ID работы: 8902440

Узнай меня

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 191 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему часто снится этот сон. В сумасшедшем вихре радужных искр он летит, мчится куда-то по узкому тоннелю сияющего света… Его сердце замирает от восторга, бешено стучит от любопытства, разрывается от противоречивых желаний – он мечтает продлить этот полет навечно, и в то же время отчаянно хочет найти что-то важное в конце пути... Цвета мелькают перед глазами все быстрее, и он уже не может различить ничего в этом калейдоскопе взбесившихся красок... только знает, что это путешествие – не последнее. А иногда он с приливом ликования понимает, что рядом с ним летит кто-то еще… – Эй, Тор! Виктор обернулся как раз вовремя, чтобы успеть схватить мяч, летящий прямо на него. Рик победно расхохотался и вытянул руку с поднятым большим пальцем. – Отличная реакция, кэп! Мы разобьем их начисто в пятницу! Широко улыбнувшись, Виктор подбросил мяч на ладони и вдруг с силой швырнул его обратно другу. Не ожидавший этого Рик забавно хэкнул и схватился за грудь, куда пришелся пропущенный удар. – Ты хотел сказать – я разобью, – усмехнулся Тор, торжествующе складывая руки на груди. – Восемнадцать-ноль, Рик. И это только за сегодня. Беззлобно выругавшись, футболист полез под стол за мячом, а Тор взглянул на часы и присвистнул. – Пошли, пора на тренировку. Подхватив рюкзаки, парни устремились к выходу из столовой. Сидящие за столом девчонки, хихикая, проследили за ними жадными взглядами и тут же принялись шептаться. Рик горделиво расправил плечи и выпятил грудь, Тор же только усмехнулся. Внимание окружающих было настолько привычно ему, красавцу-капитану непобедимой школьной команды по футболу, что он воспринимал его как должное. Хотя нельзя сказать, что он не наслаждался всеобщим преклонением – наслаждался, и еще как, и нередко использовал это в своих интересах. Выйдя в коридор, Рик притормозил, присел на одно колено, завязывая шнурок. Тор прошел чуть вперед и остановился, дожидаясь друга и рассеяно разглядывая стенд с объявлениями. Краем глаза заметив движение, Тор резко обернулся, но на этот раз немного опоздал: Рик исхитрился запустить мяч по такой траектории, что шансов поймать его у капитана футбольной команды практически не было. Но сдаваться и проигрывать-таки очко другу Тор точно не собирался. В сумасшедшем прыжке взвившись в воздух, он буквально кончиками пальцев сумел ухватить мяч и, возликовав, притянуть его к груди. Но приземление получилось неожиданно жестким. Тор почувствовал, что налетел на кого-то, услышал вскрик и изо всех сил замахал руками, стараясь восстановить равновесие, но в итоге не удержался и полетел на пол, увлекая за собой свою невольную жертву. От удара о пол перед глазами Тора засверкали искры. Одной рукой схватившись за голову, другую, с зажатым мячом, он поднял высоко вверх и упрямо пробормотал: – Поймал. Откуда-то сбоку донеслось рассерженное шипение. Вдруг осознав, что он лежит на чьей-то руке, Тор рывком сел и тут же пожалел об этом – перед глазами все закружилось. Поморгав, парень, на этот раз не торопясь, обернулся и уставился на свою жертву. Сердито потирая локоть, напротив сидел темноволосый худой парень, облаченный в черные джинсы и серую футболку с непонятными надписями. Судя по всему, ущерб от низвержения капитана футбольной команды ограничился для него ушибленным локтем и задетым самолюбием – рюкзак послужил парню своего рода подушкой безопасности при падении. Зато бумаги, которые он, видимо, держал в руках, теперь в беспорядке валялись вокруг. Не глядя на причину своего падения в лице Тора, парень поморщился и принялся собирать свои вещи. Тор, присев на корточки, подхватил с пола несколько листков и протянул их незнакомцу, примирительно улыбнувшись: – Прости, брат, я не специально. Без обид, да? Парень замер, поднял голову и устремил на Тора острый взгляд зеленых глаз. Я тебе не брат. И никогда им не был. Мир вздрогнул и рассыпался на кусочки. Тор больше не сидел на полу в школьном коридоре – он падал куда-то сквозь пол, сквозь ветер, крики и фиолетовое пламя. Он не мог вдохнуть, не мог пошевелиться. Едва слышные, чужие слова далеким эхом звучали в голове. Я тебе не брат... С огромным трудом Тор моргнул, и наваждение рассеялась. Он был в школе, и перед ним по-прежнему сидел незнакомый парень, глядя во все глаза. Что-то странное было в его пронзительном взгляде, но прежде чем Тор успел разобраться, парень, выхватив бумаги из рук Тора, закинул рюкзак на плечо, поднялся и быстро зашагал к выходу. Потирая затылок, Тор встал, провожая спину в серой футболке задумчивым взглядом. Он был уверен, что не видел его раньше в школе, и все же… было что-то знакомое в этом лице. И потом… что это было? – Зрелищно, кэп, – ухмыльнулся Рик, подходя к другу и забирая мяч. – Кто этот чудак? – нарочито небрежно поинтересовался Тор, кивнув на исчезнувшего за дверью парня. – Из новеньких вроде. Имя у него какое-то странное, да и сам он, кажется, тоже слегка того… – Рик выразительно покрутил пальцем у виска и махнул рукой. – Забей, братан, некогда. Если мы не появимся через пять минут, тренер свернет нам шеи. Тор пожал плечами, и, еще раз кинув быстрый взгляд на дверь, помчался в сторону раздевалки.

***

Войдя в квартиру, Тор, стараясь не шуметь, скинул обувь и прошел к себе в комнату. Часы на стене показывали половину первого. Отец, как всегда в это время, смотрит спортивный канал в общей комнате, изредка посмеиваясь или отпуская комментарии. Утомленная дневными заботами мать наверняка уже спит. Родители очень давно привыкли к образу жизни сына, любившего погулять, и никогда не выказывали озабоченности его отсутствием. Рухнув на кровать, Тор с наслаждением вытянулся и задумчиво прикусил губу. Тренировка прошла отлично, тренер остался доволен и даже расщедрился на комплимент команде, что случалось довольно редко. Потом они с ребятами потусовались в своем любимом баре на соседней улице, выпили, познакомились с симпатичными девчонками. Все было хорошо, и Тор никак не мог сообразить, почему внутри у него поселилось непонятное беспокойство. Перебрав в голове события дня, он вдруг с удивлением осознал, что ему не дает покоя взгляд того незнакомого новичка. Что-то было в его глазах, что-то интригующее и пугающее одновременно… И то странное наваждение, будто бы на мгновение выкинувшее Тора из реальности… Парень попытался сосредоточиться, но воспоминание ускользало, рассыпалось на несвязные фрагменты. В конце концов Тор сдался и, раздраженно помотав головой, постарался выкинуть эти мысли из головы. Нервничаешь, брат? Ха! Ты когда-нибудь видел, чтобы я нервничал?

***

Заметив у школьных ворот Сиенну, Тор чертыхнулся и скользнул за угол. Девушка с самым решительным видом поглядывала на двери школы, иногда нетерпеливо притоптывая каблучком в ожидании. Проходящие мимо парни одаривали блондинку заинтересованными взглядами. Тор мысленно застонал. Сиенна была, пожалуй, идеальной кандидатурой для девушки капитана футбольной команды – красивая как богиня, стройная, сексуальная и до невозможности уверенная в себе. Идеальная девушка для идеального парня. Если бы не одно крошечное «но». Он на дух не переносил эту вздорную и нахальную блондинку. Однако никто не должен был знать, что Тор не считал Сиенну привлекательной – это могло здорово навредить его имиджу. Всеобщий любимец просто не имеет права на такие капризы. Он всегда должен улыбаться. Должен шутить и смеяться. Должен быть плейбоем и мечтой всех девушек. Должен, должен… Иногда ему казалось, что он сам, настоящий Тор, уже давно исчез за тщательно возведенной стеной собственной репутации. Не заметив маневра своего капитана, футбольная команда шумной гурьбой направилась к двери. Тор, не желая попадаться на глаза ожидающей его Сиенне, мигом нашел решение и хлопнул по плечу Рика со словами: – Вот же, телефон в раздевалке забыл! Идите вперед, я вас догоню. Обогнув здание школы, Тор легко перемахнул через забор с другой стороны, и, довольный собственным трюком, зашагал по улице. Эта дорога была длиннее и проходила через довольно запущенные дворы, но зато так он избавлялся от необходимости терпеть назойливое внимание Сиенны. Проходя мимо переулка, оканчивающегося тупиком, Тор вдруг услышал какую-то возню, вскрик и тихий смех. Нахмурившись, парень медленно подошел ближе и выглянул из-за мусорных баков. Ну конечно. Двое мексиканцев, братья Касерас, и их верная шестерка Роупер, опять потрошат кого-то из богатеньких. Робин Гудами эта троица точно не была – отбирая деньги у учеников школы, которые были достаточно состоятельны, но недостаточно сильны, они тратили их исключительно на наркотики и выпивку. Братья обладали бешеным нравом, что в сочетании с наркотической подпиткой делало их просто неуправляемыми, и никто в здравом уме старался не вставать у них на пути. Обычно их компании не пересекались – при всей свой неуравновешенности, Касерас опасались задевать футболистов. Самим спортсменам же не было особого дела до мексиканцев, пока это не касалось их лично. На глазах у Тора Рауль, старший из братьев, с видимым удовольствием впечатал кулак в живот какого-то парня, который согнулся пополам, хватая ртом воздух. Роупер угодливо захохотал, скача вокруг, словно шакал у ног тигра. Тор заколебался, раздумывая, как бы лучше вмешаться, чтобы свести риск для себя и незнакомого парня к минимуму, но тут парень поднял голову, с ненавистью взглянув на Рауля. У Тора внутри словно что-то взорвалось. Не медля больше ни секунды, он вышел из-за баков и ровным голосом поинтересовался: – Развлекаетесь? Троица обернулась. Сощурившись, Рауль холодно проговорил: – Не вмешивайся, Доннелан. У тебя своя территория, у нас – своя. – Вот и не лезьте на мою, – в голосе Тора зазвучала сталь. Братья Касерас переглянулись. Роупер глумливо протянул: – Ты что, глаз на этого красавчика положил? Зеленые глаза сердито сверкнули из-за спин мародеров. Тор усмехнулся. – Ревнуешь, Роупер? Лицо Роупера злобно перекосилось, и он рванул вперед, но был тут же удержан младшим Касерасом. – Нас трое, а ты один, Доннелан, – хмуро произнес Рауль. – Не очень хороший расклад. – Точно, – кивнул Тор и, ощущая себя героем второсортного боевика, нарочито пафосно добавил: – Но вы позовите еще кого-нибудь, я подожду. Все трое сжали кулаки. Тор напрягся, внешне сохраняя спокойствие, но в любой момент ожидая выпада. Бегущий по венам адреналин заставлял его сердце сжиматься в предвкушении, даря странное ощущение восторга. Он не боялся драки, он жаждал ее. И братья понимали это. Касерас снова посмотрели друг на друга, словно ведя безмолвный диалог. Наконец Рауль едва заметно кивнул, и, кинув в сторону Тора неприязненный взгляд, сплюнул и пошел прочь. Хосе, ухватив за локоть недоумевающего Роупера, последовал за старшим братом. Убедившись, что троица скрылась за углом, Тор расслабился и повернулся к парню. Тот поднялся на ноги, оттряхнул колени и, не глядя на спасителя, буркнул: – Я бы и сам справился. – У тебя необычный способ говорить «спасибо», – иронично заметил Тор, складывая руки на груди. Оправившись, парень поднял на футболиста глаза, в которых плескался вызов. Странно, но он совсем не выглядел испуганным или страдающим, только раздосадованным. – Я бы сам справился, – упрямо повторил парень, тряхнув волосами. – У меня бы все получилось. – Как скажешь, – устало вздохнул Тор. – Могу позвать тех троих обратно. А вообще я просто хотел помочь. – Твоя помощь мне не нужна! Тор нахмурился. Ему показалось, или он действительно сделал акцент на слове «твоя»? – Моя помощь? Да ты же меня вообще не знаешь. Кривая улыбка появилась на лице парня. – Я знаю, кто ты. Великолепный Виктор Доннелан, капитан футбольной команды, школьный Мистер Популярность и так далее, – с язвительным восхищением в голосе перечислил он, загибая пальцы. – Точно, так и есть, – невозмутимо подтвердил Тор, нарочно пропустив ехидные интонации мимо ушей. – Кстати, можно просто Тор. А вот кто ты такой? Парень отвел взгляд и неохотно пробормотал: – Лоусон Кинг. Тор невольно улыбнулся – уж очень это пафосное имя не вязалось с образом его нового знакомого. – Лоусон, значит? Заметив его улыбку, парень почему-то покраснел и счел нужным пояснить: – Мой отец юрист. Ему показалось забавной идея назвать сына Лоусоном*, – он поморщился, словно съел лимон. – Тупое имя. Особенно в сочетании с фамилией. – Тогда как тебя называть? Парень замешкался, словно раздумывая, стоит ли говорить, и на секунду в его глазах снова мелькнуло то странное выражение, которое Тор уже видел во время их первой встречи. Передернув плечами, он глубоко вздохнул и произнес: – Локи. Это имя было еще более чудным – и в то же время подходило ему совершенно. Тор непроизвольно вздрогнул, сам не зная, почему. Локи, прищурившись, внимательно наблюдал за выражением лица Тора. Почувствовав себя подопытным кроликом, футболист постарался спрятать внутреннее смятение и кивнуть как можно бесстрастнее. – Ясно. Ладно, мне надо идти, а ты… Ты лучше не попадайся больше на глаза Касерасам. Если у тебя есть деньги, они это за милю учуют – и быстро избавят от них. Но не безболезненно. Губы Локи неожиданно растянулись в улыбке. – О, разумеется. Я и близко к ним не подойду, – заверил он, хитро сверкая глазами. Бросив на парня подозрительный взгляд, Тор открыл было рот, но напомнил себе, что это не его дело. Махнув рукой новому знакомому, он развернулся и зашагал к выходу из переулка. – Почему ты вмешался? – вдруг крикнул ему вслед Локи. Тор замер. Действительно, зачем? Это парень даже не друг ему, а братья Касерас могут сильно подпортить ему жизнь. Но в тот момент, когда он увидел Локи в этой подворотне, им овладело непонятное, дурацкое, но абсолютно непреодолимое стремление… Защитить его. Пожав плечами, Тор, не оборачиваясь, с усмешкой ответил: – Да просто страсть у меня к геройству. ___________________________________________________________ *Лоусон – с англ. буквально «сын закона».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.