ID работы: 8901557

Останься

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
Гора мертвецов. Люди редко посещают это место. Вот и сейчас на склоне этой горы сидит только одна блондинка. Её волосы слегка раздувает ветерок. Руки предательски выдают ее волнение, а зеленые глаза смотрят на крутой склон, где только что был Кларенс Бутовски. То, что Кик был где-то неподалеку, подтверждали его очки, находящиеся на голове девушки. — Привет — Кендалл, продолжая смотреть в одну точку, поздоровалась с Гюнтером и Джеки, которые только что подошли к ней. — Привет — Магнусон направил свой взгляд туда же, куда смотрела Перкинс — какой раз? — Пятый — зеленоглазая выдохнула. А Бутовски прекрасно себя чувствовал. Давно он не скатывался с этой горы. Звуки колес, что катятся по земле, иногда натыкаясь на мелкие камешки. Ветер, теребящий волосы. Вот шатен вытягивает руки, хватается за знак и прежние чувства заменяются одним — чувством невесомости. Проходит совсем немного времени и эйфория заканчивается. Парень остановился и посмотрел на весь путь, который он только что преодолел. Зрение голубоглазого стало лучше. Он даже сходил к своему доктору. Не один, конечно, с Кендалл. Врач был сильно удивлен: как зрение, которое долгое время никак не восстанавливалось, смогло так улучшиться за несколько дней. Также удивились родители Кика. Но очень быстро удивление переродилось в радость. Радовались все, а парень все больше боялся что глаза могут снова его подвести. Вот и сейчас он смотрит на склон, с которого он только что съехал. Чем выше его взгляд поднимался тем больше он напрягался. Но, быстро пересилив себя, бросил это дело. Вспомнив, что только что испытал самые приятные эмоции, он снова широко улыбнулся и отправился наверх, где его ждали друзья. — Привет — парень, добежав до места встречи, подсел к блондинке — что я пропустил? — Да…ничего — девушка отвернулась от сорвиголовы. — Ты чего, Кендалл? — Кик немного напрягся. Он пытался посмотреть на ее лицо, но та никак не хотела этого делать. — А ты как думаешь? — Джеки хитро улыбалась — она глаз не сводила, все волновалась, как бы ты не упал там. А ты…еще и без очков? — после этих слов Вакерман вместе с блондином стали смотреть на Бутовски без очков. Ребята уже так привыкли видеть Кика в очках, что теперь они просто не могли поверить. — Это правда? — он вновь посмотрел на девушку, лицо которой напоминало спелый помидор, не обращая внимания на изучающие его взгляды друзей. В душе парня зародилась некая радость и она была сильнее, чем эмоции и трюков. Девушка молча повернулась и обняла Кларенса. На ее глазах наворачивались слезы. — Спокойно, все будет хорошо — он гладил ее волосы и крепче прижимал к себе. — Дурак — лишь промямлила Кендалл, на что Кларенс глупо улыбнулся. Друзья сначала мило беседовали о чем в голову взбредет, а потом перешли на тему, которая была важна для всех — экзамены. Поскольку Бутовски и Перкинс были готовы к ним, они решили помочь друзьям. Но после получаса многочисленных вопросов и объяснений зеленоглазая стрельнула пальцами себе в висок и легла на траву, а голубоглазый снял очки и стал усердно тереть переносицу. — Ну, что ж — Кик думал, что ему сказать — не все так плохо. Думаю, что мы успеем! — Ты такой оптимист, Кларенс — съязвила Кендалл, лежа с каменным лицом. — Без него никуда. — он, не обращая внимания на ворчание девушки, посмотрел на экран телефона — О, черт! — он встал с земли и отряхнулся — ребята, нам пора — шатен помог Перкинс встать. — Удачи — Гюнтер пожал другу руку — а мы еще посидим. Отсюда вполне неплохой закат. — Хорошо — Кик подошел к краю и встал на скейт. — Кик, — Кендалл напряглась — нам, как бы, в другую сторону. Мы же опаздываем. — Все в порядке, милая, — он прижал девушку к себе, поставив её ноги на доску — мы все успеем — в его глазах зажегся огонь и они оттолкнулись — верь мне. — Единственное, что можно было услышать далее — это крики блондинки. Немного поругавшись и тут же помирившись, пара добралась до дома Бутовски. — Ну наконец-то — их встретила Хани — здравствуй, Кендалл — женщина улыбнулась. — Здравствуйте, миссис Бутовски — Перкинс улыбнулась ей в ответ. Весь вечер Кендалл провела с семейством Бутовски. Старшая Бутовски старалась как можно больше говорить с гостьей — уж эта девушка лучше, чем вечно недовольная Скарлет. Кика это немного настораживало, он старался не оставлять свою девушку одну. Когда на улице стало темно, блондинка стала собираться домой, а Кларенс собирался ее проводить. — Ой, Кендалл, — Хани остановила подростков у двери — как на счет того, чтобы поужинать всем вместе? — В каком смысле? — Перкинс криво улыбнулась, а Кларенса стало потрясывать. — Ну, знаешь мы и вы. Было бы приятно пообщаться с мистером и миссис Перкинс. Кик хотел чуть ли не крикнуть на мать, но зеленоглазая выпалила «Хорошо! До свидания!» и выбежала за дверь. — Я скоро буду — голубоглазый выскочил за девушкой следом. Догнав блондинку, он взял ее руку. — Кендалл, стой — парень говорил тихо — прости маму. Она не знает всей ситуации — девушка остановилась — Кендалл? — Все в порядке, Кларенс — она повернулась к нему лицом, на котором была улыбка. Грустная, но все же улыбка. На мгновение она очаровала парня, было в ней что-то особенное…

Наступил день Х

В доме Бутовски все были спокойны кроме сорвиголовы. Он так и не смог поговорить с матерью. Она с улыбкой отмахивалась от парня, говоря, что вечер пройдет как надо. Но чем ближе приближался вечер, тем сильнее шатена трясло. Семья нарядилась: Хани и Бриана оделись в платья, а глава семейства надел новую рубашку и брюки. Кларенс стоял у окна в своей комнате и следил, как постепенно к дому приближалась знакомая ему троица. Когда они были совсем близко, сорвиголова посмотрел на свою полку, где стоял его шлем. Несмотря на то, что Кик давно его не носил, этот головной убор выглядел как новый. Парень снял шлем и слегка потер его. — На удачу — произнес он, прикрыв глаза и медленно выдохнув. Снизу послышался голос матери. Бутовски положил вещь на место и направился вниз. Радостная женщина, увидев сына на лестнице, открыла дверь. — Здравствуйте, миссис… — рыжеволосая растерялась. Ей, стоя напротив, улыбалась Линни, сзади нее стояли Кендалл и Сэм. — Здравствуйте, миссис Бутовски, — говорила она радостным тоном — мы так удивились, что вы пригласили нас на ужин, но будем рады составить вам компанию. Хани немного была шокирована. Она немного отодвинулась в сторону и дала гостям пройти. На последок женщина выглянула на улицу посмотреть, может кто еще подходит к дому, но никого больше не было. Тогда она взяла младшего Бутовски за плече и отошла с ним на кухню. — Кик, а где мистер и миссис Перкинс? — Развелись и уехали, бросив Кендалл одну. Поэтому вместо них пришли Линни — ее старшая сестра и, теперь, опекун и Сэм — это собственно муж Линни. — спокойно ответил тот. — Почему ты мне раньше не сказал? Я теперь чувствую себя такой виноватой — женщина положила руку себе на лоб. — Я пытался, но ты и слушать не хотела. — Бедная девочка. Надо бы перед ней извиниться… — Не стоить портить им настроение…как-нибудь в другой раз. — Да, ты прав. — они разложили еду по тарелкам и понесли все это в гостиную, где их уже ждали гости, сидя за столом. Хани немного растерялась и не заметила, как споткнулась. Тарелки полетели вверх. Кларенс чудом извернулся и смог поймать летающую посуду, при этом немного прокатившись на коленях по полу. После такого трюка в помещении настало молчание. — Браво! — Перкинс-старшая начала хлопать — а ты, оказывается ловкий парень, Кларенс. Кик немного покраснел. Он расставил тарелки и все принялись ужинать. Во время трапезы миссис Бутовски прожигала остатки семейства Перкинс взглядом, но во время подачи десерта разговорилась с Линни, а Гарольд — отец Кика — с Сэмом. — Вот видишь, — шепнул голубоглазый блондинке на ухо — а ты боялась. — Сам-то сколько нервничал — Кендалл повернулась к своему собеседнику с хитрой ухмылкой на лице. Они оба уставились друг на друга, смотря в глаза. Можно было подумать, что они общаются телепатически, но все можно было понять по их глазам. — Еще кое-что — услышав старшую сестру, девушка повернулась и немного напряглась. Веки голубых глаз слегка приспустились, а улыбка блаженно растянулась — надеюсь вы понимаете, что этим двоим еще рано жениться. У них экзамены на носу, а потом поступление — Перкинс-младшая сильно сжала руку сорвиголовы. Парень посмотрел на взволнованное лицо девушки, а затем туда же, куда и она — на лицо старшей сестры. — вы же пригласили нас просто чтобы хорошо провести время — Линни и Сэм переглянулись — а не сообщить о том, что, возможно, разрушит их будущее? — настала напряженная тишина. Бутовски долго всматривался в лицо голубоглазки, как его осенило — это же постоянное выражение лица мистера Перкинса. Теперь голубоглазый понял, почему младшая все время старалась не говорить со старшей — Линни была копией их отца. Кик чмокнул зеленоглазую в щеку и шепотом сказал: — Спокойно, это всего лишь твоя сестра — он положил вою руку поверх ее — я с тобой — блондинка ослабила хватку, но испуганного взгляда от сестры не отвела. Когда тишина стала напрягать до предела Линни засмеялась, сказав «шутка» и родители шатена выдохнули, хоть и глаз у Хани стал подергиваться. Покончив с едой Брианна ушла к себе в комнату, Линни стала помогать миссис Бутовски с уборкой, мужчины сели на диван смотреть телевизор, а наша парочка вышла на улицу. Солнце уже скрылось за горизонтом, но на улице все так же было тепло. Кендалл смотрела на небо, где загорались первые звезды, а Кик смотрел на нее. — Красиво — произнесла она с улыбкой. — Но ты красивее — Кларенс повернул девушку к себе, взяв ее за руки. Они снова встретились глазами. В них можно было прочесть все слова любви, увидеть как прошлое отпускает их, давая место будущему. Их совместному будущему. Парень подошел к девушке вплотную и легко, со всей нежностью прикоснулся своими губами к ее, таким желанным. Она почти сразу же ответила ему взаимностью, обняв его за шею, а он, в свою очередь обнял её за талию Это мгновение прекрасно, лучше любого трюка. Хочется, чтобы оно длилось вечно. Но кислород кончается и они отстранились друг от друга, не отпуская из объятий. — Я люблю тебя — сорвалось с уст сорвиголовы. — И я тебя — и они снова слились в поцелуе. Этот вечер они запомнят надолго… Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.