ID работы: 8901601

Спасти того, кто не желает быть спасенным.

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
localangel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мое имя Сидни. Сидни Прескотт. Мне 19, я живу, а также учусь в Лондоне. У меня нет друзей, я перестала доверять людям ровно после того, как меня предали. Ох, "меня предали" - как это скучно и банально звучит, никому нет дела до того, что тебя предали. От этого и больно, всем плевать, всем плевать как ты, плевать на твои чувства, да и вообще на тебя, это всего лишь иллюзия, кажется, что человек рядом, но мгновение - и его уже нет.

***

      Открыв глаза утром, я думала про себя: "снова утро. Снова я чувствую себя ужасно." Около 10 минут я смотрела в потолок и в голове уже представляла этот день. Я услышала свой будильник, это выкинуло меня в реальность. Я всегда встаю раньше будильника, но вот вопрос: зачем его тогда заводить? Сама не знаю. Я еле поднялась и встала. Я кое-как дошла до ванны и, умывшись, я посмотрела в зеркало и в очередной раз спрашивала себя: - Ради чего я живу? Возможно, это прозвучит депрессивно, но так и есть. Я правда хотела бы видеть смысл, но увы.       Быстро собравшись, я вышла из дома и направилась в универ. День в универе прошел как обычно, но после занятий объявили, что состоится грандиозная вечеринка. Какая-то милая девушка спросила у меня: — Ого, вечеринка. Пожалуй, я надену свое самое лучшее платье. А ты что наденешь? — радостно пропела девушка. Я в недоумении смотрела на нее. — Оу, я не иду, —отводя взгляд, сказала я. — Ты должна пойти! Хоть раз в жизни сходи и повеселись, Прескотт, это студенческая жизнь, ты должна зависать в клубах каждый день! Подумай еще раз, — сказав это, она ушла.       Ох, вечеринка? Вы серьёзно? Я разучилась общаться с людьми, какая к черту вечеринка?! Я направилась домой и, дойдя до него, я, не переодеваясь, просто села на кровать и погрузилась в раздумья. — Может, она права... - думала про себя я. Может, действительно стоит попробовать? Взвесив все за и против, я наконец приняла решение: — Я иду на эту чертову вечеринку.

***

Я стояла перед шкафом и думала что мне надеть. Я решила не выделяться и надеть простую черную футболку с джинсами, а сверху джинсовую куртку. Утром я пошла в универ и, вернувшись домой, я была в предвкушении. Не знаю, как описать это чувство, но это чувство не пробуждалось во мне последние несколько лет. Я оделась и, посмотрев в зеркало, вышла из дома. Сев в такси, я поехала на эту вечеринку.

***

И когда мы стали подъезжать, я уже слышала громкую музыку. Вечеринка была в самом разгаре. Я вышла из такси и направилась в большой двухэтажный дом. Зайдя туда, я почувствовала себя неуютно: я не привыкла к такому. Дом был пропитан запахом табака и алкоголя. Я подошла к столику, где был алкоголь и различная газировка, и взяла себе колу. Все веселились, вечеринка проходила просто чудесно, но не для меня. Мне было некомфортно. Вдруг кто-то заговорил со мной, от чего я вздрогнула. — Не пьешь алкоголь? - спросил незнакомый голос. Я повернула голову и увидела кучерявого парня с британским акцентом. — Ам, нет... - растерянно ответила я. — Тут шумно и скучно, не хочешь прогуляться? - спросил тот незнакомец. — Почему нет? - сказала я, тысячу раз проклиная себя за то, что вообще заговорила с этим парнем. Выходя из дома, мы отошли чуть дальше дома, в место, где было тихо. Повисло неловкое молчание, но голос того брюнета прервал его. — Кстати, меня зовут Том, - он улыбнулся во все 32 зуба, протягивая мне руку. — Сидни, - краем рта улыбнулась я, слегка пожав его сильную руку. Я разучилась общаться с людьми, я не умею с ними контактировать, а этот парень явно был не из тех, кто не умеет заводить новые знакомства. Том стал рассказывать о своей семье и о том, что он актер. Меня это не особо впечатлило, мне было как-то все равно, я уже знала, что завтра он даже не вспомнит мое имя. Он болтал безумолку, казалось, что он вот-вот задохнется. Я чувствовала себя комфортно рядом с этим парнем; не знаю, куда ушла моя хладнокровность ко всему, но мне было уютно. — Черт возьми, у него прекрасный британский акцент, - прошептала я, сама того не заметив. — Оу, спасибо, - с улыбкой сказал Том. Мои зрачки увеличились в разы. - Я что, это вслух сказала? - запинаясь, сказала я. В ответ он просто мне улыбнулся и продолжил свой рассказ. Но потом он остановился. — Расскажи о себе, - снизив тон своего звонкого голоса, сказал кареглазый брюнет. Замешкавшись, я стала подбирать слова: я не любила рассказывать о себе. — Эмм...я...я не очень люблю о себе рассказывать...- кое-как сказала я. От волнения я как обычно до крови кусала губы. POV Tom Эта девушка вела себя максимально сдержанно, не знаю, может, она стеснялась меня. Она как загадка. Она не проронила ни слова, а лишь слегка улыбалась в то время, как я пытался вылить всю палитру эмоций в свой рассказ. У нее красные губы, она постоянно их кусает. Что-то зацепило меня в этой девушке; она не была из тех глупых богатых дурочек, которые, узнав, что я мировая звезда, начинают подлизываться. Когда я сказал, что я актер, на ее лице ни шевельнулась ни одна мышца. Было такое ощущение, что она каждый день встречает знаменитостей. Она постоянно заправляет свои черные, как смола, волосы за ухо. А её зелёные глаза опускаются, как только мы встречаемся взглядами. Она была какой-то грустной, будто в чем-то разочарована. В ее глазах я увидел одиночество и стал понимать, почему она так немногословна.

***

— Расскажи, - с надеждой в глазах промурлыкал Холланд. — Я раньше жила в Калифорнии. Съехала от родителей при первой же возможности. Не то чтобы мои родители были плохими: наоборот, они любили меня, но я была депрессивным подростком. Особо ни с кем не дружила, но у меня был лучший друг - я им очень дорожила, мы были знакомы с самого рождения, его звали Фрэнк. Я называла его Фрэнки, - я улыбнулась. — Он был влюблен в меня, и каждый раз, когда он пытался мне признаться, я переводила все в шутку. Но в один день он подошел ко мне и просто впился в мои губы. Так и началась история нашей "любви". И вот, был наш выпускной, я готовилась к нему очень долго. Состоялась вечеринка всех выпускников, мы с Фрэнком пришли чуть позже. Когда мы зашли в дом, я пошла за выпивкой, а Фрэнк ушел к своим друзьям. Взяв выпивку, я стала искать его; поинтересовавшись у его друзей, я узнала, что он наверху. Поднявшись, я стала искать его, открывая комнаты, и вот осталась одна дверь. Я чуть приоткрыла её и увидела Фрэнка, а на нем сидела какая-то блондинка. Он раздел её, а дальше я просто закрыла дверь и ушла прочь. Мне было больно, я пришла домой вся в слезах. К счастью, родителей дома не было. После этого я сделала один вывод: я больше никогда и никому не поверю. Вот так и все закончилось, я просто переехала, а Фрэнки... - у меня предательски задрожал голос, а к глазам подступили слезы. — Фрэнки звонил мне, приходил, но я не отвечала ему: я просто разочаровалась в этом человеке, да и вообще в людях. Я не показывала свои слезы кому-либо, особенно родителям. Я плакала каждую ночь, а на утро надевала эту дурацкую маску. Тебе не понять, каково мне было, да и не нужно, - уже со слезами на глазах я взглянула на Тома, который так и ничего не сказал: он молча слушал меня.

POV Tom Мне было жаль эту девушку, мне хотелось обнять её и защитить от всего мира. Ей сделали больно, но ей никто не помог, она просто медленно теряла себя. — Сид, мне жаль, что так произошло, но... - я запнулся, подбирая слова. —Сломаться - это нормально. Каждому из нас делали больно, каждый из нас переживал это, но нужно отпускать свое прошлое, а ты живешь им, - я взглянул в ее глаза и увидел одиночество, пустоту, её слезы, которые она была не в силах сдерживать. — Ты права, я не понимаю, но пожалуйста, не плачь, - тыльной стороной руки я аккуратно стал вытирать ее слезы, боясь спугнуть. Её кожа была такой бархатной, как у младенца.

***

Впервые я чувствовала тепло, не до конца веря в это. Впервые я рассказала кому-то о себе, впервые, черт возьми, я расплакалась перед человеком, с которым знакома всего-то час. Но все же я не верила ему, я знала, что он уйдёт, как и все. Поэтому не обольщалась хорошему отношению, ведь мне найдут замену с такой скоростью, будто меня и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.