ID работы: 8901946

Крылатые ублюдки

Фемслэш
PG-13
В процессе
71
автор
PLMC бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Домик у леса

Настройки текста
      

Однажды Чжуан-цзы приснилось, что он маленькая бабочка, весело порхающая среди цветов. Проснувшись, философ не мог решить, Чжуан-цзы ли он, видевший во сне, что он бабочка, или же бабочка, которой снится, что она Чжуан-цзы?

«Неподалёку от Понивиля, среди бескрайнего моря высокой травы и редких деревьев вьётся узкая тропинка. Эта тропинка начинает свой путь из города, отделяясь от широкой брусчатки, и ползёт широкой грунтовой дорогой. Камни под ногами, на которых слышен каждый шаг, сменяются глинистой землёй. Солнечными днями грязь высыхает до состояния пыли и готова подняться в воздух от любого порыва ветра. От любого же крупного дождика земля превращается в непроходимую грязь. Не стоит и говорить, что пегасов недолюбливают и по этой причине: рассекая воздух на крыльях, они поднимают повсюду пыль, и могут себе позволить не марать лапки в грязи. Утоптанная до состояния камня дорога расходится в разные стороны, иногда причудливо создавая перекрёстки и разветвления до пяти или семи направлений. Легко заблудиться с непривычки, когда все дороги похожи и уникальны одновременно. Это не бездушный город, здесь буквально дышит жизнью земля, можно предполагать, по какой дороге ходят чаще. Обычное зрелище для деревни, населёнными преимущественно земнопони. Ширина дороги становится меньше, чем центральная улица, но ещё достаточно, чтобы одновременно рядом могли комфортно идти две пони, или чтобы могла проехать телега. По обеим сторонам от дороги друг друга сменяют редкие разнообразные фермерские домики, стоящие посреди огородов — нет ни одного похожего. И только небольшие условные заборчики, перешагнуть которые взрослому не составит труда, верными спутниками следуют за дорогой. Время от времени по обеим сторонам почти прямой дороги обнаруживается разрыв в заборе: дворик перед домом либо небольшой переулочек, уходящий вглубь частных садов или огородов. Нужная тропинка отделяется от дороги только в одном месте — ей пользуются редко и преимущественно бескрылые пони. К счастью, найти заветную тропку просто: для знающих есть один надёжный ориентир, который заметен даже с воздуха: высокий дуб с густой кроной у дороги. Для остальных случайных прохожих привязана износившейся от времени верёвкой (а не прибита гвоздями, как все остальные) неприметная табличка с надписью „К вечнодикому“. Чтобы её увидеть, придётся подойти почти вплотную. Однако, тропинка ведёт в его сторону и приближается к дереву почти вплотную, придётся наклониться, чтобы не задеть головой низковисящие ветви и не поскользнуться на лежащих на земле желудях. Корни дерева вспучили землю, приходится их переступать, но протоптанная тропинка заметна отчётливо — и не скажешь, что по ней почти не ходят. Сначала вокруг всё реже встречаются дома. Потом и исчезают обжитые огородами земли. Начинается луг, если можно назвать так дикорастущую траву, за которой никто не следит. Когда тропинка бежит через редкий лес, а вокруг остаётся только тишина — знай, пройдена половина. Скоро будет последняя развилка. На ней стоит указатель „Посторонним в“. Если твой путь не лежит в Вечнодикий лес, то тебе туда. Тропинка приводит внезапно к дому, стоящему в низине и скрытому от праздных глаз. За годы брёвна вросли в землю и покрылись мхом, но видно даже издалека, что он обжитый и совсем недавно проводили ремонт. Когда ищешь пегасов — такое жилище последнее, где ожидаешь их найти. Больше похоже на жилище лесничего — видно небольшой мостик над ручьём и невероятное количество домиков для птиц. Так и было, по словам мэра Понивиля буквально пару лет назад домик пустовал и продавался за бесценок…». Единорог записал последние слова, делая пометку, чтобы сослаться потом на разговор с Мэром. Пока складывалась двойственная картина: в городе его отговаривали приходить сюда. Парадоксально, потому что про живших здесь отзывались исключительно в хорошем свете. Да и Носительница Элемента Доброты по определению должна быть доброй. Пришло время взять интервью у пегасов, по кой-то невероятной причине живущих на земле. Единственные в Эквестрии, насколько известно широкой общественности. — Флатти, к нам гости, — доносится звонкий голос с неба. Единорог подозревал, что последние несколько километров за ним ведётся слежка. Пони редко смотрят в небо, но когда имеешь дело с пегасами, приходится держать ухо востро. Описание пути, как добраться досюда, ему предоставили очень детальное, а вот проводить и составить компанию отказались. — Если это какая-то зверюшка, то пусть заходит внутрь, — прокричал из дома второй женский голос. — Сама ты зверушка! — сбоку пролетело-проехало рыжее пятно, поднимая пыль и вклиниваясь в перекличку — по-другому язык не поворачивался назвать. — От зверушки слышу! — Не обращайте внимания, — появился новый голос, обращаясь к гостю. Скоро показался и его обладатель из-за двери домика, пропуская вовнутрь шуструю кобылку. — Флаттершай так шутит, — и жеребец добавил в сторону значительно тише: — Наверное…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.