ID работы: 8901557

Останься

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В Меллоубруке уже наступило утро. Это обозначает, что кто-то отправился на работу, кто-то на учебу. Вот и бежит один из учеников школы города. Это был парень лет 18. Довольно крупный высокий блондин с карими глазами, в синих джинсах, белой майке и красных кроссовках. Его звали Гюнтер Магнусон. Бежал парень не сколько на учебу, сколько увидеть своего давнего лучшего друга, которого не было в школе чуть больше половины года. Вот он уже открывает школьную дверь и довольно быстрым шагом идет к своему шкафчику, попутно рассматривая каждого, кто в это время был в коридоре здания. Не увидев своей цели, он слегка расстроился и при повороте чуть не сбивает парня своего возраста. — Ой, извини меня — стал извиняться юный викинг — я не специально — Ничего — немного нервным голосом ответил парень и уже собирался быстро покинуть место столкновения, как его окликнул блондин, который кажется понял, кого он чуть не свалил с ног. — Кик, — Гюнтер развернулся лицом к парню — это же ты? Парень нервно улыбнулся и тоже повернулся к Магнусону лицом. От вида своего собеседника у блондина чуть не отвисла челюсть. Его лучший друг, конечно, давно уже не носил шлем и комбинезон, а обычную майку красного цвета с темно-синей кофтой, черными брюками и такого же цвета кедами. Так же Кларенс иногда носил шапку бини синего цвета, чтобы хоть что-то было на голове вместо старого шлема. Но увидеть Бутовски в очках было большим шоком — О БОЖЕ… — Кик заткнул рот своего друга рукой, чтобы тот своими орами не привлек к ним народ. Кларенсу Бутовски тоже было 18. В какой-то определенный момент своей жизни он очень быстро вытянулся. Шатен с голубыми глазами. Парень все также занимался трюками; но из-за одного случая, который с ним случился примерно полгода назад, ему пришлось не на долго отложить это занятие. Он и сам был не в восторге от того, что с ним происходит. Блондин прекратил что-то яростно вопить в руку своего друга и тот убрал ее. — Так, — кареглазый выдохнул — что за… — Я знаю — шатен натянул шапку до середины своего лица, но потом отдернул ее обратно. По лицу сорвиголовы было видно, что его раздражают все обстоятельства, но у него не было другого выбора. — Ладно, — Магнусон потер переносицу — давай поищем положительные стороны — Их нету, дружище — голубоглазый с кислой миной повернулся к своему шкафчику. — Ну, могу заметить, что они тебе идут — после этих слов Гюнтер почувствовал на себе холодный взгляд своего лучшего друга — что? — Кларенс выдохнул. — Одно радует, что это ненадолго…я надеюсь, что не на долго. Прозвенел звонок и парни направились в класс. — Что ж, — начал учитель свой урок с открытия классного журнала — поздравляю Кларенса Бутовски с возвращением. Надеюсь, что домашнее обучение у вас было, потому что оценки вам нарабатывать придется усерднее многих. Все одноклассники сорвиголовы обернулись к его с Гюнтером парте. Кик с испугом снял очки и мило всем улыбнулся. — Да…я тоже рад. И начались мучительные для любого школьника 40 минут. Алгебра. Пока все пытались что-то решать, вспоминая множества формул, Кларенс просто сидел, пытаясь прищуриться так, чтобы хоть что-то четко увидеть с доски. Он конечно не так плохо видел, чтоб все было совсем размыто, но очки помогали увидеть ему все четко, как есть. — Прекрати дурью маяться — шикнул на него Гюнтер — лучше нацепи свои очки и начни работать — Да это же элементарно — выдохнул шатен и натянул очки. — Ага, как же, если это никто решить не может — блондин нервно зачеркивал свою уже восьмую попытку решить пример. — Ну, смотри — голубоглазый стал объяснять решение всего задания, от чего даже у блондина стал глаз дергаться. — И…все? — спросил Гюнтер у своего соседа, когда тот уже закончил говорить — Ага — шатен показал свою тетрадь, в которой уже давно было записаны решения всех заданий, что были даны на урок и гордо улыбнулся. — Кларенс Бутовски, — окликнул его учитель — прошу к доске. Голубоглазый с той же улыбкой пошел к доске, при этом снова сняв очки. Вот он идет и случайно ударяется об парту своего одноклассника, после чего напрягся и сщурил глаза. От нервов глаза предавали его совсем, но он никак не хотел стать жертвой насмешек, как многие, кто носит очки. Вот он дошел до доски, учитель дал ему учебник и сказал номер примера. Тут Кларенс совсем запаниковал. Это было на него не похоже-бесстрашный сорвиголова боится опозориться на весь класс. — Прекрати уже надеяться на себя, смирись, что без них ты не справишься — крикнул парню на весь класс юный викинг. Шатен выдохнул и, повернувшись к доске, снова надел очки и стал вырисовывать цифры. Учитель решил помочь шатену в решении примера. Но, когда он обернулся к доске, то увидел полностью идеально решенный пример. — Невероятно — от этих слов у всего класса отвисла челюсть — это потрясающе! — он сел обратно за свой стол — это отлично… НЕТ…ЭТО ДВА ОТЛИЧНО. Садитесь, мистер Бутовски и продолжайте в том же духе. Кик довольный пошел средь удивленных одноклассников и сел на свое место. — Тебе эти очки что… — начал блондин-мозги вправили? — Да вроде нет — шатен пожал плечами — просто после того, что было, я понял, что без знаний и большого кругозора никуда, даже сорвиголове. Так и прошел весь учебный день. Кик смог удивить всех учителей и даже директора, который узнав об успехах голубоглазого, не мог поверить в проиходящее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.