3 Глава
11 июля 2020 г., 06:40
И снова утро. Шерлок встал, принял душ, позавтракал. К нему зашёл врач.
— Доброе утро, мистер Холмс.
— Здравствуйте.
— У меня хорошие новости для вас. Мы проверили анализы. Ваш организм на удивление быстро выздоровел. Просто останется шрам на голове. И придётся попить немного лекарств месяц. А так поздравляю! Завтра вас выписывают!
— Спасибо.
— Удачного дня.
— И вам.
Врач удалился.
Впрочем, ничем этот день не отличился: он почитал людей, пообедал, почитал газеты, ему поставили пару капельниц, потом ужин и сон.
***
И вот он, день выписки.
Наконец-то, как я этого ждал. Здесь было дико скучно.
На его выписку приедет только Джон с Рози, остальные на работе. Помимо радости у Шерлока в голове вертелся вопрос: Где ему жить? Где он жил до этого происшествия? Ну ничего, скоро он узнает.
Уже с сумками и на выходе Шерлок словил своего лечащего врача.
— Добрый день, мистер Холмс. Поздравляю вас с выпиской!
— Спасибо, мистер Милсон. Меня беспокоит ещё один вопрос. Я не помню своих отношений с мистером Мориарти. Ничего, абсолютно.
— Хмммммм
— Это довольно распространённая проблема. Но она решаема. Будете приходить на обследование раз в месяц и, если это всё, что вы не помните, значит, вы вспомните. Рано или поздно.
— Хорошо, спасибо.
— Ещё раз поздравляю! — врач улыбнулся и протянул руку в знак прощания.
— Спасибо, до свидания, — Шерлок пожал её.
Шерлок отправился обратно в палату за вещами. Вышел и увидел Джона с Рози на руках. Они стояли рядом с чёрной машиной. На такой обычно ездил Майкрофт. Может, брат решил его пока забрать к себе? Питал небольшую надежду Шерлок.
— Привет, Джон.
— Здравствуй, Шерлок. Как самочувствие?
— Отлично. В больнице было дико скучно.
— Эх, типичный Холмс-младший.
— Чья это машина?
— Мориарти.
Такого ответа Шерлок никак не ожидал.
— Чья?
— Мо-ри-ар-ти. — повторил Ватсон по слогам. Я должен тебя посадить в неё, и она отвезёт тебя...
— Домой к нему. — договорил за него Шерлок.
— Да.
— Может, я пока перекантуюсь на Бейкер-стрит?
— О нет. Он убьёт меня, если я не посажу тебя в эту машину.
— Не посмеет.
— Ещё как.
— Ну ладно. Я поеду.
— Вот и славно.
Детектив сел в машину.
— Пока, Джон.
— Увидимся, Шерлок.
И он двинулся.
***
Примерно через полтора часа они доехали. Дом находился в посёлке, жили здесь по-видимому состоятельные люди. Везде заасфальтировано, садовники, большие дома, охрана на въезде.
Дом Джеймса был не хуже всех остальных.
Он зашёл в коттедж. Мориарти не оказалось. Он решил скоротать время до его приезда изучением дома.
Через час Шерлок уже знал каждый угол этого особняка. Вся прислуга была приходящей, кроме кухарки Кейт. Это была милая и безобидная старушка шестидесяти лет. И вот Мориарти наконец приехал.
Встретились они за ужином.
— Шерлок, тебя уже выписали. Поздравляю. — сказал он равнодушно.
— Спасибо. — с такой же интонацией ответил Холмс.
Они сели за стол.
— Я так понимаю, спать в одной кровати со мной ты не будешь.
— Конечно.
Конечно, чёрт тебя подери, он не будет спать с Мориарти в одной постели. Поэтому он выбрал одну из спален. Благо в их доме было целых три штуки.
— Хорошо.
Больше никто не произнёс ни слова. После ужина ему наконец предоставили больше информации по делу. И он провёл вечер в изучении этой информации.
Примечания:
А вот и новая глава. Пишите побольше отзывов, для меня это очень важно)