ID работы: 8901990

Праздничное зелье

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 104 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Эмз?.. — начала Джесси. — В-всё в порядке, — ответила та через слёзы. — Идите, я з-задержу зверя минут на пять. — Ты уверена? — спросил Леон. — ДА! — крикнула она, вытирая слёзы. — Бегите… Леон хотел возразить что-то, но Джесс заметно наступила ему на ногу, предлагая помолчать. — Хорошо. Мы пойдём, — сказала девушка, жестом позвав юношу к себе. И они побежали дальше, но уже вдвоём.

***

Казалось, что прошло где-то месяц, хотя на самом деле, все эти ужасные события произошли всего за 2 дня. ДВА ДНЯ! За эти чертовы два дня полегли почти все бравлеры! Будь то человек, монстр, да даже робот! Однако несколько из бойцов выжили. Однако и они одной ногой в могиле. Куда идти? Что делать? Возможно ли вообще выжить? Именно эти вопросы задавала себе выжившая парочка. «Идите к нам!» — слышались голоса. Джесси и Леон переглянулись. — Ты тоже это слышала? — спросил юноша. — Ага, — ответила та. — Как ты думаешь, мы с ума сходим? — Не, сходят с ума только по одному. Это только гриппом все разом болеют (отсыло4ка, кто отгадает, тот маладес! : з))). — Предлагаешь пойти туда? — — А разве мы что-то теряем? — спросил юноша, ведя свою даму сердца к источнику загадочных звуков. Подойдя ближе, наша парочка сквозь непроглядный туман увидела какое-то райское местечко. Действительно, на фоне остального сурового и жестокого мира, этот уголок отличался своей добротой. Казалось, что тут никогда не было и не может быть бед и несчастных случаев. — Ну что же, поздравляю! — говорил таинственный голос — Вы раскрыли тайну острова! — А что за тайна? — спросил Леон. — Лично я ничего не заметил. — Да? А вы подумайте! — ответил голос. — Сон, — шёпотом сказала Джесси. — Что? — переспросил ящерка. — Это сон? — громко спросила девушка. — БИНГО! — крикнул голос в ответ. — Да, это сон, сновиденье, мир сказок и чудес, младший брат смерти… Вы захотели все мирного местечка, оно и появилось! Однако, я бы хотел обратить ваше внимание на словах «младший брат смерти». Если обидеть кого-то мелкого, то за него с большой вероятностью заступится его брат, верно? Так что знакомьтесь, СТАРШИЙ брат СНА! И началось новое безумие. Внезапно, с чистого, казалось бы, неба, начали лететь на землю огромные валуны. Они в мгновение ока превратили райское местечко в пустынную гладь, сдавливая всё, на что камни падали. Деревья, трава… Все это полегло под массой камнепада. Но кое-что, даже скорее, кое-кто всё ещё жили, видя окружающий кошмар. Джесси и Леон старались как-то уворачиваться. В начале всё получалось очень даже неплохо, они же уворачивались от шашек Диномайка и мин Тика. Но после, валунов стало гораздо больше. — ДЖЕСС! ОСТОРОЖНО! — крикнул Леон, отталкивая её от места где упал камень… упал на Леона… — ЛЕОН! — крикнула девушка, стараясь отодвинуть валун, который задавил юношу. -Эх… был пацан и нет пацана… — продолжал голос. — ЗАЧЕМ??!!? — со слезами кричала Джесси. — Просто так. Теперь твоя очередь, — сказал голос, построив вокруг девушки из больших валунов каменную ограду. — Хм, чего-то не хватает, не думаешь? — продолжал голос. — Думаю, не хватает немного влаги и сырости. И после этих слов вода быстро стала заполнять пространство между камнями, словно в стакан. Но Джесси умела плавать. Это и спасло её жизнь на этом этапе.  — Умеешь плавать? Хвалю! — продолжал таинственный голос — Но сколько ты сможешь прожить ПОД водой? И тут на «стенки» каменного стакана упала гранитная плита, не давая глотнуть хотя бы немного воздуха. — Ох, наконец-то я избавился от тебя! ты не представляешь, какой занозой ты была! Желаю удачно встретить смерть! Вокруг Джесси была лишь вода. Света нет. Воздуха тоже. Девушка в отчаянье бьёт «крышку», в надежде сломать её. Но сломать гранит — дело невыполнимое. А воздуха всё меньше. Вот, приехали, конечная. Жить осталось всего лишь несколько секунд, до того, как Джесси отправится на дно навсегда. Мутнеет в глазах. Веки наливаются свинцом…

***

Девушка стала устраивать бойню с одеялом, в котором она запуталась. В начале одеяло явно побеждало, но в конечном итоге Джесси сумела скинуть с себя этот жалкий кусок ткани. Проснулась девушка явно рано. На часах 01:17. Но усталости никакой не было. Как и сухого места на её пижаме, которая полностью намокла от холодного пота. — Фух… всего лишь кошмар, — сказала Джесси про себя и пошла за стаканом воды. Однако, наливая воду, девушка почувствовала, а своей спине чей-то взгляд. — Что тут происходиАААААААААААААА! Блеск когтей… Ручей крови… Глухой стук упавшего тела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.