лицах друзей. — С вами или нет, но я все равно болею только за Гарри, и не важно с кем на трибунах я буду сидеть. Увидимся.       Подмигнув друзьям, понеслась к Драко и его компании, что ждали меня у выхода из зала.       Минут через пятнадцать мы были на стадионе, как и появились остальные зрители. Воздух наполнился взволнованными голосами и звуками сотен шагов — зрители торопились занять отведённые им трибуны. Небо окрасилось в густой исчерна-синий цвет, и на нём зажглись первые звёзды.       — Идем, Нотт, занял нам места. — проговорил Драко утягивая меня ближе к первым рядам. — Оттуда будет хороший обзор и к судьям поближе.       — Хорошо. — я только улыбнулась, начиная чувствовать, как переживания за Гарри беру верх.       Все гости собрались и в ожидании уставились на участников и преподавателей, стоящих около входа в лабиринт.       —…орус! — остатки заклинания, произнесенные Бэгменом, достигли наших ушей. И тут же усиленный волшебством голос разнёсся по всему стадиону:       — Леди и джентльмены, третье и последнее состязание Турнира Трёх Волшебников начинается! С вашего позволения напоминаю вам турнирное положение участников на сегодняшний день! Первое место делят между собой мистер Седрик Диггори, и мистер Гарри Поттер, оба — школа «Хогвартс», у каждого восемьдесят пять очков!       Крики, гром аплодисментов разбудили птиц в Запретном лесу, и они с тревожным гомоном поднялись в тёмное ночное небо.       — На втором месте мистер Виктор Крам, школа «Дурмстранг», восемьдесят очков! — снова аплодисменты. — И на третьем месте — мисс Флёр Делакур, академия «Шармбатон»!       Гарри разглядел на трибуне миссис Уизли, Билла, Рона и Гермиону. Они, как и все аплодировали Флёр. Он махнул им рукой, они увидели и тоже обрадовано замахали. После его слегка хмурый взгляд нашел меня, и парень помахал мне, от чего Драко недовольно хмыкнул, а я послала другу воздушный поцелуй, на что Гарри улыбнулся.        — Итак, Гарри и Седрик, начнёте по моему свистку! — пророкотал Бэгмен. — Три… два… один…       Он резко свистнул, и Гарри с Седриком устремились внутрь лабиринта. Высоченная живая изгородь бросала на дорожку чёрную тень, от чего толпа мурашек прошла по моей спине.       — Эрика, ты чего? Неужели боишься, что Потти слопает какой ни будь монстр, — хмыкнул Драко, крепче сжимая мою ладонь и слегка поглаживая ее большим пальцем.       — Не будь засранцем. — чмокнула парня в щеку, и положила голову ему на плечо.       Дальше предстояло наблюдать, как через равные промежутки времени Крам и Делакур вошли в лабиринт, а наблюдатели из числа преподавателей разошлись по периметру живых стен. Дальше потянулось ожидание, ведь зрителям было абсолютно ничего не видно из того что происходит внутри лабиринта. Некоторые напряженно вглядывались в темноту лабиринта, некоторые делали ставки: кто же победит? Я же удобно умостила голову на плече Драко.       — Это самое скучное испытание Турнира. Для зрителей абсолютно ничего интересно. — пробормотала я.       — Согласен, — хмыкнул Драко, поглаживая меня по руке. — Тут даже спрятаться негде, чтобы пошалить.       Я хихикнула, ощущая его руку на своем бедре. Благо было сумеречно, и окружающим было все равно, на то чем заняты два подростка.       — Кто-то настроен весело провести время. — промурлыкала я, поднимая голову с его плеча и ведя носом по его щеке. — Тут собралась вся школа, а ты нагло лапаешь меня. Шалунишка.       — Я ничего не могу поделать. Мои руки соскучились. — Малфой повернулся, и наши взгляды застыли друг на против друга. — И мне плевать на окружающих нас людей.       Последнюю фразу он пробормотал уже мне в губы. Легкие касания холодных губ, сводили с ума, заставляя мои губы гореть.       — Эй, голубки, — протянул Тэо, — тут некоторым завидно, так что прекращайте…       — Никто тут не завидует, — протянула Паркинсон, которая явно наблюдала за нами.       — Если бы это было так, то ты даже не отреагировала бы на это. — хмыкнул Забини, и парни расхохотались.       — Эй, смотрите, — воскликнул кто-то, и наши головы синхронно повернулись в сторону лабиринта, над которым взлетел сноп красных искр и завис над местом где было выпущено заклинание.       Все с замиранием всматривались в лабиринт и ждали, когда, появятся преподаватели, вошедшие в лабиринт. Через какое-то время появились учителя, они вынесли из лабиринта Флер, которая была, явно без сознания.       — Слава Мерлину, это не Гарри. — пошептала я, разжимая ладони, на которых явно виднелись лунки от ногтей.       — Так переживаешь, за Поттера? — беря мою руку удивился Драко.       — Он мой друг, — кивнула, наблюдая как мадам Помфри суетится вокруг Делакур. — Естественно переживаю.       — Уверен, он будет в порядке. Это же Поттер. — Малфой закатил глаза.       И снова потянулось ожидание, которое сменилось волнением, когда над изгородью снова взлетел сноп красных искр, а после вынесли Виктора.       — Дьявол, что у них там происходит? — прошептала я, беспокоясь теперь и о Краме, которого медик приводил в чувства.       — Наверное Поттер буянит, — хихикнул Драко, а его подпевалы дружно заржали.       — Не мели ерунды. — фыркнула я, выдергивая руку из ладони Малфоя и поднимаясь со скамьи.       — Эй, ты куда? — парень поднялся следом за мной.       — Хочу спуститься к Виктору и посмотреть, как он. А что?       — Ничего, но уверен, тебя к нему, сейчас не пустят. — перехватив мои ладони Драко сжал их. — После испытания, поговорите.       — Да, наверное, ты прав, — я бросила обеспокоенный взгляд в сторону медицинской палатки.       А дальше потянулось томительное ожидание. Ни Седрика ни Гарри, не было видно, и наше с ребятами волнение возрастало с неимоверной скоростью. Слизеринцы смеялись и развлекали себя, коротая время играя в волшебные карты, а я только и могла с тревогой поглядывать на мед палатку и тьму лабиринта.       Но в один момент все переменилось. Бывший стадион для квиддича озарила вспышка портала и на траве перед судьями и зрителями оказались Гарри и Седрик. Поттер сжимал неподвижного Седрика, который стеклянным взглядом смотрел в ночное небо.       — О, Мерлин, — пораженный вздох сорвался с моих губ, когда мозг поразила догадка: Диггори мертв.       — Что?.. — Драко посмотрел на меня, а потом на поле и замер, совершенно не зная, как на это реагировать.       Гарри продолжал цепляться за тело мертвого товарища, а я, откинув руку Малфоя спешила вниз, как и Гермиона с Роном.       Как только мы оказались внизу, путь нам преградила МакГонагалл, ее лицо было отмечено ужасом и страхом.       Дамблдор пытался отнять руки Гарри от тела, но парень был явно в шоке и безостановочно твердил: «Он вернулся!» От этой фразы меня пробрала дрожь, а взгляд сразу же метнулся в сторону профессоров, в поисках дяди.       Его взгляд был красноречивее всех слов, которые могли прозвучать. Столько всего было в его глазах, что я умоляюще прошептала: «Скажи, что это не правда!», но Северус печально покачал головой.       Остальное было как в тумане. Профессора спешно отправляли студентов в замок, гости и также покинули поле. Гарри увел профессор Грюм, а мы в недоумении стояли и смотрели.       — Как думаешь, что произошло? — прошептал Рон, идя за мной и Гермионой в замок.       Молли Уизли и Билл, ушли вместе с МакГонагалл уводить студентов, а мы шли со всеми в замок.       — А сам как думаешь? — не выдержав, я развернулась к другу, бросив злой взгляд на Уизли.       — Эй, Эрика, ты чего? — Рон поднял руки, защищаясь от меня.       — Рон, хоть раз включи мозги! И постарайся проанализировать происходящее. — взяв друзей за руки, я юркнула в один из тайных проходов, чтобы лишние уши не слышали моих слов. Не мне рассказывать такие новости всему Хогвартсу.       — Рон, ты правда не слышал Гарри? — Гермиона сочувственно посмотрела на друга.       — Ну… — парень опустил голову.       — Волан Де Морт вернулся, — кратко резюмировала я, потому как было не время и не место, для таких разговоров.       — Нет… — парень издал нервный смешок.       — Увы, это реальность… — я поджала губы. — Но, лучше дождаться официального заявления Дамблдора и Фаджа.       — А ты откуда знаешь, что Гарри прав и Сама-знаешь-кто вернулся… — Рон цеплялся за последнюю надежду. Гермиона лишь похлопала его по плечу.       — Северус, можно сказать, подтвердил… — обреченно прошептала я.       — А он то откуда знает, — яд в голосе Рона выбешивал, но я сдержалась.       — Метка, уверена она просто пылает от боли. На поле, когда я столкнулась с ним взглядом, он кивнул, подтверждая слова Гарри. У меня нет причин ему не верить.       — Ах, да он же бывший По….       — Рон, хватит! — не выдержала Гермиона, видя, что я держусь из последних сил. — Ему верит Дамблдор, а значит мы не имеем права не верить ему.       — Спасибо, — слабо улыбнувшись подруге я пошла вперед. Хотелось побыстрее оказаться в башне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.