ID работы: 8901520

Блеск и недоразвитость Магической Британии

Статья
G
Завершён
506
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 3736 Отзывы 169 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Итак, во множестве обсуждений канона, фанона и прочей нечисти по миру ГП элементы обсуждения магии и сравнения её с немагическим миром всплывают с неизбежностью "Всё идёт по плану" на неформальной пьянке. И захотелось мне сделать-таки свою "отсылочную" статью, чтобы не повторять, как разговорчивая зверушка Ферби, по тысяче раз одно и то же. Сразу говорю - у меня есть чёткое убеждение, что в каноне как минимум британские маги - дикари дикарские, не способные ни на что толком. И канон это постоянно подтверждает. Но у нас речь даже не об интеллекте британских магов, а именно о технологической стороне этого мира. Да, вместо техники как таковой у них магия, но аналогии самоочевидны. Дойлистский подход (в смысле "так автору надо было") в данной работе, как всегда, использоваться будет только тогда, когда без него никак не обойтись - когда все возможности "ватсонианского" подхода исчерпаны. Ну вот так я привык, да. Каноном считается семикнижие и допматериалы. "Чёртов сын" в канон я включаю с огромными оговорками - да и в нашем случае он мало что даёт, а при обсуждении мы рискуем увязнуть в кошмарном флуде про эвереттовскую модель временных линий. Ну его к чёрту, эта тема с неизбежностью приводит к вывиху мозга - а кому охота, читаем "В Институте Времени идёт расследование" Громовой и Нудельмана, там хронозаморочки красиво изложены. С "Тварями" вопрос более чем спорный - но учитывая, что мы обсуждаем Магическую Британию, а "Твари" более сосредоточены на Америке - это не страшно. В общем, если там есть что-то по теме - указывайте, я не слишком хорошо знаю этот приквеловбоквел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.