ID работы: 8902339

Твой подарок

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уже сам праздник

Настройки текста

31 декабря. 23:39

      Артём уже долго стоял перед дверью квартиры Макса. Всё не решался постучать и заявить о своём приходе. В голове вертелось множество мыслей по этому поводу: зачем он это делает, зачем он купил такое дорогое кольцо, зачем он спрашивал у Макса разрешение приехать и ещё много каких зачем не давали ему покоя. В это время в душе тоже творилось чёрти что. То живот заболит, то сердце начнёт стучать, как умалишённое, то в глазах потемнеет — в общем, полный букет.       Но всё же времени до боя курантов остаётся всё меньше, поэтому нужно торопиться. И вот Артём нажимает на звонок, который слышен даже через тяжёлую железную дверь. Через пару секунд послышались уже знакомые шаги. Вот вертится щеколда. И вот отворяется сама дверь. — Ну наконец-то! Я уже думал, что буду один праздновать! — говорит Макс, приобнимая своего друга и приглашая в свою квартиру.       Он только недавно переехал, и поэтому Артём был немного удивлён, когда в сообщении увидел, что адрес поменялся. Но это не главное! В квартире было по-новогоднему: везде гирлянды, мишура, даже есть бумажные снежинки на окнах! Вот это я понимаю — есть ощущения предстоящего праздника! Артём скинул с себя куртку, снял обувь, даже обул тапочки, любезно предложенные Максом, и прошёл в просторную гостиную. Тут уже стоял стол с закусками и выпивкой.       Пока время ещё не подошло к речи президента, повторяющего одно и то же каждый божий год, они вдвоём вспоминали свою юность. Как же им было весело на уроках, когда они шутили свои шутки, которые понимали только они, а остальные смотрели на них, как на отсталых. Как они вместе проводили время после школы, уезжая, например, в аквапарк. Столько приятных воспоминаний! — Всё-таки у твоей Ксюши дела появились, раз уж ты решил ко мне заглянуть? —поинтересовался Макс, делая небольшой бутерброд из хлеба и колбаски. — Да. У неё почти все родственники съехались. Вот и подумала, что я буду лишний в этой "тусовке" — соврал Артём.

Ох, Макс, если бы ты знал, что это всё неправда... Хотя... Скоро всё узнаешь...

— Хах, ну ладно. А вы уже сколько вместе? — Ну, я не особо задумывался, но примерно полгода. — Ясно...       Артём заметил, что эта фраза была произнесена немного с грустью. Как будто...

Да не, показалось...

23:58

      Уже заполняются бокалы, включается Первый канал, и наши парни готовятся вступать в новое десятилетие! Вместе!       У Артёма была идея: признаться во всём во время боя курантов (ведь это же будет романтично, разве нет?) Только нужно немного успокоиться... А то руки дрожат, как у алкаша из соседнего подъезда.

Так, Артём, соберись!

Ты сможешь это сделать!

Раз...

— Слушай, Макс, мне надо тебе кое в чём признаться...

Два...

— Ну ладно.. Я слушаю..

Три...

— В общем, я всё выдумал! Я тебе соврал! По полной программе!

Четыре...

— Пожалуйста, не осуждай меня! Я надеюсь, что ты всё поймёшь...

Пять...

— Да ты можешь нормально сказать, что у тебя случилось, или мы будем твои недомолвки слушать?!

Шесть...

— Да-да, сейчас.. Просто это так сложно...

Семь...

— В общем, я люблю тебя! Ещё с 8 класса!

Восемь...

На лице Макса ничего нет. Просто ноль эмоций. Можно сказать, что он в полном шоке. Но...

Девять...

— Прости, я сделал всё не так! Забудь, что я сейчас сказал!!!       И в этот самый момент он чувствует не толчок, а прикосновение.. Именно прикосновение... И не рук... А тех самых маленьких, нежных и самых желанных губ. И хоть он уже себе это представлял, но не ожидал, что ему ответят. Да тем более таким способом!

Десять...

— Я так понимаю, твоё желание — взаимная симпатия? — Ну да, что-то тип того...

Одиннадцать...

— Что ж, могу тебя поздравить. Твоё желание исполнилось! С Новым Годом, теперь уж, любимый! — И тебя с Новым Годом, желанный.. После этой фразы они снова поцеловались, подтверждая свои слова.

Двенадцать!!!

***

      После того, как они официально признались, влюблённые начали дарить друг другу подарки. И хоть они уже знали, что у них будет, всё равно притворялись, будто это полная неожиданность.

Можно сказать, что год начался прекрасно. И надеюсь, что он таким и останется в их памяти на долгие-долгие годы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.