ID работы: 8901557

Останься

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Записки одинокой блондинки...

Настройки текста
Семья Перкинс — самая двуличная во всем Меллоубруке. Мистер и Миссис Перкинс, являясь членами «высшего общества», часто могли насмехаться над своими соседями, при этом сохраняя с ними хорошие отношения. Для всех семейство Перкинс являлось авторитетным. Дети одеты с иголочки, дом всегда чист, родители занимают высокие должности на работе. Но есть у этой семейки то, чего не видит никто. У мистера и миссис Перкинс было две дочери: Старшая — Линни Перкинс. С детства у этой девочки был довольно высокий интеллект, которым она без труда пользовалась и многого добивалась. Линни никогда не старалась быть идеальной дочерью для своих родителей. Они всегда могли говорить о ее заслугах, но о самой дочери они рассказывали крайне редко. Когда у Линни появилась младшая сестра, она понимала, что именно на ребенка родители станут напирать с особым усилием. Кендалл Перкинс — самый младший член семьи. Ей с самого детства внушали, что она должна делать и с каким усердием нельзя порочить честь семьи. Девочка была зависима от мнения родителей, она боялась сделать хоть что-то не то. Единственными, с кем младшая Перкинс откровенной и настоящей, были старшая сестра и бабушка. На день рождения Кендалл вручили ее первый (и последний) личный дневник, который она никогда не оставляла без присмотра. Она отдала этой книжице всю себя, демонстрируя себя ту…настоящую. Многие записи были написаны аккуратным и красивым почерком, какие-то были написаны быстро, а кое-какие открывали блондинку с другой стороны: 1 сентября «…Меня зовут Кендалл Перкинс. Надеюсь, что сохраню в тебе все свои тайны! Сегодня первое сентября. Как же я ждала этот день, когда смогу отдохнуть от родителей, хотя бы несколько часов. Я их очень люблю, но иногда хочется побыть наедине…» 3 сентября «Вчера мама взбесилась из-за моих бантиков. Видимо они ей не нравились. Когда я их одела, она очень долго ругалась. Никогда не видела её такой агрессивной. Она обрезала мне волосы и выкинула их вместе с бантиками…» 22 ноября «Линни со мной больше не разговаривает. Наш проказ с няней вышел из-под контроля…» 23 ноября «Наши отношения с Линни совсем испортились. Она переехала к бабушке. Я звонила ей, но она не брала трубку. Папа сказал, что так лучше для нас обеих…» 16 января «Сегодня папа сказал, что я позор семьи из-за одной четверки. Никогда не думала, что родитель может ударить ребенка за простую оценку…» 25 мая «Перенесла киоск с лимонадом в другое место, чтоб родители не увидели. В прошлый раз было больно, не хочу ощутить это снова…» «Киоска больше нету. На него приземлился Кларенс Бутовски…» 5 июля «Как же достал этот Кларенс. Почему куда бы я не пошла, он все время где-то поблизости. Еще и друг его… Гюнтер тоже раздражает.» «…завидую им…» 25 сентября «В школе заменили физкультуру на танцы. Мне достался в партнеры Кларенс. Это самое ужасное, что могло произойти со мной. Почему именно он?» «У него такие ужасные вкусы. У нас нету ничего общего» 26 сентября «ЭТО БЫЛО КРУТО. И элегантно. Странное дело, но мне понравилось танцевать с Кларенсом. Мы были так близки…очень» «Отец запретил мне общаться с Бутовски из-за возможного плохого влияния» 1 ноября «Мама уехала в другой город. Зато с нами снова стала жить Линни! Правда, я боюсь её. Она так похожа на папу…» «Отец познакомил меня с семьей Эйбрахам. Познакомилась с их сыном Рональдо» 31 декабря «В этом году праздную без мамы, она не приехала. Линни всегда находит минусы во мне и в том что и как я делаю. Папа всегда её поддерживает…» 24 апреля «День отца. Сегодня у меня было самое сложное испытание — восхищаться работой своего родителя» 15 августа «Склеилась с Кларенсом руками! Сама не ожидала от себя такого, но МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Я ощутила себя собой, такой свободной и сильной» «Жалко, что Рональдо появился слишком рано» 14 октября «Чикарелли…» «Пришлось объединиться с одним недоумком для общего освобождения…кажется, я влюбилась и отцу это не понравится» 13 мая «Ромео и Джульетта. Обожаю эту пьесу. Как же хочется, чтобы Кларенс заменил Рональдо…» «Как же я разочарована. Сметаешь неприятного тебе человека для выполнения мечты, а мечта рухнула прямо перед тобой» 1 июня «Мама вернулась… ***(слова неразборчивы). Как же больно. Почему именно я позор семьи?! Почему не Линни?!» 21 мая «Я *** (страница разорвана)» 16 марта (за год до событий) «Давно я в тебе не писала. Жизнь за это время лучше не стала. Как же меня все достало» 20 августа «Пережила двойной шок. Сначала я узнала, что Кик попал в больницу после неудачного трюка. Кларенс…как же смешно о нем писать после того, как наша вражда перешла в безразличие…» 2 сентября «Меня назначили репетитором Бутовски, как самую лучшую ученицу класса» «Родители решили развестись, срывая свою злость на мне. Мне уже не больно. Я привыкла…» 15 ноября «Начались суды. Родители винят во всем меня… Почему, когда меня переполняет боль, не получается плакать? Я совсем одна…» 1 декабря «Я отказалась от репетиторства. Линни решила стать моим опекуном. Думала, она меня ненавидит…» «Как же я до сих пор боюсь её лица…»

***

Поздний вечер. Блондинка с зелеными глазами едет в машине своей сестры, молча смотря в окно. — Кендс, — Линни пыталась говорить приободряюще — вот, увидишь. Мы заживем новой жизнью. Все будет хорошо. Кендалл? — но младшая Перкинс не отвечала. Она безразлично смотрела в окно. — Наверное, ты злишься на меня… — уже тише говорила голубоглазка — но послушай, я исправилась. Теперь над тобой нет особого дозора. Ты можешь делать, что хочешь. — А смысл? — раздалось с заднего сидения — я настолько зависела от их мнения, что теперь чувствую себя пустой. Старшая сестра лишь выдохнула. С тех пор Кендалл живет в доме своей сестры. А где-то под кроватью, в пустой комнате лежит розовая книжеца, судьба которой уже предрешена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.