ID работы: 8901990

Праздничное зелье

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 104 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Джесси ещё быстрее побежала к остальным. Слава богу на втором этаже было мало бравлеров и разбудить трёх человек не составило труда. На втором этаже были Пенни, Пайпер и Мортис (Пайпер и Мортис были в одной комнате~~~) и разбудить всех можно было только одним криком: — ТИГРЫ!!! — крикнула Джесси, и спустя секунд 5 все вышли из комнат. — Где? — спросил Мортис. — Внизу. Быстрее, бежим, — ответила Джесси И все побежали вниз, где уже проснулись Эмз, Примо, Роза, Ворон, Макс и: — ЛЕОН! — крикнула Джесси и кинулась обнимать ящерку. — Ребят, нельзя п-побыстрее? мы тут не с-справимся! — перебила их Нита, которая вместе со своим медведем держала запасную дверь. — Так, все на выход! — скомандовала Пэм, однако на улице их ждал ещё один сюрприз. Как ни странно, но за дверью уже караулили 3 тигра. — Это конец, — сказала Пэм, закрывая входную дверь. — Мы в ловушке! И тут запасная дверь с громоподобным треском слетела с петель, и в комнату сразу забежали 8 тигров, размахивая своими лапами с невероятно острыми, как бритва, когтями. Был сумасшедший беспорядок. Алой, как лепестками красной розы, кровью был залит весь пол в прихожей. От криков смертников содрогались листья на деревьях. Невероятным чудом, некоторые сумели покинуть этот коридор ужаса и смерти и запереть оставшихся зверей внутри. В этом ужасном побоище погибли Пэм, Мортис, Пайпер, Пенни, Эль Примо и Роза. В живых остались Джесси, Нита, Эмз и Барли. Леон же был на пути в мир иной, но находился в компании выживших. — Так, — начал Барли. — Нам надо найти способ вернуться домой или найти какое-то новое укрытие… снова. И выжившие и один полусмертник пошли искать новый дом.

***

Пятёрка друзей шли по окраине моря. Укрытие они так и не нашли, но была одна довольно хорошая новость. Леону стало гораздо лучше, хоть он ещё и ходил, опираясь на Джесси (которая была только рада этому). Наша компания ходила вокруг моря почти целый день в поисках какого-нибудь домика. И, в конце концов, они нашли довольно большую пещеру. Она была очень плохо освещена. Темнота, хоть глаза выкалывай! Но фонарик на телефоне Эмз проявлял свои самые лучшие стороны. По стенам висела паутина. Кое-где ползали пауки. И всё это заставляло чувствовать страх. — Так, — сказал Барли, — Я пока за дровами на костёр, а вы вглубь пещеры не заходите! — Хорошо, — ответила Нита. Первые минуты ребят действительно не решались пройти дальше, чем на шаг. Но, как всегда, по иронии судьбы, бывает, любопытство взяло верх. И первой пошла Эмз с фонариком в руках. Стараясь вести себя бесшумно, Эмз освещала своим телефоном всю пещеру. Но между серо-бурыми камнями мелькнули оранжево-белые цвета. Поняв, что это ещё один зверь, Эмз тихо ушла из опасной зоны. Она также вывела своих товарищей оттуда. Но просто уйти нельзя, надо ещё найти Барли. Хотя ждать пришлось недолго, вдалеке уже виднелся силуэт робота с кучей веток в руках. Он подошёл к пещере: — Ребят! Я вернулся! — Там тигры… — прошипела Нита, которая подошла сзади. — Упс, — ответил на это Барли, но в глубине пещеры уже прозвучал пронзительный рёв. Зверь уже вышел из пещеры, как наша компания только сообразила, что срочно нужно бежать. Солнце. Деревья. Синее небо. Смотрящий со стороны не увидел бы ничего плохого и опасного. Но клубы пыли от бега с сумасшедшей скорости и дикий рёв доказывали обратное. — Впереди развилка! — крикнул Барли. — Куда бежим? — Может разделимся? Так тигр побежит в одну сторону, — предложила Джесси. — Хорошо, — ответил Леон. — Я, Джесси и Эмз побежим направо. Ты, Барли, и Нита побежите налево. — Осталось надеяться, что наш план сработает, — сказала Нита. А распутье приближалось. И попрощавшись, каждый побежал в указанную сторону. Зверь был в замешательстве. Он увидел, что его обед побежал в разные стороны, тигр решил побежать налево. — Ребят, он к нам побежал, — сказал Леон. — Да мы увидели, — ответила ему Эмз, — Так что беги. А двигаться уже не было сил. Усталость брала своё. Так ещё и солнце палило, словно в последние свои дни, дабы наверстать упущенное. Однако, для некоторых, предсмертный пейзаж был прекрасен и немного загадочным. Высокие деревья, густая трава. Таинственность же добавляли другие мелочи: какие-то ящерицы, парящие в небе, разноцветные насекомые, сломанный гриф от гитары… «Стоп, ГИТАРА?! Откуда?» — думала Эмз, смотря на сломанную часть инструмента. Поискав вокруг и перейдя за кусты, она нашла и того, кому принадлежал обломок. Точнее, то, что от него осталось… — Поко? — начала Эмз, оглядывая окрестность. Сказать, что Поко упал с высоты 3 километра — ничего не сказать. Достаточно увидеть, на какую площадь рассыпались его кости. Ни одна из них не была целой, где-то, да была хоть маленькая трещина. Гитара сломана в щепки, сомбреро порвано ровно по середине. Скелет разбился также, как разбилось в этот миг сердце Эмз, заполненное любовью и надеждой, что дорогой ей «человек» жив. Она не могла даже слово сказать. И только Леон с Джесси заметили отсутствие их подруги. Повернув назад, они нашли её, сидящей возле черепа мексиканца, расколотым пополам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.