ID работы: 8902339

Твой подарок

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста

Warning!

Эту работу поймут только те, кто с ними знаком лично

Данная работа не обязана вам понравиться!

Надеюсь, что вы не вырвите себе глаза)

Приятного чтения!

***

31 декабря. 12:41

      День начинался как обычно. Уже многие люди успели купить подарок для своих родных и близких.. В отличие от Артёма, который шёл в торговый центр за подарком для своего лучшего друга Макса. Ну как "друга"... Человека, который ему нравится уже не один год. Человека, который всегда был рядом с ним — в самые радостные и грустные моменты его жизни. Человека, который прошёл с ним огонь, воду и медные трубы.. И так можно продолжать очень долго, но, мы, пожалуй, вернёмся к повествованию.

И именно в этот день он решился сделать первый шаг!

      По пути он думал, что же ему всё-таки подарить: часы или лучше одежду? Тогда какой у него размер? А может, техника ему будет нужнее? И вообще — что у него на уме? Может, он уедет отсюда и, например, снимет коттедж для вечеринки? А может вообще не будет ничего праздновать и просто посидит перед телевизором, послушав президента, и пойдёт спать? Так много вопросов и так мало ответов...       В любом случае, Артём давно добрался до магазинов и теперь стоял посередине прохода, мешая остальным людям идти, и не знал, что ему делать. — Ладно, сейчас быстренько посмотрю, что порекомендуют в инете... — подумал он, уже набирая в поисковике интересующий его вопрос.       Так... Одежда, сувениры, сертификаты... Нет, не подходит!       В голове уже полная каша.. Ведь так хочется подарить что-то особенное, что ему понравится и запомнится надолго. Так до конца и не придумав, что же ему стоит купить, Артём направился в первый попавшийся магазин.       Оказалось, что это был большой гипермаркет, в котором можно было легко потеряться. У Артёма аж глаза разбежались в разные стороны от большого выбора всяких подарков. Что ж, приключения начинаются!

Спустя примерно 2 часа

      Кажется, что тут уже ходишь какой день, но ты так ничего прикольного и не нашёл. Артём уж и не надеялся что-то найти и, уже собираясь уходить, он замечает довольно знакомую фигуру в своей старой чёрной куртке и тёмных джинсах. Хах, всё как обычно... И пока появилась такая возможность, наверное стоит подойти к своему "приятелю" и спросить, зачем он здесь и что хотел бы получить на НГ? Согласившись сам с собой, Артём уже подбегал к своему другу: — О, привет, не ожидал тебя тут встретить! — говорит Артём, пожимая руку лучшего предмета любви друга. — О, здорова! То же самое могу сказать и о тебе! — отвечает Макс, принимая рукопожатие, — Зачем ты тут? — Э... Так это... Для девушки своей подарок решил присмотреть! — мгновенно выдумывает Артём, явно немного нервничая. Однако Макс ничего не заметил.. Или сделал вид, что не увидел. — Ух, круто! А я для брата. Он же участвовал в конкурсе, его дома не было, вот и позабыл. — вспоминает Макс. — Кстати, поможешь? Как раз и обсудим, что, как, зачем и почему. — Ну давай! Всё равно делать нечего!

Спустя ещё некоторое время

      Вот они уже стоят в очереди на кассу, чтобы оплатить свои подарки. Макс выбрал часы. Его брат давно хотел такие приобрести, но то времени не было, то денег. А Артём, в свою очередь, выбрал красивое кольцо. Выбирал, конечно же, специально для Макса. Даже размер под его палец подбирал. Если честно, оно было похоже на мужское, но он придумал, что такие ей нравятся больше. Ага, конечно, прям так и поверим..       Во время этого "шествия" за подарками Артём узнал, что Макс не хочет закатывать никаких вечеринок. Даже не собирается приглашать родственников. Он 2-ого числа отправится с ними на шашлыки. Вот там с ними и отметит. А в новогоднюю ночь собирался просто посидеть перед теликом, немного выпить и отправиться спать. — Знаешь, мне понравилось так ходить по магазинам. Надо бы когда-нибудь повторить. А ты как думаешь? — спрашивает Макс уже на улице, убирая подарок в свой рюкзак. — Да, мне тоже очень понравилось. Спасибо за помощь! Без тебя я бы не справился! — благодарит Артём. — Всегда пожалуйста. Для лучшего друга — не жалко. Ух, как же это слово... больно слышать из чужих уст. Таких маленьких, нежных, немного покусанных, таких желанных... — Ладно, мне домой пора. Тебя подбросить? — спрашивает Максим, пытаясь вывести приятеля из прострации. — Ааа, да нет, мне тут недалеко. — зачем-то говорит Артём, не понимая, почему он отказался. — Ну ладно. Тогда до встречи! — Стой, забыл спросить! Можно я зайду к тебе? Ну мало ли у Ксюши (имя, естественно, выдумано) появятся дела и мне не с кем будет отпраздновать? — А родители? А, нет, не говори, дай угадаю, — сказал Макс, заставляя замолчать. — Родители уехали в другую страну, давая тебе шанс оторваться с друзьями? — Вау... Угадал! Но как?! — удивился Артём, смотря на друга глазами размером в пять рублей. — Магия!! Ладно, я и так опаздываю! Бывай! — сказал Макс, махая рукой своему поражённому приятелю.

Вот так и закончился этот поход за подарком для "девушки"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.